nicenelly 9 января, 2010 ID: 701 Поделиться 9 января, 2010 После просмотра этого фильма мне было физически плохо. Я серьезно Бедный человек. Серьезно. Мне было только физически и морально скучно, а больно это даж не могу представить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 10 января, 2010 ID: 702 Поделиться 10 января, 2010 Это действительно очень страшно. После просмотра этого фильма мне было физически плохо. Я серьезно Охотно верю, мне тож было как-то не по себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 10 января, 2010 ID: 703 Поделиться 10 января, 2010 Вижу мной горячо любимый фильм опять начали обсуждать, по этй причине решил его пересмотреть еще раз и на удивление обнаружил , что мое мнение высказанное ранее обсаютно не изменилось Охотно верю, мне тож было как-то не по себе. Взможно это от того, что в какой -то степени в этих героях мы увидели себя? Немногие могут похвастаться тем, что живут так, как им того реально хочется и не потому , что так сложились бстоятельства, а потому что было страшно в свое время выйти за общепринятые рамки. И я не понимаю , чем многим фильм показался жутким и страшным? Тем, что в картине показана обычная действительность пусть и в слегка утрированной форме? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 11 января, 2010 ID: 704 Поделиться 11 января, 2010 И я не понимаю , чем многим фильм показался жутким и страшным? Тем, что в картине показана обычная действительность пусть и в слегка утрированной форме? Да тем он и страшен - своей обыденностью. Приподняли слегка занавес, показали как документальное кино - вот они вы, люди, какими бываете... Многие так живут, но немногие понимают, чего хотят на самом деле. И для кого-то это - драма, а для кого-то - обычные будни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 11 января, 2010 ID: 705 Поделиться 11 января, 2010 Когда начинал смотреть, очень боялся, чтобы не вышел "Титаник-2". Глубоко ошибался! Фильм сильный, а актерские работы бесподобны. Лео - спец по истерикам, в очередной раз показал класс. Кейт - более сдержанно, на полутонах. Только концовка там...:sad: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 11 января, 2010 ID: 706 Поделиться 11 января, 2010 Многие так живут, но немногие понимают, чего хотят на самом деле. И для кого-то это - драма, а для кого-то - обычные будни. Омг, это я еще меньше представить могу. Только концовка там...:sad: Лично мене концовка принесла своего рода облегчение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beatnik 11 января, 2010 ID: 707 Поделиться 11 января, 2010 Многие так живут, но немногие понимают, чего хотят на самом деле. В 50-е так жили немногие, только янки. :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 11 января, 2010 ID: 708 Поделиться 11 января, 2010 Омг, это я еще меньше представить могу. все еще впереди *потирая ладошки* :lol: Да на самом деле это наверно сплошь и рядом, ведь прожив в браке 10 лет скаждым годом все труднее развиваться в одном направлении и думать в унисон. Человек все-таки самостоятельная личность и любые рамки, будь то совместная налаженная жизнь, дети и т.д., накладывают свой отпечаток... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 11 января, 2010 ID: 709 Поделиться 11 января, 2010 Когда начинал смотреть, очень боялся, чтобы не вышел "Титаник-2". Глубоко ошибался! Фильм сильный, а актерские работы бесподобны. Лео - спец по истерикам, в очередной раз показал класс. Кейт - более сдержанно, на полутонах. Только концовка там...:sad: Эээ, сдержанно? На полутонах? По-моему она истерила сверх всякой меры и терпения Лично мене концовка принесла своего рода облегчение. Вот именно, так она уже достала за фильм, что этого очень хотелось ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 11 января, 2010 ID: 710 Поделиться 11 января, 2010 все еще впереди *потирая ладошки* :lol: спасибо, не надо. В отличии от главной героини я прекрасно удовлетворилась бы отпуском в Париже и знаю такие слова как-ня-ня, си-де-лка, и прочее...Ах, да, и еще одно не мало важное -пре-до-хра-не-ни-е.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 11 января, 2010 ID: 711 Поделиться 11 января, 2010 спасибо, не надо. В отличии от главной героини я прекрасно удовлетворилась бы отпуском в Париже и знаю такие слова как-ня-ня, си-де-лка, и прочее...Ах, да, и еще одно не мало важное -пре-до-хра-не-ни-е.... В данном случае важными были бы ра-бо-та, транк-ви-ли-за-тор и даже - сте-ри-ли-за-ция ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusha93 11 января, 2010 ID: 712 Поделиться 11 января, 2010 По мне так это до жути скушный фильм... нет уж, пересматривать его я точно не буду. От этой пары ждала большего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 11 января, 2010 ID: 713 Поделиться 11 января, 2010 нет уж, пересматривать его я точно не буду. От этой пары ждала большего.Да пара тут не причем. Сыграли то отлично, на высшем уровне. Показали все что требовалось, но это не спасает ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 11 января, 2010 ID: 714 Поделиться 11 января, 2010 Да тем он и страшен - своей обыденностью. Приподняли слегка занавес, показали как документальное кино - вот они вы, люди, какими бываете... Многие так живут, но немногие понимают, чего хотят на самом деле. И для кого-то это - драма, а для кого-то - обычные будни. А я люблю когда в фильмах показывают жизнь без прикрас-это заставляет задумываться о своей жизни и о том, как ты лично строишь свои взаимоотншения с партнером. В этом фильме отлично показано , что мы все влюбляемся в идеал который сами же и придумали, а когда понимаем что человек совсем не то что мы себе нафантазировали, то начинаем его ненавидеть из-за того , что чуствуем себя обманутымии и все наши иллюзии рухнули. Мы привыкли забивать все свои проблемы явные и скрытые глубоко и далеко и стараемся не замечать их. А зачем нам это? Это так неприятно, копаться в себе и искать причину неудач внутри себя. Фильм этим то и хорош, что вытаскивает наружу все то , о чем многие бояться думать и тычит этим в лицо, можно сказать-это не фильм, а сеанс психоанализа и на мой взгляд в этом страшного ровным счетом нет ничего. А чтобы понять чего ты реально хочешь ,надо двигаться вперед и по ходу движения ты поймешь чего хочешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Soul 13 февраля, 2010 ID: 715 Поделиться 13 февраля, 2010 Я фильма не видела, только собираюсь. Пробежала по отзывам - даже желание пропало. Не люблю упаднических фильмов. Не потому, что люблю фильмы только с "приукрашениями". А потому, что не часто люблю крайности. Странно, что если мы видим нечто плохое, то сразу принимаем это за действительность - единственно возможную, причем. А если хорошее, со счастливым финалом - то непременно вымысел, сказка. А жизнь-то - она разная! Полосатая Я видела несчастные семьи. Но встречала и счастливые. Есть такой термин "гипноз реальности". Мы наблюдаем такую "реальность", и уже начинаем всерьез верить, что иначе и быть не может. Однако, может. Имхо. Не обязательно должно, но может. И если, скажем, мы влюбляемся в кого-то, идеализируем, то еще не факт, что обязательно заблуждаемся. Мы просто не видим каких-то неприятных нам особенностей человека, да. Но это еще не означает, что то хорошее, которое мы ему приписываем, любимому нашему совершенно не свойственно. Мне кажется, любовь настолько же слепа, насколько и прозорлива. Вот совсем еще маленький ребенок, как правило, идеализирует своих родителей, верит. И этой своей внушающей верой, пусть не всегда, но часто влияет на них. Он видит их лучшую сторону, возможную сторону. И даже один и тот же взрослый человек с разными людьми может вести себя совершенно по-разному... Поэтому я думаю, что если главная героиня фильма однажды начала видеть в муже одни лишь недостатки, это еще не значит, что теперь у нее "открылись глаза". Один глаз, может, и открылся. Но зато закрылся другой. Фильмы в 3D формате люди видеть научились, а вот близкого человека, увы, нечасто. И "помидоры вянут":eek:... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 февраля, 2010 ID: 716 Поделиться 13 февраля, 2010 Я фильма не видела, только собираюсь. Пробежала по отзывам - даже желание пропало. Не люблю упаднических фильмов. Не потому, что люблю фильмы только с "приукрашениями". А потому, что не часто люблю крайности. Странно, что если мы видим нечто плохое, то сразу принимаем это за действительность - единственно возможную, причем. А если хорошее, со счастливым финалом - то непременно вымысел, сказка. А жизнь-то - она разная! Полосатая Я видела несчастные семьи. Но встречала и счастливые. Есть такой термин "гипноз реальности". Мы наблюдаем такую "реальность", и уже начинаем всерьез верить, что иначе и быть не может. Однако, может. Имхо. Не обязательно должно, но может. И если, скажем, мы влюбляемся в кого-то, идеализируем, то еще не факт, что обязательно заблуждаемся. Мы просто не видим каких-то неприятных нам особенностей человека, да. Но это еще не означает, что то хорошее, которое мы ему приписываем, любимому нашему совершенно не свойственно. Мне кажется, любовь настолько же слепа, насколько и прозорлива. Вот совсем еще маленький ребенок, как правило, идеализирует своих родителей, верит. И этой своей внушающей верой, пусть не всегда, но часто влияет на них. Он видит их лучшую сторону, возможную сторону. И даже один и тот же взрослый человек с разными людьми может вести себя совершенно по-разному... Поэтому я думаю, что если главная героиня фильма однажды начала видеть в муже одни лишь недостатки, это еще не значит, что теперь у нее "открылись глаза". Один глаз, может, и открылся. Но зато закрылся другой. Фильмы в 3D формате люди видеть научились, а вот близкого человека, увы, нечасто. И "помидоры вянут":eek:... После таких фундаментальных рассуждений на заданную тему вам просто непременно нужно смотреть Дорогу перемен - она как раз дает столько поводов для размышления и споров! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Soul 20 февраля, 2010 ID: 717 Поделиться 20 февраля, 2010 (изменено) Ну вот. Фильм посмотрен. Мужу очень понравился (хотя опасалась, что раскритикует мой выбор фильма на вечер))). Впечатления (мои) странные. А может, и не странные. Дело в том, что с какого-то периода жизни у меня по большинству вопросов стало появляться N точек зрения, а не одна. Ну, например, главные персонажи такого уж отвращения у меня почему-то не вызвали. Видимо, обаяние никакой актерской игрой не замалюешь? Мне было бы интересно поболтать с ними за чашкой чая, выслушать внимательно, узнать ИХ видение ситуации, проникнуться ИХ чувствами для начала. То, что они на словах говорят друг другу и окружающим - для меня не аксиома и не повод буквального толкования поступков. Тем более, когда говорят в порыве эмоций. Человек, любой, ИМХО - это такое малоизученное и сложное существо... Ну да, вроде куда уж откровеннее в фильме показаны отношения, скандалы. Но внутренних-то диалогов-монологов мы не слышим. Снов их не видим. Я не раз убеждалась, что сознательное мнение человека о себе порой отличается от бессознательного. А если еще учесть и меняющийся у женщин гормональный фон в начале беременности... Потому и "выводы", например, Эйприл о том, что мужа она не любит - не считаю ни истинными, ни ложными, ни постоянными, ни окончательными. Как и вопли Фрэнка, что ребенок ему не нужен. Вот так. Банально, но иногда до нас доходит наше сколько-нибудь истинное отношение к чему-либо лишь после потери этого. Либо наоборот. Ведь неизвестно, быть может, родив именно этого ребенка, Эйприл вдруг поняла бы, что ничего дороже его у нее не было и нет? И такое бывает. А вот когда человеку это все, как ему кажется, навязывают жизнь, общественное мнение - он от этого бежит. Мало кто любит, когда на него давят (реально ли, в его ли воображении - не важно). Да, вполне приемлемым сочла бы для себя общаться с этой, пусть запутавшейся и истеричной, семейкой. И - да, обоим им сочувствую. Не как правым-виноватым, а просто как людям, которые находятся в разладе с гармонией, у которых душа болит. И из-за этой боли не видят друг друга (разных, настоящих, а не только таких, как нарисовал им математик - он видел правду, но тоже не всю), не видят выхода. Меня больше подружайка (жена друга-соседа) раздражает. Неважно, надуманы проблемы Эйприл или нет, но... насмехаться над ее состоянием, как минимум, нечутко. Не по-дружески как-то. Эгоизм в "подругином" стремлении "не пустить" соседей в Париж по-человечески понятен, но... однобок и, простите, по-бабски, мелок. Мало "путешествуют" в фильме персонажи "друг в друга"... Меня тоже удивили столь комфортные условия супругов для выяснения отношений. "Фантастически идеальные какие-то дети - появляются лишь тогда, когда надо", - подумалось вдруг. Тем не менее, по изложенным выше причинам, торопиться с выводами о любви-нелюбви обоих родителей к ним не могу... Но вот какой момент не понравился. Идея отменить поездку принадлежит Фрэнку, а сообщать сию новость к играющим во дворе детям почему-то пошла Эйприл. За что и получила от дочери "вспсих". А ведь еще из истории известно, что "виноват" зачастую оказывается именно гонец с плохими вестями. И тут моя точка зрения однозначна - папа должен был сам пойти и поговорить с детьми, а не подставлять жену, их маму. Я бы на ее месте точно не пошла. Сумел единолично принять решение, касающееся всей семьи, уже настроившейся на перемены, сумей и, глядя прямо в глаза любимым деткам, "обломить" их. И вот по реакции детей на то, что "Парижа не будет", имхо... Короче, дети, насколько я себя помню примерно с 4-летнего возраста, перемены переносят куда легче взрослых. Более того, для них это - приключение! И бытовые тяготы и лишения их напрягают куда меньше нас. Ведь они за это все не отвечают! И вообще, умеют радоваться диким, на наш взгляд, вещам. Вижу это и по своей дочери - лишь бы мама с папой были рядом. Поэтому и вопрос, являлись ли бы дети жертвами легкомысленности родителей, переедь они на самом деле - тоже для меня открыт. Ну, мыслей еще много. Но не столько и не такой силы, что вызвала у меня драма "Неверная", к примеру. Та до сих пор еще "занозой" сидит. Не сравниваю, просто от Дороги Перемен я отойду быстрее. Почему-то. И фильм таким уж депрессивным не показался. У них все еще могло получиться... Такое мое вИдение. Пусть нелогичное и, на чей-то взгляд, безосновательное. Но... у них для этого многое было. Не безнадежны ни они, ни их отношения. Физическая привлекательность, руки-ноги на месте, дети нормальные, больных и немощных нет. Каких-то ну прямо роковых, сумасшедших страстей на стороне - пока тоже. Тут прозвучала точка зрения, что обеспечивать семью тп. - не подвиг, а обязанность мужчины. Может, и так. Но у меня есть с чем сравнивать (не на своем примере). И это в мужчинах я все же ценю. И не устаю от этого. И понятия "слабак", "настоящий мужик", "настоящая женщина", "ее оболочка, истеричка" - для меня тоже не однозначны, не окончательны, не всеобъемлющи, но подчас ситуативны и относительны. Потому что иной "мужик" запросто кому-то морду набьет, миллионы заработает, из горла все блага выцарапает, а вот быть рядом со своей женой, скажем, при рождении ребенка - струсит. И тягот, связанных с рутиной быта, уходом за малышом - испугается. И "оболочка" с одним мужчиной может быть одна, с другим - другая. Или с одним и тем же - разная. Фрэнк ведь тоже женился на Эйприл не по принуждению, нравилась, значит. Они много наговорили друг другу из того, что ниже пояса - это зря. Но даже профессиональные психологи могут сорваться. Еще момент такой. Не всегда нас слышат, когда мы тихо и спокойно говорим о своих потребностях. Даже если и достаточно настойчиво. К сожалению, поговорки "Гром не грянет - мужик не перекрестится", "Задним умом крепок" - верны не только для русского человека. И "осеняет" нас мысль о том, насколько же живущему рядом человеку было гадко на душе, зачастую лишь после того, когда изменить что-либо уже поздно... Так что "сила", "слабость", "мужественность-женственность", "правда" у них у каждого свои. У любого человека для его поступков всегда имеются корни и причины, которые можно попытаться, не оправдывая, понять. Но вот чего им обоим, как и многим другим семейным парам (себя не исключаю), действительно не хватает - так это взаимного чувства юмора. Доброго, не насмешливого. Оно иногда бывает просто спасительным. Изменено 20.02.2010 20:34 пользователем Mila Soul Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
na8el 21 февраля, 2010 ID: 718 Поделиться 21 февраля, 2010 Одна из самых сильным мелодрамм, увиденных мною в этом году, хотя, вроде я вообще ничего подобного в этом году и не встречал... После "Вечного Сияния ..." я очень сильно заинтересовался Кэрри, а вот Уинслет ... Сейчас же я четко решил, что уже в ближайшее время познакомлюсь с её лучшими картинами... Впечатлило. Странно, но "Красоту по-американски" не особо то и напоминло, ну разве что тематикой, а вот подача материала совсем иная, может всему виной те самые 50-е и их атмосфера, но я не уверен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 февраля, 2010 ID: 719 Поделиться 23 февраля, 2010 У них все еще могло получиться... Такое мое вИдение. Пусть нелогичное и, на чей-то взгляд, безосновательное. Но... у них для этого многое было. Не безнадежны ни они, ни их отношения. Физическая привлекательность, руки-ноги на месте, дети нормальные, больных и немощных нет. Каких-то ну прямо роковых, сумасшедших страстей на стороне - пока тоже. Вы не согласны, что фильм депрессивный? Нет, он не депрессивный, он безысходный. Потому что, как вы сами написали, у них все могло получиться, у них многое было, но у них при наличии всего этого - а ведь иметь подобное мечтают столько пар, которые бы на этом фундаменте построили свое крепкое и надежное счастье - однозначно ничего бы не вышло. Потому что все в этой паре решала Эйприл, а ей счастья было не надо. Ей любые условия создай, хоть самые распрекрасные - она хотела страданий и терзаний. Она их и получила. И других ими наказала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Soul 4 марта, 2010 ID: 720 Поделиться 4 марта, 2010 Severus, извините, не сразу увидела, что мне ответили. Я и безысходности в фильме не вижу. Даже не знаю, почему. Все (большинство) видят... С другой стороны, нам со своей колокольни легко осуждать их, что "с жиру бесятся". Но они же не виноваты, что родились в более сытой стране и настоящего пороху не нюхали. Я вот тоже не знаю, что такое жить в условиях полярной ночи, почти круглый год кутаться в шкуры. И жалуюсь на зиму - чего она такая у нас холодная и длиииииннная (ну раза в полтора подлиннее, чем в Москве, всяко), надоела уже. А чукча бы надо мной посмеялся, мол, настоящего холода ты и не знаешь. Они родились там, где родились, менталитет имеют тот, что имеют. Кстати, некоторые американцы специально едут в Россию жить (!) именно по той причине, что у нас...интересно. Адреналина завались. Я могу лишь повториться: хотелось бы пообщаться с Эйприл и Фрэнком лично, узнать их самих, узнать порядки в том месте, где они живут. Да хотя бы законы. Вот по нашему современному Семейному Кодексу, супруг(супруга) вправе выбирать самостоятельно место жительства и пребывания, которое может быть и в другом городе. А у них, в то их время - фиг его знает, как было принято. И почему она, скажем, не предохранялась... Конечно, сама бы я поступила иначе (если б всерьез пожелала в Париж). В мое время, с моими знаниями и в моей стране. А чтобы понять ту же Эйприл - нужно быть ею или ее близкой подругой (коей у нее-то и не было). Или хотя бы режиссером - что он вкладывал сам в этот образ? Какие подводные течения? Может, ей и правда были нужны терзания. А если нет? А если эти ее настроения были все же временные? А если просто встряска им нужна была? Действительно, смена обстановки, чтобы увидеть друг друга в непривычных ситуациях, узнать-открыть друг друга с неведомых сторон? Сплотиться, возродить огонек страсти? Ну да, и поменяться ненадолго ролями - для лучшего взаимопонимания. Можно долго гадать, да толку... Мужу моему фильм понравился, он Эйприл не осуждает. Вот даже сочувствует. Да и Фрэнка понимает... Он подметил еще, что обычно это женщины мужчин "достают" с выяснениями отношений. А тут - наоборот, Фрэнк все от жены чего-то добивался, каких-то признаний-откровений. Какой-то реакции. В общем, немножко по-женски себя вел, да. Ну и еще один момент. Нам в наши дни легко рассуждать, имея "хотя бы" тот же Интернет. Пока я сидела с грудной малышкой дома на привязи, несмотря на солидный запас терпимости к одиночеству, случались настроения всякие. Но побродишь по интересным ссылкам, что-то стоящее найдешь... А у них этого не было. Глушь (в их понимании) - так глушь. А вообще, как описала выше, они мне оба симпатичны. Каждый по-своему... И чё нервы друг другу щекочут - непонятно. Хотя, милые бранятся - только тешатся. Почему-то я верю, что они небезразличны друг другу. А если все же ошибаюсь, то получается, что меня они своей игрой во взаимной "нелюбви" не убедили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 6 марта, 2010 ID: 721 Поделиться 6 марта, 2010 Я и безысходности в фильме не вижу. Даже не знаю, почему. Все (большинство) видят... Вам просто герои в чем-то симпатичны, потому вы и не видите безысходности в фильме. Вы ищите им оправдания, что нормально и понятно, люди-то они в общем и в целом обычные, такие, как и все мы, то есть заслуживают понимания и участия. Но! Есть один важный момент, который про безысходность и про то, что они не заслуживают снисхождения и участия. Я имею в виду Эйприл. Что трагического произошло в ее жизни? Все ее близки живы и здоровы, у нее есть дом, есть какие-то доходы, пусть и зарабатывает муж, но ей не надо думать, чем накормить детей и как заплатить за жилье. Муж относится к ней вполне приемлемо. Так что ее гложет? Скука плюс мечты не сбывались? Ну смешно же, право, очень смешно. С такой жизненной историей ТАК себя вести - да не заставите вы меня ей сочувствовать, ни за что. Сочувствие - это когда РЕАЛЬНО плохо. А мечты у нас у всех не сбываются: я вот замок в Шотландии хочу, ну очень-очень сильно хочу, давно уже хочу и долго еще буду хотеть, всю жизнь - и что? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Soul 6 марта, 2010 ID: 722 Поделиться 6 марта, 2010 Severus, но ведь Вы и не обязаны ей сочувствовать. И "заставлять" с моей стороны было бы неуважением. Каждый имеет право на свое настроение и отношение, и каждый, в силу своего уникального жизненного опыта, имеет свои веские причины на то или иное настроение и отношение. Может, у Эйприл свое представление о счастье? Так оно или не так, но в любом случае, мое сочувствие отчасти продиктовано тем, что Эйприл, имея для счастья многое, этого счастья не ощущает. Не находится в гармонии сама с собой и ситуацией. Не знаю, насколько она счастлива объективно - критерии счастья у каждого свои: для одной женщины - наличие мужа и детей, для другой - что-то еще. Но вот субъективно она несчастна. Я не психиатр, но о депрессии читала. Ее еще черной меланхолией называют. Кое-что в той информации было для меня неприятным, даже вызывающим внутренний бунт, откровением: находящийся в депрессии человек редко осознает свое состояние, хотя внешне может производить впечатление вполне способного логически мыслить и отвечать за свои действия. Это почти химическое состояние, "живущее" по своим, не всегда объяснимым, законам. И то, что ему нужна помощь, он также может не понимать. Окружающие могут сколько угодно обращать его внимание на зеленую траву и ярко светящее солнце на мирном небе, а у бедолаги все равно будет черная пелена перед глазами. Кстати, Коэльо в "Вероника решает умереть" об этом, имхо, неплохо написал. А у Эйприл, к тому же, было начало беременности - гормональная перестройка и тп. Учитывая вышесказанное, Фрэнку, возможно, стоило не спрашивать жену о походе к врачу (правда, мог бы и до того не додуматься), а самостоятельно поискать хорошего доброжелательного специалиста? Пригласить его в дом под видом приятеля, на ужин? Поговорили бы спокойно в кругу семьи, а потом уже бы спросил у того мнение о состоянии жены... Блажь то у нее, душевное страдание либо и впрямь в глуши ей не климат? Но Фрэнк - обычный мужчина, не специалист, к тому же, с кучей своих неотработанных комплексов. Иначе с чего бы он так заводился на замечания жены, с чего бы так болезненно реагировал на нападки окружающих на его мужественность? Был бы уверен в обратном - относился бы спокойнее. Мне так думается. И я все больше склоняюсь к мысли, что этот, как и некоторые другие фильмы, не стоит понимать и воспринимать буквально, как нечто логичное и последовательное. Быть может, в его цели не входило анализировать глубинные проблемы собственно Фрэнка и Эйприл? А просто натыкать на единицу экранного времени побольше, порой даже не связанных между собой, но зато часто встречающихся у большинства семейных пар конфликтных диалогов, ситуаций, чтобы элементарно дать пищу для ума зрителям? Возможно, Фрэнк и Эйприл здесь - не более, чем вспомогательные персонажи, декорации, некие собирательные образы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 7 марта, 2010 ID: 723 Поделиться 7 марта, 2010 Что трагического произошло в ее жизни? Все ее близки живы и здоровы, у нее есть дом, есть какие-то доходы, пусть и зарабатывает муж, но ей не надо думать, чем накормить детей и как заплатить за жилье. Муж относится к ней вполне приемлемо. Так что ее гложет? Скука плюс мечты не сбывались? Ну смешно же, право, очень смешно. С такой жизненной историей ТАК себя вести - да не заставите вы меня ей сочувствовать, ни за что. Сочувствие - это когда РЕАЛЬНО плохо. А мечты у нас у всех не сбываются: я вот замок в Шотландии хочу, ну очень-очень сильно хочу, давно уже хочу и долго еще буду хотеть, всю жизнь - и что? Сорри, что вмешиваюсь в диалог; просто ответить захотелось. Вот вы сейчас рассуждаете с таких обывательских, приземлённых позиций как те люди, которые удивлялись их решению уехать в Париж. Мол жива, сыта, здорова - чего ещё надо? Но дело как раз в том, что Эйприл - не такая как все. Она более тонкая натура и её не устраивает то, чем довольствуются другие, она претендует на большее. Она как героиня произведений романтизма, которых убивает трясина обыденности и которые предпочитают неизведанное "там" опостылевшему "здесь". И она не признавала компромиссов, Париж был для неё единственно возможным вариантом. Была бы она там счастлива? Может да, а может и нет, этого мы знать не можем. Но так жить она не могла. Душевные терзания ведь порой гораздо сильнее каких-нибудь там финансовых неурядиц или бытовых проблем. А вот её поверхностный муж так и не смог понять как для неё это важно; отступился и пошёл на попятную. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brand Fan 7 марта, 2010 ID: 724 Поделиться 7 марта, 2010 Фильм очень тяжелый. Актеры прекрасно передали напряжение, которое возникает в их семье. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Needles 7 марта, 2010 ID: 725 Поделиться 7 марта, 2010 Хорошая все же пара Уинслетт и ДиКаприо. Фильм понравился. Заслуженная номинация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.