Sagan 2 октября, 2016 ID: 23426 Поделиться 2 октября, 2016 отзыв Sagan, большое спасибо за рекомендацию. Я почему-то опасалась, что Вам не понравится, и рада, что ошиблась! ---- Мой отзыв пишу здесь, нет темы. Первая ласточка Начало ХХ века, город Поти, грузинский колорит и колоритные же почтенные грузины, отцы семейств, которые страстно увлечены новой игрой, от чего страдают их семьи, ибо новоявленные футболисты, забыв обо всем на свете, сутки напролет азартно лупят по мячу, создав первую грузинскую футбольную команду "Ласточка". В общем, я прониклась, и даже очень хотелось, чтоб грузинская команда наваляла команде английских матросов.)) Но против родоначальников футбола не попрешь, т.е.хэппи-энда не будет.) Признаюсь: вообще-то я по жизни не интересуюсь футболом. Мне не нравится наблюдать за кучей потных мужиков, бегающих за круглым предметом по полю. Но вот этот незатейливый старый грузинский фильм мне понравился - наверно, потому, что он с юмором, светлый и добрый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 3 октября, 2016 ID: 23427 Поделиться 3 октября, 2016 (изменено) 4 отзывов пока нет, дам шанс игрокам до завтра. К тому же у меня не будет интернета сегодня, хотя предполагалось, что не должно было быть его вчера. Прошу прощения, но по этой причине переношу дедлайн на завтра на 20-00 по мск. Изменено 04.10.2016 17:17 пользователем rary7 ошибки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 3 октября, 2016 ID: 23428 Поделиться 3 октября, 2016 (изменено) После этой кинопостановки Живой труп не уверена, что смогу посмотреть другие, по крайней мере в ближайшее время. Ну, это вот очень и очень круто!!! И если хорошее актёрское мастерство того времени вполне ещё себе представляла, то вот режиссура и монтаж это полная неожиданность. Очень приятная. Да, здесь почти всё прямолинейно, что касается исполнения артистами в кадре, и в духе немецкого экспрессионизма (но без искажения пространства, по счастью), костюмы не соответствуют историческому периоду вообще (это единственная фальшь в кинокартине и что меня всерьёз разочаровало и даже сильно мешало порой погрузиться в фильм полностью), но то, как Оцеп и Пудовкин использовали визуальные приёмы для раскрытия метафор и сути истории, вызывает только восхищение. Пока не могу с уверенностью судить (ибо не все запланированные картины той поры просмотрены на данный момент), но монтаж меня покорил - то, как расставляются акценты в кадре, повторяющиеся кадры с разным смысловым наполнением, сцены цыганской песни и пляски что-то запредельное - честно говоря, была уверена, что подобные приёмы монтажа, когда один кадр плавно тает в другом и утроение одного и того же ракурса, создающие эффект будто всё пространство закружилось, но без пространственных искажений дальнего плана, появились гораздо позже, но вот нет оказывается Здесь же видны истоки излюбленного приёма годаровского монтажа. В общем, чем расписывать как всё это здорово, скажу, что это кино просто обязательно нужно смотреть) Не поняла только одного: на сайте КП продолжительность у фильма заявлена 1 час 22 мин. Я же смотрела двухчасовую версию и вот даже не знаю, что же там тогда должно было быть урезано, чтобы фильм был короче аж на 40 минут Миллион спасиб за рекомендацию, Майя!) Изменено 03.10.2016 13:43 пользователем Jezebel_k Опечатка, увы) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 3 октября, 2016 ID: 23429 Поделиться 3 октября, 2016 ....Ну, это вот очень и очень круто!!!... :wow: Рада, что понравился фильм. Мне самой он кажется замечательным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenice 3 октября, 2016 ID: 23430 Поделиться 3 октября, 2016 Отзыв на "Подранки". Благодарю Особые приметы красавчик за рекомендацию. О просмотре не пожалел, а сам бы вряд-ли когда-нибудь добрался до этой картины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 3 октября, 2016 ID: 23431 Поделиться 3 октября, 2016 Мелодрама про пожилого инженера, который отправляется в командировку в Ленинград и встречает там молодую актрису, которая дарит ему мгновения счастья во время прогулок по достопримечательностям северной сталицы, тем самым помогая ему изменить свою жизнь. Всё-таки гораздо лучше, когда малоизвестная и очень простая телепостановка оставляет хорошие впечатления о просмотре, чем какая-нибудь более серьёзная картина совершенно не впечатляет, нельзя почувствовать разочарования, потому что изначальных ожиданий нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brook 3 октября, 2016 ID: 23432 Поделиться 3 октября, 2016 немногобукв Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдриана 4 октября, 2016 ID: 23433 Поделиться 4 октября, 2016 Я играю в новом туре Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 4 октября, 2016 ID: 23434 Поделиться 4 октября, 2016 А следующий тур тоже тематический? Или как решит победитель? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 октября, 2016 ID: 23435 Поделиться 4 октября, 2016 А следующий тур тоже тематический? Или как решит победитель? Нет. Тематические - пятые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 4 октября, 2016 ID: 23436 Поделиться 4 октября, 2016 Я играю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Uvarov 4 октября, 2016 ID: 23437 Поделиться 4 октября, 2016 Привет! Меня запишите в игру, посмотрим что это такое) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 4 октября, 2016 ID: 23438 Поделиться 4 октября, 2016 Привет! Меня запишите в игру, посмотрим что это такое) Здравствуйте) А вы, пока не стартовал следующий тур, напишите своё мнение о фильмах или кинодеятелях (кроме разделов Трёп и Кино-игры), чтобы количество постов было хотя бы 10 (это нужно для того, чтобы вам могли в личные сообщения отправлять задание). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамаро4ка28 4 октября, 2016 ID: 23439 Поделиться 4 октября, 2016 Играю, если что) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 4 октября, 2016 ID: 23440 Поделиться 4 октября, 2016 Объявляю победителя 215 тура. Поздравляю Jezebel_k! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 4 октября, 2016 ID: 23441 Поделиться 4 октября, 2016 Победительницу с заслуженной победой Играю дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 4 октября, 2016 ID: 23442 Поделиться 4 октября, 2016 Jezebel_k, поздравляю с победой! Продолжаю играть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 октября, 2016 ID: 23443 Поделиться 4 октября, 2016 Победителю браво, играю дальше! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 4 октября, 2016 ID: 23444 Поделиться 4 октября, 2016 (изменено) Спасибо большое и за победу (неожиданную) и за поздравления! Открываем запись в следующий тур игры для всех желающих! Цепочка будет готова завтра - 5 октября в 21:00 Мск Уже записаны: Эдриана, tinaparker, Aleksandr_Uvarov, Тамаро4ка28, makara, Sagan, jumper1 Изменено 05.10.2016 09:08 пользователем Jezebel_k Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 4 октября, 2016 ID: 23445 Поделиться 4 октября, 2016 Отзыв Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 4 октября, 2016 ID: 23446 Поделиться 4 октября, 2016 Продолжаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 4 октября, 2016 ID: 23447 Поделиться 4 октября, 2016 Я в игре Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brook 4 октября, 2016 ID: 23448 Поделиться 4 октября, 2016 Поздравляю и записываюсь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 4 октября, 2016 ID: 23449 Поделиться 4 октября, 2016 В игре Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jellyfishka 5 октября, 2016 ID: 23450 Поделиться 5 октября, 2016 Я играю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.