Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кинорулетка

Рекомендуемые сообщения

Долг № 1 на Бронкскую историю

Долг № 2 на Белый Бим, черное ухо

Прошу прощения за столь сильное опоздание, благодарю за рекомендации. Уж следующий тур не пропущу)):roll:

Смотрю "Пять пальцев"

http://www.kinopoisk.ru/film/28743/

долг

Три комнаты меланхолии

Вообще из всех видов манипуляций документальное кино - один из самых действенных. Грамотный монтаж, выбранный автором угол зрения, рамка объектива, выявляющая то, что нужно, и скрывающая не вписывающееся, комментарии экспертов (а эксперты у нас есть абсолютно по любой области, от политики до драконологии), уход в ч/б и сепию, соответствующая музыка и т.п. Документальное кино может быть идеальным средством пропаганды - доказано Ленни Риффеншталь. Документальное кино может быть едкой сатирой - доказано Майклом Муром. Документальное кино может быть шикарным псевдонаучным фэнтези - доказано РенТВ.

Исходя из этого я не буду ставить оценку Трем комнатам меланхолии. Отмечу, что это триптих - детская офицерская академия, разрушенный войной Грозный и лагерь беженцев. Картина удручающая, но кто сказал, что на войне бывает по-другому.

Режиссер тут, в общем, не великий кинематографист, он не выстраивает фильм, позволяя, скорее, кадрам и событиям говорить за себя. Некоторые из них, впрочем, выглядят постановочными, но тут не буду утверждать, ибо не знаю наверняка.

В целом было интересно посмотреть, определенный срез жизни тут безусловно есть.

Спасибо за рекомендацию.

Задание - Тринадцатый этаж

У меня фильм "4 Льва" 2010 года

:plus:, на мой взгляд, очень хороший

У меня фильм "4 Льва" 2010 года

Четыре льва

Тебе больше и не дашь :D

Отзыв

dobrynya nikitcich, спасибо. На этот раз фильм пришелся по душе :)

Отзыв

Хусейн Майртупский, спасибо за совет!

Ой, не успеваю посмотреть свое задание. Бороьба с "Трудно быть богом" сожрала весь досуг. Надеюсь, что на следующей неделе отдам долг.

Отзыв на "Пять пальцев". Martinadonelle, мерси)

пс: жаль, нет субтитров русских у фильма, я далеко не фанат одноголосок, пришлось напрячься, чтоб англосабы усвоить))

Если до 22.00 по мск. Больше отзывов не появится ( хотя бы 3-4) придется продлевать до завтрашних 22.00 по мск.

Если до 22.00 по мск. Больше отзывов не появится ( хотя бы 3-4) придется продлевать до завтрашних 22.00 по мск.

Ровно половина отзывов есть - а бывали времена, когда и это было роскошью - и ты говоришь, что ещё (3-4 "хотя бы") ?! Чё-то новенькое :D

Не, ну подождём, не вопрос... :roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...