Венцеслава 23 сентября, 2012 Автор ID: 301 Поделиться 23 сентября, 2012 (изменено) TrollingStone Рещчь Что ж, друзья, пришло, видимо, время опубликовать таки многострадально злосчастную (или злосчастно многострадальную, не знаю, как правильнее) речь победителя ЧРКП-2012. Говоря откровенно, я думал, что за истечением всех мыслимых сроков давности у меня будет возможность уклониться от этой обязанности, но Венцеслава сказала мне, что речь нужна, и, если ваш покорный слуга и далее будет манкировать собственными обязанностями, Венцеслава будет вынуждена написать речь за меня. В-общем, вот оно – запоздавшее на пару недель ритуальное выступление триумфатора. В свое оправдание могу только сказать, что эти недели выдались весьма и весьма насыщенными, настолько насыщенными, что на написание речи элементарно не хватало времени. А потом, когда все-таки выдался свободный вечер, я зачем-то скачал первый сезон Borgias, и свободный вечер мигом перестал быть таковым. А еще я слушал рэп, очень много разнообразного рэпа, непривычно много рэпа. Вероятно, торжественная речь и должна быть чем-то вроде репрезенты очередного бойкого негра; еще герой Лудакриса из Crash Хаггиса утверждал, что неграм неприятен стриптиз, даже если этот стриптиз сводится к поездке в автобусе со слишком большими окнами. Проблема только в том, что мне не хочется заряжать телегу в духе «Йо-хо-хо, ублюдки», да и рэп в моем плеере как-то сам собой заменился на более привычный джаз. Именно поэтому я постараюсь говорить серьезно, так сказать, от души. Я помню, как все это началось – от нечего делать я зарегистрировался на этом форуме и принялся на все лады костерить Гай-Германику и «Револьвер» старика Ричи. Это достаточно быстро закончилось возмущением широкой общественности, которая общественность начала высказывать мне свое «фи» по всякому удобному случаю. Именно тогда я и просек, насколько веселая фигня этот самый Кинопоиск. Потом были килобайты падонкаффскех сообщений – славное было время, тогда за это не банили (не уверен, что сейчас банят, но в правилах, кажется, запрещается излишнее коверканье великого и могучего). Впрочем, едва ли многие присутствующие помнят те мои посты – возможно, это и к лучшему, гг. Обратимся, собственно, к конкурсной истории форумчанина TrollingStone – помню, как в один прекрасный день я впервые зашел в конкурсный раздел. ЧРКП-2011 уже начался, шел первый или второй день турнира, играла самая первая отборочная группа. Я прочитал несколько текстов и понял, что даже под действием сильнодействующих веществ я напишу как минимум не хуже. Так и начался для меня тот ЧРКП – любезная Ecumene оказала мне протекцию, и угар определил меня в одну группу с мефистиком. Там я долгое время плелся где-то в хвосте голосования, но в итоге занял таки второе место и вышел в основной этап. Потом были перепалки с Клозером, дискуссии на тему прискорбной неформатности моих текстов, и много чего еще. Ну а закончился для меня прошлогодний чемпионат на стадии одной восьмой – постапокалиптическая шутка юмора обернулась разгромным поражением, приправленным небольшим скандалом. Ну а про этот год вы все уже знаете – стартовав парафразом Аверченко и вполне юмористической «Матрицей», я финишировал нравоучительными тривиями по мотивам бессюжетной инсталляции, совершенно неожиданно для себя оказавшись в итоге на первой ступени пьедестала. И «неожиданно» в данном случае отнюдь не прибеднение, ведь я всегда писал тексты для себя и таких, как я, не рассчитывая на сколько-нибудь широкое понимание. Именно поэтому мне особенно приятно, что таких, как я, оказалось не так уж и мало. Приятно мне и то, что я, кажется, внес свой вклад в развитие всей этой движухи – не столько ничтожной креативной помощью в рамках Оргкомитета или организацией самого безалаберного и самого ежемесячного конкурса раздела, сколько живым примером того, что писать можно по-разному, и единственно важно – писать так, как хочется, а не так, как надо. Наконец, мне очень приятно, что здесь я познакомился с кучей занятных людей, некоторых из которых уже имел удовольствие наблюдать, будем так говорить, очно. Надеюсь, и кого-нибудь из москвичей увидеть во время грядущего визита в столицу. В-общем, спасибо всем, это была славная битва. Изменено 05.10.2012 15:54 пользователем Венцеслава Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55787-chrkp-2012-doska-obyavleniy/page/13/#findComment-3232517 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 23 сентября, 2012 Автор ID: 302 Поделиться 23 сентября, 2012 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55787-chrkp-2012-doska-obyavleniy/page/13/#findComment-3232520 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 24 сентября, 2012 ID: 303 Поделиться 24 сентября, 2012 ПРУФ Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55787-chrkp-2012-doska-obyavleniy/page/13/#findComment-3234268 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 24 сентября, 2012 ID: 304 Поделиться 24 сентября, 2012 А ТЕПЕРЬ ВСЕЙ ТОЛПОЙ ГОЛОСУЕМ ЗА САМЫХ НАРОДНЫХ КОММЕНТАТОРОВ ЛИГИ EVER! ДАЁШЬ ОТКРЫТЫЕ СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55787-chrkp-2012-doska-obyavleniy/page/13/#findComment-3234299 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 30 сентября, 2012 ID: 305 Поделиться 30 сентября, 2012 РАБОТА КОММЕНТАТОРСКОЙ ЛИГИ В РАМКАХ ЧРКП ОФИЦИАЛЬНО ЗАКОНЧЕНА ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ И НАГРАЖДЕНИЕ "ЗОЛОТОЙ ДЮЖИНЫ" Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55787-chrkp-2012-doska-obyavleniy/page/13/#findComment-3241519 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения