Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дорога перемен (Revolutionary Road)

Рекомендуемые сообщения

После просмотра этого фильма мне было физически плохо. Я серьезно

Бедный человек. Серьезно. Мне было только физически и морально скучно, а больно это даж не могу представить :eek:

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это действительно очень страшно.

После просмотра этого фильма мне было физически плохо. Я серьезно

Охотно верю, мне тож было как-то не по себе. :)

Вижу мной горячо любимый фильм опять начали обсуждать, по этй причине решил его пересмотреть еще раз и на удивление обнаружил , что мое мнение высказанное ранее обсаютно не изменилось:)

Охотно верю, мне тож было как-то не по себе. :)

Взможно это от того, что в какой -то степени в этих героях мы увидели себя?

Немногие могут похвастаться тем, что живут так, как им того реально хочется и не потому , что так сложились бстоятельства, а потому что было страшно в свое время выйти за общепринятые рамки.

И я не понимаю , чем многим фильм показался жутким и страшным? Тем, что в картине показана обычная действительность пусть и в слегка утрированной форме?

И я не понимаю , чем многим фильм показался жутким и страшным? Тем, что в картине показана обычная действительность пусть и в слегка утрированной форме?

Да тем он и страшен - своей обыденностью. Приподняли слегка занавес, показали как документальное кино - вот они вы, люди, какими бываете... Многие так живут, но немногие понимают, чего хотят на самом деле. И для кого-то это - драма, а для кого-то - обычные будни.

Когда начинал смотреть, очень боялся, чтобы не вышел "Титаник-2". Глубоко ошибался! Фильм сильный, а актерские работы бесподобны. Лео - спец по истерикам, в очередной раз показал класс. Кейт - более сдержанно, на полутонах.

Только концовка там...:sad::sad::sad:

Многие так живут, но немногие понимают, чего хотят на самом деле. И для кого-то это - драма, а для кого-то - обычные будни.

Омг, это я еще меньше представить могу. :eek:

Лично мене концовка принесла своего рода облегчение.

Многие так живут, но немногие понимают, чего хотят на самом деле.

В 50-е так жили немногие, только янки. :-)

Омг, это я еще меньше представить могу. :eek:
все еще впереди *потирая ладошки* :lol:

Да на самом деле это наверно сплошь и рядом, ведь прожив в браке 10 лет скаждым годом все труднее развиваться в одном направлении и думать в унисон. Человек все-таки самостоятельная личность и любые рамки, будь то совместная налаженная жизнь, дети и т.д., накладывают свой отпечаток...

Когда начинал смотреть, очень боялся, чтобы не вышел "Титаник-2". Глубоко ошибался! Фильм сильный, а актерские работы бесподобны. Лео - спец по истерикам, в очередной раз показал класс. Кейт - более сдержанно, на полутонах.

Эээ, сдержанно? На полутонах? По-моему она истерила сверх всякой меры и терпения :eek:

Лично мене концовка принесла своего рода облегчение.

Вот именно, так она уже достала за фильм, что этого очень хотелось )

все еще впереди *потирая ладошки* :lol:

:ohmy: спасибо, не надо.

В отличии от главной героини я прекрасно удовлетворилась бы отпуском в Париже и знаю такие слова как-ня-ня, си-де-лка, и прочее...Ах, да, и еще одно не мало важное -пре-до-хра-не-ни-е.... :D

:ohmy: спасибо, не надо.

В отличии от главной героини я прекрасно удовлетворилась бы отпуском в Париже и знаю такие слова как-ня-ня, си-де-лка, и прочее...Ах, да, и еще одно не мало важное -пре-до-хра-не-ни-е.... :D

В данном случае важными были бы ра-бо-та, транк-ви-ли-за-тор и даже - сте-ри-ли-за-ция )

По мне так это до жути скушный фильм...

нет уж, пересматривать его я точно не буду. От этой пары ждала большего.

нет уж, пересматривать его я точно не буду. От этой пары ждала большего.

Да пара тут не причем. Сыграли то отлично, на высшем уровне. Показали все что требовалось, но это не спасает ...:wacko:

Да тем он и страшен - своей обыденностью. Приподняли слегка занавес, показали как документальное кино - вот они вы, люди, какими бываете... Многие так живут, но немногие понимают, чего хотят на самом деле. И для кого-то это - драма, а для кого-то - обычные будни.

А я люблю когда в фильмах показывают жизнь без прикрас-это заставляет задумываться о своей жизни и о том, как ты лично строишь свои взаимоотншения с партнером.

В этом фильме отлично показано , что мы все влюбляемся в идеал который сами же и придумали, а когда понимаем что человек совсем не то что мы себе нафантазировали, то начинаем его ненавидеть из-за того , что чуствуем себя обманутымии и все наши иллюзии рухнули.

Мы привыкли забивать все свои проблемы явные и скрытые глубоко и далеко и стараемся не замечать их. А зачем нам это? Это так неприятно, копаться в себе и искать причину неудач внутри себя. Фильм этим то и хорош, что вытаскивает наружу все то , о чем многие бояться думать и тычит этим в лицо, можно сказать-это не фильм, а сеанс психоанализа:) и на мой взгляд в этом страшного ровным счетом нет ничего.

А чтобы понять чего ты реально хочешь ,надо двигаться вперед и по ходу движения ты поймешь чего хочешь.

Я фильма не видела, только собираюсь. Пробежала по отзывам - даже желание пропало:eek:.

Не люблю упаднических фильмов. Не потому, что люблю фильмы только с "приукрашениями". А потому, что не часто люблю крайности.

Странно, что если мы видим нечто плохое, то сразу принимаем это за действительность - единственно возможную, причем.

А если хорошее, со счастливым финалом - то непременно вымысел, сказка. А жизнь-то - она разная! Полосатая:)

Я видела несчастные семьи. Но встречала и счастливые.

Есть такой термин "гипноз реальности". Мы наблюдаем такую "реальность", и уже начинаем всерьез верить, что иначе и быть не может. Однако, может. Имхо. Не обязательно должно, но может.

И если, скажем, мы влюбляемся в кого-то, идеализируем, то еще не факт, что обязательно заблуждаемся. Мы просто не видим каких-то неприятных нам особенностей человека, да. Но это еще не означает, что то хорошее, которое мы ему приписываем, любимому нашему совершенно не свойственно.

Мне кажется, любовь настолько же слепа, насколько и прозорлива. Вот совсем еще маленький ребенок, как правило, идеализирует своих родителей, верит. И этой своей внушающей верой, пусть не всегда, но часто влияет на них. Он видит их лучшую сторону, возможную сторону.

И даже один и тот же взрослый человек с разными людьми может вести себя совершенно по-разному...

Поэтому я думаю, что если главная героиня фильма однажды начала видеть в муже одни лишь недостатки, это еще не значит, что теперь у нее "открылись глаза". Один глаз, может, и открылся. Но зато закрылся другой:redface:.

Фильмы в 3D формате люди видеть научились, а вот близкого человека, увы, нечасто. И "помидоры вянут":eek:...

Я фильма не видела, только собираюсь. Пробежала по отзывам - даже желание пропало:eek:.

Не люблю упаднических фильмов. Не потому, что люблю фильмы только с "приукрашениями". А потому, что не часто люблю крайности.

Странно, что если мы видим нечто плохое, то сразу принимаем это за действительность - единственно возможную, причем.

А если хорошее, со счастливым финалом - то непременно вымысел, сказка. А жизнь-то - она разная! Полосатая:)

Я видела несчастные семьи. Но встречала и счастливые.

Есть такой термин "гипноз реальности". Мы наблюдаем такую "реальность", и уже начинаем всерьез верить, что иначе и быть не может. Однако, может. Имхо. Не обязательно должно, но может.

И если, скажем, мы влюбляемся в кого-то, идеализируем, то еще не факт, что обязательно заблуждаемся. Мы просто не видим каких-то неприятных нам особенностей человека, да. Но это еще не означает, что то хорошее, которое мы ему приписываем, любимому нашему совершенно не свойственно.

Мне кажется, любовь настолько же слепа, насколько и прозорлива. Вот совсем еще маленький ребенок, как правило, идеализирует своих родителей, верит. И этой своей внушающей верой, пусть не всегда, но часто влияет на них. Он видит их лучшую сторону, возможную сторону.

И даже один и тот же взрослый человек с разными людьми может вести себя совершенно по-разному...

Поэтому я думаю, что если главная героиня фильма однажды начала видеть в муже одни лишь недостатки, это еще не значит, что теперь у нее "открылись глаза". Один глаз, может, и открылся. Но зато закрылся другой:redface:.

Фильмы в 3D формате люди видеть научились, а вот близкого человека, увы, нечасто. И "помидоры вянут":eek:...

После таких фундаментальных рассуждений на заданную тему вам просто непременно нужно смотреть Дорогу перемен - она как раз дает столько поводов для размышления и споров! :)

Ну вот. Фильм посмотрен. Мужу очень понравился (хотя опасалась, что раскритикует мой выбор фильма на вечер))).

Впечатления (мои) странные:eek:. А может, и не странные. Дело в том, что с какого-то периода жизни у меня по большинству вопросов стало появляться N точек зрения, а не одна:).

Ну, например, главные персонажи такого уж отвращения у меня почему-то не вызвали. Видимо, обаяние никакой актерской игрой не замалюешь;)? Мне было бы интересно поболтать с ними за чашкой чая, выслушать внимательно, узнать ИХ видение ситуации, проникнуться ИХ чувствами для начала. То, что они на словах говорят друг другу и окружающим - для меня не аксиома и не повод буквального толкования поступков. Тем более, когда говорят в порыве эмоций. Человек, любой, ИМХО - это такое малоизученное и сложное существо... Ну да, вроде куда уж откровеннее в фильме показаны отношения, скандалы. Но внутренних-то диалогов-монологов мы не слышим. Снов их не видим. Я не раз убеждалась, что сознательное мнение человека о себе порой отличается от бессознательного. А если еще учесть и меняющийся у женщин гормональный фон в начале беременности...

Потому и "выводы", например, Эйприл о том, что мужа она не любит - не считаю ни истинными, ни ложными, ни постоянными, ни окончательными:eek:. Как и вопли Фрэнка, что ребенок ему не нужен. Вот так. Банально, но иногда до нас доходит наше сколько-нибудь истинное отношение к чему-либо лишь после потери этого:(. Либо наоборот. Ведь неизвестно, быть может, родив именно этого ребенка, Эйприл вдруг поняла бы, что ничего дороже его у нее не было и нет? И такое бывает. А вот когда человеку это все, как ему кажется, навязывают жизнь, общественное мнение - он от этого бежит. Мало кто любит, когда на него давят (реально ли, в его ли воображении - не важно).

Да, вполне приемлемым сочла бы для себя общаться с этой, пусть запутавшейся и истеричной, семейкой. И - да, обоим им сочувствую. Не как правым-виноватым, а просто как людям, которые находятся в разладе с гармонией, у которых душа болит. И из-за этой боли не видят друг друга (разных, настоящих, а не только таких, как нарисовал им математик - он видел правду, но тоже не всю), не видят выхода.

Меня больше подружайка (жена друга-соседа) раздражает. Неважно, надуманы проблемы Эйприл или нет, но... насмехаться над ее состоянием, как минимум, нечутко. Не по-дружески как-то. Эгоизм в "подругином" стремлении "не пустить" соседей в Париж по-человечески понятен, но... однобок и, простите, по-бабски, мелок.

Мало "путешествуют" в фильме персонажи "друг в друга"...

Меня тоже удивили столь комфортные условия супругов для выяснения отношений. "Фантастически идеальные какие-то дети - появляются лишь тогда, когда надо", - подумалось вдруг:rolleyes:.

Тем не менее, по изложенным выше причинам, торопиться с выводами о любви-нелюбви обоих родителей к ним не могу...

Но вот какой момент не понравился. Идея отменить поездку принадлежит Фрэнку, а сообщать сию новость к играющим во дворе детям почему-то пошла Эйприл. За что и получила от дочери "вспсих". А ведь еще из истории известно, что "виноват" зачастую оказывается именно гонец с плохими вестями.

И тут моя точка зрения однозначна - папа должен был сам пойти и поговорить с детьми, а не подставлять жену, их маму. Я бы на ее месте точно не пошла. Сумел единолично принять решение, касающееся всей семьи, уже настроившейся на перемены, сумей и, глядя прямо в глаза любимым деткам, "обломить" их.

И вот по реакции детей на то, что "Парижа не будет", имхо... Короче, дети, насколько я себя помню примерно с 4-летнего возраста, перемены переносят куда легче взрослых. Более того, для них это - приключение! И бытовые тяготы и лишения их напрягают куда меньше нас. Ведь они за это все не отвечают! И вообще, умеют радоваться диким, на наш взгляд, вещам. Вижу это и по своей дочери - лишь бы мама с папой были рядом:). Поэтому и вопрос, являлись ли бы дети жертвами легкомысленности родителей, переедь они на самом деле - тоже для меня открыт.

Ну, мыслей еще много. Но не столько и не такой силы, что вызвала у меня драма "Неверная", к примеру. Та до сих пор еще "занозой" сидит. Не сравниваю, просто от Дороги Перемен я отойду быстрее. Почему-то. И фильм таким уж депрессивным не показался.

У них все еще могло получиться... Такое мое вИдение. Пусть нелогичное и, на чей-то взгляд, безосновательное. Но... у них для этого многое было. Не безнадежны ни они, ни их отношения. Физическая привлекательность, руки-ноги на месте, дети нормальные, больных и немощных нет. Каких-то ну прямо роковых, сумасшедших страстей на стороне - пока тоже.

Тут прозвучала точка зрения, что обеспечивать семью тп. - не подвиг, а обязанность мужчины. Может, и так. Но у меня есть с чем сравнивать (не на своем примере). И это в мужчинах я все же ценю. И не устаю от этого.

И понятия "слабак", "настоящий мужик", "настоящая женщина", "ее оболочка, истеричка" - для меня тоже не однозначны, не окончательны, не всеобъемлющи, но подчас ситуативны и относительны.

Потому что иной "мужик" запросто кому-то морду набьет, миллионы заработает, из горла все блага выцарапает, а вот быть рядом со своей женой, скажем, при рождении ребенка - струсит. И тягот, связанных с рутиной быта, уходом за малышом - испугается.

И "оболочка" с одним мужчиной может быть одна, с другим - другая. Или с одним и тем же - разная. Фрэнк ведь тоже женился на Эйприл не по принуждению, нравилась, значит.

Они много наговорили друг другу из того, что ниже пояса - это зря. Но даже профессиональные психологи могут сорваться.

Еще момент такой. Не всегда нас слышат, когда мы тихо и спокойно говорим о своих потребностях:(. Даже если и достаточно настойчиво. К сожалению, поговорки "Гром не грянет - мужик не перекрестится", "Задним умом крепок" - верны не только для русского человека. И "осеняет" нас мысль о том, насколько же живущему рядом человеку было гадко на душе, зачастую лишь после того, когда изменить что-либо уже поздно...

Так что "сила", "слабость", "мужественность-женственность", "правда" у них у каждого свои. У любого человека для его поступков всегда имеются корни и причины, которые можно попытаться, не оправдывая, понять.

Но вот чего им обоим, как и многим другим семейным парам (себя не исключаю;)), действительно не хватает - так это взаимного чувства юмора. Доброго, не насмешливого. Оно иногда бывает просто спасительным;).

Изменено 20.02.2010 20:34 пользователем Mila Soul

Одна из самых сильным мелодрамм, увиденных мною в этом году, хотя, вроде я вообще ничего подобного в этом году и не встречал...

После "Вечного Сияния ..." я очень сильно заинтересовался Кэрри, а вот Уинслет ... Сейчас же я четко решил, что уже в ближайшее время познакомлюсь с её лучшими картинами...

Впечатлило.

Странно, но "Красоту по-американски" не особо то и напоминло, ну разве что тематикой, а вот подача материала совсем иная, может всему виной те самые 50-е и их атмосфера, но я не уверен.

У них все еще могло получиться... Такое мое вИдение. Пусть нелогичное и, на чей-то взгляд, безосновательное. Но... у них для этого многое было. Не безнадежны ни они, ни их отношения. Физическая привлекательность, руки-ноги на месте, дети нормальные, больных и немощных нет. Каких-то ну прямо роковых, сумасшедших страстей на стороне - пока тоже.

Вы не согласны, что фильм депрессивный? Нет, он не депрессивный, он безысходный. Потому что, как вы сами написали, у них все могло получиться, у них многое было, но у них при наличии всего этого - а ведь иметь подобное мечтают столько пар, которые бы на этом фундаменте построили свое крепкое и надежное счастье - однозначно ничего бы не вышло. Потому что все в этой паре решала Эйприл, а ей счастья было не надо. Ей любые условия создай, хоть самые распрекрасные - она хотела страданий и терзаний. Она их и получила. И других ими наказала. :)

Severus, извините, не сразу увидела, что мне ответили:).

Я и безысходности в фильме не вижу. Даже не знаю, почему:eek:. Все (большинство) видят...

С другой стороны, нам со своей колокольни легко осуждать их, что "с жиру бесятся". Но они же не виноваты, что родились в более сытой стране и настоящего пороху не нюхали:). Я вот тоже не знаю, что такое жить в условиях полярной ночи, почти круглый год кутаться в шкуры. И жалуюсь на зиму - чего она такая у нас холодная и длиииииннная (ну раза в полтора подлиннее, чем в Москве, всяко), надоела уже. А чукча бы надо мной посмеялся, мол, настоящего холода ты и не знаешь.

Они родились там, где родились, менталитет имеют тот, что имеют. Кстати, некоторые американцы специально едут в Россию жить (!) именно по той причине, что у нас...интересно:rolleyes:. Адреналина завались.

Я могу лишь повториться: хотелось бы пообщаться с Эйприл и Фрэнком лично, узнать их самих, узнать порядки в том месте, где они живут. Да хотя бы законы. Вот по нашему современному Семейному Кодексу, супруг(супруга) вправе выбирать самостоятельно место жительства и пребывания, которое может быть и в другом городе.

А у них, в то их время - фиг его знает, как было принято. И почему она, скажем, не предохранялась...

Конечно, сама бы я поступила иначе (если б всерьез пожелала в Париж). В мое время, с моими знаниями и в моей стране. А чтобы понять ту же Эйприл - нужно быть ею или ее близкой подругой (коей у нее-то и не было). Или хотя бы режиссером - что он вкладывал сам в этот образ? Какие подводные течения?

Может, ей и правда были нужны терзания. А если нет? А если эти ее настроения были все же временные? А если просто встряска им нужна была? Действительно, смена обстановки, чтобы увидеть друг друга в непривычных ситуациях, узнать-открыть друг друга с неведомых сторон? Сплотиться, возродить огонек страсти? Ну да, и поменяться ненадолго ролями - для лучшего взаимопонимания. Можно долго гадать, да толку...

Мужу моему фильм понравился, он Эйприл не осуждает. Вот даже сочувствует. Да и Фрэнка понимает... Он подметил еще, что обычно это женщины мужчин "достают" с выяснениями отношений. А тут - наоборот, Фрэнк все от жены чего-то добивался, каких-то признаний-откровений. Какой-то реакции. В общем, немножко по-женски себя вел, да.

Ну и еще один момент. Нам в наши дни легко рассуждать, имея "хотя бы" тот же Интернет. Пока я сидела с грудной малышкой дома на привязи, несмотря на солидный запас терпимости к одиночеству, случались настроения всякие. Но побродишь по интересным ссылкам, что-то стоящее найдешь... А у них этого не было. Глушь (в их понимании) - так глушь.

А вообще, как описала выше, они мне оба симпатичны. Каждый по-своему...

И чё нервы друг другу щекочут - непонятно. Хотя, милые бранятся - только тешатся. Почему-то я верю, что они небезразличны друг другу. А если все же ошибаюсь, то получается, что меня они своей игрой во взаимной "нелюбви" не убедили:roll:.

Я и безысходности в фильме не вижу. Даже не знаю, почему:eek:. Все (большинство) видят...

Вам просто герои в чем-то симпатичны, потому вы и не видите безысходности в фильме. :) Вы ищите им оправдания, что нормально и понятно, люди-то они в общем и в целом обычные, такие, как и все мы, то есть заслуживают понимания и участия. Но! Есть один важный момент, который про безысходность и про то, что они не заслуживают снисхождения и участия. Я имею в виду Эйприл.

Что трагического произошло в ее жизни? Все ее близки живы и здоровы, у нее есть дом, есть какие-то доходы, пусть и зарабатывает муж, но ей не надо думать, чем накормить детей и как заплатить за жилье. Муж относится к ней вполне приемлемо. Так что ее гложет? Скука плюс мечты не сбывались? Ну смешно же, право, очень смешно. С такой жизненной историей ТАК себя вести - да не заставите вы меня ей сочувствовать, ни за что. Сочувствие - это когда РЕАЛЬНО плохо. А мечты у нас у всех не сбываются: я вот замок в Шотландии хочу, ну очень-очень сильно хочу, давно уже хочу и долго еще буду хотеть, всю жизнь - и что? :)

Severus, но ведь Вы и не обязаны ей сочувствовать:). И "заставлять" с моей стороны было бы неуважением. Каждый имеет право на свое настроение и отношение, и каждый, в силу своего уникального жизненного опыта, имеет свои веские причины на то или иное настроение и отношение.

Может, у Эйприл свое представление о счастье?

Так оно или не так, но в любом случае, мое сочувствие отчасти продиктовано тем, что Эйприл, имея для счастья многое, этого счастья не ощущает. Не находится в гармонии сама с собой и ситуацией. Не знаю, насколько она счастлива объективно - критерии счастья у каждого свои: для одной женщины - наличие мужа и детей, для другой - что-то еще.

Но вот субъективно она несчастна.

Я не психиатр, но о депрессии читала. Ее еще черной меланхолией называют. Кое-что в той информации было для меня неприятным, даже вызывающим внутренний бунт, откровением: находящийся в депрессии человек редко осознает свое состояние, хотя внешне может производить впечатление вполне способного логически мыслить и отвечать за свои действия. Это почти химическое состояние, "живущее" по своим, не всегда объяснимым, законам. И то, что ему нужна помощь, он также может не понимать. Окружающие могут сколько угодно обращать его внимание на зеленую траву и ярко светящее солнце на мирном небе, а у бедолаги все равно будет черная пелена перед глазами. Кстати, Коэльо в "Вероника решает умереть" об этом, имхо, неплохо написал.

А у Эйприл, к тому же, было начало беременности - гормональная перестройка и тп.

Учитывая вышесказанное, Фрэнку, возможно, стоило не спрашивать жену о походе к врачу (правда, мог бы и до того не додуматься), а самостоятельно поискать хорошего доброжелательного специалиста? Пригласить его в дом под видом приятеля, на ужин? Поговорили бы спокойно в кругу семьи, а потом уже бы спросил у того мнение о состоянии жены... Блажь то у нее, душевное страдание либо и впрямь в глуши ей не климат?

Но Фрэнк - обычный мужчина, не специалист, к тому же, с кучей своих неотработанных комплексов. Иначе с чего бы он так заводился на замечания жены, с чего бы так болезненно реагировал на нападки окружающих на его мужественность? Был бы уверен в обратном - относился бы спокойнее. Мне так думается.

И я все больше склоняюсь к мысли, что этот, как и некоторые другие фильмы, не стоит понимать и воспринимать буквально, как нечто логичное и последовательное. Быть может, в его цели не входило анализировать глубинные проблемы собственно Фрэнка и Эйприл? А просто натыкать на единицу экранного времени побольше, порой даже не связанных между собой, но зато часто встречающихся у большинства семейных пар конфликтных диалогов, ситуаций, чтобы элементарно дать пищу для ума зрителям:)?

Возможно, Фрэнк и Эйприл здесь - не более, чем вспомогательные персонажи, декорации, некие собирательные образы?

Что трагического произошло в ее жизни? Все ее близки живы и здоровы, у нее есть дом, есть какие-то доходы, пусть и зарабатывает муж, но ей не надо думать, чем накормить детей и как заплатить за жилье. Муж относится к ней вполне приемлемо. Так что ее гложет? Скука плюс мечты не сбывались? Ну смешно же, право, очень смешно. С такой жизненной историей ТАК себя вести - да не заставите вы меня ей сочувствовать, ни за что. Сочувствие - это когда РЕАЛЬНО плохо. А мечты у нас у всех не сбываются: я вот замок в Шотландии хочу, ну очень-очень сильно хочу, давно уже хочу и долго еще буду хотеть, всю жизнь - и что? :)

Сорри, что вмешиваюсь в диалог; просто ответить захотелось.

Вот вы сейчас рассуждаете с таких обывательских, приземлённых позиций как те люди, которые удивлялись их решению уехать в Париж. Мол жива, сыта, здорова - чего ещё надо? Но дело как раз в том, что Эйприл - не такая как все. Она более тонкая натура и её не устраивает то, чем довольствуются другие, она претендует на большее. Она как героиня произведений романтизма, которых убивает трясина обыденности и которые предпочитают неизведанное "там" опостылевшему "здесь". И она не признавала компромиссов, Париж был для неё единственно возможным вариантом. Была бы она там счастлива? Может да, а может и нет, этого мы знать не можем. Но так жить она не могла. Душевные терзания ведь порой гораздо сильнее каких-нибудь там финансовых неурядиц или бытовых проблем. А вот её поверхностный муж так и не смог понять как для неё это важно; отступился и пошёл на попятную.

Фильм очень тяжелый. Актеры прекрасно передали напряжение, которое возникает в их семье.

Хорошая все же пара Уинслетт и ДиКаприо.

Фильм понравился. Заслуженная номинация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...