Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Особо опасен (Wanted)

Будете смотреть?  

570 проголосовавших

1. 1. Будете смотреть?

• Да, и в кинотеатре
    • Посмотрю на DVD
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Интереса для меня проект не представляет

Рекомендуемые сообщения

Фильм, в принципе, нормальный. Нечто среднее. Есть интересное, есть чушь всякая. Про пули, летающие по окружности, понравилось. Дубляж - муля. В общем, и денег не жалко, и ДэВэДэ покупать не стану.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Однозначно неоднозначное у меня впечатление от данного кина.

Совершенно не собирался идти на него в к/т, когда увидел первые трейлеры на прошлогодних (и в начале этого года) киносеансах. До последнего времени в своем решении был очень даже тверд и непреклонен, а вот в этом опросе голосовал за 3 вариант.

Но противоречивые мнения в рунете и от посмотревших знакомых, в купе с довольно неплохими оценками на Imdb и КП, а также простое человеческое любопытство - все это ненавязчиво простимулировало меня к походу в ближайший "Грайндхаус" :)

Я осознаю, что при таком мягко говоря бешенном интересе публики к данному кинофильму (море отзывов на КП, и постов в этом и куче других форумов) мое мнение затеряется как песчинка на просторах Сахары, но не сказать что-нибудь не могу.

Особо разглагольствовать не буду, пробегусь по основным аспектам увиденного и на этом закончу.

Начальный эпизод с эдаким бейс-джампингом (а ля "Матрица" в самых разнузданных рожденных разыгравшимся (ко 2-ой и 3-ей частям) воображением братьев Вачовски ее фрагментах) оказался для меня несколько ошарашивающим зрелищем. Дело в том, что я хоть и читал прессу о предстоящей премьере голливудского детища Бекмамбетова, но как-то уже и подзабыл, что на выходе получаем мы экранизацию комикса, со всеми присущими анриальными атрибутами (лично я бы к жанрам на КиноПоиске Боевику и Триллеру добавил бы Фэнтези или Фантастику какую-нибудь).

Немножко попривыкнув к своеобразной вселенной "Особо опасного", дальнейший просмотр прошел без особых эксцессов. Зрелищно, динамично, 100 минут почти непрерывного действа (было там пару сцен с толканием речи, но они общей динамики картины не портили).

К дубляжу привыкнуть сразу не получилось, в частности абстрагироваться от Саши Белого (имхо, по возрасту голос Безрукова не особо подходит под моложавую внешность ГГ). Надо будет как-нибудь глянуть в оригинале потом - думаю, фильм только выиграет.

Также довольно негативное впечатление произвело мельтешение и смена картинок в первой длительной экшен-сцене (магазин + погоня) - клипы можно и по Муз-ТВ поглядеть при желании. Потом, к счастью, создатели подобным монтажом слишком сильно не злоупотребляли, тем не менее осадок остался.

Не уставая удивляться, "как это в нашем (почему-то он как наш воспринимался - наверное, дело в локализации надписей и заюзанных голосах дубляжа) фильме такие матерые голливудские исполнители", вспомнил за чьим авторством и не преминул порадоваться за музыкальное сопровождение от Эльфмана. Плюс сторонние композиции были довольно приятными на слух.

Персонажи в фильме отменно колоритные. С этим все в порядке. Куда ни глянь - сплошная фактура всех сортов и мастей. Хороший кастинг.

Перед резюмирующим и подчеркивающим основные минусы, показавшиеся мне оными, заключением, нельзя не упомянуть о R-рейтинге. Голые зады, куча кровавостей - всего этого тут предостаточно, но радоваться ли этому я затруднюсь сказать :unsure:

Пару слов о грустном. Фильм скучать не позволял ни в коей мере, но степень отключки мозговой деятельности при этом должна быть на очень высоком уровне. Меня вот сценаристы не сумели погрузить в мир Братства ткачей и иже с ними так, чтобы хотелось наплевать на все недочеты и натяжки в их трудах.

Видали, конечно, мы сюжеты и бредовей, но тутошние заморочки с ткацким станком, всепоглощающее лузерство ГГ на "новой работе", все эти индийские страсти, гипертрофированные персонажи (типа начальницы), Рататуй - Unrated version (животных, между прочим, жалко) и много чего еще - как-то все это не давало сосредоточиться на отдыхе и наслаждении визуальным пиршеством (не такое уж оно и идеальное, если честно, но были реально впечатляющие кадры).

После просмотра... чувство радости за Бекмамбетова, за то, что фильм зрители приняли (может быть где-то слегка и перехвалили и переоценили). Чувство неплохо проведенной сотни минут. Но бешеных восторов не испытал.

Может быть у вас получится? Если еще не ходили и прислушиваетесь к чьим-то левым мнениям, то лучше пойти и проверить самому. Данный штампованный словооборот к этому фильм подходит лучше некуда. Больно уж неоднозначное кино.

Моя оценка: 8 из 10 (с натяжечкой)

2ugar

+1

Хочешь верь, а хочешь не верь, но впечатления от этого фильма у меня сложились абсолютно такие же!

Надо же... Нашёлся человек, который точно бы меня понял!:)

Страшновато звучит, но фильм вызывает невольные ассоциации с ночным дозором, здесь все так же сказочно, братство ткачей, основанное тысячи лет назад, избранные со сверх способностями, которые якобы вершат наши судьбы. Способности безуспешно пытаются вынести на какой то уровень реализма, мол кровь приливает к сердцу выплеск адреналина. Есть в фильме и свой метод востановления сил, опять же сказочный, схожий с ночным дозором.

Теперь о хорошем. Отличная постановка, 'офисная ' часть фильма просто прекрасна, удачно переданна атмосфера безразличия к окружающим, такой настальгии от привычных вещей, смешанных с привычным американским юмором. Иногда поподаются довольно интересные ракурсы камер, но в целом здесь ничего нового нет, плюс слегка напрягает глаз некоторое дрожание в динамичных сценах. Слоу-мо кадры суперские, даже не надоедает заезженая тема с крутящимися пулями, плюс есть свои фишки. Спецэфекты далеко не идеальны, даже продолжение кадра, с перелитающим над полицией порше, котрый мы видели тысячу раз в трейлерах, сделано вовсе не на пять, я бы даже не сказал что на твердую четыре. На поезде тоже сильно видна компьютерная графика. Кстати из-за трейлеров сильно смазались впечатления, и все эти суперэфектные сцены, уже не так круты как хотелось бы, а новых моментов особо и нету.

Актерская работа довольна обычна, у МакЭвоя неплохо получатся передать роль уставшего от жизни клерка, милашка Джоли вроде тоже здесь, да и Морган на месте и как всегда великолепен, даже Хабенский хорошо играет русского, но как то все 'по умолчанию ', ничего нового, разве что не самая привычная роль для Фримэна.

В целом фильм смотреть очень приятно, не напрягает, в конце *пафас*пафас*пафас*, и резня чуть ли ни на уровне эквилибриума, незнаю даже хорошо это или плохо.

Я бы поставил 7. 5-8 баллов, очень хороший, крепкий где-то необычный блокбастер, с большой долей клюквы, который обязательно стоит посмотреть хотя бы ради Джоли за рулем копейки) ) )

Удивительно. отличный фильм, замечательные актеры, но... Этот фильм не тронул мое сердце. Не в том смысле, что я не заплакала и т.д., нет. Есть русский режиссер, русский актер, русский дух даже, но души в нем нет никакой. Ни русской, ни голливудской.

, но души в нем нет никакой. Ни русской, ни голливудской.

Думаю и не надо было на это расчитывать, идя в кино. Лично мне уже по трейлерам было понятно, что картина расчитана исключительно на экшн, ну разве что в офисе могло получится что то интересное, но увы.

Наконец-то посмотрел. В принципе, скорее понравилось, чем нет. Экшн классный, драматизма хватает, актеры играют превосходно. Но чего-то вот мне не хватило. Возможно, насыщенности событиями. Как-то все слишком предсказуемо и шаблонно получилось.

Смерть на крыше - находка Уэсли - тренировки - пара убийств (которые мы уже видели в трейлерах) - убийство Кросса (:sad:) - страшная правда - расправа над ткачами

Спецэффекты, надо сказать, не то, чтобы уж очень качественные, зато крышесносящие. Собственно говоря, нельзя было ожидать от нашей студии качества ILM, так что это прощается. Ну и некоторые отдельные моменты фильма можно было сделать чуть получше. Но, учитывая, что это первый фильм Бекмамбетова в Голливуде, многое можно ему простить. Поэтому, предварительно 8 из 10 и место на моей полочке.

P. S. Что-то я устал от поп-корна. Вырос, наверное.:)

Буду придираться, кто первый докажет мне, что была там актерская игра "на все 100", пусть первый бросит в меня камень или верченую пулю запустит.

Ну в общем думай, как хочешь, но актёры как мне показалось справились нормально, как для такового жанра фильма.

1. МакЭвой наконец выбрался из фильмов с соплями и сыграл наконец первую главную роль.

2. Джоли, которая блистает харизмой на некоторое время, тоже не часто увидишь её в таких ролях.

Наткнулся на очень интересную новость.

Бекмамбетов VS Украинизация

Украинские прокатчики утверждают, что фильм Особо опасен Тимура Бекмамбетова недобрал 30% своей аудитории в нашей стране из-за большого количества насилия в фильме, а не украинского дубляжа, как заявил режиссер.

Генеральный директор кинокомпании B&H Film Distribution Богдан Батрух заявил, что Особо опасен включает в себя много эпизодов насилия, что и стало причиной недобора украинских зрителей. Так он прокомментировал заявление Бекмамбетова о том, что фильм недобрал 30% своей аудитории в Украине из-за украинского дубляжа.

"Такой жанр пользуется большим спросом в России и Казахстане. В украинском государстве зрители отдают предпочтение романтическим кинолентам и комедиям", - заявил Батрух.

"Свидетельством этого является фильм Бекмамбетова Ирония судьбы. Продолжение, который за первый уикэнд в прокате собрал 4, 457 млн грн. - а это почти на миллион больше, чем собрал Особо опасен за первых 5 дней. Поэтому режиссеру нужно было сначала разобраться в причинах недобора аудитории, а потом делать подобные заявления", - добавил Батрух.

Он также подчеркнул, что "Тимур по происхождению - казах, однако его, к сожалению, не тревожит тот факт, что Особо опасен не будет показан на его родине в казахском дубляже. Это немного странно, что он беспокоится о русском языке на Украине и не беспокоится о состоянии казахского языка в своем родном государстве", - сказал Батрух.

Следует отметить, что слова Батруха о любви украинцев к романтическим комедиям частично подтверждает тот факт, что в этом году фильм Джессики Симпсон Блондинка с амбициями после провала в западном прокате, нашел неожиданный успех в Украине.

Тогда западные эксперты объяснили это тем, что "в странах бывшего СССР любят незатейливые комедии".

Напомним, что Тимур Бекмамбетов заявил, что Особо опасен с Анджелиной Джоли в главной роли недобрал до 30% своей аудитории в Украине из-за перевода на украинский язык.

Кроме того, в Украине в прокат вышла сокращенная американская версия фильма Особо опасен. Причиной этому, по словам Бекмамбетова, стал запрет на прокат русскоязычных кинолент в Украине.

1. МакЭвой наконец выбрался из фильмов с соплями и сыграл наконец первую главную роль.

Не могу не ответить. Во-первых, "фильмы с соплями" - как правило, хорошие, трогательные, отмечаемые критиками работы. Из них не надо выбираться, чего МакЭвой точно не сделает. Во-вторых, это далеко не первая главная роль. У него их много.

Интересно - что скажут ненавистники Тимура: главный спецэффект он скопировал со старого клипа Korn?

Интересно - что скажут ненавистники Тимура: главный спецэффект он скопировал со старого клипа Korn?

И что именно он скопировал отсюда????

По ссылки сходить и головой подумать не пробовал?

И что именно он скопировал отсюда????

Это, скорее, была ирония :)

По ссылки сходить и головой подумать не пробовал?

Сходил а толку нет! ПРосмотрел и не увидел ничего общего кроме летящей пули! А эта идея может придти в голову любому!

Полёт пули сквозь объекты. Странно, что не видел этого клипа раньше.

Я не удивляюсь. Чему удивляться то?

Кстати, кто-то тут верно назвал Бемамбетова русским Уве Боллом. Очень, очень точно.

И что самое главное, хоть фильму Уве и такие какие они есть, ему всё равно дают снимать ещё. И актёры даже неплохие играют.

Парадокс.

John Kramer Saw, советую взять толковый словарь и посмотреть, что значит слово "сарказм".

John Kramer Saw, советую взять толковый словарь и посмотреть, что значит слово "сарказм".

Ах молейший простите! Не вдумался! Я понял ваше сообщение иначе типа А что скажут ненавистники тимура если главный спецэффект он скопировал со старого клипа Korn.

Да туплю я!

Кстати, кто-то тут верно назвал Бемамбетова русским Уве Боллом. Очень, очень точно.

У Уве Болла все ооочень скучно. А "Особо опасен" у Бекмамбетова получился. Мне кажется, что предубеждение к режиссеру все-таки играет свою роль. Не знаю, как остальное, а последняя работа - классная. Нет такого фильма, который будет нравится всем, но сравнивать с Боллом - это жестоко :)

Хм... а вот это уже интересно. Неужели Бекмамбетоа за основу фильма решил взять кли рок группы? Конечно же это плохо, но на фоне фильма это всё забывается.

Я шёл на фильм Особо Опасен с уверенностью, что увижу хороший классический Боевик, с погонями хоть чуть-чуть как у Майкла Бея, с перестрелками хоть на 10% как у Джона Ву.

Никакой предвзятости небыло. Но к сожалению все мои даже небольшие ожидания сокрушительно рухнули.

Это как в анекдоте:

"Маша всегда хотела грудь как у Памелы Андерсон, и причёску, как у Софи Лорен. Теперь у неё грудь, как у Гоши Куценко, и причёска как у Гоши Куценко".

Вообще такая идея промелькнула, когда смотрел, ибо простым "похоже" эпизод не исчерпывается (: Правда, проблема Тимура тут отнюдь не в том, что ненавистники обвинят в копировании, а в том, что будь такой полет даже его идеей, просто как факт: идеи Тимура уже были представлены публике в практически таком же свете.

Я вот уверен, что ни о каком копировании речь и не шла. Просто двум людям пришла в голову одна и та же идея.

Я вот уверен, что ни о каком копировании речь и не шла. Просто двум людям пришла в голову одна и та же идея.

Эта фишка еще прокатила с одновременным изобретением радио, но крайне мала вероятность того, что Тимурка не видел этот весьма популярный в свое время клип Корна. Ну а если видел, то тут крайне сложно рассуждать о своей идее, потому как даже если здесь и не осознанный плагиат, влияние клип так или иначе оказал.

Не смотря на то, что фильм, на мой взгляд, (если говорить о нем, как о боевике, а не как о комедии) – дерьмо редкое, но вариант плагиата с клипа KORN’а мне кажется просто высосанным из пальца. А даже если ТБ и спионерил эту фишку, то ничего ужасно в этом нет. Главное, чтобы фильм понравился зрителю.

А кино конечно говенненькое, как я, собственно, и предполагал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...