Gerc0g 9 июня, 2018 ID: 26901 Поделиться 9 июня, 2018 играю! я бы еще добавил, что кинематографисты (как и артисты театра) в принципе не могут существовать без публики. Это поэт, музыкант или художник может творить для себя и в свое удовольствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5666843 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 9 июня, 2018 ID: 26902 Поделиться 9 июня, 2018 Играю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5666855 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeker 9 июня, 2018 ID: 26903 Поделиться 9 июня, 2018 + Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5666860 Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 9 июня, 2018 ID: 26904 Поделиться 9 июня, 2018 (изменено) играю! я бы еще добавил, что кинематографисты (как и артисты театра) в принципе не могут существовать без публики. Это поэт, музыкант или художник может творить для себя и в свое удовольствие. Не согласна. Кино тоже можно делать в свое удовольствие в "тумбочку" так сказать и потом самому смотреть А вот театра без зрителя не получится, вы правы. Хотя если подумать любому искусству нужен зритель/слушатель/читатель для завершенности. Нужен обмен мысли и чувств. отзыв на "вздымающийся ад" На этот раз все отлично. Ленок, благодарю))) В следующем туре играю Изменено 09.06.2018 19:34 пользователем Morishka Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5666869 Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 9 июня, 2018 ID: 26905 Поделиться 9 июня, 2018 И если некто заявляет "я пишу/ снимаю/ создаю для себя" - это ложь, ибо когда ты делаешь для себя, то не выставляешь это напоказ другим. p. s. Согласна с Jezebel_k. Творческие людти не питаются воздухом и не живут, подобно птицам, на деревьях. А человек, который работает к примеру механиком и пишет музыку или рисует картины для себя(ничего от этого не имея) - творческая личность, которая врет? Или это не творческая личность? То есть чтобы стать творческой личностью(поэт, музыкант, художник) все-таки нужно признание публики таковым? И если, условно говоря, его хобби перейдет в основную профессию, то "для себя" утрачивает всю силу и это будет являться ложью?...Что-то как-то не вяжется. Играю+ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5666887 Поделиться на другие сайты Поделиться
brook 9 июня, 2018 ID: 26906 Поделиться 9 июня, 2018 + Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5666889 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 9 июня, 2018 ID: 26907 Поделиться 9 июня, 2018 А человек, который работает к примеру механиком и пишет музыку или рисует картины для себя(ничего от этого не имея) - творческая личность, которая врет? Или это не творческая личность? То есть чтобы стать творческой личностью(поэт, музыкант, художник) все-таки нужно признание публики таковым? И если, условно говоря, его хобби перейдет в основную профессию, то "для себя" утрачивает всю силу и это будет являться ложью?...Что-то как-то не вяжется... Вы выдергиваете одну фразу из абзаца и перевираете смысл. Я же понятно объяснила, почему успех у публики имеет значение. Материально независимый человек может не принимать в расчет такие вещи. Но художники по большей части не богачи. Их творчество это еще и их хлеб. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5666893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 9 июня, 2018 ID: 26908 Поделиться 9 июня, 2018 Призы, награды - ценно, но не менее, чем признание зрителей, ведь в конечном итоге люди творческих профессий именно этим и зарабатывают. А человек, который работает к примеру механиком и пишет музыку или рисует картины для себя(ничего от этого не имея) - творческая личность, которая врет? Или это не творческая личность? То есть чтобы стать творческой личностью(поэт, музыкант, художник) все-таки нужно признание публики таковым? И если, условно говоря, его хобби перейдет в основную профессию, то "для себя" утрачивает всю силу и это будет являться ложью?...Что-то как-то не вяжется. Что называется найдите отличие не просто в слове, а в смысле Майя меня опередила. В общем-то я о том же хотела сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5666906 Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 9 июня, 2018 ID: 26909 Поделиться 9 июня, 2018 Вы выдергиваете одну фразу из абзаца и перевираете смысл. Я же понятно объяснила, почему успех у публики имеет значение. Материально независимый человек может не принимать в расчет такие вещи. Но художники по большей части не богачи. Их творчество это еще и их хлеб. Я не посчитал нужным полностью копировать абзац, это и не нужно. Успех у публики имеет конечно значение, это понятно. Мне просто интересно мнение и вопрос, который я задал "человек, который работает к примеру механиком и пишет музыку или рисует картины для себя(ничего от этого не имея) - творческая личность, которая врет? Или это не творческая личность?" Я например, затрудняюсь ответить... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5666909 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 9 июня, 2018 ID: 26910 Поделиться 9 июня, 2018 .... Успех у публики имеет конечно значение, это понятно.... Ну вот видите, Вы сами понимаете, что успех имеет значение. Знаете, что говорил Энгр? Он говорил, что писать портреты надо только с тех, кто интрересен. Но сам принимал заказы от всех, кто был согласен заплатить ему за его труд. Дега, который разделял эти взгляды, тоже писал портреты за деньги. И сам стал выбирать себе моделей лишь тогда, когда обрел стабильное материальное положение. Мы же ведем речь о тех, у кого нет папы Креза и кто занимается искусством на профессиональной основе, не имея никаких других источников дохода. Мы не говорим о любителях. Любитель, который просто занимается творчеством в свободное от работы время - это уже совсем иная ситуация. Не надо перекидывать мостик от одного к другому. А вообще творческой личностью может оказаться любой. Если у него есть тяга к творчеству и хоть небольшие способности. Но профессионал, для которого его творчество это еще и его работа, вынужден думать и о коммерческой составляющей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5666924 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 9 июня, 2018 ID: 26911 Поделиться 9 июня, 2018 Понятно, что признание публикой твоего таланта как профи, имеет очень важное значение, но всё-таки есть большая разница между нарочитой попыткой понравиться всем, выводя формулу идеальных фильма/книги/картины etc и созданием онных от души, вкладывая частицу себя и не оглядываясь на подсчёты сколько человек это поймет. Кароче, вторая история честнее и более здоровая что ли ))) По крайней мере, в идеале) А первая это маркетинг. Ну мб кто-то и это творчеством называет, но мне это не нравится) В следующем туре играю! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5666987 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 9 июня, 2018 ID: 26912 Поделиться 9 июня, 2018 Спасибо за душевный отзыв, блин))) Это круто! За мной долг, опять повторюсь, но я в игре)):lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5667015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 10 июня, 2018 ID: 26913 Поделиться 10 июня, 2018 Я в игре. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5667077 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 июня, 2018 ID: 26914 Поделиться 10 июня, 2018 Я не понимаю, почему надо все сводить к полярным стремлению понравиться всем и абсолютной незаинтересованностью в том, чтобы понравится хоть кому-нибудь. Посмотрите фильмы Фрица Ланга. Они зрелищные. Но при этом еще и высокохудожественные. Это же на самом деле очень интересная задача: найти что-то интересное тебе и окружающим тоже. В конце концов искусство это диалог со зрителем. Кто-то не заинтересован, но по-моему, мы должны сказать спасибо тем талантливым людям, которые снимая фильмы думают еще и о нас, о том, чтобы нам, зрителям, было эти фильмы интересно смотреть. И снимают хорошее кино. Я, в принципе, могу в этом туре загадать такое кино, которое снято (по моим ощущениям) исключительно для себя. Результатов не гарантирую. Потому что это как правило очень сложно, совсем не зрелищно, требует определенного настроя и еще много-много сложностей. Но я могу загадать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5667078 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 10 июня, 2018 ID: 26915 Поделиться 10 июня, 2018 Не могу промолчать. Мне вот тоже кажется что изначально речь шла как раз о балансе, а не о крайностях. Думаю всем здесь понятно, что творцы тоже люди разные - кто-то действительно совсем не задумывается о том, что говорят о его работе после её выхода и какой доход, но чаще это не из-за того, что он вот настоящий творец, а тот, кто интересуется отзывами и прочим - не настоящий. Это больше связано с особенностями склада характера и мироощущения. И такому, "не способному" решать практические задачи, человеку обязательно нужны рядом люди, которые будут это делать за него. Но обвинять в нечестности тех, кто способен подсчитать сколько он затратил на проект и сколько получил в итоге - более нечестно. Почему-то никто не называет маркетингом и не обвиняет архитектора, учителя или врача за то, что они получают деньги за свой труд. Нечестно и неприлично для общества - это когда известные заслуженные артисты и т.д. умирают в нищете и одиночестве, когда не получают авторские и прочее. А получать материальное вознаграждение за своё служение (понятно, что в первую очередь Музе, но и людям тоже) не только прилично, но и правильно. И я не понимаю как это можно не понимать ((( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5667095 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 10 июня, 2018 ID: 26916 Поделиться 10 июня, 2018 Jezebel_k, врачи же не творческие люди Но да, любой труд должен быть оплачен, творческий, не творческий, интеллектуальный и т.д. Всё же считаю, что когда ShwarcArn говорил о том, что мнение и признание подкованных в данной сфере людей важнее чем среднестатистического зрителя, означает, что у последнего банально может не хватать необходимого бэкграунда, чтобы оценить работу по достоинству. С этим сложно не согласиться и вобщем-то я понимаю авторов, которые так сказать, не желают опускаться до уровня толпы, а считают, что это публика должна к ним тянуться. Но свято место пусто не бывает и многие не прочь и опуститься зато заработать в сто раз больше денег )) Что мы и наблюдаем, н-р, в клепательстве односложных и зрелищных блокбастеров. Ничего не имею против мейна, отдыхать тоже надо, но для меня творчество как раз заканчивается там, где начинается прогибание под продюсеров/клиентов/заказчиков и т.д., поиск "компромиссов" со зрителем, использование продаваемых тем/материалов и т.д. Да, в итоге может выйти очень неплохо, но маркетинг чистой воды же )) Просто мне сложно представить творца, который слепил такой гибрид, который ему самому не нра, он хорошо продался и тот порадовался, что публике зашло. Деньгам конечно можно порадоваться, но внутреннего удовлетворения не получить. Ну я, н-р, как творец, никогда не получала его в такой ситуации ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5667140 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 10 июня, 2018 ID: 26917 Поделиться 10 июня, 2018 Jezebel_k, врачи же не творческие люди Но да, любой труд должен быть оплачен, творческий, не творческий, интеллектуальный и т.д. Всё же считаю, что когда ShwarcArn говорил о том, что мнение и признание подкованных в данной сфере людей важнее чем среднестатистического зрителя, означает, что у последнего банально может не хватать необходимого бэкграунда, чтобы оценить работу по достоинству. Не стала цитировать всё - боюсь бесконечности в этом случае) Об этом нужно было сказать сразу, может тогда не получилось бы такого долгоиграющего спора. Фестивали, призы награды - когда человеку (абстрактно говорю) выгодно, он с удовольствием обесценивает их значение - всё куплено, подменены понятия, не тех наградили, низкий уровень картин и т.п., а другой в ответ: важнее, что у людей этот фильм любимый, миллионы просмотров. Ну так же это обычно?)) А потом это же самое разворачивают на 180 градусов с точностью до наоборот Потому этот спор вечен)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5667150 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 10 июня, 2018 ID: 26918 Поделиться 10 июня, 2018 Об этом нужно было сказать сразу, может тогда не получилось бы такого долгоиграющего спора. Фестивали, призы награды - когда человеку (абстрактно говорю) выгодно, он с удовольствием обесценивает их значение - всё куплено, подменены понятия, не тех наградили, низкий уровень картин и т.п., а другой в ответ: важнее, что у людей этот фильм любимый, миллионы просмотров. Ну так же это обычно?)) А потом это же самое разворачивают на 180 градусов с точностью до наоборот Согласна)) Такое бывает часто. Кстати, тут проявляется тоже самое, что и у творческого человека, т.е. приятнее когда миллионы признали то же, что нравится тебе и обидно, когда твоё любимое мало кто понял и не оценил по достоинству (как тебе кажется). Ну есть ведь и те, кто не очень любит/понимает общепризнанных классиков, но тем не менее осознаёт, что работа качественная и талантливая. А бывает нравится какой-то жутчайший трэш и залипуха и понимаешь, что фигня, но любимая фигня. Потому этот спор вечен)) Я больше воспринимаю как дружескую дискуссию. У нас у всех разный вкус, опыт, мироощущение, так что не грех иногда поделиться и подискутировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5667166 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 июня, 2018 ID: 26919 Поделиться 10 июня, 2018 (изменено) ...но для меня творчество как раз заканчивается там, где начинается прогибание под продюсеров/клиентов/заказчиков и т.д., поиск "компромиссов" со зрителем, использование продаваемых тем/материалов и т.д. Да, в итоге может выйти очень неплохо, но маркетинг чистой воды же )) Просто мне сложно представить творца, который слепил такой гибрид, который ему самому не нра... Я в энный раз повторяю, что я говорю как раз о поиске того, что и самому автору было бы интересно, и гипотетическому зрителю. Речь не идет о подыгрывании зрителю. Не об упрощении и уплощении. В конце концов, разве все, что делают без оглядки на кого-либо всегда становится великим произведением искуства? Нет. Вот недавно смотрела документальный фильм о кинематографе и там Скорсезе (ну он то ведь в кино разбирается не хуже нас, признайте уж это))) восхищался режиссурой Де Сики, которая при высоких художетсвенных достоинствах еще и доходчива. И почему-то Скорсезе считал это очень ценным и не говорил о прогибании под покупателя, потакании невзыскательному вкусу и т. д. и т. п. Да, не у всех получается, да в ряде случаев или так, или этак. Но поэзия для поэтов, литература для литераторов и музыка исключительно для музыкантов меня пугают. Потому что я не в состоянии их усвоить. И это при том, что я искусство люблю и уделяю ему немало времени. Изменено 10.06.2018 13:07 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5667217 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдриана 10 июня, 2018 ID: 26920 Поделиться 10 июня, 2018 Это всё хорошо и правильно когда рассуждаешь с друзьями на кухне или на диване. Только на что по-вашему режиссёр или писатель, к примеру, должен жить - есть, пить, содержать семью - такие вот банальные и неприятные возвышенным особам вещи? И не нужно противопоставлять талант и материальное вознаграждение за произведение. Как будто это что-то позорное получить высокий (или вообще какой-то) гонорар. А какой у этой публики уровень?)) Измерять и сравнивать талант нельзя и нет такого инструмента. Вы любите одно, я - другое, кто-то ещё - что-то своё. У одного талант создавать блокбастеры, у другого - драмы и говорить о том, что условный Вендерс совсем не Феллини как минимум глупо, ибо не должен Вендерс быть Феллини. И если некто заявляет "я пишу/ снимаю/ создаю для себя" - это ложь, ибо когда ты делаешь для себя, то не выставляешь это напоказ другим. Писателю же, режиссёру, художнику, артисту и т.д. всегда нужен зритель, востребованность, иначе это теряет смысл - такая профессия уж. А уж сколько будет этих единомышленников индивидуально. Извините, но продолжение спора я не стану поддерживать. ага, а сами продолжили "дискуссию" как выразился ЭОН ну так дайте же и мне подискутировать .) вы и makara считаете, что обязательно нужно заработать себе на пропитание и самовыразиться , но классно было бы это совместить.. но не у всех это получается, и не все к этому стремятся - по разным причинам (может противоречить их мировоззрению), и было много примеров, когда гении зарабатывали себе, своей семье на хлеб другими профессиями - т.е. они не были "любителями" в своем тв-ве (makara,xodun), хотя.. "Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профи" никто не против, чтобы труд творца достойно оплачивался, но не всегда это возможно без ущерба самому тв-ву.. и бывало, что труды не оценивались ни критиками, ни массой народа, но по прошествии времени становились очень ценными (матер.) и оцененными с худ. точки зрения.. т.е. творение продвинуло уровень человечества самим своим преждевременным появлением ИМХО компромиссы (и заработать и выразиться) редко приводят к таким прорывам, но все бывает .) согласна с ЭОН, что у "нас у всех разный вкус, опыт, мироощущение", но вкусы вкусами, а творец (ИМХО) стремиться своим тв-м привнести что-то новое, чтобы обогатить, поднять и т.д средний уровень потребителя, а то так мы всегда будем топтаться на месте .) вкусовщина и вобщем-то я понимаю авторов, которые так сказать, не желают опускаться до уровня толпы, а считают, что это публика должна к ним тянуться. Но свято место пусто не бывает и многие не прочь и опуститься зато заработать в сто раз больше денег )) Что мы и наблюдаем, н-р, в клепательстве односложных и зрелищных блокбастеров. Ничего не имею против мейна, отдыхать тоже надо, но для меня творчество как раз заканчивается там, где начинается прогибание под продюсеров/клиентов/заказчиков и т.д., поиск "компромиссов" со зрителем, использование продаваемых тем/материалов и т.д. Да, в итоге может выйти очень неплохо, но маркетинг чистой воды же )) Полностью согласна. Действительно творческий человек не будет "создавать всегда с желанием иметь успех у публики".. это конъюнктурой называется, внешней , а настоящий творец, привносит в мир что-то личное, внутреннее, свое видение мира, тем самым обогащая др. у кого есть открытость к восприятию нового (расширяющего сознание) "я пишу/ снимаю/ создаю для себя" - это ложь, где выше в моей цитате - "создаю для себя"? я написала, что он не будет создавать всегда с желанием иметь успех у публики - конъюнктура.. "он привносит в мир" - не для себя поэзия для поэтов, литература для литераторов и музыка исключительно для музыкантов меня пугают. наверно, в этом есть смысл - сначала они только могут(в больш.случаев) оценить по-достоинству шедевр (я тоже не против чисто развлекательного кино), а потом они донесут это до зрителя.. как учитель в школе, поднимут наш вкус на новый уровень .) я за то, чтобы художники, по-возможности, не были голодными чтобы они, поднявшись над нашей действительностью и увидев расширенные горизонты, потом возвращались назад и делились с нами своим новым видением реальности .) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5667333 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 июня, 2018 ID: 26921 Поделиться 10 июня, 2018 (изменено) Это бесполезное толчение воды в ступе. Каждый придерживается своего взгляда на вещи, каждый убежден в своей правоте и далее так и будет продолжаться хождение по кругу. Мы же собирались поиграть. Вот составит ShwarcArn цепочку, загадаем друг другу фильмы и пойдет все своим чередом. Изменено 10.06.2018 15:33 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5667344 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 10 июня, 2018 ID: 26922 Поделиться 10 июня, 2018 ага, а сами продолжили "дискуссию" как выразился ЭОН ну так дайте же и мне подискутировать .) ЭОН я ответила как новой участнице беседы и все друг друга поняли и приняли кто и что хотел сказать изначально. Вы же как-то по-своему трактуете написанное выше, добавляете другие смыслы, которые не вкладывались или наоборот подразумевались априори и совпадают с вашими, но вы почему-то с ними спорите. Всё, что я хотела - сказала ещё в самом начале и потом дополнила. Могу, конечно, привести ещё и кинопримеры, с которыми вряд ли кто-то будет спорить, но мне тоже уже хочется скорее начать игру и сосредоточиться на этом и на подборе фильма участнику. Высказывала я своё нежелание продолжать. Вам (и никому другому) не запрещала (нет таких полномочий, да и мысли тоже) ни самовыражаться, ни дискутировать. Пожалуйста... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5667384 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 10 июня, 2018 ID: 26923 Поделиться 10 июня, 2018 Вот недавно смотрела документальный фильм о кинематографе и там Скорсезе (ну он то ведь в кино разбирается не хуже нас, признайте уж это))) восхищался режиссурой Де Сики, которая при высоких художетсвенных достоинствах еще и доходчива. Де Сика...Когда я говорю о ширпотребе, я имею в виду кого-то уровня Томми Вайсо или бесконечных ноунеймов штампующих попкорн-муви. )) Наврядли Скорсезе что-то говорил об их художественных достоинствах. как выразился ЭОН Я девочка.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5667468 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 июня, 2018 ID: 26924 Поделиться 10 июня, 2018 Де Сика...Когда я говорю о ширпотребе, я имею в виду кого-то уровня Томми Вайсо или бесконечных ноунеймов штампующих попкорн-муви. )) Наврядли Скорсезе что-то говорил об их художественных достоинствах. Но я не говорю о Вайсо. Он вообще не поддающаяся определению персона. Я как раз говорю о художниках. Ширпотреб меня не интересует. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5667478 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 10 июня, 2018 ID: 26925 Поделиться 10 июня, 2018 Хорошо бы сегодня начать! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1077/#findComment-5667572 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.