Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Особо опасен (Wanted)

Будете смотреть?  

570 проголосовавших

1. 1. Будете смотреть?

• Да, и в кинотеатре
    • Посмотрю на DVD
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Интереса для меня проект не представляет

Рекомендуемые сообщения

не осилил

Ниче, фанатам Бека простительно.:lol:

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Творчество Тимура «Привет Первому Каналу» Бекмамбетова ...

Вах, осилил. Странно, но нет упоминания о том, что пуля НЕ МОЖЕТ лететь кругом!

Быть может, вы из этих... неудавшихся режиссеров? Всякие наши бездари (Бондарчуки, Бекмамбетовы) располагают огромными бюджетами, звездами, а такой талант пропадает напрасно...

И ещё. Фриске на "мазде" каталась.

Изменено 31.05.2009 14:19 пользователем selt

Быть может, вы из неудавшихся режиссеров? Всякие наши бездари (Бондарчук, Бекмамбетов) располагают огромными бюджетами, звездами, а такой талант пропадает...

Убогий аргумент. Для того, чтобы отличать нормальное вино от бормотухи, совсем необязательно самому являться виноделом. ;)

Я ДД смотрел один раз в своей жизни, поэтому детали уже стираются из памяти. Очевидно, судя по Вашим постам, Вы его пересматриваете регулярно.))

Убогий аргумент. Для того, чтобы отличать нормальное вино от бормотухи, совсем необязательно самому являться виноделом. ;)

Я про ваши отношения. Высокие отношения! Со всякого рода киноделами.

Я про ваши отношения. Высокие отношения! Со всякого рода киноделами.

Какие уж есть.

Какие уж есть.

Напоминают дешевенькие, заказные статейки ТоталФильма.

Да ладно вам. Фильм хороший, эффекты офигенные, Джоли прекрасна, сюжет тупой до неприличия, Фриман крут, Хабенский туп, МакЭвой худ, Бекменбетов лоховат, но экшен лих. Итого 8/10.

Напоминают дешевенькие, заказные статейки ТоталФильма.

Честно? Мне плевать, что Вам лично это напоминает. Под заказ я не работаю: что увидел - то и описываю. Не совпадает с Вашим личным восприятием - напишите лучше. Если получится.;)

Да ладно вам. Фильм хороший, эффекты офигенные, Джоли прекрасна, сюжет тупой до неприличия, Фриман крут, Хабенский туп, МакЭвой худ, Бекменбетов лоховат, но экшен лих. Итого 8/10.

Эффекты халтурные, Джоли страшная. Итого 8 - 2 = 6/10 :D

Под заказ я не работаю:

Само собой ;)

что увидел - то и описываю. Не совпадает с Вашим личным восприятием - напишите лучше. Если получится.;)

Я бы не стал прибегать к полунамекам - Если получится, судя по Вашим постам, Вы его пересматриваете регулярно и в таком духе...

Эффекты халтурные, Джоли страшная. Итого 8 - 2 = 6/10 :D

Ну это - на вкус и цвет :rolleyes: .

Я бы не стал прибегать к полунамекам - Если получится, судя по Вашим постам, Вы его пересматриваете регулярно и в таком духе...

Так и пишите, в таком духе. Что, кто-то мешает?:D

Пока я вижу только аргументы, высосанные из пальца с явным намеком в сторону перехода на личности, и больше ничего.

Так и пишите, в таком духе. Что, кто-то мешает?:D

Вы про что?

Пока я вижу только аргументы, высосанные из пальца с явным намеком в сторону перехода на личности, и больше ничего.

А чё вам приводить аргументы? Был бы ещё разбор фильма. У вас только:

1) Российский коммерческий режиссер = бездарность, без вариантов

2) Раскрутка по отечественному ТВ = плохо

3) Всё сперто отовсюду = отвратительно

4) Если всё сперто, то и, разумеется, смонтировано, срежиссировано, звукообработано, сыграно, всё = хреново.

Единственное, с чем я согласен, дак это с мерзким дубляжем Безрукова.

А чё вам приводить аргументы? Был бы ещё разбор фильма. У вас только:

1) Российский коммерческий режиссер = бездарность, без вариантов

2) Раскрутка по отечественному ТВ = плохо

3) Всё сперто отовсюду = отвратительно

4) Если всё сперто, то и, разумеется, смонтировано, срежиссировано, звукообработано, сыграно, всё = хреново.

Единственное, с чем я согласен, дак это с мерзким дубляжем Безрукова.

Все высказанное выше - исключительно моя личная точка зрения, изложенная в виде отзыва. ОО - это не такой фильм, который надо разбирать по ассоциативному ряду, а игру актеров - по системе Станиславского. Недостатки я привел, для меня они критичны, поэтому оценка такая, а не другая. А принимать их или считать неоспоримыми достоинствами фильма - дело исключительно Ваше.

Все высказанное выше - исключительно моя личная точка зрения, изложенная в виде отзыва. ОО - это не такой фильм, который надо разбирать по ассоциативному ряду, а игру актеров - по системе Станиславского. Недостатки я привел, для меня они критичны, поэтому оценка такая, а не другая. А принимать их или считать неоспоримыми достоинствами фильма - дело исключительно индивидуальное.

Любой фильм подлежит разбору, любой. Меня ведь ни в коей степени не трогает ваше отношение к фильму. Мне даже интересно, чес слово. Меня возмущает изложение. Оно скорее про Бекмамбетова, нежели про сам фильм.

Любой фильм подлежит разбору, любой. Меня ведь ни в коей спепени не трогает ваше отношение к фильму. Мне даже интересно, чес слово. Меня возмущает изложение. Оно скорее про Бекмамбетова, нежели про сам фильм.

Ну а меня, в свое время возмущала форма изложения Вашего мнения по "цельнометаллической оболочке", "Скале" и еще доброму десятку фильмов, и что дальше? Вроде как у нас свобода слова: каждый высказывает свои мысли таким образом, каким ему хочется. Мата здесь нет, оскорблений в адрес режиссера тоже. Манера? Дык, я почти всегда так пишу: и на "Обитаемый остров", и на "Тараса бульбу". Назовите это авторским стилем.;)

Нажить себе друзей на всю жисть в Вашем лице или прочих поклонников Бетмамбетова, я и не собираюсь.

Ну а меня, в свое время возмущала форма изложения Вашего мнения по "цельнометаллической оболочке", "Скале" и еще доброму десятку фильмов, и что дальше? Вроде как у нас свобода слова: каждый высказывает свои мысли таким образом, каким ему хочется. Мата здесь нет, оскорблений в адрес режиссера тоже. Манера? Дык, я почти всегда так пишу: и на "Обитаемый остров", и на "Тараса бульбу". Назовите это авторским стилем.;)

Дак я, собссно, ничего не писал про ЦО и Скалу. Изложений. И все претензии относились исключительно к разбору фильмов, а не каких-то "рестораторов". Ну да ладно.

Написали - ваше право. Моё право - высказаться.

Дак я, собссно, ничего не писал про ЦО и Скалу. Изложений. И все претензии относились исключительно к разбору фильмов, а не каких-то "рестораторов". Ну да ладно.

Написали - ваше право. Моё право - высказаться.

Отзыв - это тоже разновидность литературного творчества. Есть такое понятие, как "форма". Просто описать перечень недостатков мне неинтересно, это так же скучно, как список покупок.;)

Что касается Ваших т.н. "разборов", то это все из той же серии (чистые рубашки, зеленые шарики). Каждый сам определяет список недостатков в любом фильме, в зависимости от личного вкуса.

Отзыв - это тоже разновидность литературного творчества. Есть такое понятие, как "форма". Просто описать перечень недостатков мне неинтересно, это так же скучно, как список покупок.;)

Что касается Ваших т.н. "разборов", то это все из той же серии (чистые рубашки, зеленые шарики). Каждый сам определяет список недостатков в любом фильме, в зависимости от личного вкуса.

Хорошо, хорошо.

Быть может, вы из этих... неудавшихся режиссеров? Всякие наши бездари (Бондарчуки, Бекмамбетовы) располагают огромными бюджетами, звездами, а такой талант пропадает напрасно...

И еще Бемамбетов с отвратительным Епрстом едят детей!!!

И еще Бемамбетов с отвратительным Епрстом едят детей!!!

Ну их мозги уж точно :rolleyes:

Спросите... у Тарзема Сингха — они подтвердят.

Индусы не умеют снимать кино! Я вас раскусил! Вам нравится "Клетка" с Джей Ло. Shame on you!

Что же можно сказать человеку, у которого за плечами уже 8(!) полнометражных картин, но фактически — ни одного фильма?

Лично я насчитал только 6 фильмов ( всякие ночные базары не в счёт).

не осилил

Я осилил. Хотя написано тяжеловато...

Не совпадает с Вашим личным восприятием - напишите лучше. Если получится.;)

А вы ещё писали на моей стене, что у меня мания величия. По всей видимости, это вы страдаете манией величия, считая себя шибко умным. :) Наверняка вы посмотрели фильм лишь единожды, заранее вбив себе в голову, что фильм- отстой. Я бы посоветовал вам пересмотреть его, причём очистив разум от всяких предрассудков. Почему-то большинство критиков склоняется к мысли, что у фильма глупый сюжет. Но никто не говорит, что "Особо опасен" распадается на клипы. В свою очередь, вы утверждаете, что данное кино как раз-таки напоминает набор красочных клипов, слабо связанных между собой. Лично я с вами не согласен. Не могли бы вы доказать свою точку зрения? :)

Индусы не умеют снимать кино! Я вас раскусил! Вам нравится "Клетка" с Джей Ло. Shame on you!

А Вы "Запределье" видели? И вообще, националистический подход к кино не приемлем.

Лично я насчитал только 6 фильмов ( всякие ночные базары не в счёт).

Фильмография Вам в помощь. Все, что там написано, привел в отзыве. Сам смотрел только половину, но больше не хочется.

Я осилил. :) Хотя написано тяжеловато.

Не для Вас писал, уж извините.))

А вы ещё писали на моей стене, что у меня мания величия. По всей видимости, это вы страдаете манией величия, считая себя шибко умным. :)

Есть такое. И не без оснований.;)

Наверняка вы посмотрели фильм лишь единожды, заранее вбив себе в голову, что фильм- отстой. Я бы посоветовал вам пересмотреть его, причём очистив разум от всяких предрассудков.

Ни за какие коврижки.Кушайте сами, мне одного раза хватило.

Почему-то большинство критиков склоняется к мысли, что у фильма глупый сюжет. Но никто не говорит, что "Особо опасен" распадается на клипы. В свою очередь, вы утверждаете, что данное кино как раз-таки напоминает набор красочных клипов, слабо связанных между собой. Лично я с вами не согласен. Не могли бы вы доказать свою точку зрения? :)

Зачем? Здесь все зависит от личного восприятия. Мне всегда тяжело смотреть фильмы Бека, потому что, для меня, это не кино, а набор цветных картинок. Заранее рад за тех, у кого все по-другому. просто не вижу возможности доказать нашу разность художественного восприятия.

И еще: я не читаю критиков, предпочитаю отталкиваться от собственного мироощущения, а не от мнения чужого дяди.

А Вы "Запределье" видели? И вообще, националистический подход к кино не приемлем.

Это была шутка юмора. :) "Клетка" -классный триллер. "Запределье" не смотрел, но когда-нить восполню этот пробел.

Как я понимаю, это у вас националистический подход к кино: это видно по тому, как вы коверкаете фамилию Тимура и так и сяк. Хотя Тимур, в общем-то, мало чем отличается от так обожаемого вами Стэнли Кубрика, потому что они оба евреи.

Фильмография Вам в помощь. Все, что там написано, привел в отзыве. Сам смотрел только половину, но больше не хочется.

"Пешеварский вальс" и "Побег из Афганистана"- один и тот же фильм.

"Ночной базар"-это пародия на "Ночной дозор", к которой Бек вряд ли имеет какое-либо отношение.

И еще: я не читаю критиков, предпочитаю отталкиваться от собственного мироощущения, а не от мнения чужого дяди.

Извините, не точно выразился. Я имел в виду посетителей форума, которые критикуют фильм. Но если вы не хотите сделать то, что я попросил, я это сделаю за вас. Фильм совершенно не распадается на части, но его при желании можно поделить на экшен-эпизоды, которые в данном случае являются фундаментом фильма. Итак, экшен-эпизоды:

1. Перестрелка на небоскрёбе

2. Горячая погоня на улицах Чикаго

3. 2 убийства по приказу станка

4. Крушение поезда

5. Раздача на фабрике

Только это вовсе не значит, что фильм из-за них распадается на несвязанные клипы. Подобное деление на экшен-эпизоды- это издержки жанра, это обязательный атрибут блокбастера. На мой взгляд,в "Особо опасен" сделаны плавные переходы между экшен-эпизодами, причём благодаря остроумным диалогам и разным фишкам зритель и вовсе не замечает, что в основе данного фильма лежит экшен.

Хотя порою бывает, что переходы между экшеном сделаны плохо или попросту слабо удерживают зрителя у экрана. Могу привести свой пример: это фильм "Росомаха". Сначала я полфильма ждал, когда Логан начнёт улепётывать на мотоцикле. Дождавшись, остался доволен. Потом я полфильма ждал финальную схватку с Дедпулом. Финальная схватка меня разочаровала, но суть не в этом: суть в том, что когда на экране не показывали мордобой, я откровенно скучал. Вот это как раз тот случай, когда фильм разваливается на части. ИМХО

Во время просмотра "Особо опасен" лично у меня такого ощущения не возникало. Фильм мне показался ровным и целостным, со своей собственной атмосферой. От комикса фильм взял очень мало, причём, как я подозреваю, не последнюю роль в этом сыграла ограниченность в бюджете. В комиксе были всякие фрики, путешествия по другим измерениям. На дословную экранизацию пришлось бы потратить не менее 150 лямов. ИМХО

Извините, не точно выразился. Я имел в виду посетителей форума, которые критикуют фильм. Но если вы не хотите сделать то, что я попросил, я это сделаю за вас. Фильм совершенно не распадается на части, но его при желании можно поделить на экшен-эпизоды, которые в данном случае являются фундаментом фильма. Итак, экшен-эпизоды:

1. Перестрелка на небоскрёбе

2. Горячая погоня на улицах Чикаго

3. 2 убийства по приказу станка

4. Крушение поезда

5. Раздача на фабрике

Только это вовсе не значит, что фильм из-за них распадается на несвязанные клипы. Подобное деление на экшен-эпизоды- это издержки жанра, это обязательный атрибут блокбастера. На мой взгляд,в "Особо опасен" сделаны плавные переходы между экшен-эпизодами, причём благодаря остроумным диалогам и разным фишкам зритель и вовсе не замечает, что в основе данного фильма лежит экшен.

Хотя порою бывает, что переходы между экшеном сделаны плохо или попросту слабо удерживают зрителя у экрана. Могу привести свой пример: это фильм "Росомаха". Сначала я полфильма ждал, когда Логан начнёт улепётывать на мотоцикле. Дождавшись, остался доволен. Потом я полфильма ждал финальную схватку с Дедпулом. Финальная схватка меня разочаровала, но суть не в этом: суть в том, что когда на экране не показывали мордобой, я откровенно скучал. Вот это как раз тот случай, когда фильм разваливается на части. ИМХО

Во время просмотра "Особо опасен" лично у меня такого ощущения не возникало. Фильм мне показался ровным и целостным, со своей собственной атмосферой. От комикса фильм взял очень мало, причём, как я подозреваю, не последнюю роль в этом сыграла ограниченность в бюджете. В комиксе были всякие фрики, путешествия по другим измерениям. На дословную экранизацию пришлось бы потратить не менее 150 лямов. ИМХО

Честно говоря, не совсем въехал в то, причем тут "Росомаха" и дэдпул, по-моему к сабжу это никак не относится. Вы мне расписали экшен-эпизоды, и это просто замечательно. Проблема в том, что когда я писал, то имел ввиду все эпизоды - они смотрятся, почти отдельно друг от друга: здесь - цитируем один фильм, в одной стилистике (например, БК), потом - в другой, потом - в третьей. Вот это и называется фильмом, распадающимся на цитаты, каждая из которых заключена в коротком отрезке - клипе. Надеюсь, я достаточно четко обрисовал Вам свое понимание? Отсутствует цельная концепция, единое видение, один стиль. ОО напоминает альманах, где много всего из всего, но нет ничего собственного и связного. Фильма не получилось, вышел только сборник киноцитат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...