Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дорога перемен (Revolutionary Road)

Рекомендуемые сообщения

Да не факт, что там будет лучше, как не поймете этого? Ну и что? Когда твой маленький мирок зажимает в такую безысходность, нужно просто убежать. Сменив место жительства можно стать необычным, точнее раскрыться. Почему все рвутся в столицу молодые дорования? Не потому что наша Москва такая уж преотличная, а потому что это единтсвенное место, где, например, у нас есть хоть какое-то кино, а в других местах нифига перспективного нет. Это и предлагала Эйприл своему мужу.

А откуда вы знаете, что то место, где она жила хуже того же Парижа. Да счастливым можно быть хоть в лесу, просто надо стремиться к этому, а не пилить нервы себе и окружающим тем более близким тебе людям. Убежав, все равно ничего не добьетесь. Не надо убегать от реальности, она все равно везде будет преследовать. Можно раскрыться и там, просто надо захотеть, а не убежать.

Нужно знать меру во всем? В мечтах? Да бред.

Нужно отличить мечту от реальности.

Она и справилась. Разве нет? Своими методами.

Это просто ужас... Больная женщина, которая испортила жизнь и себе, и другим.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А откуда вы знаете, что то место, где она жила хуже того же Парижа. Да счастливым можно быть хоть в лесу, просто надо стремиться к этому, а не пилить нервы себе и окружающим тем более близким тебе людям. Убежав, все равно ничего не добьетесь. Не надо убегать от реальности, она все равно везде будет преследовать. Можно раскрыться и там, просто надо захотеть, а не убежать.

Это просто ужас... Больная женщина, которая испортила жизнь и себе, и другим.

Это место хуже Парижа, потому что она не была там счастлива. Вот и все. Невозможно быть счастливым в лесу, если твои запросы выходят за рамки леса.

Она не больная женщина. Она логично действовала.

Она не хотела ребенка, но оставила из-за Френка. Он сказал потом, что уже ребенка не хочет, вот она и решила эту проблему.

Нужно знать меру во всем? В мечтах? Да бред.

Мечтать можно, о чём угодно. Как говорится, мечтать не вредно. Но из-за этих мечтаний не должен страдать другой человек.

Она и справилась. Разве нет? Своими методами.

Очередной раз доказывает, что Фрэнк по поводу психиатра прав просто.

Френк обеспечивал, Френк платил.. Это он молодец, конечно. Но женщине нужно было абсолютно другое, а он это не понял.

Понял он всё, просто она слишком много хотела. Он, извините, не Господь Бог, и всё сразу делать не может.

Мухаха, взрослый ты наш.

Повзрослее тебя точно. Фрэнк не искал оправдания. Он смотрел на жизнь в здравом уме просто. Он искал возможности, а не оправдания. Просто так свалить с дуру в Париж глупо.

Понял он всё, просто она слишком много хотела. Он, извините, не Господь Бог, и всё сразу делать не может.

Я выше объяснила, что метод обычный, страшный, но логичный.

"Хочет слишком много" доказывает, что ты мыслишь слишком однобоко, то есть ты бы тоже нифига даже не попытался понять чего же она на самом деле хотела.

Повзрослее тебя точно. Фрэнк не искал оправдания. Он смотрел на жизнь в здравом уме просто. Он искал возможности, а не оправдания. Просто так свалить с дуру в Париж глупо.

Да, он смотрел на жизнь здраво. Но и она тоже, просто у нее был взгляд шире, а он не смог увидеть то, что видела она.

Раз ты такой взрослый, больше я тебя цитировать не стану.

Это место хуже Парижа, потому что она не была там счастлива. Вот и все. Невозможно быть счастливым в лесу, если твои запросы выходят за рамки леса.

Она не знала, что ее ждет в Париже. Может там будет хуже, чем в США, кто знает. Это просто была мечта.

Она не больная женщина. Она логично действовала.

Она не хотела ребенка, но оставила из-за Френка. Он сказал потом, что уже ребенка не хочет, вот она и решила эту проблему.

Знаете, я не считаю это поступок нормального человека. Уж извините.

Она не знала, что ее ждет в Париже. Может там будет хуже, чем в США, кто знает. Это просто была мечта.

Знаете, я не считаю это поступком нормального человека. Уж извините.

Она знала, что в Париже будет просто по-другому, сам Френк ей рассказывал, как там здорово. Это была мечта-цель, которой они легко могли бы добиться.

А я считаю, что это нормально. Обстоятельства влияют на наше поведение, вот и Эйприл поступила так в рамках обстоятельств.

Короче, я просто понимаю, что рамки "нормальных" людей и вообще просто жизненные принципы у нас с Вами не сходятся, поэтому и мнения разные. Но это понятно. Я лишь хотела, чтобы Вы не смотрели на Эйприл только с одной строны, а попытались понять ее, что-ли. Хоть как то.

Я выше объяснила, что метод обычный, страшный, но логичный.

Хе, главное: неразумный метод.

"Хочет слишком много" доказывает, что ты мыслишь слишком однобоко, то есть ты бы тоже нифига даже не попытался понять чего же она на самом деле хотела.

Постоянно: чего Эйприл хочет, чего Эйприл хочет. А не задумывались над тем, что Фрэнк может быть тоже чего-то хочет? Постоянно она. Пуп Земли что ли?

Хе, главное: неразумный метод.

Постоянно: чего Эйприл хочет, чего Эйприл хочет. А не задумывались над тем, что Фрэнк может быть тоже чего-то хочет? Постоянно она. Пуп Земли что ли?

отвечаю тебе последний раз, больше даже не жди.

Неразумный? Единственно верный. Были и другие, но они 1) нарушали вообще образ Эйприл, созданный в фильме 2) были бы против ее воли, не нужно делать чего не хочешь.

Френк тоже чего-то хотел, и когда они хотели вместе все было гуд. А потом захотели разное, она осталась верна их идее, а он поменял. отсюда и такой финал. Отсюда и такой якобы неразумный метод.

Она знала, что в Париже будет просто по-другому, сам Френк ей рассказывал, как там здорово. Это была мечта-цель, которой они легко могли бы добиться.

А я считаю, что это нормально. Обстоятельства влияют на наше поведение, вот и Эйприл поступила так в рамках обстоятельств.

Короче, я просто понимаю, что рамки "нормальных" людей и вообще просто жизненные принципы у нас с Вами не сходятся, поэтому и мнения разные. Но это понятно. Я лишь хотела, чтобы Вы не смотрели на Эйприл только с одной строны, а попытались понять ее, что-ли. Хоть как то.

Знаете быть туристом в каком-нибудь городе - это одно, а жить там - совсем другое. Так что невозможно говорить как там в Париже, лишь побывав там несколько дней и с деньгами в руках, чтоб потратить на достопримечательности и рестораны. А другое дело - жить там, работать там. В Париже я сама была как туристка несколько раз, и я, если честно, тоже мечтаю там жить, но я не представляю там жизнь - все незнакомо, люди разные, не знаешь как все сложится, хоть и обожаешь этот город.

Я пыталась как-то понять Эйприл, но она мыслила слишком нереально, поэтому я не могу ее поддерживать. Я даже не знаю в чем можно ее поддержать и понять. Сочувствовать могу, но понять сложно.

Лесечка, и не жду. Желанием не горю прямо.

Добавлю лишь то, что Фрэнк мог сделать за какое-то ещё недолгое время очень много. Эйприл этого не поняла, потому что не увидела в нём того человека, который хочет настоящего счастья для них обоих. И который почти сделал их счастливыми, но она всё испортила. Это не Фрэнк что-то не увидел, это Эйприл ни черта не увидела.

Не понял. Вы же сами писали что Фрэнк мужик-гений
Прошу цитату в студию, где я такое утверждала. То, что он "от балды" надиктовал что-то и это оценили - делает его гением в ваших глазах?

А что, эти два понятия взаимоисключающие? Считаете, что нельзя одновременно иметь детей и добиваться "личного духовного благополучия"? Если так, то вы меня уже не только беспокоите но и расстраиваете.
А вы знаете сколько женщин отказали себе в личных амбициях и стремлениях в угоду семье? Видимо нет. И почему для женщины дети обязательно должны быть на первом месте? Потому что так принято?

Я вас беспокою и расстраиваю? Ни чем не могу помочь. Можете уже даже начинать плакать...:roll:

А попытка скрыть от мужа беременность и тайком совершить аборт, это, я считаю, верх подлости.
Скорее глупость такая, что инстинкт самосохранения ушел на задний план. А в чем подлость?

Когда вы говорите о "болоте провинциальной жизни", начинает кое что прояснятся. Это типичная позиция девочки, выросшей в городских условиях, для которой реализация собственных амбиций стоит на первом места, а дети где то в хвосте её приоритетов если они вообще там имеются.
Уважаемый/ая, это уже утомляет ... Не стоит переходить на личности и преписывать какие-то синдромы.

А хуже одиночества уже ни чего быть не может. Уж поверьте.
Правда? Вы правда в это верите? Хуже равнодушия по-моему ничего нет. Это когда разговариваешь вроде с человеком, а кажется что со стеной.

Фрэнк получил нормальную должность и уже начинал зарабатывать деньги.
Ты смотришь с материальной точки зрения! Какие нафиг деньги, если любимому человеку плохо!!! Очнись!

Этим показывается ее отношение к свои детям.
Не согласна. Тогда бы провели параллель, что Ф. уделяет время детям, а Э. не уделяет вовсе.

Может там будет хуже, чем в США, кто знает. Это просто была мечта.
Да... я уже потеряла всякую надежду до тебя достучаться, но все же скажу... Хуже или лучше - это неважно. Главное - иначе! Понимаешь! Пуститься в дорогу перемен... а не топтаться на месте...

Я пыталась как-то понять Эйприл, но она мыслила слишком нереально, поэтому я не могу ее поддерживать. Я даже не знаю в чем можно ей поддержать и понять. Сочувствовать могу, но понять сложно.

Понять ее в стремлении быть не обычной. Уйти из безнадежной пустоты. Выйти из тех "обычных" рамок, в которые нас загоняет общество. Вот в чем понять и поддерживать. Вот что мне близко - желание не быть обычным человек и все равно как. Человек, который считает, что нормально жить так как она жила (а жила она нормально), никогда не поймет, что это не пустая мечта - уехать в Париж.

Джек, они жили 8 лет вместе. Нужно каждый месяц, наверное, было говорить "подожди еще чуть-чуть, я сделаю тебя счастливой", ну что это за ерунда? Ты либо счастлив, либо нет, а "давай подождем" не катит, нужно менять что-то, а не тупо ждать.

Сочувствовать могу, но понять сложно.

Сочувствие ещё какое-то. Я вообще ни капли не сочувствую Эйприл. Своими неразумными методами и широкими мечтами почти всю жизнь Фрэнку испортила. Вот, его мне реально жалко стало.

Ты смотришь с материальной точки зрения! Какие нафиг деньги, если любимому человеку плохо!!! Очнись!

Хех.. Я очнулась. :D

Я действительно не смотрю с материальной точки зрения, но если бы денег не было, и Парижа бы не было, и как сказал Джек, Эйприл бы стирала рубашки Фрэнка на улице. Можно все изменить на месте, не надо для этого отправляться в другой город. Вот ты мне скажи, почему Эйприл не устроилась на работу? А все время оплакивала свою бедную судьбу и бросалась на мужа, как будто он во всем виноват.

Не согласна. Тогда бы провели параллель, что Ф. уделяет время детям, а Э. не уделяет вовсе.

Она сама неоднократно говорила, что зачем ей эти дети, которых она даже видеть не хочет.

Да... я уже потеряла всякую надежду до тебя достучаться, но все же скажу... Хуже или лучше - это неважно. Главное - иначе! Понимаешь! Пуститься в дорогу перемен... а не топтаться на месте...

В дорогу перемен можно было бы пуститься не доходя до Парижа.

Понять ее в стремлении быть не обычной. Уйти из безнадежной пустоты. Выйти из тех "обычных" рамок, в которые нас загоняет общество. Вот в чем понять и поддерживать. Вот что мне близко - желание не быть обычным человек и все равно как. Человек, который считает, что нормально жить так как она жила (а жила она нормально), никогда не поймет, что это не пустая мечта - уехать в Париж.

Нет, я не могу понять ее методы стремления не быть обычной.

Сочувствие ещё какое-то. Я вообще ни капли не сочувствую Эйприл. Своими неразумными методами и широкими мечтами почти всю жизнь Фрэнку испортила. Вот, его мне реально жалко стало.

Ну психически больным иногда сочувствие не помешает. А Фрэнка действительно было жаль, потому что он столько времени терпел такого человека, как Эйприл, рядом.

Нет, я не могу понять ее методы стремления не быть обычной.

Ну психически больным иногда сочувствие не помешает. А Фрэнка действительно было жаль, потому что он столько времени терпел такого человека, как Эйприл, рядом.

По-моему любые методы хороши, когда чего-то хочется добиться.

Он не терпел, он любил. Вы по-моему и Фрэнка не понимаете. А она не психически больная, нет ни одного фактора из-за которого можно ее так назвать.

Хех.. Я очнулась. :D

Вот ты мне скажи, почему Эйприл не устроилась на работу? А все время оплакивала свою бедную судьбу и бросалась на мужа, как будто он во всем виноват.

Она же играла в спектакле, но была недовольна и театром и окружением и Фрэнк подливал масла в огонь. И, Anjela, он же тоже ее винил... Обвинял в том, что он пашет не нелюбимой работе из-за нее и детей.

Она сама неоднократно говорила, что зачем ей эти дети, которых она даже видеть не хочет.
Так происходит, когда изначально у женщины нет желания становится матерью. А т.к она попалась... "первый ребенок ошибка, второй, чтобы убедить себя что это была все-таки не ошибка" на уровне подсознания сохранилось ощущение, что тебя загнали в угол, отсюда отношение к детям... Но я не заметила конкретное нелюбви, скорее отсутсвие излишней заботы.

Эйприл этого не поняла, потому что не увидела в нём того человека, который хочет настоящего счастья для них обоих. И который почти сделал их счастливыми, но она всё испортила. Это не Фрэнк что-то не увидел, это Эйприл ни черта не увидела.
Это он-то хотел счастья для них обоих? Поэтому ходил налево... Видимо от большой любви к жене. Потому что ему нравилось, что эта секретарша или неважно кто "смотрит ему в рот" и внимает каждому его слову. И ему это было приятно и тешило его самолюбие, так же как Э. говорила ему когда-то "Фрэнк - ты самый интересный человек из всех, которых я когда-либо встречала..."

Да, даже Джон (который действительно психически болен) был весьма разумнее, чем Эйприл. И когда он сказал фразу: "А знаете, чему я действительно рад? Я рад тому, что я не этот ребёнок". Зал даже хлопал по одной простой причине, что даже больной человек рассуждает разумнее, чем она. Конечно, ей можно посочувствовать, но только при условии, что она ненормальная. А так... нет.

Кстати, почему уходя на работу в то утро, после "самого лучшего" завтрака в жизни, он ничего не понял? ПОЧЕМУ? Если, как вы говорите, что он о ней заботился и любил ее? Он не понял, что вообще происходит...

Зал даже хлопал по одной простой причине, что даже больной человек рассуждает разумнее, чем она.
прошу пояснить. В этой сцене она вообще молчала, а Фрэнк бушевал, т.к правда колола глаза... Причем тут она? Или это уже по инерции, сделали из Эйприл отрицательного персонажа и давай пинать ногами?

Jack Sparrow, ты же врач, ты должен быть более терпим к людям.

...прошу пояснить. В этой сцене она вообще молчала, а Фрэнк бушевал, т.к правда колола глаза... Причем тут она? Или это уже по инерции, сделали из Эйприл отрицательного персонажа и давай пинать ногами?

В то время как она беременна, умудряется курить сигарету. Не дура ли?

Jack Sparrow, ты же врач, ты должен быть более терпим к людям.

Как врач, я её могу терпеть. Только, если она мой пациент. В других случаях, она мне никто и выбираю ту сторону, которая справедлива.

В то время как она беременна, умудряется курить сигарету. Не дура ли?
А какая разница? Если она курила постоянно до зачатия. Если тут же бросить будет польза? Человеку требуется год, чтобы очистить кровь и легкие, и то... как минимум.

Тебя просто раздражает, что она всем своим видом показывает, что не хочет ни этого случайного ребенка, ни такой жизни с Фрэнком.

И сигарета тут не причем.

Тем более, что Кейт Уинслет так прекрасно курила в фильме.. Вот уж точно сигарета просто идеально смотрелась для завершения нервного образа.

*Ноэлль*, давай договоримся о том, что я не меньше тебя знаю, как сигарета воздействует на организм человека.

Я понимаю, ты хочешь защитить Эйприл, оправдать её. Вот, только от правды не уйдёшь. Эйприл сволочь, Фрэнк прав. Концовка это показала.

Эйприл сволочь, Фрэнк прав. Концовка это показала.
Очень жаль, что ты из фильма вынес такую страшную мораль. Без комментариев. :(

Лесечка, насчет "нервного образа" 100 % попадание. В то время как Ф. бился в истерике, она сидела молча и глубоко переживала.

Изменено 06.02.2009 12:41 пользователем *Ноэлль*

По-моему любые методы хороши, когда чего-то хочется добиться.

Он не терпел, он любил. Вы по-моему и Фрэнка не понимаете. А она не психически больная, нет ни одного фактора из-за которого можно ее так назвать.

Вы готовы даже причинит боль другим, лишь бы добиться своего?

Может и любил, но такая любовь рано или поздно кончится, а особенно к такой женщине, как Эйприл.

Мне не нужны факторы, ее поступок в конце все доказывает.

Она же играла в спектакле, но была недовольна и театром и окружением и Фрэнк подливал масла в огонь. И, Anjela, он же тоже ее винил... Обвинял в том, что он пашет не нелюбимой работе из-за нее и детей.

А чем подливал Фрэнк масло в огонь? Да, она доводила его до такого состояния, что он говорил, что работает из-за нее и детей. А что в этом плохого? Она тоже очень многое говорила Фрэнку, но и после этого он прощал ее и надеялся на лучшее.

Так происходит, когда изначально у женщины нет желания становится матерью. А т.к она попалась... "первый ребенок ошибка, второй, чтобы убедить себя что это была все-таки не ошибка" на уровне подсознания сохранилось ощущение, что тебя загнали в угол, отсюда отношение к детям... Но я не заметила конкретное нелюбви, скорее отсутсвие излишней заботы.

Да, я все понимаю, но кого надо винить в этом? Фрэнка или бедных детей? Она же сама была не против наверное (я не говорю о том ребенке, которого она ждала, а то те, которые у нее уже были). Мне жаль детей, что у них такая мать.

Да, даже Джон (который действительно психически болен) был весьма разумнее, чем Эйприл.

Да, Джона хоть и показывают как психически больного, но он был далеко не дурак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...