Norma Jean 24 декабря, 2019 ID: 29726 Поделиться 24 декабря, 2019 Отзыва на фильм «Сестренка». Для того, чтобы перестать говорить, что российский кинематограф окончательно сдулся, нужно смотреть хорошие фильмы. И этот один из них. Очень трогательный, проникновенный и светлый фильм, снятый на достаточно тяжёлую тему, тему войны. Да, режиссёр (кстати, удивлена, что он в основном известен благодаря актёрским ролям, а не режиссуре) немного играет на зрительской сентиментальности, старается выжать слезу у зрителя, но не чувствуется в этом ни искусственности ни наигранности, хотя признаю, что фильму не хватает эмоциональной тонкости. Фильм о простых людях и простой, домашней жизни. Очень понравился башкирский язык, который слышно за русским переводом. Смотря картину возникает ощущение своего, родного, хотя я даже, например, но разу не была в деревне, тем более башкирской. Но все снято с такой русской душой, что во время просмотра сердце радуется. Спасибо большое за рекомендацию, Хусейн Майртупский, с огромным удовольствием посмотрела, ощущение как от лучших советских фильмов, такая теплота и ностальгия. У меня выбить слёзы в кино почти невозможно, но во время последних кадров глаза увлажнялись немного, это уже достижение)) Это немного странно, но мой запрос был, посмотреть фильм в духе Такеши Китано и то самое светлое, доброе, что сопровождает его фильмы, мне удалось найти и здесь, хоть и показаны разные культуры и разные страны. Довольна, что выбрала именно этот фильм) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 25 декабря, 2019 ID: 29727 Поделиться 25 декабря, 2019 Morishka, Lenok1987, что-то случилось? Вы еще не получили подарки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 25 декабря, 2019 ID: 29728 Поделиться 25 декабря, 2019 Morishka, Lenok1987, что-то случилось? Вы еще не получили подарки? Видимо, нет времени зайти) Меня спросили о моих пожеланиях и наверное готовят список) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 25 декабря, 2019 ID: 29729 Поделиться 25 декабря, 2019 (изменено) смотрю Рождественские хроники https://www.kinopoisk.ru/film/772380 Lenok1987 я уже отправила список) Изменено 25.12.2019 22:36 пользователем Morishka Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 26 декабря, 2019 ID: 29730 Поделиться 26 декабря, 2019 Всё, спасибо, учтено. Ожидаю Lenok1987 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 26 декабря, 2019 ID: 29731 Поделиться 26 декабря, 2019 Поездка в "Париж, Техас" более менее удачная отзыв, а вот "Женщина" встретила не со всеми почестями отзыв В любом случае спасибо. Возможно гляну еще один. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 26 декабря, 2019 ID: 29732 Поделиться 26 декабря, 2019 У меня Сингапурский Слинг, Империя чувств и Уродцы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 26 декабря, 2019 ID: 29733 Поделиться 26 декабря, 2019 У меня Сингапурский Слинг, Империя чувств и Уродцы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 26 декабря, 2019 ID: 29734 Поделиться 26 декабря, 2019 Я помню, что задолжала отзыв, но не посмотрела фильм ещё) А это так новогодняя разминочка) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 26 декабря, 2019 ID: 29735 Поделиться 26 декабря, 2019 Я помню, что задолжала отзыв, но не посмотрела фильм ещё) А это так новогодняя разминочка) дело не в количестве, а, кхм-кхм, настроении и содержании фильмов. Не сказать, чтобы они ассоциировались с праздниками Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 26 декабря, 2019 ID: 29736 Поделиться 26 декабря, 2019 дело не в количестве, а, кхм-кхм, настроении и содержании фильмов. Не сказать, чтобы они ассоциировались с праздниками Ну, мне хотелось чего - то такого из ряда вон) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 26 декабря, 2019 ID: 29737 Поделиться 26 декабря, 2019 Ну, мне хотелось чего - то такого из ряда вон) на самом деле - хорошие задания. немного брутальные, но хорошие фильмы загаданы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 26 декабря, 2019 ID: 29738 Поделиться 26 декабря, 2019 Отзыв Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 26 декабря, 2019 ID: 29739 Поделиться 26 декабря, 2019 дело не в количестве, а, кхм-кхм, настроении и содержании фильмов. Не сказать, чтобы они ассоциировались с праздниками Хэхэ Желание участника — закон Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 26 декабря, 2019 ID: 29740 Поделиться 26 декабря, 2019 https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=6978961&postcount=112Отзыв на Уродцев Спасибо большое - пребольшое) Марта, шикарное оформление, посмеялась)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 27 декабря, 2019 ID: 29741 Поделиться 27 декабря, 2019 Марта, шикарное оформление, посмеялась)) Спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 27 декабря, 2019 ID: 29742 Поделиться 27 декабря, 2019 Отзыв Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 28 декабря, 2019 ID: 29743 Поделиться 28 декабря, 2019 Отзыв Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 28 декабря, 2019 ID: 29744 Поделиться 28 декабря, 2019 Отзыв Марта, спасибо! Фильм хороший, но этот мерзкий мужик мне порядком надоел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 28 декабря, 2019 ID: 29745 Поделиться 28 декабря, 2019 Марта, спасибо! Фильм хороший, но этот мерзкий мужик мне порядком надоел. :lol: Пожалуйста Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 29 декабря, 2019 ID: 29746 Поделиться 29 декабря, 2019 Простите, кошмар) Отзыв на Сингапурский Слинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 29 декабря, 2019 ID: 29747 Поделиться 29 декабря, 2019 Отзыв Nata, тысяча благодарностей! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 29 декабря, 2019 ID: 29748 Поделиться 29 декабря, 2019 (изменено) Отзыв Nata, тысяча благодарностей! Очень рада, что фильм понравился . Одна из моих самых любимых комедий. Изменено 29.12.2019 22:18 пользователем nata909 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 31 декабря, 2019 ID: 29749 Поделиться 31 декабря, 2019 Не собираюсь вступать в Новый год с долгами, так что вот кратко поделюсь впечатлениями "Злые пальцы" Они же "Черный день для овна". Они же "Пятый шнур/пятая удавка". Она же "Элла Кацнельбоген". Практически образцовый джалло по форме, прям из палаты мер и весов. Единственное отступление - мужчина в главной роли (сразу вспомнились из аналогичного только "Птица с хрустальным оперением" и "Короткая ночь стеклянных кукол"). Изначально сомневался в оправданности выбора Неро на главную роль, т.к боялся повторения с ситуацией с "Сыграй мне перед смертью", когда герой Иствуда был слишком крут для триллера и вся конструкция из-за его крутизны рушилась, а саспенс и драматизм не успевали сгуститься в достаточной мере. Но Неро не подвел и изобразил нужный и подходящий характер для жанра, когда яркая харизма и очевидные интеллектуальные способности соседствуют с общей уязвимостью и всякими слабостями и пороками. Однако по содержанию и настроению есть больше отступлений от стандартов джалло, но тут вопросы к самому режиссеру. Как и в другом своем джалло ("Отпечатки") Баццони делают упор не на возбуждении и напряжении, а скорее на ощущении грусти, тревожности, одиночества и меланхолии, и даже весьма долгие и подробные сцены убийств проникнуты ими. Пронизаны ими и эстетские интерьеры, и пустынные, безлюдные закоулки современного мегаполиса, оно сквозит во взаимодействии действующих лиц и т.д. и т.п. От этого обычно весьма сочный вкус таинственности и загадочности, присущий джалло-детективам, приобретает лишь еще больше пикантности. Сама разгадка детективной интриги оказалась для меня сравнительно очевидной и простой, но для данного подвида жанра это непринципиально. Главное сделать ее логичной и внятной, а ее развязку запоминающейся и захватывающей. С этим проблем тут нет, а финальная схватка гг с маньяком и вовсе одна из самых эффектных на моей памяти. 7/10 "Визит инспектора" Снято в традициях классического британского кинематографа. Сдержанно и изящно, с подчеркнутым благородством и нераздражающей утрированностью. Всё портит лишь 2 момента: слишком морализаторский тон, предлагающий зрителю готовые выводы, и излишнее выгораживание и обеливание самых молодых персонажей (у паскудных богачей дети еще паскуднее, без исключений). И да, это не нуар, хотя все предпосылки для этого тут есть, но пороки персонажей слишком заретушированны, в персонажах слишком много правильного, хорошего, благородного, хотя весь фильм только и идет речь, что о подлости, равнодушии, цинизме, слабоволии и прочих прелестях человеческой натуры. 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 31 декабря, 2019 ID: 29750 Поделиться 31 декабря, 2019 Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю новых свершений, достижений и приятных впечатлений! И до новых встреч в новом году Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.