Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Особо опасен (Wanted)

Будете смотреть?  

570 проголосовавших

1. 1. Будете смотреть?

• Да, и в кинотеатре
    • Посмотрю на DVD
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Интереса для меня проект не представляет

Рекомендуемые сообщения

Прочитала изданные в России первые 6 выпусков..

А больше и не будет. Миллар сказал, что после фильма продолжать его линию бессмысленно.

О.о Я в шоке. В фильме от исходного комикса рожки да ножки..

И слава богу, насколько я знаю. Слышала, что в комиксе жесть сплошная. Герой там уж совсем асоциальный.

Фильм всю идею комикса переиначивает. Что Миллар в предисловии пишет? Человек вроде Уэсли Гибсона не имеет предпосылок для превращения в мстителя или супергероя. Не тот возраст, не тот статус. Вот убить любовника своей подружки и тр*хнуть каую-нибудь кинозвезду (а можно и наоборот :D) - вот это круто (говорю с позиции "офисного планктона").

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно узнать кто его признает шедевром и за что? Единственное, что в фильме нового - это пуля, вылетающая в слоу-мо из черепной коробки, все остальное вторично и кое-где третично. Тема офисного планктона, мести и превращения в супергероя была обыграна бесчисленное множество раз, причем на порядок качественнее.

По-моему,в фильме много инновационных штучек,которые запоминаются. Кручёные пули, надписи на пулях, клавиши от клавиатуры,которые складываются в матерное слово,- всё это совершенно новый визуальный язык. Странно,а почему никто не придирается к тому,что на пуле было написано "Good bye"? Ведь если здраво посудить с точки зрения любителя реализма,то на пуле вообще не должно быть ничего написано! Никто не придирается,потому что это смотрится чертовски круто ИМХО. И вообще лично я считаю,что финальный момент с Джоли

где она пускает пулю по кругу

входит в сотню лучших моментов в кино. Уж в жанре экшен точно.

По-моему,в фильме много инновационных штучек,которые запоминаются. Кручёные пули, надписи на пулях, клавиши от клавиатуры,которые складываются в матерное слово,- всё это совершенно новый визуальный язык.

Да не, не новый. Надписи на пулях точно где-то видел.

финальный момент с Джоли

где она пускает пулю по кругу

...

...абсолютно абсурден. Даёшь в сиквеле полет по синусоиде!

Да не, не новый. Надписи на пулях точно где-то видел.

...абсолютно абсурден. Даёшь в сиквеле полет по синусоиде!

Конечно абсурден. Если внимательно посмотреть многие фильмы,то абсурдность можно встретить практически в каждом из них.Например,в "300" полно абсурдных моментов(палач,у которого вместо рук были топоры :) ). Только абсурдный-это не значит плохой. Если какое-то явление в фильме не поддаётся здравой логике и в то же время вызывает неподдельное восхищение, то я лучше буду восхищаться этим явлением,чем бить себя в грудь и орать,что так не бывает в реальной жизни.

Конечно абсурден. Если внимательно посмотреть многие фильмы,то абсурдность можно встретить практически в каждом из них.Например,в "300" полно абсурдных моментов(палач,у которого вместо рук были топоры :) ). Только абсурдный-это не значит плохой. Если какое-то явление в фильме не поддаётся здравой логике и в то же время вызывает неподдельное восхищение, то я лучше буду восхищаться этим явлением,чем бить себя в грудь и орать,что так не бывает в реальной жизни.

Дело не в в том что такого не бывает. Дело в том, что для этого нет предпосылок. 300 - это по сути рассказ одного из спартанцев, и то что он представляет персов натуральными уродами - вполне понятно. А вот почему Уэсли пробивает железные ограждения своим хрупким телом (сцена пробежки по поезду) - это вопрос. Да и в конце концов экшен ради экшена и спецэффект ради спецэффекта никогда не признают признаками шедевральности.

А вот почему Уэсли пробивает железные ограждения своим хрупким телом (сцена пробежки по поезду) - это вопрос. Да и в конце концов экшен ради экшена и спецэффект ради спецэффекта никогда не признают признаками шедевральности.

Уж где спецэффект на спецэффекте,так это в вышеупомянутом "300".Матричная трилогия тоже страдает этим недугом. Думаю,это можно было бы обсудить в соответствующих темах

Если вы заметили,Уэсли не совсем обычный человек. Он родился с уникальным даром. Лично как я понял, люди с такими способностями ,как у него, способны не только замедлять время,но и прыгать на большие дистанции, показывать невероятную силу. С таким же успехом можно удивляться, почему у Питера Паркера из рук вылезает паутина.

Я ,конечно,соглашусь, что этим самым способностям Уэсли могли бы побольше уделить внимания.Но,увы, этого делать не стали. Похожая ситуация в "Хэнкоке": там вообще практически ничего не говорится,почему Хэнкок умеет летать, поднимать невероятные тяжести и т.д.

Уж где спецэффект на спецэффекте,так это в вышеупомянутом "300".Матричная трилогия тоже страдает этим недугом.

Я не говорил про избыток спецэффектов. Я говорил про цель их применения. В вышеупомянутой "Матрице" (которая этим недугом отнюдь не страдает, скорее наслаждается) спецэффекты служать лишь инструментом и приятным бонусом к основной линии.

Думаю,это можно было бы обсудить в соответствующих темах

Если вы заметили,Уэсли не совсем обычный человек. Он родился с уникальным даром. Лично как я понял, люди с такими способностям, как у него, способны не только замедлять время, но и прыгать на большие дистанции, показывать невероятную силу.

Это лишь твои догадки, ничем не подкрепленные.

Я ,конечно,соглашусь, что этим самым способностям Уэсли могли бы побольше уделить внимания.Но,увы, этого делать не стали.

В отличие от нижеупомянутых фильмов:

С таким же успехом можно удивляться, почему у Питера Паркера из рук вылезает паутина.

Его укусил радиоактивный паук.

Похожая ситуация в "Хэнкоке": там вообще практически ничего не говорится,почему Хэнкок умеет летать, поднимать невероятные тяжести и т.д.

А вы чем, батенька, кино смотрели? Все там говорится.

Изменено 09.02.2009 12:53 пользователем Putnik777

Кстати, я придумал контраргумент: в "Особо опасен" также повествование ведётся от лица главного героя. Может ,Уэсли на самом деле не перепрыгивал через мост и возможно даже не бегал по крыше поезда. Следуя вашей логике, можно предположить,что Уэсли кое-где преувеличил,когда рассказывал зрителю свою историю.

Кстати, я придумал контраргумент: в "Особо опасен" также повествование ведётся от лица главного героя. Может ,Уэсли на самом деле не перепрыгивал через мост и возможно даже не бегал по крыше поезда. Следуя вашей логике, можно предположить,что Уэсли кое-где преувеличил,когда рассказывал зрителю свою историю.

Бурные и продолжительные апплодисменты.

Wanted-06-page-23.thumb.jpg.1b71143dffe57f7a52c9109fbc2c00ad.jpg

А вы чем, батенька, кино смотрели?

Не волнуйтесь,не пятой точкой. :)

Не хочу офтопить про Хэнкока. Вернусь к сабжу.На самом деле в "Особо опасен" есть все предпосылки для нереальных действий главного героя. Достаточно одной причины,что Уэсли не такой, как все.

Putnik777,с вами неинтересно вести диалог. Вы слишком уверены в своей правоте.

Не хочу офтопить про Хэнкока. Вернусь к сабжу.На самом деле в "Особо опасен" есть все предпосылки для нереальных действий главного героя. Достаточно одной причины,что Уэсли не такой, как все.

- Каждый уникален по-своему

- Тогда выходит, что никто не уникален

The Incredibles

Putnik777,с вами неинтересно вести диалог. Вы слишком уверены в своей правоте.

Так это потому что я прав. Если через десять лет Wanted признают шедевром, обязуюсь публично съесть свою шляпу.

Если через десять лет Wanted признают шедевром, обязуюсь публично съесть свою шляпу.

Ладно-ладно,мир. :) Вот пройдёт 10 лет и посмотрим, кто из нас прав. Время всё расставит по своим местам.

Фильм смотрел месяца два назад. Не понравился, не впечатлил. Сюжет, спецэффекты, музыка - все это на свалку.

А музыка-то чем не угодила? По-моему, везде была в настроение: где надо - активная, где надо - грустная. Я даже на мобилку себе хочу одну тему поставить.

Не смешите мои седины. Матрица - это уже культовая классика. И стала она ей с первой части.

Вот первая часть и стала, а остальные высосаны из пальца.

Очень интересно каким будет продолжение... Наверно, Анжелины в нем уже не будет... И Моргана..

Может, флэшбэки какие-нибудь будут? Хабенский что-то говорил о более глубоком раскрытии его персонажа в продолжении.

Ай, молодца! ))

Ай, молодца! ))

О,поклонница МакЭвоя! Вас тут очень не хватало. А то наезжают всякие понимаете ли. :) Достали опускать хороший фильм.

Вот первая часть и стала, а остальные высосаны из пальца.

А "ОО" с его станком судьбы - это не высасывание из пальца?

А то наезжают всякие понимаете ли. :) Достали опускать хороший фильм.

Я где-то говорил что фильм плохой?

О,поклонница МакЭвоя! Вас тут очень не хватало. А то наезжают всякие понимаете ли. :) Достали опускать хороший фильм.

Ещё одну поклонницу МакЭвоя не надо? Только боюсь не оправдать возложеных надежд. Фильм я защищать не буду. :(

Ну не знаю. Не люблю я такие фильмы где спец.эффекты выводятся на первый план. Не моё.

Фильм вообще не зацепил (а от дубляжа Безрукова я вообще плевалась - ну надо так испортить образ МакЭвоя). Он какой-то бездушный и главное безидейный.

Ну вот попробуйте объяснить мне какую идею я должна вынести после его просмотра?

Ну вот попробуйте объяснить мне какую идею я должна вынести после его просмотра?

Будем на ты или на вы?( вроде как давно общаемся,так что на ты. ОК? :) )

nata_r, тебе не понять главную идею в силу гендерных особенностей. :) Дело в том,что "Особо опасен"-это сугубо мужской фильм. Главная идея, на мой взгляд, заключается в том,что мужчине нельзя быть тряпкой,нельзя позволять вытирать об себя ноги. Иначе тебя сотрут в порошок, если ты не будешь проявлять характер. Конечно,женщина тоже должна обладать похожими чертами, но для мужчины это гораздо важнее.

Я, конечно, тут слегка утрирую,но это действительно одна из главных идей фильма ИМХО.

Уэсли в начале был инфантильным слабаком,а потом превратился в настоящего мужика,способного постоять за себя. Чем ни пример для подражания? ))

Я где-то говорил что фильм плохой?

Я не про вас, честно. С вами мы нашли точки соприкосновения. Я имел в виду всех остальных недоброжелателей фильма, которые посмели написать какую-нибудь гадость в этой теме!!! ( меня всего трясёт от праведного гнева :) )

Я имел в виду всех остальных недоброжелателей фильма, которые посмели написать какую-нибудь гадость в этой теме!!!

Например?

кроме облетающей мясную тушу пули и офигенного (как всегда) тела Джоли не запомнил в этом кино ничего... даже что там Хабенский играл забыл! а ведь он очень постарался придать "русскому алкоголику" одухотворенный вид, этакий герой "Москва-Петушки" на заслуженном отдыхе)))

после просмотра осталась только радость за Тимура Бекмамбетова, он прям как та пуля, вжиик и в Холливуд)

и офигенного (как всегда) тела Джоли

А на мой взгляд она в этом фильме похожа на жертву концлагеря. Особенно меня ужаснуло, когда её сзади показали.

nata_r, тебе не понять главную идею в силу гендерных особенностей. :) Дело в том,что "Особо опасен"-это сугубо мужской фильм. Главная идея, на мой взгляд, заключается в том,что мужчине нельзя быть тряпкой,нельзя позволять вытирать об себя ноги. Иначе тебя сотрут в порошок, если ты не будешь проявлять характер. Конечно,женщина тоже должна обладать похожими чертами, но для мужчины это гораздо важнее.

Уэсли в начале был инфантильным слабаком,а потом превратился в настоящего мужика,способного постоять за себя. Чем ни пример для подражания? ))

Нет, это я поняла. Да это чертовски правильная мысть мужик должен быть мужиком, а не тряпкой и всё такое...

НО: это мы понимаем первые 40 минут, а дальше... дальше начинается грандиозное "мочилово", трэш и угар. И эта мысль основательно теряется, потому как главной задачей фильма становится показать все "прикольные фишки" которые придумал Тимур. :)

потому как главной задачей фильма становится показать все "прикольные фишки" которые придумал Тимур. :)

Причём придумал так давно, что они нам уже порядком поднадоели до ОО. :)

Дело в том,что "Особо опасен"-это сугубо мужской фильм. Главная идея, на мой взгляд, заключается в том,что мужчине нельзя быть тряпкой,нельзя позволять вытирать об себя ноги. Иначе тебя сотрут в порошок, если ты не будешь проявлять характер. Конечно,женщина тоже должна обладать похожими чертами, но для мужчины это гораздо важнее.

Я, конечно, тут слегка утрирую,но это действительно одна из главных идей фильма ИМХО.

Простите за оффтоп, но разве эту идею Тимур не скомуниздил у другого режиссера, который снял в 1999 свой шедевр про "офисный синдром", а?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...