Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Спецконкурс "TITANIC: эксгумация"

Рекомендуемые сообщения

Новых лиц и правда не мало. Их в первую очередь прочитаю, вдруг среди них есть потенциальные чемпионы на звание лучшего рецензента КП. А мне конкуренты не нужны, гг))
https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941164

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

типаГРАФ

Вот ведь какой Титаник... Открывает в людях романтиков. Хороший взвешенный отзыв, в котором автор чуть не срывается в ваниль, как сорвался я, но все-таки не срывается. Слегка его портят, правда, многочисленные ошибки, но это же от избытка чувств, правда? В меру информативно, в меру лирично, крепко и по-доброму.

Очень уверенная рецензия, которая крепко держится на плаву, в отличии от того же Титаника.

Стёпыч

Вона даже сурового Шварца тронул фильм. Если честно, пока слабовато. Первые абзацы слегка графоманистые, а количество троеточий плавно убаюкивает в процессе чтения. Дальше чуть лучше, но все равно бесконечные троеточия, разбавляемые навязчивым болдом. Искренность эмоций слегка скрашивает эту картину, но все же, простите, недостаточно...

Christina Lomaka

Еще одна искренняя эмоция. Во втором абзаце както сложно выкручены фразы, слишком частое повторение местоимения "Вы" начинает напрягать примерно так же, как слишком частое повторение местоимения "я". Тексту при определенных достоинствах не хватает стройности, но он чистый и неподдельный, и как минимум за это не заслуживает строгого порицания.

Stapa

Фанатский отзыв очень фанатский, конечно. Таких, честно говоря, много, и увидеть разницу между ними можно лишь под микроскопом. Спасибо за положительное мнение.

lehmr

Автор, конечно, зря проспойлерил свою рецензию в другой теме, после ряда фанатских отзывов этот фан смотрелся бы особенно забавно, а так уже запись концерта по телевизору. Стеб знатный, хотя не всегда ему хватает тонкости. Впрочем, отличное чувство юмора и полный отрыв от тормозов выручают, получилось круто и смешно.

Fevermind

Прекрасная рецензия от прекрасного Фивермайнда, которую я с удовольствием перечитываю время от времени. Убойно неполиткорректный, хотя и чертовски смешной первый абзац, отличная отмашка Сумеркам, привет любителям цепляться к историческим деталькам и прочее. Блеск, юмор и ирония, за которым отчетливо проглядывает любовь автора к фильму. Отличная рецензия.

Бриллиана

Обстоятельно и скучно. Попытка анализа скатывается в пересказ, приправленный выводами из области школьных сочинений. Именно этот школьный формат душит искренность, которая могла бы спасти отзыв. В итоге получилось серьезно, но пустовато. Извините.

гоша1996

Гоша, скажу честно, мне не понравилось. Видимо, я злее Мефистика. Могу пройтись по каждому абзацу, но мне лень. Скажу лишь, что выискивать такие мелкие огрехи - это читай рецензию фивермайнда, абзац про тех, кто сравнивает монетки по году выпуска, уровень фильма определяется не этим, и не тем, какая по счету это экранизация событий на Титанике. Второй абзац кэповский, и уделять столько внимания тому, что все знают о том, что Титаник утонул - моветон. А последнее предложение абзаца коряво до крайности.

В общем, Гоша, можешь же лучше, я сам это видел. Впереди ЧРКП, соберись, ага))

mephistic

После заголовка хотел сказать: и этот человек писал о моей пафосности.

После первых двух абзацев хотел написать: Мефистик, ты решил поиграть в игру лехмра на прошлом этапе хоррора?

После третьего абзаца заткнулся, оценил концепт.

После конца рецензии аплодирую и молча ставлю +1. Я бы тоже хотел именно так написать на этот фильм.

Изменено 24.04.2013 05:21 пользователем Венцеслава
объединила
https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941175

Здесь у всех настрой хороший, бодрый, и негоже неуместной школой злословия, потому надо хвалить.

Den is

Ностальгия имеет место быть, даже если нагишом и необязательными колодами карт. Преобладают увлажненные слезой глаза, мечтательно вдаль, про кино не убеждает, правда, и мысль всего одна неплоха, что болдом, но уж больно очевидна. А так вполне, без ужасающих многоточий иного конкурса. Складно.

типаГРАФ

Боевитая такая зеленка, с уровнем сладости запредельным, худ. средствами излишне гладенькими, но вполне в духе. Из месседжа неплохо, хоть и снова переехано не единожды, про рисунок углем, как у Джека. Написано не слишком выдающимся образом, но не отпугивающим точно.

Степыч

Цитаты дурацкие притащены, форматирование хромает четырьмя лапами. Пафос запределен, многоточия ужасны. Описательность графская, манская, и канцелярщиной любовь не выразить. Обещал без школы злословия, но иначе не выходит. Текст как будто набирался с закрытыми глазами, редактура отсутствует как класс, что вижу - то пишу. Но искренность, для шестнадцати вполне боевая, идет в зачет.

Christina Lomaka

Один-в-один, описательность стандартно-сладкая, умения писать немного, редактура отсутствует, как класс. Нового ничего, интересного ничего, но искренность уместна в контексте ивента, искренность оценил.

Stapa

..Понимаю, откеда негатив у хейтеров. Не, они все равно негодяи и не шарят, но когда читаешь одинаковое, устаешь, без вариантов. Порадовала краткость и точность, но снова ничего примечательного.

Lehmr

Первоапрельский фан. Фан талантливый до определенных пределов, где 5-Д и ледяная вода с 70 градусами наклона - уже юморок из топорка. Зато шутка с 2-д очками удачная до невозможности. Бонус за оригинальность, соблюденную почти до упора.

Fevermind

Поинт во многом совпадает, фирменный стеб слегка, по случаю, ироничен, и хоть я не любитель глумления аншлагом в стиле вводных строк, все же легко можно простить, потому что чувствуется нежность за всеми этими выкрутасами, а это есть гуд. Выкрутасы, впрочем, не воткнули только поначалу, а когда пошел уже Билли Зейн и до упора, там уже вполне с удовольствием, нормальные такие выкрутасы, пингвинистые.

Бриллиана

По полочкам, играемся в критега? В исполнении мадмуазель в общем-то, трогательная и милая история общества скотов, в котором девочке душно, звучит сумерками, и не иначе. Разве что неплохо про то, что воссоздал глазами участников, но это так, из общих мест снова. Черный небосвод накрыл впечатление черным небосводом, но зеленка стандартная, ругать бесполезно.

Изменено 24.04.2013 05:22 пользователем Венцеслава
объединила
https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941187

Титаник вроде вернулся, а все отдают честь, как ушедшей на пыльные полки классике. Даже удивительно какой тут конформизм образовался. Можт хоть серятину почитать, а? Кто поставил серый цвет только из-за уважения к обожанию других. Ну ка признавайтесь!
https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941220

Гоша

Хех, а довольно забавно. Этаким строгим, "за это балл придется снять", оценщик прям) Пунктуация традиционно, чужестранная! Арфография тродиционна нечитаемо. Слов снова нехватает, чтобы впечатление несколько отличалось от миллиарда других впечатлений, но некая непосредственность очаровательная выбивается из хора слащавости. Скажем, "не о том, как толпа людей тонет в ледяной воде" - ну прелесть же! Поиск ляпов ненавижу, но ладно, за непосредственность прощу. Нормально

Kinoman_MK

Снова грамматико нечитаемы. Школа у вас одна, что ли?..Словарный запас невыгодно беден, но рубленость и ритм вполне себе ничего, пристойно.

ТруБлад

Наконец приличный рецензент. Даже сверхпафос написан хотя бы интересно, и умением писать автор владеет. Некоторые места хороши, отменно хороши без всяких скидок - и корсет общества, и ярмарка тщеславия. Каллен зря и фу, но можно простить обстоятельствами. Еще б Брюса Уиллиса помянул, цитируя бородатый анекдот. Гуд, из адептов серьезности лучшее.

Внедритель

Глотком воздуха Инсепшн, невиданное дело! Поклонничество относительно здравое, и написано, хоть и стремно, но лучше большинства из прочитанного. Про не-коммерческую ориентированность здорово, да. Бодрым галопом, читать не скучно.

Madchen

Серьезно, блин, народ отнесс к конкурсу - обилие многоточий показателем. Диалоговую манеру недолюбливаю, болды и цитаты тоже, но некоторые детали упоминаются нечасто, как девочка с салфеткой, за минимальную нетривиальность бонус.

MrJekson

Снова общие места, не лучше и не хуже, но в десятый раз уже увольте. Да и стандартность слишком стандартная, тезаурус зануден и канцелярщина вместо нежности. Впечатление гнетущее.

Герцог

Несколько стилистически коряво местами (людей и людей в двух соседних предложениях, к примеру). Здраво и уместно кратко, без замечательной свежести за пределами Мейфлауэра и выводов почти ноль, но неплохо. И таки да, подожди еще пару лет, накатит и воткнет. Было похожее впечатление, это от игры в критика и давлению общественного мнения на сознание. Фигня, проходит.

Green Dog

На удивление бодрая цитата в начале, среди общего хора персональных сортов и неумирающих сердец. Доклад по-военному четок и настолько же весел. Мимо

Изменено 24.04.2013 05:23 пользователем Венцеслава
объединила
https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941232

Гоша

Хех, а довольно забавно. Этаким строгим, "за это балл придется снять", оценщик прям) Пунктуация традиционно, чужестранная! Арфография тродиционна нечитаемо. Слов снова нехватает, чтобы впечатление несколько отличалось от миллиарда других впечатлений, но некая непосредственность очаровательная выбивается из хора слащавости. Скажем, "не о том, как толпа людей тонет в ледяной воде" - ну прелесть же! Поиск ляпов ненавижу, но ладно, за непосредственность прощу. Нормально

Странно, Word молчит, а Меф какой раз что-нибудь да найдёт:)

Ещё более странно, я более чем доволен этим мнением:)

В рамочку, и на стену!

Нормально

гоша1996

Гоша, скажу честно, мне не понравилось. Видимо, я злее Мефистика. Могу пройтись по каждому абзацу, но мне лень. Скажу лишь, что выискивать такие мелкие огрехи - это читай рецензию фивермайнда, абзац про тех, кто сравнивает монетки по году выпуска, уровень фильма определяется не этим, и не тем, какая по счету это экранизация событий на Титанике. Второй абзац кэповский, и уделять столько внимания тому, что все знают о том, что Титаник утонул - моветон. А последнее предложение абзаца коряво до крайности.

В общем, Гоша, можешь же лучше, я сам это видел. Впереди ЧРКП, соберись, ага))

Стесняюсь, но всё-таки спрошу:roll:

А где ты видел лучше?... из моих)

Изменено 24.04.2013 05:24 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941239

Странно, Word молчит,

велкам ту хел: ворд ошибки пунктуационные не видит в принципе, кроме азов и прочего - вина то не ворда. ты вот уже который, кто винит не себя :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941261

велкам ту хел: ворд ошибки пунктуационные не видит в принципе, кроме азов и прочего - вина то не ворда. ты вот уже который, кто винит не себя :)

Эх, а я на него так надеялся, правда, думал он всё видит. :(Блин, ты сломал все мои представления о нём) Теперь буду не за зелёненькими линиями следить, а за запятыми. Спасибо!:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941274

Стесняюсь, но всё-таки спрошу:roll:

А где ты видел лучше?... из моих)

Да даже "Забери мою душу" и "Рассвет мертвецов". Несмотря на некую их недопиленность они реально были лучше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941278

Да даже "Забери мою душу" и "Рассвет мертвецов". Несмотря на некую их недопиленность они реально были лучше.

Ого, даже так) В "Титанике", к слову, учитывал критику:D

Выходит, буду лучше писать как всегда писал, с "Яканьем" и личной оценкой) Анализ - не моё.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941281

Kinoman_MK

Слабенько. Уже в первом предложении адовая несогласованность, и дальше лучше не становится. Попытка анализа не удалась, никаких других попыток замечено не было. Мимо.

INCEPTIONman

Инсепшн добирает настроением и несколькими действительно удачными и нестандартными мыслями, хотя фрагментами рецензия выглядит не очень удачно. Первый абзац, например, довольно ужасен, как по мне. Не согласен с пассажем про новеллы, на мой вкус, все в фильме органично. Но в целом неплохо, особенно за счет некоммерческого проекта и унизительного отношения к трагедии. Сойдет.

Madchen

Ну-у-у-у не знаю. Слегка сбивчивое перечисление киноманских оргазмов ближе к концу начинает цеплять, хотя здесь, скорее, дело в памяти, услужливо подбрасывающей фрагменты из фильма. Впрочем, автор этому способствовал, за что ему спасибо. Выделение цитат болдом не приветствую, предпочитаю аккуратное вплетение их в текст на манер постмодернистской игры. Так и не понял, почему настроение капитана вдруг стало "эпическим". В целом не без потенциала, который, однако, в полной мере не раскрылся.

MrJekson

Обычный фанатский отзыв, коих даже в этом конкурсе набралось пару-тройку штук. На их фоне ничем не выделяется.

Gerc0g

Славе на заметку, ссыль на Герцога не работает!

Ну, собственно, отзыв с целью толкнуть мысль, не напрягая себя стилистикой, композицией и прочей филологией. С мыслью не вполне согласен, эдак и все военные фильмы можно сгрести в эту кучу, и много что еще. По остальному сказать, в общем, нечего.

Изменено 24.04.2013 05:24 пользователем Венцеслава
объединила
https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941283

Madchen. Ох, фанатизм в каждом слове, а заголовок давал надежду на некоторую веселость. Но дальше... Я одна из тех "счастливцев", кто ходил на это кино в первый прокат, кстати, в очень романтичном возрасте мечтаний о большой любви - юным подростком. И чуть не уснула. Разбудить меня вы не смогли.

MrJekson. Дежа вю. Все то же самое, что я видела в буквально только что прочитанной рецензии. Фанатизм, ни капли оригинальности, хотя неплохой слог, но он дело не спасает. Тривиально до скрипа в зубах. Восторженным фанатам понравится, заплюсуют. Но что делать с теми, кто это кино в грош не ставит?

Kinoman_MK. Опять... Второй абзац - полностью навязывание собственного мнения, что я терпеть не могу. Ладно бы обыграли с иронией, можно было бы простить, но внятных доводов не увидела, только оперирование слышанными тысячи раз "аксиомами".

Изменено 24.04.2013 05:25 пользователем Венцеслава
объединила
https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941293

Слава, а это, есть квота на минимум голосов? Скажем, не шесть, а две))
https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941300

Ссылка на мой текст не фурычит:confused:
https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941314

Поскольку конкурс разминочный, я по всему бегом-бегом…, щас первые несколько и своё слово, а завтра остальных добью)))

Денис. Да, братуха, у меня тоже были такие карты… или у сестёр…

типаГРАФ. Кэмерон красафчег, ДиКаприо герой, е!

Стёпыч. О, ё…, много сильна, пошёл сразу за выводом. Мммм… Титаник форева!!!!

Кристина. О, тут поменьше, прочитаемс. Стандарт, млин… Где же Вы, оригиналы?

Стапа. Такие рецы храняться в самом начале моего профиля, и я их очень люблю, они чисты и искренны, но сейчас мой мозг сильно извратился, что поделать… Найн!

Старина Лемр. Ооооо… НАШЁЛ!!! Ну, как-то ты со стариной Кэмероном неуважительно, взял отпинал старика не за что не про что. Сказал, что типа он только плагиатчик, а все его новаторские достижения только приукрас и не более… Не согласный я категорически. А что же аргументы? Нету стоящих, увы!

Ну, раз уж я тут проездом забежал на вашу станцию… На последок, моё отношение к Титанику. Фильм Кэмерона, наверное, поражает размахом снятой непосредственно катастрофы. Персонаж ДиКаприо хороший, героический. Зачёт! Кейт Уинслетт? Она была молодая и ещё фигуристая. О, да – молодая Кейт Уинслет – это гуд! Как мелодрама «Титаник» мне в душу не запал категорически. Он меня (о, Боже!!!) не тронул. Как когда-то сказала Венцеслава о моём любимом кино: «Уважаю, но не люблю». Чего там не хватило? Я бы сказал некой приземленности, какая была, например, у Кэмерона в «Термике 2». Я так и не смог себя не с кем идентифицировать. Грандиозность Кэмерона во всём (даже в саундтреке) создало впечатление, что он снимает трагедию Богов. Да, так ясно говориться, что все вокруг человеки, гы-гы))), но язык какой-то вышел очень уж высокопарный. Всё таки с пафосом явно переборщили. Эпик снять без пафоса, канеш, невозможно. Но возможно уменьшить его влияние, создав, например, вокруг всего мир, в который невозможно не поверить, как получилось во «Властелине», к примеру. А Титаник… Это не мой корабль, он не настоящий, слишком идеальный, слишком идеален закат, под которым он плывет, слишком идеальна его гибель…, слишком идеален ДиКаприо, Уинслетт и их история любви.

P.S. Чёрт, надо было мне красную рецу накалякать, хе-хе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941327

Начну с конца ради интереса. Добрыня что-то не работает:(, ну ладно, надеюсь, потом исправится и я её сразу прочитаю)

Эй, железный тоже не тянет:( Может с браузером что?

Ладно, завтра зайду, когда всё в норме будет...)

https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941330

Слава, а это, есть квота на минимум голосов? Скажем, не шесть, а две))

Я б с радостью, но нельзя (сам знаешь, чем это закончится:roll:)

Ссылка на мой текст не фурычит:confused:

Уже фурычит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941338

Madchen. Ох, фанатизм в каждом слове, а заголовок давал надежду на некоторую веселость. Но дальше... Я одна из тех "счастливцев", кто ходил на это кино в первый прокат, кстати, в очень романтичном возрасте мечтаний о большой любви - юным подростком. И чуть не уснула. Разбудить меня вы не смогли.

НЕ фанатизм, а скорее филологическая привычка эрудированной мыслефикации, уж извините...

https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941359

Начну с конца ради интереса.

20Добрыня

Будь я сентиментальнее, по щеке спустилась бы скупая мужская слеза. Добрыня, ты, правда, в этот раз меня просто сразила наповал. С такой искренней любовью к шедевру всё написано, я такого не встречал. Апплодирую стоя!!! t4709.gif

19Железный77

ммм, диалог. Люблю их, их интереснее читать как-то. Это что? Это как вообще? Как пальцы поднимаются такое писать? Это мало того что не смешно, так и о самом фильме нет ничего просто! Тьфу! Ужас какой... Я в бешенстве t2105.gif

18Венцеслава

Странная рецензия. одновременно намного хуже и намного лучше.(с) среднестатистической работы автора. Написано всё очень красиво и относительно понятно, но автор говорит, что диалоги бессмыслены, а Лео играет убого, потом идёт какое-то пересказывания. Воспользовавшись "хоррорной" лексикой, скажу что текст очень атмосферный. Но тем не менее противопоставлений минусам я как-то не углядел. b0418.gif

Изменено 09.04.2012 21:32 пользователем гоша1996
https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941484

Green Dog

Рецензия написана в хорошем темпе, однако ничего принципиально нового не дает. Бодро заглатывается и так же быстро пропадает из памяти практически без послевкусия. Ритм - в плюс, но изюму стоило бы сыпануть все же.

Венцеслава

Слава написала привычно круто. Я не особо согласен по первой части, но это уже вопрос имхоистый, к исполнению же придраться невозможно, все очень круто. Начиная с момента с вышивальной иглой и до конца рецензии момент одно из лучших на данном конкурсе вообще.

iRonMen77

Гм. Попытка острить налицо. Проблема одна - несмешно. И дело не в моей любви к фильму, ибо у лемра, например, смешно. А здесь - мимо с первого и до последнего слова.

dobrynya nikitcich

В этот раз у Добрыни очень хорошо. Возможно, стоило сократить количество абзацев, чтобы можно было чуть полнее развернуться в каждом из них, в этом случае, наверное, не было бы такой дроблености текста, и вставлял бы он больше, но это придирка.

Мне нравится.

Изменено 24.04.2013 05:26 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941508

Den is

Говорила мне подруга, «Титаник» - женский фильм, нечего мужчинам его смотреть. Я с ней не вполне согласна, но речь шла, видимо, об этом человеке. Взгляд на фильм чисто мужской, при том, что автор старался смягчить рецензию. «Титаник»-то, всё-таки, мелодрама…

типаГРАФ

Написано тяжеловато (в плане стиля), читать трудно, еще и знаки препинания явно в недостаточном количестве. Но с высказанными идеями о фильме я согласна.

Стёпыч

Искренняя рецензия, и в этом ее достоинство. Видно, что человеку этот фильм нравится, впечатления идут от души. Но мне кажется, можно было выразить то же самое меньшим количеством слов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941541

О ужас! Мне же грозит штраф! Срочно комментарии!

dobrynya nikitcich ("Титаник"). Эври тайм Добрыня нас тешит концептом, ю хэв кам с английским - опять... Трынь-брынь, молодец, Добрынь! 4/5

iRonMen77 ("Титаник"). Да не, вполне ничего, если абстрагироваться. Кое-где смешно, кое-где слёзы наворачиваются, так что фильму адекватно. 2/5

Венцеслава ("Титаник"). Решила не про то, а про это - не знаю, оправданно ли. В собственном отношении к кину не убедила. 3/5

/Отрабатываем шаблон./

https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941576

17. Green dog

Хорошо же:) Пару корявениких мест типа: Джек получился живой и естественный, но в целом читаемо. Можно сказать, что текст я проглотил, так что вот так:b0102.gif

16.Gerc0g Эмм.. какая-то проблемма загрузки b0403.gif

15.MrJekson

Всё по полочкам. Стандартный фанатский отзыв. Заметно, что каждое слово написано с любовью. I like it!p0112.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941595

Всем спасшимся с "Титаника" доброго времени суток. Буду постепенно и в случайном порядке, к вечеру среды постараюсь все прочитать и обо всем высказаться.

Ну, а начну с любимого рецензента, о работах которого всегда есть что сказать. :)

гоша1996. Во-первых, зря недооценивает человек зрителей, говоря, что мало кто знает о существовании других постановок истории о "Титанике". Во-вторых, сложилось впечатление, будто автор не знает о том, что фильм в той или иной степени основан на реальных событиях. В противном случае упрек: "Джеймс по большому счёту просто забрал идею кого-то другого" - ? Про садовника в названии фильма я вообще не понял... (убедительная просьба разъяснить мне, непутевому, это любопытную идею). Снимать балл за то, что были уже другие постановки - ? Ничто не ново под луной. Теперь позволю себе посмаковать отдельные, особо вкусные моменты рецензии (прости меня, Гоша, это очень некрасиво с моей стороны, очень не по-товарищески). Поистине замечательный шедевр? Бывают, стало быть, шедевры незамечательные? "Мастерский актерский ансамбль, подчеркивающий зрелищность событий"... любопытно, но если даже допустить возможность такого выражения, то, будь там вместо ДиКаприо и Уинслетт другие актеры, корабль тонул бы менее зрелищно? «Титаник» — это кино не просто о том, как толпа людей тонет в ледяной воде" - вот здесь спасибо, открыл мне глаза на фильм, а я-то думал, что про это. :) Ромео и Джульетта нашего времени? Вообще-то, трагедия Титаника случилась в начале 20 века (1912год). Не знал, что Гоша такой долгожитель. Режиссер сумел "разместить в фильме неземную любовь". Волшебник! Как же она туда влезла? Ладно, поимею совесть. Рецензия - собрание забавных несуразностей. Общее впечатление от неё - с ухмылкой, пожимая плечами: мииило.

Stapa Пасть на колени, бить челом об пол и целовать ноженьки Кэмерону. Залить слезами кинотеатр, отбрасывая в сторону тысячный носовой платок. Учиться любви по "Титанику". Тем не менее, здорово, что кто-то так восхищается. Пусть даже не тем и не теми (окей, имхо). В целом-то рецензия без откровенных казусов, читабельна и, кажется, искренна.

Green Dog Мелодрама, грустная сказка для взрослых - да. Смотреть на эмоциях - точно, ибо сам-то фильм, если ты заранее не принес с собой эмоций, может их и не вызвать (при всей старательности создателей надавить на жалость и мечту о безмерной и чистейшей любви). Оценка ж больно высока. Так больно высока, что нужно обезболивающее.

Christina Lomaka Если бы за четыре прочитанных мной рецензии слово "шедевр" не стало бы вызывать рвотную реакцию, то, возможно, я бы оценил эту рецензию. Но тут проблема: рецензия-то - утверждение шедевральности фильма... Но без тени сомнений поверил в любовь автора к фильму. Ибо она читается в строках. Такие светлые слезы девушки, вызванные этим фильмом, искрятся на свету моей настольной лампы, это умиляет меня и трогает больше, чем фильм "Титаник". так что плюс :)

Изменено 24.04.2013 05:28 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941658

- В древности эксгумации с целью изучения тела или иных причин почти не проводились, это считалось осквернением тела и могилы, а также мародёрством и надругательством над трупом покойника и его духом.

- Многие люди того времени верили, что если покойника потревожить (раскопать), то могут быть большие неприятности, вплоть до того, что покойник может ожить.

- Только грабители могил иногда раскапывали могилы с целью лёгкой наживы.

- Лишь в XIX веке началось активное изучение трупов, для чего, зачастую, труп извлекался из могилы, несмотря на строжайшие запреты.

- Активная эксгумация тел началась с середины XX века.

- Существует 3 вида эксгумации:

1) Законная эксгумация — с разрешения соответствующих органов о вскрытии могилы;

2) Случайная эксгумация — при раскопках или постройках;

3) Преступная эксгумация — с целью мародёрства и надругательства над телом, либо связанная с шантажом или предложением о выкупе тела.

Только мне кажется, что данная эксгумация относится к третьему виду?

https://forumkinopoisk.ru/topic/55682-spetskonkurs-quottitanic-eksgumatsiyaquot/page/2/#findComment-2941675

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...