Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кинорулетка

Рекомендуемые сообщения

Пара-па-па-пам. Ленок знает что я люблю.

Буду толерасить.

Посмотрю ка я Извещение о смерти как ни как коллега. Я тоже работаю в министерстве здравоохранения.

Красавчик, спасибо, но я опять чего - то развредничалась)))

Отзыв на фильм "Галоп".

У makara целая кладовая кино-интересностей :).

Познакомиться с польским режиссером Занусси она рекомендовала давно, я все откладывала, но тут уж меня прижали к стенке :).

Итак, примерно 1952 год, Варшава. Герой, подросток Хуберт, приезжает к "тете" (на деле же - знакомой родителей). Сумасбродной и двуличной дамочке, которая привыкла жить на всю катушку, "галопом" мчась по жизни. Она ненавидит воцарившийся в стране коммунистический режим, мириться с ним не желает, поэтому постоянно хитрит. Говорит, что "не лжет, только временами говорит неправду"... Что ж, правда у каждого своя и не мне судить о событиях того смутного времени, в стране, где русских недолюбливали издавна. Но симпатии героиня не вызвала. Пусть это и наивно, но я - за честность. Если не устраивает ситуация - можно смириться, можно бороться, но делать пакости, при этом фальшиво улыбаться и лебезить, когда тебе это нужно, - подло.

Хуберт поначалу не принимавший поступков "тети", позже попробовал последовать ее примеру, за что был тут же наказан, да еще эта же "тетя" сказала, что он поступил "нечестно". Но как ему разобраться, что хорошо, а что плохо?!

В картине много лошадей, но, как ни странно, они не смогли сгладить негативное впечатление. По сюжету герои очень любят этих животных, не представляют без них своей жизни, но на деле я так и не увидела искренности и теплоты в этих отношениях.

К качеству самого фильма абсолютно никаких претензий, сделано все хорошо, актеры подобраны и играют отлично.

Заключительная сцена, когда появляется сам режиссер и подводит истории итог, понравилась, здорово придумано.

makara очередное спасибо за знакомство с редким кино.

Кино не особо редкое на самом деле. Просто оценок на КП мало. Не самая сильная работа Занусси, хотя ИМХО все равно неплохая лента. Лучшие свои картины он, наверное, снял в семидесятые. Но мне очень нравится здесь игра Майи Коморовской. Ну и лошади. Все-таки героиня их очень любила. Во всяком случае я эту любовь ощутила.

(А на политическую составляющую я просто не обратила внимания)

Изменено 19.03.2014 18:20 пользователем makara
опечатки

Кино не особо редкое на самом деле. Просто оценок на КП мало. Не самая сильная работа Занусси, хотя ИМХО все равно неплохая лента. Лучшие свои картины он, наверное, снял в семидесятые. Но мне очень нравится здесь игра Майи Коморовской. Ну и лошади. Все-таки героиня их очень любила. Во всяком случае я эту любовь ощутила.

(А на политическую составляющую я просто не обратила внимания)

Изменено 19.03.2014 18:20 пользователем makara
опечатки

Отзыв на фильм "Господин Лазар"

Писать много букв, о том хороший или плохой сей фильм, не буду. В общем и целом хороший хоть сюжет и не раскрывается полноценно. Говорить о том что в фильме великолепная игра актеров, то же нет хоть и не плохая.

Сказать о том что сюжет о том что какая-то сторонняя личность которой педагогика далека то же нет, вспомним тот же Детсадовский полицейский. Фильм в общем то и нацелен так сказать на семейный просмотр.

Ставлю фильму 7 из 10 и все.

Отзыв на фильм "Господин Лазар"

Писать много букв, о том хороший или плохой сей фильм, не буду. В общем и целом хороший хоть сюжет и не раскрывается полноценно. Говорить о том что в фильме великолепная игра актеров, то же нет хоть и не плохая.

Сказать о том что сюжет о том что какая-то сторонняя личность которой педагогика далека то же нет, вспомним тот же Детсадовский полицейский. Фильм в общем то и нацелен так сказать на семейный просмотр.

Ставлю фильму 7 из 10 и все.

Все-таки героиня их очень любила. Во всяком случае я эту любовь ощутила.

Мне показалось, что любовь эта осталась в сценарии, не перейдя на экран. Вероятно, я слишком отвлеклась на политику.

Но смотреть все равно было интересно, хотя и не очень легко.

Все-таки героиня их очень любила. Во всяком случае я эту любовь ощутила.

Мне показалось, что любовь эта осталась в сценарии, не перейдя на экран. Вероятно, я слишком отвлеклась на политику.

Но смотреть все равно было интересно, хотя и не очень легко.

Отзыв

Velin спасибо большое за рекомендацию - фильм очень понравился.

Отзыв

Velin спасибо большое за рекомендацию - фильм очень понравился.

мой отзыв

true_Sci-fighter, огромное спасибо. Вот ради таких случаев и стоит играть в кинорулетку.:)

true_Sci-fighter, огромное спасибо. Вот ради таких случаев и стоит играть в кинорулетку.:)

Рад, что тебе понравилось) И отзыв хороший!

Отзыв на фильм Мелодии белой ночи

Снова на форуме нет темы моего фильма, и я даже рада, ибо с моими подобиями отзывов только там и красоваться))

Кино чудное, очень грустное и чувственное кино, которое очень по-современному снято (я ноль в советском кинематографе, но, думаю, этому способствовало и то, что в съемках участвовал японский режиссер Киёси Нисимура). Актеры в главных ролях очень красивы внешне, и внутренне их герои интересны. В общем, я довольна)

П.С. Ленинградом раздразнили *начинает паковать багаж*))

С Л а С Те Н а, спасибо!

Отзыв

compas1111 спасибо за рекомендацию , очень давно хотела этот фильм посмотреть , теперь хоть буду знать , что это немного не мое кино оказалось

Напоминаю, что этот тур заканчивается сегодня в 23:59 по Москве. Не отписавшиеся, подтягиваемся!:)

Напоминаю, что этот тур заканчивается сегодня в 23:59 по Москве. Не отписавшиеся, подтягиваемся!:)

Сегодня?! Я думал, тур заканчивается 25 числа!

мой отзыв с немногословным сожалением. Black-White,спасибо!

Сегодня?! Я думал, тур заканчивается 25 числа!

Дата окончания тура была озвучена при начале записи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...