Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Илья Носков

Рекомендуемые сообщения

Илья Носков

Официальный сайт

20080627170050.jpg

Родился 21.07.1977, г.Новая Каховка, Херсонская обл., Украина.

Лауреат международного фестиваля «Монокль» (2001, за моноспектакль «Ветер»).

Образование

Илья Носков (брат актера Андрея Носкова) родился в украинском городке Новая Каховка Херсонской области. В школьные годы занимался в музыкальной школе, танцевальном кружке, активно участвовал в жизни школы.

В 1992 году, когда Илье было 15 лет, он приехал в Ленинград в гости к брату Андрею Носкову, который в это время учился в Ленинградском государственном Институте театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова. Илья попробовал поступить в этот же институт – и поступил! Только когда закончились экзамены выяснилось, что Илья еще не имеет аттестат о среднем образовании. Тогда было решено, что он будет учиться в вечерней школе и параллельно посещать занятия вольнослушателем в ЛГИТМиКе. Через год Илья, получив аттестат о полном среднем образовании, был зачислен на второй курс в мастерскую А. Д. Андреева.

Театр

Закончив Театральную Академию в 1997 году, Илья был принят в труппу Александринского театра. Там проработал 10 лет. За эти годы играл в спектаклях «Двойник» (роль-Петрушка), «Ревизор» (роль-Гибнер), «На всякого мудреца довольно простоты» (роль-Егор Курчаев), «Пигмалион» (роль-Кокни), «Борис Годунов» (роль-царевич Федор), «Сказка о царе Салтане» (роль-Адъютант), «Обманы» (роль-Александр Сорокин), «Гамлет» (роль-Актер на все руки), «Бедность не порок» (роль-Митя), «Веер леди Уиндермир» (роль-Мистер Сессил), «Зимняя сказка» (роль – Лорд Флоризель), «Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее» (роль-Иван Большой Афанасьев), «Пигмалион» (роль-Полицейский), «Платонов» (роль-Василий).

В 2001 году на малой сцене Александринского театра состоялась премьера моноспектакля «Ветеръ». В оригинальной сценической композиции парадоксальным образом рифмуются две мистические петербургские поэмы, написанные с разницей в столетие: «Двенадцать» А.Блока и пушкинский «Медный всадник». Поэмы Пушкина и Блока в спектакле связаны не только общностью темы Петербурга и России – режиссера и актера прежде всего волнует судьба человека, подхваченного «ветром истории», на сломе эпох утратившего опору внутри себя и мучительно пытающегося противостоять безумному миру. Герой Ильи Носкова предстает то неприкаянным вечным странником, мятущимся в поисках смысла бытия, то призрачным петербургским мечтателем, в сознании которого проносятся картины былых времен, то поэтом, ведущим напряженный диалог с современностью. Музыка Альфреда Шнитке придает спектаклю трагический обертон.

Илья играет на сценах других Питерских театров, а также в антрепризах. Так в 1997 году Илья сыграл Капитана Мэшема в спектакле «Стакан воды» на сцене Молодежного театра на Фонтанке, в 1999 году Сережу в спектакле «Зеленые щеки апреля» на сцене театра «Особняк». Среди антрепризных проектов Ильи: «Мышеловка»( 2001 – 2005 гг. роль-сержант Троттер); «Серебряная корова», где Илья может исполнить (в зависимости от занятости других актеров) целых 3 роли!!! – Дживса, Гасси, и главную – Берти.

В 2004 году братьями Андреем и Ильей Носковыми было основано театральное товарищество «Носковы и компания». К настоящему времени товарищество выпустило 2 спектакля: «Путешествие» по мотивам «Седьмого путешествия Ийона Тихого» Станислава Лемма и «Игры любви» по комедии Робера Ламуре "Моя парижанка". Илья занят в обоих спектаклях.

Кино

Первая работа в кино – роль Эраста Фандорина в телефильме «Азазель» по одноименному роману Бориса Акунина. Илья воплотил образ молодого, обаятельного и смелого московского сыщика. Эта роль стала для Ильи трамплином в мир кино, ему повезло работать с замечательным режиссером Александром Адабашьяном, оператором Павлом Лебешевым, знаменитыми партнерами. Кроме этого – благодаря этой работе вся страна узнала, что есть такой актер – Илья Носков.

В период с 2002 по 2007 года актер снялся во многих фильмах и сериалах, среди которых: «Московская Сага» (Борис Градов), «Женщины в игре без правил» (Георгий), «Счастливый» (Артем Ковалев), «Целуют всегда не тех» (Андрей), «Короткое дыхание» (Александр Зотов), «Точка» (солдат), «Вернуть Веру» (Руслан), «Травести» (Сергей Маланько), «Закон мышеловки» (Сергей Верейкин), «Азиат» (Иван), «Одна ночь любви» (цесаревич Александр), «Шахта» (Алексей Журавлев) и др.

Личная жизнь

В 2004 году Илья Носков женился на Полине Васильевой. Они познакомились за три года до этого в кафе. В октябре 2006 года у супругов родилась дочь Софья.

Отсюда

ilianoskov1.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/55400-ilya-noskov/

В первую очередь хочу сказать, что время наших актеров не щадит - такой хорошенький мальчик был в молодости, а сейчас уже совсем не то... Ну да ладно, может, когда-нибудь я решусь осилить "Шахту" (сама бы не дошла, но рекомендовали давно) - посмотрю, в какой Илья там форме.

Зато в "Азазели", мне кажется, получился вполне книжный Фандорин. Во-первых, я не так привередлива, как некоторые зрители. Во-вторых, внешне Илья органично вписался, я могу представить Эраста Петровича именно таким, даже румянец играет на руку. В-третьих, энтузиазм героя был замечен и оценен - приемлимо для меня. Всем не угодить, но вариант Носкова имеет право на существование и неплох.

Azazel(1-ja.serija_iz.4)_2002_XviD.SATRip.fenixclub.com(030976)23-38-09.JPG.0ab8c229e256360b0f553af0a30c1607.JPG

Azazel(4-ja.serija_iz.4)_2002_XviD.SATRip.fenixclub.com(034070)23-37-20.JPG.aff8f4903c59ab9623f548e677531fbf.JPG

Azazel(4-ja.serija_iz.4)_2002_XviD.SATRip.fenixclub.com(074963)23-36-21.JPG.4b14c949c2f651e5d413e7c760318190.JPG

https://forumkinopoisk.ru/topic/55400-ilya-noskov/#findComment-2927989

У меня не было никаких мыслей насчет попадания в роль Фандорина, так как я попросту тогда не читала ничего из этой серии, поэтому незамутненным взглядом наблюдала за метаниями юного восторженного идеалиста с безумно доброй улыбкой. Он не может не нравится и, если честно, то я удивлена, что у него до сих пор не было темы.

Не скажу, что слежу за его карьерой (все же он для меня Фандорин и только Фандорин), но из мельком пролетающих кадров вижу, что с возрастом он не потерял обаяния, зато приобрел мужественность и животик.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55400-ilya-noskov/#findComment-2928035

(изменено)
вижу, что с возрастом он не потерял обаяния, зато приобрел мужественность и животик.

Он приобрел бугаистость и утратил утонченность своей прежней красоты(( Но румянец сохранился!

Изменено 02.04.2012 02:41 пользователем Jewel
https://forumkinopoisk.ru/topic/55400-ilya-noskov/#findComment-2928038

Один из самых приятных как внешне (причем и в зрелом возрасте), так и актерски для меня деятелей современного российского кино. Хоть видела и немного (Азазель, Московская сага, Точка, Женщины в игре без правил), но везде оказывал достойное впечатление, а кое-где (это я про Фандорина) просто украшал собой экранное действо во всех смыслах слова ). Очень хотелось бы увидеть его в театре.

Отдельно подчеркну существенные для меня замечательную солнечную улыбку и потрясающий тембр голоса.

Намного интереснее брата.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55400-ilya-noskov/#findComment-2929648

Знаю его по Азазели, но еще и в театре живьем имела счастье наблюдать. Милашка ^^
https://forumkinopoisk.ru/topic/55400-ilya-noskov/#findComment-2929834

Обаятельный парниша) Как юный Фандорин, в общем, нравится, вполне такой книжный персонаж получился. Где-то мелькал еще, встречала иногда по ТВ, названий и не вспомню, не вникала.

Он приобрел бугаистость и утратил утонченность своей прежней красоты(( Но румянец сохранился!

Ну не знаю) Вот смотрю на фотку выше - нормальный такой, вполне симпатишный мущщина 35 лет:D В юности не скажу что прям уж красавец утонченный был - приятный, естественный - это да.:)

Намного интереснее брата.

+много.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/55400-ilya-noskov/#findComment-2933314

На мой взгляд - лучший Фандорин.

Симпатичен мне этот актёр. Он немного на Жерара Филипа похож когда улыбается))

https://forumkinopoisk.ru/topic/55400-ilya-noskov/#findComment-3565195

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...