Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Особо опасен (Wanted)

Будете смотреть?  

570 проголосовавших

1. 1. Будете смотреть?

• Да, и в кинотеатре
    • Посмотрю на DVD
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Интереса для меня проект не представляет

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю... Судьба, транслирующаяся человечеству ткацким станком (ну говорю ж БРЕД) - по моему так очень свежо!:lol:

Поэтому в Ивановской области (точнее - г. Иваново), стереотипно до сих пор ассоциирующейся с текстильной промышленностью, так смеялись над сюжетной составляющей "ОО". Воодушевило на множество шуточек )

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Понятно, что он старался как-то придать свою личностную окраску фильма, впихнуть фишку, запомниться оригинальной подачей, но в данном фильме это вызывало недоумение, и использование было не в кассу, и виделось не желанием придать оригинальности, а стремлением вставить опозновательные клише, на которые клюнут большинство, ведь медленно летящая пуля, пробивающая чью-то голову - так красиво.

Так он не просто старался. Он и придал. Да так придал, как это вообще мало кому удается. На полную катушку. Все свои умения, желания и навыки вывалил в этом чертовом "ОО".

И никакого недоумения это не вызвало. Недоумение вызывала идея снять "Иронию судьбы 2". Как факт. А тут чего вы ждали? Стоячей камеры? Пластилиновых декораций? 3D анимации? Ежу понятно было, что если ТБ позвали в Голливуд, познав его "Дозоры", то чего-то подобного (стиля, самобытности) с него и там попросят.

Вот другое дело, что передоз с этим капитальный. Реально поднадоела, что КАЖДАЯ чертова пуля летит очень медленно, и все эти машинки игрушечные, куда-то там кувыркающиеся и липкий, смытый задник. Ну хоть бы через раз что ли...

В кинотеатре, кстати, практически весь народ смеялся. "ОО" - комедия с узнаваемым "почерком" Тимура Бекмамбетова =)

Кстати, о смехе.

Я опять смеялась не в тех местах, над которыми ржал весь зал. Правда, обычно я чувствую себя дурой, когда на хаха пробивает не к месту массового скопления хаха, а сегодня ощущала себя ну-ваще-умницей.=)

Во-первых, Беатрикс, ты забыла, что Вонтед есть экранизация комикса. А какой там смысл? Праильно, никакого. Т.е. рассматривать с точки зрения смысла очередное Бекмамбетовское чудо ну ваще неправильно.

Вообще не ждала увидеть там даже крохи разума, так что это не самая большая проблема фильма.

Штамп, кстати, в "ОО", если и есть, то очень не много. Ровнехонько наоборот, ниче такого по схеме работающего (за исключением, пожалуй, общей линии - лох, ввели в курс, научили, пошел всех мочить, "нашел, что они лжецы") и вопиюще режущего мой критический глаз, обнаружить не удалось. Все конкретности, ситуационные моменты разрешаются ну абсолютно нетрадиционно. Нет, по сути, самых главных клише: финальной битвы главгера с главгадом (есть лишь некая квази-замена) и слюнявого финального поцелуя, обещающего МакЭвою с Джоли большую пьяную свадьбу в ближайшие после событий 48 часов и "умерли в один день" через 75 лет совместной жизни. Это уже аааагромная удача.

Образ МакЭвоя в начале фильма и в конце - штампы. Образ меняется от самого банальнейшего образа неудачника, работающего менеджером по клиентам за центы и имеющего начальницу-стерву. И абсолютно ему противоположный образ...(Матрица, БК) То есть главный герой уже не оригинален.

А когда уже сама главная интрига просчитывается на 2 хода вперед, то тут совсем скучно.

Вот не надо. Она отлично стреляла глазами. Даже круче, чем из пиф-паф-устройств. Полностью выложилась в этих моментах.=)

"стрелять глазами" - этого все-таки мало для игры. Но от Джоли тут большего и не требовалось. Это не претензия, а факт.

Ну не знаю... Судьба, транслирующаяся человечеству ткацким станком (ну говорю ж БРЕД) - по моему так очень свежо!:lol:

Даже некая "вторая свежесть" не делает эту фишку хоть сколько-нибудь не глупой. Особенно порадовал меня двоичный код, который скрыт в ткани...

Реально так думаю-))

Жуть какая. По мне так пропасть между ними. Это вроде как Уиллиса с Дизелем сравнивать.-)

А тут вменяемость добавили Джоли и Фримен что ли? Или бюджет побольше?

Тут сюжет простой, но не такой бредовый. В "Дозорах" я половины решений Тимура вообще не понял.

Даже летний блокбастер должен стремится к минимальной оригинальности

И спорить не собираюсь-).

Гость Питер Пэванси
Это мне померещилось, или на БОМе на самом деле написано, что бюджет фильма 75 лямов???Если это так, то я согласен взять свои слова обратно, и сказать, что это самый лучший фильм 2008

2TobiWanKenobi: Никаких наездов на собеседника. Даже под прикрытием. (-2)

Хочу процитировать одного человека:

А вот Безруков и Ургант это невыносимо, да. Плюс Куценко, конечно, но его хоть убивают быстро.

И тут же под этим подписаться.=)

Хотя Ургант, если разобраться, очень ко двору пришелся. Юмористический персонаж.

Это мне померещилось, или на БОМе на самом деле написано, что бюджет фильма 75 лямов???Если это так, то я согласен взять свои слова обратно, и сказать, что это самый лучший фильм 2008

75 миллионов, это огромные деньги, и по меркам Голливуда в том числе.

У Мумии 3 бюджет 100 миллионов, уверяю Вас, там в одной минуте будет спецэффектов и качества как в самой длинной режиссёрской версии Опасного.

Майкл Бей - тоже мастер использования бюджета. 100 млн, он и актёров классных соберёт, и спецы на высшем уровне. И фильм приятно смотреть, что самое главное.

Да и за меньшие деньги снимались потрясающие, отличные и красивые фильмы.

Особенно порадовал меня двоичный код, который скрыт в ткани...

Я вообще склоняюсь к мысли, что когда все так нарочито отдает маразмом, то это в общем-то вина сценариста, а вот тот факт, что этот маразм тонко обстебан для понимающего русского зрителя (уверена, что сам Бекмамбетов на полном серьезе это "ткацкий станок" не воспринимал, уж очень все там сурьезно, с такими непроницаемыми минами и гигантскими лупами, что стеб так и прет, просто вуалькой прикрыт... марлечкой такой русской... по рупь шесят за 10 метров в рулоне), а американцам-то как раз за чистую монету и попрет.

Я вообще склоняюсь к мысли, что когда все так нарочито отдает маразмом, то это в общем-то вина сценариста, а вот тот факт, что этот маразм тонко обстебан для понимающего русского зрителя (уверена, что сам Бекмамбетов на полном серьезе это "ткацкий станок" не воспринимал, уж очень все там сурьезно, с такими непроницаемыми минами и гигантскими лупами, что стеб так и прет, просто вуалькой прикрыт... марлечкой такой русской... по рупь шесят за 10 метров в рулоне), а американцам-то как раз за чистую монету и попрет.

Если фильм создавался с целью захавания американцами, что вполне очевидно и будущая аудитория зрительская бросается в глаза, тут вам и русский с водкой, и экзотичная машинка, и мясник ругающийся русскими именами, то фишка попрет в Америке, прокатит как по маслу и еще на икру Тимуру останется-))

Но я продолжаю недоумевать восторгам и не вижу не единой причины называть фильм даже сколько-нибудь интересным, только основываясь на спецэффектах, или жанре "летнего блокбастера", или имени режиссера из солидарности с его гражданством.

А оно так и есть, просто все остальное пошло на гонорары и рекламу;):)

Гость Питер Пэванси

У Мумии 3 бюджет 100 миллионов, уверяю Вас, там в одной минуте будет спецэффектов и качества как в самой длинной режиссёрской версии Опасного.

Майкл Бей - тоже мастер использования бюджета. 100 млн, он и актёров классных соберёт, и спецы на высшем уровне. И фильм приятно смотреть, что самое главное.

Да и за меньшие деньги снимались потрясающие, отличные и красивые фильмы.

Я имел ввиду,что было заявлено, что бюджет 150 лямов...а тут обвал сразу же на половну

И еще, если в ВАНТЕДЕ копейка влетела в поезд, то в фильме Бэйя она бы уже взорвалась...или еще лучше, взорвался бы весь поезд:)ггггггг

Я имел ввиду,что было заявлено, что бюджет 150 лямов...а тут обвал сразу же на половну

дак на сдесь сначало и было сказано, что бюджет 75 лямом, потом 120 и ноконец-то 150.

Но я продолжаю недоумевать восторгам и не вижу не единой причины называть фильм даже сколько-нибудь интересным, только основываясь на спецэффектах, или жанре "летнего блокбастера", или имени режиссера из солидарности с его гражданством.

Удивительное дело, но спецэффекты меня по большей части раздражали, на блокбастеры мне класть в принципе, не говоря уж о режиссерском даровании ТБ. Да и по правде говоря, гражданство мое восторга особенного у меня не вызывает, чего уж говорить о солидарности. Но вот "ОО" - это гуд. Почему? А фиг знает... Он как локомотив, несущийся на всех парах. В нем уйма энергетики, ритм, темп, трижды уже поминаемая мною самобытность, одержимость, сумасшествие, т.е. в нем видно творческое начало автора, его страсть, неуемность, запал. И главное, эти характеристики, наконец-то, применились в нужном месте.

Во всяком случае, уж лучше пусть Бекмамбетов-режиссер живет в блокбастерной нише современного Голливуда (ежели, конечно, зеленых соберет по правилам), чем клепает отечественные "романтические комедии" без намека на душу.

Да ладно...

мясник ругающийся русскими именами

На инглише мясник ругается вовсе не русскими именами, а использует более наглядные слова.

Удивительное дело, но спецэффекты меня по большей части раздражали, на блокбастеры мне класть в принципе, не говоря уж о режиссерском даровании ТБ. Да и по правде говоря, гражданство мое восторга особенного у меня не вызывает, чего уж говорить о солидарности. Но вот "ОО" - это гуд. Почему? А фиг знает... Он как локомотив, несущийся на всех парах. В нем уйма энергетики, ритм, темп, трижды уже поминаемая мною самобытность, одержимость, сумасшествие, т.е. в нем видно творческое начало автора, его страсть, неуемность, запал. И главное, эти характеристики, наконец-то, применились в нужном месте.

К летним блокабстерам относятся Невероятный Халк и Железный Человек, которые по части драйва, стеба и спецэффектов кладут ОО. Эти фильмы гуд, они не блещут сложностью смысла, но тут все в меру и качественно.

В ОО запихнули все, что только можно было собрать аукционе по распродаже штампов и клише блокбастеров Голливуда. Добавив все это с широтой русской души (или какой там?) и плеснув авторского, дозорного-)

Во всяком случае, уж лучше пусть Бекмамбетов-режиссер живет в блокбастерной нише современного Голливуда (ежели, конечно, зеленых соберет по правилам), чем клепает отечественные "романтические комедии" без намека на душу.

Пусть живет, никто его за данную поделку расстреливать не собирается. Другое дело, что он затеряется в толпе режиссеров-мануфактурщиков, снимающих одинаковые блокбастеры, но зато в Голливуде будет!

На инглише мясник ругается вовсе не русскими именами, а использует более наглядные слова.

значит переводчики решили поприкалываться, весьма глупо, кстати.

Помнится, голосовал я в опросе, что данный проект интереса для меня не представляет... Однако в кинотеатр на него я сходил. И сиё произведение мне понравилось. Посмотрев трейлеры и фрагменты, я знал, что мне ждать (и не ждать) от фильма. Ненапряжное кинцо, не заставляющее ломать голову над сюжетом, услада для глаз. Все сюжетные и технические огрехи, которые я обычно всегда замечаю, на этот раз были прощены (по мотивам комикса, что с него взять). Спецэффекты понравились (уж получше будут, чем в том же "Пророке"); с удовольствием посмотрел на кровку и получение маслин в голову; подумал, что срывающиеся в пропасть вагоны, набитые людишками, немножко жестоко, впрочем, если бы все пассажиры дружно успели спастись а-ля "Захват-2", то это вызвало бы у меня раздражение.

Пересмотрю, когда выйдет HDTV.

Да там, по ходу дела, переводчики зажгли мощно.

Чего хотя бы стоит финальное "попал" против "What the fuck have you done lately?"

Хм...

Когда смотрят двухчасовые видеоклипы от Майлка Бэя, то это нормально, т.к. это стиль Бэя.

Когда смотрят на постоянно трясущуюся камеру от Гринграсса, то это нормально, т.к. это стиль Гринграсса.

Когда смотрят на получасовое слоу-мо от Джона Ву, то это нормально, т.к. это стиль Ву.

Когда смотрят на кислотную картинку от Тони Скотта, то это нормально, т.к. это стиль Скотта...

Но почему-то в новом фильме Бекмамбетова все фишки, которые он использовал ранее в своих фильмах, называют штампом. Может это его стиль, который сложно спутать с другими режиссерами?

Фантом, а ты не думаешь, что штампы надо уметь преподносить? Ты не думаешь, что кислота от Тони иногда идет очень органично с сюжетом фильма и очень ладно садится на картинку. Это я о Гневе. Я вот не могу представить Гнев снятый по-другому. А вот Опасный позор вполне себе могу представить снятым иначе. Это не тупой блокбастер. Не надо оскорблять Трансформеров или Послезавтра. Фильм Бекмамбетова топорный выкидыш паразитирующий на Матрицах и Эквилибриумах, при том паразит настолько неумелый, что становится обидно за наших денежных мешков вложившихся в фильм.

Бальтазар. Впечатления аналогичные.

Тимур и его команда (с)

История перевоплощения офисного планктона в самоуверенного и хладнокровного убийцу на удивление проста. Признаться честно, сюжет до безобразия предсказуем, развязку незамысловатой интриги можно угадать, ознакомившись со сравнительно небольшим отрезком экранного времени. Разумеется, никто и не ждал сценария формата "Донни Дарко" или хотя бы "Престижа", но примитивизация всего действия, отдающего традициями колумбийских сериалов, несколько разочаровывает.

Я не знаток тончайших нюансов компьютерной графики и спецэффектов, быть может, именно поэтому все трюки в новой картине Бекмамбетова, сокрушают и очаровывают. С точки зрения визуализации "Особо опасен" невероятно гармоничен и красив. Фантастические траектории полета пуль, блестяще выстроенные погони, яркие перестрелки реализованы настолько превосходно, четко и продуманно (закроем глаза на полное отторжение законов физики), что автоматически возводят фильм в ряд самых компетентных action movie.

Под эгидой данного проекта маститые продюсеры Голливуда собрали великолепную команду в лице превосходного, очень точно подобранного актерского состава, Тимурки, роскошного композитора и группы виртуозных художников-оформителей. Достойный пример тщатетельной и профессионально проделанной работы.

Сотканная из лучших компонентов жанра - в лице зрелищности, любопытной смысловой накатки, превосходной динамики и воссозданния образов - картина являет собой новый путь в представленной категории, новаторская лента, в комплекте с которой прилагаются мельчайшая детализация, учет и усовершенствование практически всех пунктов стандартной схемы успеха и даже некое подобие души.

...и даже некое подобие души.

Согласна. Душа, не душа, но индивидуальность, одухотворенность своеобразная ощущаются кожей.

Отсмотрел:).

Просмотр шел в к/т. "Киноцентр на Красной пресне", в котором я небыл аж с премьеры "Иронии судьбы: продолжения", снятой тем-же Тимуркой.

Новость о Голливудском фильме с русским режиссером встретил с энтузиазмом, выраженным во всех моих предыдущих постах. Так что с большим интересом простаивал в очереди.

Не менее интересно было узнать, как фильм перемонтируют для "нас" с нашими песнями и пр. Интересовал Лукьяненко в роли переводчика, правда тот мат "запикал", в то время, как в сцене погони за красной машиной матерились с регулярностью 5 "бл№"/секунда, тобишь ваще должны были базарить, как моряки. Но увы.

Билеты строго не выдавали лицам младше 16-ти. Один, правда, как-то вытянуть умудрился, но его прогнали на контроле. Сеанс впринципе был девятичасовой (утра), так что народа было мало.

Посидели мы - зрители - дружно, слушая Аббавскую "Мамамию", во всю шпарящую в качестве "разагрева". Потом началось.

Фильм с самого начала попер мощно и со страшной силой. Несмотря на то, что многие сцены были просто "восстановленны" из комикса, "Особо Опасен" Бекмамбетова скорее стоит рассматривать, как отдельное произведение, а не комикс-экранизацию: 80% фильма - чистая отсебятина.

Итак, главным образом, рассказывает фильм о человеческой трансформации. Таковая - это всегда круто... особенно, если трансформируется лузер в героя. Причем тут не как в "Спайдермэне", герой вдруг СТАНОВИТСЯ таковым - он просто пробуждает в себе давно дремлящие таланты. Джеймс МакЭвой отлично с заданием справился. Отличен и как в образе задрота, и как в образе убийцы.

Не подвели и коллеги. Анджелина Джоли, несмотря на возраст, держится просто здорово. Она вообще, прямо-таки экшн-леди, типа женская ипостась Брюса Уиллиса и Сильвестра Сталонне. К сожалению, если вышеупомянутые с возрастом становятся солидными, то Джоли, ввиду слабости пола (да простят меня милые дамы), может "состариться" куда быстрее обоих. Однако, опять, Джоли - дева-монстр, украшающий любой экшн.

Морган Фримэн неплох, хотя Гошу Куценко зачем ему подобрали - неясно: в жизни у Фримэна голос грубее и немного хриплее. Однако актер прекрасно сделал все, что требовалось. Ветеран.

Ну и Костя Хабенский выступил круто. Роль его "эпизодическая", но весьма красочная, плюс значимая. Вряд-ли америкосы его вырежут (нестыковка возникнет), но может "сократят эфир", хотя зачем: Костя жгет огнеметом (над фразой "Ты что, русский?" ржал весь зал), может его оставить все-таки, как скажем Доминика Пиньона в "Чужом:Воскрешении"? А вообще, такой симпатяга - ну как он кому может ненравиться:rolleyes:.

Главный однако тут - режиссер. Тимур Бекмамбетов показал истинный мастер-класс. Тут вам и изобретательный экшн, и остроумная ирония, и креативные находки (типа надписей). Некоторые сцены - просто революционны (не то, чтоб "Матрица", но таких заворотов вы вряд-ли раньше видели).

Снято с мощнейшым размахом. А спец.эффекты, слепленные нашей (НАШЕЙ) студией выглядят вполне конкурентноспособно.

Более того, имеются милые отсылки к творчеству Пита Джексона, от которого Тима, видимо, прется. Тут стоит учесть, чем отличаются "отсылки" от "заимствований": заимствуют тогда, когда имеется творческое бессилие, пытаясь данной сценой че-то компенсировать, а отсылки - маленькие "штрижки" для "понимающих". Надо знать разницу.

Дык вот, чаще всего отсылки посвящались "Дурному вкусу" Джексона. Не скажу какие - попробуйте угадать.

Все остальное тоже на высоте. Песни, кстати, иностранные в фильме. Единственное исключение - исполнение "мелочей" Элфмана на конечных титрах: тут, правда, Дэнни так откровенно "акцентит", что получается какой-то странный симбиоз английского и русского. Слушать такое странно.

Музыка-же хороша. Не выдающаяся, но хороша. Дэнни местами жгет.

Прикольна находка с переводом надписей.

Но в общем-то фильм зачетный и мега-крутой. Не просто первый русско-голливудский прожект, но и знатный весьма креативный и размашистый экшн, от которого лично я остался в восторге.

Бекмамбетову памятник.

Начиталась плохих отзывов (кой черт меня дернул?), и пошла в кинотеатр настроенная скептически. Однако фильм мне понравился.

А ругают его те, кому просто не по душе этот жанр - жанр комиксов-боевиков для взрослых.

Ураганный аттракцион жестокости. Отличная музыка от любимого композитора Тима Бертона - Дэнни Эльфмана. Много добротного черного юмора. Очень жалко крысок и героиню Энджи. Очень красиво летят машинки и пули (ну, это фирменный стиль Бекмамбетова, не стоит корить его за это).

Минус один - дубляж Безрукова. У него слишком узнаваемый голос, а у Макэвоя голос совсем не такой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...