Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Континуум (Continuum)

Рекомендуемые сообщения

Откуда инфа?

Честно, не помню. IMDB говорит 12 (хотя пару недель назад было 10), Вики - 13 (там возможно названия эпизодов неправильные). Но информацию о 13 я видел и в другом, более авторитетном, источнике, но в упор не помню где именно.

Наткнулся только что на еще одну штуку: у зрителей есть возможность повлиять на финал сезона! Подробности на официальной странице сериала. Только можно словить небольшой (или весьма существенный) спойлер о событиях в финале.

• Ответов 702
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В этом сезоне действительно 13 серий. На myshows.ru тоже пишут, что 13 серий.

В 9 серии Кира круто лоханулась. У нее уже развивается комплекс Бога.

Честно, не помню. IMDB говорит 12 (хотя пару недель назад было 10), Вики - 13 (там возможно названия эпизодов неправильные). Но информацию о 13 я видел и в другом, более авторитетном, источнике, но в упор не помню где именно.

Наткнулся только что на еще одну штуку: у зрителей есть возможность повлиять на финал сезона! Подробности на официальной странице сериала. Только можно словить небольшой (или весьма существенный) спойлер о событиях в финале.

Скорее действительно будет 13 серий, в Вики все же есть ссылки на источники.

Не удержался и зашел на оф. страницу. Спойлер действительно несущественный и вряд ли от этого выбора многое зависит.

Не удержался и зашел на оф. страницу. Спойлер действительно несущественный и вряд ли от этого выбора многое зависит.

А можете тут этот спойлер написать? (желательно по русски)

А можете тут этот спойлер написать? (желательно по русски)

Народу предлагают проголосовать, к кому в финале примкнет Бетти - Либер8 или Корпорациям. И по странице разбросана куча бесполезных агитационных видео в поддержку обеих сторон. Либер8 пока лидируют.

Народу предлагают проголосовать, к кому в финале примкнет Бетти - Либер8 или Корпорациям. И по странице разбросана куча бесполезных агитационных видео в поддержку обеих сторон. Либер8 пока лидируют.

А это вообще так важно? Персонаж не главный, хотя и может напакостить. Но вряд ли так уж глобально.

А это вообще так важно? Персонаж не главный, хотя и может напакостить. Но вряд ли так уж глобально.

Практически уверен, что так и есть (в смысле не глобально). Лично я бы не понял сценаристов, если бы они позволили зрителям принимать фундаментальные для сюжета решения. Но, тем не менее, надеюсь, что определенный вес этот персонаж и решение, принимаемое зрителями, все же будут иметь. В противном случае, вся эта затея с голосованием была реализована исключительно для пиара, а этого бы не хотелось.

Вот про кого сценаристы забыли, так это Келлог. Что-то его совсем не видно.

Со съемок эпизода 1х10 "End Times". Что это значит? :biggrin:

fB9XAfmGC1E.jpg

Чего-то как-то после 11 серии у меня окончательно мозги вскипели: намудрили по-круче чем в Грани. Короче я окончательно запутался в сюжетных линиях и в том кто за кого. Честно говоря разочаровывает меня это все - первый сезон был куда лучше все же. Надеюсь к финалу они хотя бы частично разложат зрителям все по полочкам, а то одни вопросы пока.

Да, а количество серий второго сезона все увеличивается и увеличивается. На КП их уже 14 указано.

Чего-то как-то после 11 серии у меня окончательно мозги вскипели: намудрили по-круче чем в Грани. Короче я окончательно запутался в сюжетных линиях и в том кто за кого. Честно говоря разочаровывает меня это все - первый сезон был куда лучше все же. Надеюсь к финалу они хотя бы частично разложат зрителям все по полочкам, а то одни вопросы пока.

Мне вот наоборот - чем больше вопросов, тем интереснее смотреть. Но надеюсь, что истинные цели Эшера прояснятся к концу этого сезона, а не лет через пять)

Да, а количество серий второго сезона все увеличивается и увеличивается. На КП их уже 14 указано.

Наверное, финал двойным будет. Дата последней серии не указана.

Мне вот наоборот - чем больше вопросов, тем интереснее смотреть. Но надеюсь, что истинные цели Эшера прояснятся к концу этого сезона, а не лет через пять)

Хочется, чтоб хотя бы одну линию раскрыли в концу сезона. А то бесконечное нагнетание интриги не есть хорошо.

Мне вот наоборот - чем больше вопросов, тем интереснее смотреть.

Может и интереснее, однако слишком путано и нелогично там все.

Хочется, чтоб хотя бы одну линию раскрыли в концу сезона. А то бесконечное нагнетание интриги не есть хорошо.

Cкорее всего, за исключением фрилансеров и того, кто прав, корпорации или Либер8, локальные линии сезона будут раскрыты, за три серии вполне можно успеть.

Мне вот интересно, как Кира поступит

с апельсином для путешествий во времени. Ведь по идее в финальной серии она с легкостью может бросить всё и вернуться к сыну.

Может и интереснее, однако слишком путано и нелогично там все.

А что именно вам кажется нелогичным? (Я не для того, чтобы спорить, просто интересно обсудить)

Cкорее всего, за исключением фрилансеров и того, кто прав, корпорации или Либер8, локальные линии сезона будут раскрыты, за три серии вполне можно успеть.

Можно, но вряд ли сценаристы этого захотят.

Мне вот интересно, как Кира поступит

с апельсином для путешествий во времени. Ведь по идее в финальной серии она с легкостью может бросить всё и вернуться к сыну.

Она явно так не поступит - иначе не быть следующему сезону.

А что именно вам кажется нелогичным? (Я не для того, чтобы спорить, просто интересно обсудить)

Да много что.

Например то что полиция реально в частную армию превратилась. Ну не верю я что государственной структуре позволили бы подписывать такой договор. Если бы и быть таковой договоренности то в темную, а не в открытую на бумаге.

И вообще совершенно не показана реакция на освобождение властей более высоких чем полиция и мэрия города. Где федеральная власти? Премьер-министр (или кто у них там глава государства в Канаде) давно уже должен был вмешаться и выступить с каким-нибудь заявлением хотя бы.

Да и само освобождение как-то сконцентрировалась в рамках одного города (притом Ванкувер даже не столица). Даже если они победят в этом городе, то что насчет остальных?

Немного конечно напрягает, что действие не в США происходит. А то в Канаде я не очень знаком с системой гос. власти, но все что нее касается выглядит ну очень нелогично.

Вот еще например вот почему никто не попытался обжаловать приговор вынесенный Джулиану? У них что нет вышестоящего суда?

В этом вот плане хотелось бы по-больше логики.

да, всё так замкнуто на одном городе, прямо от него зависит всё будущее, уже хотя бы масштаб до страны увеличили. ну и реально странно, что вершиной власти в городе есть полиция, никаких спецотрядов спецслужб, максимум одного спецагента, да и то сопляка какого то, подсунут на время.

А меня вот удивляет, что Джулиан резко из туповатого подростка, которым нужные люди легко манипулировали, превратился вдруг в мудрого лидера движения. И что пока он сидел в тюряге, у него резко столько преданных сторонников нарисовалось, которые о нем раньше ничего не слышали, а тут вдруг решили его своим главой сделать вместе с сопливой девчонкой. Причем заметно, что там есть люди и постарше.

А меня вот удивляет, что Джулиан резко из туповатого подростка, которым нужные люди легко манипулировали, превратился вдруг в мудрого лидера движения. И что пока он сидел в тюряге, у него резко столько преданных сторонников нарисовалось, которые о нем раньше ничего не слышали, а тут вдруг решили его своим главой сделать вместе с сопливой девчонкой. Причем заметно, что там есть люди и постарше.

Нет ну то что Джулиана лидером избрали это как раз понятно - именно он же бомбу был готов взорвать.

А вот с девушкой и правда не очень ясно. Но наверное она просто самая активная.

И коме того лидерами далеко не все хотят быть - это же большая ответственность.

А в этом сезоне оказывается 14 серий. Хорошо. Значится и в третьем будет ни меньше (как правило).

Она явно так не поступит - иначе не быть следующему сезону.

Мне хотелось бы, чтобы Кира попыталась вернуться домой, но попала бы в альтернативное будущее и увидела далеко не самые радужные результаты изменений. Думаю, это был бы сильный ход для финала.

Да много что.

Понятно, это действительно недочеты. Насчет невмешательства властей - если попытаться оправдать сценаристов, возможно, до событий 11 серии действия Либер8 не представляли общенациональной угрозы (хотя, взрыв небоскреба - серьезное проишествие). Мои претензии больше к мотивации героев - Алека, Джулиана, членов Либер8. Очень много у них нелогичных поступков.

А про то, что Либер8 действуют только в Ванкувере - вроде бы мельком говорилось о том, что у них появилось множество ячеек (как я понял, по всей Канаде). Т.е. действуют повсюду, но в рамках сериала пока нет смысла раздувать масштаб до целой страны.

Это и меня больше всего удивляет в новом сезоне. А в 11 серии так резко в нем ораторский дар проснулся, что смешно даже.

Нет ну то что Джулиана лидером избрали это как раз понятно - именно он же бомбу был готов взорвать.

Появляется группа людей с противокорпорационными убеждениями (в наше время, когда корпорации ничего плохого не делают и мир под свой контроль не пытаются взять, а просто являются масштабными экономическими единицами). Возглавляет эту группу несостоявшийся террорист, к тому же подросток. Многие люди в своем уме присоединятся к нему?

Еще один ляп вспомнила: сколько недель они уже не могут отыскать своего агента? Гардинера в смысле. Был на задании, причем секретном, я так понимаю, и пропал. А они только сейчас спохватились. Кстати, нравился мужик, зря слили.

Мне хотелось бы, чтобы Кира попыталась вернуться домой, но попала бы в альтернативное будущее и увидела далеко не самые радужные результаты изменений. Думаю, это был бы сильный ход для финала.

Да ну, явная параллель с Назад в будущее 2. Ни к чему это.

Понятно, это действительно недочеты. Насчет невмешательства властей - если попытаться оправдать сценаристов, возможно, до событий 11 серии действия Либер8 не представляли общенациональной угрозы (хотя, взрыв небоскреба - серьезное проишествие). Мои претензии больше к мотивации героев - Алека, Джулиана, членов Либер8. Очень много у них нелогичных поступков.

Взрыв небоскреба это не просто серьезное преступление, это очень серьезное преступление. Вспомните любой терракт, это событие не то что национального масштаба, а вообще мирового.

Так что тот факт, что после этого верховная власть страны всерьез не взялась на освобождение это полный бред. Как буд-то вообще ее нет в стране.

Да а кстати Либер8 это кто я не могу сообразить? В сериале не припомню чтобы так кто-то себя называл во всяком случае часто.

Еще один ляп вспомнила: сколько недель они уже не могут отыскать своего агента? Гардинера в смысле. Был на задании, причем секретном, я так понимаю, и пропал. А они только сейчас спохватились. Кстати, нравился мужик, зря слили.

Ну так не факт что он каждый день должен был докладываться руководству. А пошло то максимум пара недель - так что все нормально.

А то что слили мне тоже жаль. Он мне нравится уже начал. Есть очень малый шанс что он выжил, но это маловероятно конечно.

Изменено 28.07.2013 02:43 пользователем Stotsmnb311

Ну так не факт что он каждый день должен был докладываться руководству. А пошло то максимум пара недель - так что все нормально.

Он же не под прикрытием работал, так что мелькать должен был часто. Да и звонили ему наверняка. Пару раз не ответил ладно, занят, но потом это вызывает подозрение. А тут не отвечает и ладно, не появляется, ну где-то же он есть. Ему и на работу вроде как являться положено.

Да ну, явная параллель с Назад в будущее 2. Ни к чему это.

Не совсем так. Имея возможность путешествовать во времени, Кира сможет вернуться домой, чтобы выяснить у Алека-старшего, зачем он все устроил. Т.е. с рабочим апельсином глупо и дальше топтаться на месте, пытаясь самой понять, кто чего хочет и к чему это в итоге приведет.

Да а кстати Либер8 это кто я не могу сообразить? В сериале не припомню чтобы так кто-то себя называл во всяком случае часто.

Liber8 = liberate = освобождение. Не уверен, называли ли их так хоть раз в переводе Лостфильма, но агитки с логотипом в сериале точно мелькали.

Он же не под прикрытием работал, так что мелькать должен был часто. Да и звонили ему наверняка. Пару раз не ответил ладно, занят, но потом это вызывает подозрение. А тут не отвечает и ладно, не появляется, ну где-то же он есть. Ему и на работу вроде как являться положено.

Ну он же не ребенок и не президент, чтобы сразу после его исчезновения бросать на его поиски все правоохранительные силы города. А вот через пару недель как раз серьезно забеспокоились. Так что в этом как раз никакого ляпа нет.

Не совсем так. Имея возможность путешествовать во времени, Кира сможет вернуться домой, чтобы выяснить у Алека-старшего, зачем он все устроил. Т.е. с рабочим апельсином глупо и дальше топтаться на месте, пытаясь самой понять, кто чего хочет и к чему это в итоге приведет.

Тогда пускай заодно и Алека младшего прихватит - пускай со своим взрослым вариантом пообщается. И Карлоса можно за компанию, и даже еще кого-нибудь.

И несколько серий в будущем снять тогда уж, если не весь сезон.

Liber8 = liberate = освобождение. Не уверен, называли ли их так хоть раз в переводе Лостфильма, но агитки с логотипом в сериале точно мелькали.

А 8 что такое?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...