Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кинорулетка

Рекомендуемые сообщения

Отзыва на фильм «Сестренка».

Для того, чтобы перестать говорить, что российский кинематограф окончательно сдулся, нужно смотреть хорошие фильмы. И этот один из них.

Очень трогательный, проникновенный и светлый фильм, снятый на достаточно тяжёлую тему, тему войны. Да, режиссёр (кстати, удивлена, что он в основном известен благодаря актёрским ролям, а не режиссуре) немного играет на зрительской сентиментальности, старается выжать слезу у зрителя, но не чувствуется в этом ни искусственности ни наигранности, хотя признаю, что фильму не хватает эмоциональной тонкости.

Фильм о простых людях и простой, домашней жизни. Очень понравился башкирский язык, который слышно за русским переводом. Смотря картину возникает ощущение своего, родного, хотя я даже, например, но разу не была в деревне, тем более башкирской. Но все снято с такой русской душой, что во время просмотра сердце радуется.

Спасибо большое за рекомендацию, Хусейн Майртупский, с огромным удовольствием посмотрела, ощущение как от лучших советских фильмов, такая теплота и ностальгия. У меня выбить слёзы в кино почти невозможно, но во время последних кадров глаза увлажнялись немного, это уже достижение))

Это немного странно, но мой запрос был, посмотреть фильм в духе Такеши Китано и то самое светлое, доброе, что сопровождает его фильмы, мне удалось найти и здесь, хоть и показаны разные культуры и разные страны. Довольна, что выбрала именно этот фильм)

Morishka, Lenok1987, что-то случилось? Вы еще не получили подарки?

Morishka, Lenok1987, что-то случилось? Вы еще не получили подарки?

Видимо, нет времени зайти) Меня спросили о моих пожеланиях и наверное готовят список)

смотрю Рождественские хроники https://www.kinopoisk.ru/film/772380

Lenok1987 я уже отправила список)

Изменено 25.12.2019 22:36 пользователем Morishka

Всё, спасибо, учтено. Ожидаю Lenok1987 ;)

Поездка в "Париж, Техас" более менее удачная отзыв, а вот "Женщина" встретила не со всеми почестями:D отзыв

В любом случае спасибо. Возможно гляну еще один.

:ohmy:

Я помню, что задолжала отзыв, но не посмотрела фильм ещё) А это так новогодняя разминочка)

Я помню, что задолжала отзыв, но не посмотрела фильм ещё) А это так новогодняя разминочка)

дело не в количестве, а, кхм-кхм, настроении и содержании фильмов. Не сказать, чтобы они ассоциировались с праздниками :biggrin:

дело не в количестве, а, кхм-кхм, настроении и содержании фильмов. Не сказать, чтобы они ассоциировались с праздниками :biggrin:

Ну, мне хотелось чего - то такого из ряда вон)

Ну, мне хотелось чего - то такого из ряда вон)

на самом деле - хорошие задания. немного брутальные, но хорошие фильмы загаданы :plus:

Хэхэ

Желание участника — закон :D

https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=6978961&postcount=112Отзыв на Уродцев

Спасибо большое - пребольшое)

Марта, шикарное оформление, посмеялась))

Марта, шикарное оформление, посмеялась))

Спасибо ;)

Отзыв

Марта, спасибо! Фильм хороший, но этот мерзкий мужик мне порядком надоел. :D

Марта, спасибо! Фильм хороший, но этот мерзкий мужик мне порядком надоел. :D

:lol: Пожалуйста :)

Отзыв

Nata, тысяча благодарностей!:)

Отзыв

Nata, тысяча благодарностей!:)

Очень рада, что фильм понравился :D. Одна из моих самых любимых комедий.

Изменено 29.12.2019 22:18 пользователем nata909

Не собираюсь вступать в Новый год с долгами, так что вот кратко поделюсь впечатлениями :D

"Злые пальцы"

Они же "Черный день для овна". Они же "Пятый шнур/пятая удавка". Она же "Элла Кацнельбоген". Практически образцовый джалло по форме, прям из палаты мер и весов. Единственное отступление - мужчина в главной роли (сразу вспомнились из аналогичного только "Птица с хрустальным оперением" и "Короткая ночь стеклянных кукол"). Изначально сомневался в оправданности выбора Неро на главную роль, т.к боялся повторения с ситуацией с "Сыграй мне перед смертью", когда герой Иствуда был слишком крут для триллера и вся конструкция из-за его крутизны рушилась, а саспенс и драматизм не успевали сгуститься в достаточной мере. Но Неро не подвел и изобразил нужный и подходящий характер для жанра, когда яркая харизма и очевидные интеллектуальные способности соседствуют с общей уязвимостью и всякими слабостями и пороками.

Однако по содержанию и настроению есть больше отступлений от стандартов джалло, но тут вопросы к самому режиссеру. Как и в другом своем джалло ("Отпечатки") Баццони делают упор не на возбуждении и напряжении, а скорее на ощущении грусти, тревожности, одиночества и меланхолии, и даже весьма долгие и подробные сцены убийств проникнуты ими. Пронизаны ими и эстетские интерьеры, и пустынные, безлюдные закоулки современного мегаполиса, оно сквозит во взаимодействии действующих лиц и т.д. и т.п. От этого обычно весьма сочный вкус таинственности и загадочности, присущий джалло-детективам, приобретает лишь еще больше пикантности.

Сама разгадка детективной интриги оказалась для меня сравнительно очевидной и простой, но для данного подвида жанра это непринципиально. Главное сделать ее логичной и внятной, а ее развязку запоминающейся и захватывающей. С этим проблем тут нет, а финальная схватка гг с маньяком и вовсе одна из самых эффектных на моей памяти.

7/10

"Визит инспектора"

Снято в традициях классического британского кинематографа. Сдержанно и изящно, с подчеркнутым благородством и нераздражающей утрированностью. Всё портит лишь 2 момента: слишком морализаторский тон, предлагающий зрителю готовые выводы, и излишнее выгораживание и обеливание самых молодых персонажей (у паскудных богачей дети еще паскуднее, без исключений). И да, это не нуар, хотя все предпосылки для этого тут есть, но пороки персонажей слишком заретушированны, в персонажах слишком много правильного, хорошего, благородного, хотя весь фильм только и идет речь, что о подлости, равнодушии, цинизме, слабоволии и прочих прелестях человеческой натуры. 5/10

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю новых свершений, достижений и приятных впечатлений!

И до новых встреч в новом году :roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...