John Kramer Saw 1 июля, 2008 ID: 1451 Поделиться 1 июля, 2008 Откуда такая уверенность? А самому додумать слабо??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 1 июля, 2008 ID: 1452 Поделиться 1 июля, 2008 А вот и нет.Безруков все сделал просто отлично.Вот подходит Уэсу его голос. Согласен, я когда пошел думал, что надо будет обратить внимание на дубляж Безрукого! НУ так я вообще про него забыл! Помоему нормально! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 1 июля, 2008 ID: 1453 Поделиться 1 июля, 2008 А в нашей Безруков всё испортил! И мне не понравился голос Безрукова. Хотя я потом и не обращала внимание на него, но вначале, когда поняла, что это Безруков говорит, все ждала, когда он со своим фирменным придыханием скажет: "Эх, родина моя, Матушка-Россия.... Березоньки белоствольные...", ну и в таком духе. Так что за дубляж я бы минус поставила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 1 июля, 2008 ID: 1454 Поделиться 1 июля, 2008 Я был в киношке еще в пятницу, но только сейчас дозрел до рецензии. Итак, кто-то ждал и надеялся, кто-то не ожидал от проекта ничего хорошего. Я лично кроме двух роликов не знал о фильме ничего (кроме того, что это голливудский фильм Бекмабетова), и потому каких-то особенных ожиданий по поводу данного прожекта не имел. Сходил так, от нечего делать и от прожжужания моих ушей всяческой рекламой что идти надо, инче кто-то там за меня выберет мою судьбу. Ладно. Вечерний пятничный сеанс и полнейший аншлаг. Если б два места найти свободных, и то с большим трудом. Первый экшн-эпизод. Сразу нервная дрожь от дубляжа. Просто неприемлю голос Гоши Гуценко в качестве озвучивания. (Дубляж "Олдбоя" был им загублен, голосом этим.) Хорошо, что голоса этого было там мало. Персонажа убили. Дальше. Дальше следует лучшая часть фильма. Нервная, психозная, параноидальная и циничная. Забитый клерк, невероятная погоня, клерк изменился. Лучший эпизод - посылание Уэсли своей жирной начальницы ко всем чертям. Мужская половина зала смеялась особенно долго. Дальше хуже. Невесть откуда появляется ткацкий станок судьбы, и с момента его появления весь сюжет разбивается на разрозненные куски, явно так, большими стежками сшитые белыми нитками этого самого станка. Очень поражался я дальнейшей бредятине повествования. Ткацкая фабрика, тайное братство ткачей-убийц, станок выдает каким-то немыслимым образом двоичный код с именами жертв и все их сверхсекретное братство слушается беспрекословно и ликвидирует бедняг. Еще потом жигули, догоняющие скоростной поезд, пятый эпизод "Звездных войн", летающие по кругу пули и прочая белиберда. И невменяемая, отвратная концовка. А жаль. Начиналось все неплохо. Украшением фильма является еще Джоли, но что-то её маловато или многовато. Она хотя бы не схалтурила, как Фримэн. Ну и спецэффекты неплохие. Та же погоня, состав, падающий в пропасть. Недостатков много. Уже упомянутый мною сюжет, картонные персонажи, просто картоннейшие, это клерк, он был неудачником, стал суперубийцей из-за мести; это загадочная сексуальная девушка; это босс, он все знает, и он бяка; это мастер ножей; это парень, он тоже мастер, отлично разбивает рожи. И все в таком духе. Какая там прорисовка персонажей, характеров, о чем вы? Главный персонаж более-менее прописан, но и к нему вопросов очень много. Плохой подбор голосов. Безруков - на мой взгляд, совершенно не подходит персонажу, да и Фримену голос не подходил. И куча заимствований. Терминатор, Звездные войны, Матрица - это наиболее видные заимствования в Особо опасном. Такой вот типичненький средненький глупый голливудский блокбастер. 6/10. p.s. Мне кажется, станок судьбы выдал создателям фильма еще одно имя, но приговор не привели в исполнение. Имя это было - Wanted... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadgik 1 июля, 2008 ID: 1455 Поделиться 1 июля, 2008 Ну дубляж там не самое слабое место из большого перечня слабых мест... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капля дождя 1 июля, 2008 ID: 1456 Поделиться 1 июля, 2008 Я был в киношке еще в пятницу, но только сейчас дозрел до рецензии. Итак... Вот смотрю на это высказывание и вижу что все зависит от уровня понимания человека. Кто что в жизни понимает, тот так и думает. К примеру о персонажах. Я не считаю, что персонажи непроработанны. Просто они просты и без лишних прибамбасов. Они просты и не показывают лишнего, каждый из них на своем месте. Можно,наверно, нахлобучить и прилепить к ним еще что угодно, но зачем. Это кино без лишних слов - как есть так есть. А по поводу заимствований вот что. - Почему вы думаете, что все заимствованно. Неужили вы считаете, что Бекмамбетов настолько глуп, что станет сдирать у когото что-то. Я так не думаю. Бекмам. любит эту тему и всего лишь снимает такие фильмы как ноч. дозор. Хоть мне не по нраву дозоры, вообщем из-за актеров, но я уважаю интересы Бекмамбетова. судьба всегда интересна в какой бы фигне она не проявлялась. =)- Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 1 июля, 2008 ID: 1457 Поделиться 1 июля, 2008 Что-то я не улавливаю причинно-следственной связи. Ты пытаешься сказать, что, если фантастика, то можно без особых объяснений (это очень сильное колдунство, ага) пихать любые фантастические элементы? Ну а как по иному это обьяснить ? Надо сказать что сталкивающиеся в полете пули - не менее фантастичны, чем его полет по такой траектории. Первое возможно с натяжкой, второе можно сказать вообще невозможно. Может, этим хотели показать тот уровень мастрества, которым он обладал. Может быть, но: Пули сталкивались на протяжении всего фильма))) А этими способностями воспользовался только он. Только в большинстве своем пули сталкивались именно благодаря нашему главному герою. Фальшивый. Его ж Фокс не грохнула. И в катастрофе, скорее, виновата она. Насчет катастрофы и виновности фокс - однозначно она. Не влетев-бы на наших жигулях, которые в реальной жизни врят-ли бы когда-нибуть догали такой поезд, катастрофы такого масштаба бы небыло. Если его не убили, это еще не означает, что "заказа" не было. А стоп-кран проводник и во время перестрелки мог рвануть - тут ничего не известно. Маловероятно, в такой ситуации поезд-бы сошел с рельс. Согласен, я когда пошел думал, что надо будет обратить внимание на дубляж Безрукого! НУ так я вообще про него забыл! Помоему нормально! Да впринципе нормальный дубляж... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Веном 1 июля, 2008 ID: 1458 Поделиться 1 июля, 2008 Тупой вопрос-разве это невозможно, чтобы пули столкнулись? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosinka 1 июля, 2008 ID: 1459 Поделиться 1 июля, 2008 Фильму я бы нвернео дал тоже шесть из десяти. Голливуду за развития бизнеса в России 10 из 10. Могу сказать, что для меня, это просто типичный Голливудский фильм каторый соберет кассу, без Ососбых Опасныйх заморочек. Просто я лично ждал каких-то Имперских амбиций от Тимура... И что мы сможеш сравнить, наш фильм с такими шедеврами, как Матрица или Бойцовский клуб. А получилось, как мне показалось, что-то средненькое и для первого фильма с таким Бюджетом очень не плохо. Надеюсь, Тумур откажется от того, что-бы снимать ОО-2, и найдет очень интрессный сценарий и снимет кино еще лутше, а на фильм безусловно надо сходить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 июля, 2008 ID: 1460 Поделиться 1 июля, 2008 Неужили вы считаете, что Бекмамбетов настолько глуп, что станет сдирать у когото что-то. Да, если честно (: Только не "настолько глуп, чтобы сдирать", а "не настолько талантлив, чтобы не сдирать". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 1 июля, 2008 ID: 1461 Поделиться 1 июля, 2008 Фильму я бы нвернео дал тоже шесть из десяти. Голливуду за развития бизнеса в России 10 из 10. Могу сказать, что для меня, это просто типичный Голливудский фильм каторый соберет кассу, без Ососбых Опасныйх заморочек. Просто я лично ждал каких-то Имперских амбиций от Тимура... И что мы сможеш сравнить, наш фильм с такими шедеврами, как Матрица или Бойцовский клуб. А получилось, как мне показалось, что-то средненькое и для первого фильма с таким Бюджетом очень не плохо. Надеюсь, Тумур откажется от того, что-бы снимать ОО-2, и найдет очень интрессный сценарий и снимет кино еще лутше, а на фильм безусловно надо сходить... Глаза поломал пока читал.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 1 июля, 2008 ID: 1462 Поделиться 1 июля, 2008 Тупой вопрос-разве это невозможно, чтобы пули столкнулись? Даже незнаю как ответить на твой вопрос... Вероятность крайне мала... Сам по суди...как попасть в движущий с сумашедшей скоростью кусок свинца/меди диаметром в (зависит от калибра). Допустим 1-1,5 см. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadgik 1 июля, 2008 ID: 1463 Поделиться 1 июля, 2008 А по поводу заимствований вот что. - Почему вы думаете, что все заимствованно. Неужили вы считаете, что Бекмамбетов настолько глуп, что станет сдирать у когото что-то. =)- ДА. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 1 июля, 2008 ID: 1464 Поделиться 1 июля, 2008 Вот смотрю на это высказывание и вижу что все зависит от уровня понимания человека. Кто что в жизни понимает, тот так и думает. К примеру о персонажах. Я не считаю, что персонажи непроработанны. Просто они просты и без лишних прибамбасов. Они просты и не показывают лишнего, каждый из них на своем месте. Можно,наверно, нахлобучить и прилепить к ним еще что угодно, но зачем. Это кино без лишних слов - как есть так есть.Смотря на ваше высказывание, я убеждаюсь, все действительно зависит от уровня понимания человека. По вашему, все персонажи в кино должны быть именно картонными статистами. Тот стреляет, этот режет, она целуется, тот предает. Всё. Забавно. Представяляю себе, как бы выглядели шедевры кинематографа с этой позиции. Например "Крестный отец". Ну ладно, пример попроще, из фильмов по комиксам - "Бэтмен", например. Не видать нам проникновенной игры Николсона, если б создатели решили сделать его простым, "без лишних прибамбасов". Извините, но именно на людей с вашими культурными запросами "Особо опасен" и сделан. Пусть герои будут одноклеточными, не будут мешать мне жевать поп-корн. Это просто глупо считать, что одномерные персонажи - достоинство фильма. "Я - легенда" и его сокрушительный успех показали, что умные блокбастеры имеют место быть. А "Особо опасен" просто проходный спецэффектный фильм, которых в Америке пруд пруди. А по поводу заимствований вот что. - Почему вы думаете, что все заимствованно. Неужили вы считаете, что Бекмамбетов настолько глуп, что станет сдирать у когото что-то. Я так не думаю. Бекмам. любит эту тему и всего лишь снимает такие фильмы как ноч. дозор.Вы сами разве этого не видите. Эпизод в поезде, когда происходит диалог Уэсли и убийцы - возьмите "Империя наносит ответный удар", там это было. Пробежка Уэсли по ткацкому заводу в конце - "Матрица" и "Эквилибриум", только на более низком уровне...Как можно не видеть этого! Значит, Бекмабетов и сценаристы действительно глупы, если не смогли выдумать ничего более нового. Хоть мне не по нраву дозоры, вообщем из-за актеров, но я уважаю интересы Бекмамбетова. судьба всегда интересна в какой бы фигне она не проявлялась. =)- Вот именно - фигне. Вся линия так называемой "судьбы" в этом фильме просто ФИГНЯ. Вы сами все и сказали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Веном 1 июля, 2008 ID: 1465 Поделиться 1 июля, 2008 Капля дождя говорила, что в ЭТОМ фильме такие персонажи, простые и понятные.Это вовсе не значит, что в её понимании все такими должны быть...прошу прощения.Персы вовсе не должны быть продуманные до мелочей, такими, как Дарт Вейдер, как Нео...Зависит от фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 1 июля, 2008 ID: 1466 Поделиться 1 июля, 2008 Смотря на ваше высказывание, я убеждаюсь, все действительно зависит от уровня понимания человека. Вопрос такой, почему чем больше лет зрителю, тем спокойней он относится к фильму "Особо опасен", а чем яростней рецензент срывает покровы с Бекмамбетова и фильма, те больше вероятность, что ему от силы лет 20? Тоже зависит от уровня понимания? Это просто глупо считать, что одномерные персонажи - достоинство фильма. "Я - легенда" и его сокрушительный успех показали, что умные блокбастеры имеют место быть. "Я легенда" такая же поделка коммерческая как и "ОО". Фильм в котором не просто упростили оригинальный замысел книги, а даже суть основную переврали. Но почему-то фильм со Смитом умный блокбастер, а "ОО" нет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starsky 1 июля, 2008 ID: 1467 Поделиться 1 июля, 2008 А самому додумать слабо??? Додумать можно всё что угодно и не только в этом фильме. Ваши доводы примитивны Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starsky 1 июля, 2008 ID: 1468 Поделиться 1 июля, 2008 Тупой вопрос-разве это невозможно, чтобы пули столкнулись? В мозголомах сказали, что возможно, но вероятность уж очень маленькая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 1 июля, 2008 ID: 1469 Поделиться 1 июля, 2008 Вопрос такой, почему чем больше лет зрителю, тем спокойней он относится к фильму "Особо опасен", а чем яростней рецензент срывает покровы с Бекмамбетова и фильма, те больше вероятность, что ему от силы лет 20? Тоже зависит от уровня понимания?Этот вопрос к фильму имеет опосредованное отношение. Это уже из разряда философии. Думаю, зритель постарше на такой фильм попросту не пойдет. А пойдет, так ему вроде бы и незачем обращать столь пристальное внимание на во многих смыслах проходной экшн и тратить время на яростное его обсуждение со всякими любителями попкорна и "чтоб бабахнуло". Хотите узнать, сколько мне лет? Посмотрите мою страницу. Секрета в том нет. И возраст, на мой взгляд, не при чем в деле рецензирования фильмов, а "Особо опасен" не лакмусовая бумажка для определения возраста людей рецензетов. "Я легенда" такая же поделка коммерческая как и "ОО". Фильм в котором не просто упростили оригинальный замысел книги, а даже суть основную переврали. Но почему-то фильм со Смитом умный блокбастер, а "ОО" нет... Такая, да не такая. Из людей хотя бы идиотов не делают. Есть и персонажи, есть и драма, конечно и обязательные для блокбастера спецэффекты. И "Я - легенда" во многом экспериментальный блокбастер, почти весь фильм построен на одном персонаже Уилла Смита, и никого другого в кадре нет. Не схалтуришь, все внимание на тебя. А "ОО" - типичнейший фильм, не сними Бекмабетов который, никто бы особо горевать бы не стал, да и раздражения было б поменьше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Веном 1 июля, 2008 ID: 1470 Поделиться 1 июля, 2008 Книгу не читал, но верю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капля дождя 1 июля, 2008 ID: 1471 Поделиться 1 июля, 2008 Да, если честно (: Только не "настолько глуп, чтобы сдирать", а "не настолько талантлив, чтобы не сдирать". Талантлив, не талантлив, а фильм вы поглядели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 июля, 2008 ID: 1472 Поделиться 1 июля, 2008 Талантлив, не талантлив, а фильм вы поглядели. И? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капля дождя 1 июля, 2008 ID: 1473 Поделиться 1 июля, 2008 ДА. Ну если у вас мнение, что он глуп, тогда зачем пошли смотреть фильм глупого режиссера? =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капля дождя 1 июля, 2008 ID: 1474 Поделиться 1 июля, 2008 И? И в том, что вы пошли купили билет и увидели фильм малоталантливого режиссера. Наверно зря время провели. Тогда вопрос зачем? =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosinka 1 июля, 2008 ID: 1475 Поделиться 1 июля, 2008 Ну если у вас мнение, что он глуп, тогда зачем пошли смотреть фильм глупого режиссера? =) А никто и не говарит, что кассу фильм не собирет, очень даже и собирёт, а зачем тогда еще Голливуду, Русский режисер? Не посмотреть как русский мужик работает с бюджетом в 150$млн... Это вообще странно, один раз такой фильм посмотреть стоит, мы тут обсуждаем на сколько фильм интересен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.