Domen 28 июня, 2008 ID: 1051 Поделиться 28 июня, 2008 Классный постер, рассказывает весь сюжет! Мне еще вот этот постер очень нравится: http://www.kinopoisk.ru/picture/760458/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pold 28 июня, 2008 ID: 1052 Поделиться 28 июня, 2008 Только что отсмотрел.Впечатления просто супер,Тимур сделал потрясный блокбастер,Джоли прекрасна.Конечно же 10 баллов и мысли о сиквеле! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 28 июня, 2008 ID: 1053 Поделиться 28 июня, 2008 Сходила вчера на 9 часов утра!( Оо ) Я ожидала худшего, но ОО не огорчил. Но все же могло быть еще круче, на мой взгляд слегка затянутое начало. С творческой стороны-все выглядит как поэзия. Уникальные стихи киллера Мне лень пока писать рицензию, но коротенький отзыв накатаю. Итак. Лично я не секунды в способностях МакЭвоя к такому жанру не сомневалась и правильно делала - открылись новые двери для нового героя боевика. Трюки и спецэффекты хороши и красивы(снова несчастные автобусы и красные спортивки!). Все смотрелось отличным зрелищным атракционом с убедительной игрой актеров и хорошим саундтреком. Стукну 7 из 10. Конечно, были просто дикие со стороны реалистичности трюки(и я сейчас не о переворачивающейся машине!!!), но все глоталось-мы были к этому готовы и запаслись огромной бадьей с пепси. Итак, некоторые безбашенные трюки и весь экшн очень смотрибелен. Диск на полочку! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 28 июня, 2008 ID: 1054 Поделиться 28 июня, 2008 watchman, да, так и есть, я сам тому свидетель, ибо у нас не русская копия фильма В общем после просмотра русской версии (не надо спрашивать, где смотрел), украинская и американская ни чем не отличается! Но в русской русифицирована разная мелочь и дубляж более лучше (озвучка Фримана - это жестоко, знали же , что голос совсем не подходящий, а ведь сколько раз дублировали раньше его). Озвучка Безрукова очень понравилась, Тюнину практически много не говорила и не было толком слышно. Расширенных сцен не наблюдалось, только титры... они на русском Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 28 июня, 2008 ID: 1055 Поделиться 28 июня, 2008 Родилось два вопроса: 1. МакЭвоя же вроде наш Безруков дублировал? Оч похоже было... 2. В конце звучит последняя фраза "Попал", мне показалось, что это был уже не дубляж, это так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 28 июня, 2008 ID: 1056 Поделиться 28 июня, 2008 Родилось два вопроса: 1. МакЭвоя же вроде наш Безруков дублировал? Оч похоже было... 2. В конце звучит последняя фраза "Попал", мне показалось, что это был уже не дубляж, это так? 1. Да, дублировал Безруков 2. В украинской версии последняя фраза была: "А вы случайно не грешили?" что - то вроде того. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 28 июня, 2008 ID: 1057 Поделиться 28 июня, 2008 1. Да, дублировал Безруков 2. В украинской версии последняя фраза была: "А вы случайно не грешили?" что - то вроде того. Хех, а мне все никто не верил. Я им-Безруков, Безруков, вы что, не слышите... Спасибо) Нет, я всмысле, покзалось, что это был вообще русский язык даже без дубляжа... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eragon 28 июня, 2008 ID: 1058 Поделиться 28 июня, 2008 После фильма остался неприятный осадок. Скорее всего на боевики с год ходить не буду. У меня остались претензии к работе актеров, компьютерным эффектам, сценаристам, и конечно, к самому Тимуру Бекмамбетову (ну зачем снимать из раза в раз одно и то же кино с теми же актерами?). Даже русская локализация смотрится фальшиво, лучше бы просто озвучили надписи (и могли бы и название фильма написать где-нибудь по-русски, а то я увидел слово WANTED только однажды мельком в углу экрана на плакате). Интересно, на что ушли 150 млн.? На гонорар актерам? Но точно не на трюки или спецэффекты. Мой вердикт: В фильме плохо все! Неужели Бекмамбетов раскрыл в нем весь свой талант? Тогда мне его жаль. Поставлю 8 из 10 только за попытку. Но этот фильм является примером как ни в коем случае нельзя делать блокбастеры. В любом фильме главное сюжет, а уже потом спецэффекты и экшн, но тут и их нет фактически (скорей пародия). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
watchman 28 июня, 2008 ID: 1059 Поделиться 28 июня, 2008 2. В конце звучит последняя фраза "Попал", мне показалось, что это был уже не дубляж, это так? Да, МакЭвой по русски произнес "Попал". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 28 июня, 2008 ID: 1060 Поделиться 28 июня, 2008 Сходил.Посмотрел. Общее впечатление хорошее. Комиксоидный боевик уровня "Блейда", "Хеллбоя" с цитатами из "Матрицы", "Бойцовского клуба". За наличие в саундтреке NineInchNails зачот можно выдавать автоматом. Тему с оффисом затянули. В сцене встречи папашей не хватает фразы "Я твой отец!". Думаю она бы убила всех наповал! Криволетающие пули считаю хорошей фишкой, но в "Эквилибриуме" с короткостволом выделывали штуки и позаковыристей. В общем не выдающийся фильм, но крепко и профессионально сделанный. Есть фильмы гораздо лучше, но есть и гораздо хуже. На ИМДБ поставил 6,0 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 28 июня, 2008 ID: 1061 Поделиться 28 июня, 2008 Да, МакЭвой по русски произнес "Попал". Хехей! Я, как выражался тут один, просто монстр! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svi95 28 июня, 2008 ID: 1062 Поделиться 28 июня, 2008 Жанр "зубодробительного" боевика, как одно из направлений кинокультуры, уже давно изъеден вдоль и поперек самыми разнообразными по своей составляющей проектами известных и не очень режиссеров с известными и не очень актерами. В этом плане Голливуд уже сравнительно давно пребывает в состоянии творческого кризиса, не способный выдать «на гора» действительно новое и свежее решение, неизбежно впадая в банальности, повторы и стереотипы. Проблема многим видится в заведомо стандартном и однотипном подходе американских фильммейкеров к процессу создания «настоящего» голливудского боевика, не видя при этом возможных широких горизонтов и перспектив. Выход в данной непростой ситуации видится и представляется только один – приглашать за режиссерское кресло иностранцев, показавших (по мнению тех же штатовских продюсеров) неплохие задатки в производстве ударной кинопродукции у себя на малой родине. Одним из таких новых «производственников», по мнению боссов студии Юниверсал, способных внести что-то новое и свежее в постепенно вымирающий жанр боевика, может стать уроженец Казахстана Тимур Бекмамбетов, создатель отлично прошедших в отечественном прокате (в том числе и за счет мощной рекламной компании) обоих «Дозоров», заполучивших в Росси как огромное количество поклонников, так и достаточное "неслабое звено" скептиков, не способных, в силу определенного стечения обстоятельств, разглядеть за быстро сменяющимися картинками и замедленными съемками принципиально новый подход к кинопроизводству, не лишенный, впрочем, отдельных упреков в завуалированном плагиате некоторых иных творений киноиндустрии. Бекмамбетов доказал всем, что может снимать громко, красиво и эффектно – вопрос только, как всегда, упирался в финансовую составляющую, не давая при этом развернуться «на полную катушку» при трансформации всех своих новаторских задумок в конечный экранный продукт. К счастью, на этот раз и эта последняя проблема была с лихвой решена, а дальше как говорится «дело техники»… Стандартная офисная жизнь. Мелкий клерк, один из многих, прозябающий за непреодолимой рутиной бесконечных отчетов, сводок и котировок, разменивающий жизнь на бесцельные и малополезные поступки, для которого самая сложная работа – это улыбаться на дне рождении босса-стервы, а собственный лицевой счет на банковской карте выдает то ли реальные, то ли мерещащиеся явные насмешки и оскорбления. Берлога, которую с трудом можно назвать жилищем, расположена рядом с линией подземки, а «любимая» девушка изменяет с твоим собственным «другом». Стандартная закрутка сюжета – жил был парень-неудачник, которого никто не любит, не видящий будущего, не говоря уже о своем собственном предназначении в нем. Но, по неизменным законам жанра, рано или поздно это должно было кончиться… Не знаю почему, но мне весь этот сюжет фильма до боли напоминает основную концепцию фундоментальных «Звездных войн» - "познай истинную мощь великой Силы, Люк"… тьфу – Уэсли… не важно! Нашелся повод, ситуация, случай, и наш главный герой из простой и непримечательной серенькой мышки превращается в повелителя своих собственных разума, мыслей, эмоций и чувств, способного не только в экстремальных условиях совладать со своим собственным «я» но и практически повелевать всем миром. Долгие и упорные тренировки, как обычно перенесенные на экран в катастрофически сжатом и урезанном виде, отчего и создается собственно ощущение об изначальном природном даре простого американского парнишки вершить высокое правосудие, заключенное в хитрых ткацко-бинарных расшифровках куска ткани, вышедшего из-под «великого станка». Идея отдает некоторой бредовостью, но оттого совершенно не теряет своего первоначального смысла и некоторого шарма и антуража, заключенного в красивой и древней легенде о секретном и могучем Братстве, выполняющем великую миссию очистки нашего общества от разных всяких нехороших (по мнению того самого станка) дядек и тетек. Как уже говорилось ранее, вместе с приличным бюджетом, развязывающим руки, но несущим с собой ответственность за рациональное его использование и будущие кассовые сборы, Бекмамбетов в придачу заполучил группу известнейших голливудских звезд, заставляющих судить об этом кинотворении, несмотря на фамилию режиссера, как об истинно американском – снятом в Америке, на американские деньги и с американскими актерами. Томас Кретчман – харизматичный немец основной злодей, к середине фильма «неожиданно» превращающийся в чуть-ли не главную положительную роль, красавица Анжелина Джоли, как всегда элегантна и обворожительна, особенно в сочетании с томным, проницательным взглядом и крутой пушкой в руках – так и хочется сказать: welcome back, Mrs. Smith! Престарелый Морган Фримен, не требующий совершенно никаких представлений и лестных слов, в роли главного босса, руководителя секретной организации – хранителя главных тайн и великих секретов. Ну и конечно же, Джим Макэвой – тот самый клерк-неудачник, которому самим провидением, высшими силами и генной наследственностью уготовано великое предназначение стать лучшим из лучших, способным практически видеть невидимое и изменять магическим образом траекторию движения пуль. На своем месте здесь практически все, включая все того же Антона Городецкого… тьфу… Константина Хабенского в роли русского, полубезумца-полугения, специалиста по физическому восстановлению «сотрудников». Действие в картине не прекращается практически ни на минуту, достаточно удачно чередую изнуряющие тренировки с постижением древней философии и своего собственного места в мире и Братстве, хаотической и прицельной стрельбой из однозарядного и полуавтоматического оружия, а также безумных гонок на авто по улицам американских городов, в присуще Бекмамбетову и «Дозорам» стиле, с некоторой излишней неправдоподобностью совершения отдельных воздушных и наземных кульбитов, как на дорогих авто иностранного производства, так и на нарочито-подчеркнуто, а оттого не вызывающего ничего иного, кроме как невольную ухмылку на лице, представителя советского автопрома под давно забытым, но живущем в сердцах практически каждого простонародным названием «копейка». Основную концепцию построения спецэффектов нам уже доводилось наблюдать в ранеупомянутых «Дозорах» (незримая и прочная связь с которыми чувствуется практически на протяжении всего фильма), но в данном случае, из-за намного более благоприятной материальной ситуации, развитых и доработанных до уровня профессиональных, что в мыслях может вызвать только одну ассоциацию – «могут ведь, когда захотят». Полеты пули, машин и вагонов экспресса над пропастью смотрятся мощно, эффектно и захватывающе, подкрепленные громогласными и хорошо локализованными эффектами, в кооперации с отменным саундом в исполнении великого и могучего Дэнни Эльфмана. Минусы в картине, конечно же, есть (куда же без них), но они малы и незначительны, и с легкостью тонут в пучине безудержного экшена и непрекращающегося действа. Вывод: Тимур Бекмамбетов, приглашенный в Голливуд в надежде на внесение новой вехи в производстве кинопродукции под названием «экшен-боевик», похоже оправдывает доверие студийных боссов, по крайней мере, так хочется думать. Большинство зрителей, сидящих в зале, который, несмотря на самый первый утренний сеанс, был вполне прилично заполнен, судя по их выражению лица на выходе из кинозала, остались очень даже довольны от просмотра этого нового летнего блокбастера, снятого, опять же, по мотивам все тех же комиксов. Остается только дождаться реакции американских зрителей, чтобы после можно было бы точно рассуждать о предстоящих возможностях и будущих перспективах российских кинодеятелей на поприще освоения заоблачных голливудских высот. Объективная оценка: 8 из 10 - за «никакой» дубляж и мелкие недочеты и минусы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дуклас 28 июня, 2008 ID: 1063 Поделиться 28 июня, 2008 В общем после просмотра русской версии (не надо спрашивать, где смотрел), украинская и американская ни чем не отличается! Но в русской русифицирована разная мелочь и дубляж более лучше (озвучка Фримана - это жестоко, знали же , что голос совсем не подходящий, а ведь сколько раз дублировали раньше его). Озвучка Безрукова очень понравилась, Тюнину практически много не говорила и не было толком слышно. Расширенных сцен не наблюдалось, только титры... они на русском Ну, финальный монолог все же поменяли, на титрах Элфмэн поёт на русском, плюс я думаю, если внимательно смотреть, то еще пару мелких отличий найдётся, кстати, узнал интересную инфу, много интересных сцен не попало фильм, какой-то человек который делал эффекты для фильма, спросил Тимура об этом и он сказал, что они будут в допах на DVD, будем, надеется что это правда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 28 июня, 2008 ID: 1064 Поделиться 28 июня, 2008 Сходил.Посмотрел. Общее впечатление хорошее. Комиксоидный боевик уровня "Блейда", "Хеллбоя" с цитатами из "Матрицы", "Бойцовского клуба". За наличие в саундтреке NineInchNails зачот можно выдавать автоматом. Тему с оффисом затянули. В сцене встречи папашей не хватает фразы "Я твой отец!". Думаю она бы убила всех наповал! Криволетающие пули считаю хорошей фишкой, но в "Эквилибриуме" с короткостволом выделывали штуки и позаковыристей. В общем не выдающийся фильм, но крепко и профессионально сделанный. Есть фильмы гораздо лучше, но есть и гораздо хуже. На ИМДБ поставил 6,0 из 10. Он так и сказал... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 28 июня, 2008 ID: 1065 Поделиться 28 июня, 2008 Он так и сказал... Нее, не ну так как надо сказать, с интонацией Дарта Вейдера и раненым посапыванием... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 28 июня, 2008 ID: 1066 Поделиться 28 июня, 2008 Ничего особо выдающегося, кроме невероятно сексуальной Анжелины за рулем копейки. Трухлявый сюжет, уже ставший вполне привычным для подобного рода фильмов, море бабахов и крушений, как машин так и поездов, выстрелы, погони... В принципе, все атрибуты, обеспечивающие успешный прокат экшн-боевика присутствуют. Думаю, ничто не должно помешать фильму собрать приличную кассу. З.Ы. А Хабенский зараза! -) Повезло же мужику : такая женщина искусственное дыхание делала! -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alzhan 28 июня, 2008 ID: 1067 Поделиться 28 июня, 2008 Посмотрел,ожидал чего то лучше.Сюжет получился прогнозируемым и ожидаемым,спецэфекты как то невпечатлили,а когда дело дошло до того что судьбу мира решает какая та ткацкая машина я просто был в шоке, это же смешно.Фриман и Джоли сыграли ниже своего уровня(осбенно Фриман),вместо них мог сыграть кто угодно.А вот МакЭвой сыграл хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 28 июня, 2008 ID: 1068 Поделиться 28 июня, 2008 Сюжет получился прогнозируемым и ожидаемым, Не сказал бы, что сюжет прогнозируем и ожидаем. Вы же знали, кто на самом деле будет злодей? спецэфекты как то невпечатлили, Спецэффекты довольно приличные и дело своё сделали а когда дело дошло до того что судьбу мира решает какая та ткацкая машина я просто был в шоке, это же смешно., А как тебе Мел судьбы? Смешно тоже и не отрицайте Фриман и Джоли сыграли ниже своего уровня(осбенно Фриман),вместо них мог сыграть кто угодно. Если бы не Фриман и Джоли, тогда фильм бы точно провалился. много интересных сцен не попало фильм, будем, надеется что это правда. Это и по фильму видно, что было вырезано много сцен, ждём тогда полный релиз. П.С. svi95, как всегда хорошо высловился! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 28 июня, 2008 ID: 1069 Поделиться 28 июня, 2008 Криволетающие пули считаю хорошей фишкой... Перекрутили они с этим-). Небольшая дуга (как в обход свиной туши), которая производится посредством резкого движения руки в момент выстрела, выглядит вполне реально. Но вот фишки вроде последнего выстрела Анжелины это редкий тупизм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alzhan 28 июня, 2008 ID: 1070 Поделиться 28 июня, 2008 Лично я с самого начало подозревал что злодеем будет именно Фримэн и история с отцом тоже показалось мне ожидаемой(хотя сначало он мне показался слишком молодым).Почему то эта ткацкая машина мне напомнила соус парк,секретный язык ткани Наверное провалился бы,и в этом все дело они были как будто спецэфектом,но не актерами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люция78 28 июня, 2008 ID: 1071 Поделиться 28 июня, 2008 Для кого спойлеры существуют?! Я еще не смотрела. Я только во вторник пойду. Извините за оффтоп Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 28 июня, 2008 ID: 1072 Поделиться 28 июня, 2008 Всем кто указывает на слабость сценария. Это и Бекмамбетов понимает. В своем интервью он рассказывал, что первый вариант сценария который ему дали был просто ужасен. С ним сделали, что могли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 28 июня, 2008 ID: 1073 Поделиться 28 июня, 2008 2Alzhan: Не надо портить жизнь другим зрителям. Посмотрел - дай увидеть другому. Без спойлеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Lecter 28 июня, 2008 ID: 1074 Поделиться 28 июня, 2008 Пуля пролетела между "Бойцовским Клубом" и "Матрицей" и попала в область не лучших экранизаций комиксов. Тем паче, что комикс не Фрэнка Миллера... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 28 июня, 2008 ID: 1075 Поделиться 28 июня, 2008 Курс прохождения молодого бойца Глава 1: Неудачник Перед нами жалкий, сонный, уставший человек, который всю свою жизнь посвящает работе. Звать его Уэсли Гибсон, он не такой как все. Всё в его жизни скучно, пусто и тоскливо. Отец его бросил, любимая девушка изменяет с лучшим другом, начальство каждый день давит из - за документов, наступает панический стресс. Будет ли он продолжать терпеть всё это? Да, ведь кажется, что уже ничего не испарвишь до одного случая, который произойдёт в супермаркете. Глава 2: Девушка изменившая всю жизнь В супермаркете наш главный герой встречает незнакомка, которая поведает ему, что в его жилах течёт кровь настоящего убийцы, что ему предназначана совсем иная судьба. Она поведает ему, что его отец был убийцей, которого убили, она приводит его к некоему Братству ткачей, который обучат его терпеть боль, оттачивать навыки и наконец встретится с самым главным вагом - убийцей отца. Глава 3: К чёрту всё! Что, если Ваш главный враг не тот человек, на которого вы расчитываете? Вы будете мстить жестоко ибо те, кто Вам попадутсья на пути будут жестоко расправлены. Что надо сделать для хорошего боевика: 1. Для начала нужно позвать хорошего, опытного и смелого режиссёра, который с удовольствием займётся подготовкой фильма. Студия щедро выделит много миллионную сумму, предоставит опытных специалистов и сценарий. 2. Если твоё имя Тимур Бекмамбетов, тогда тебе повезло... Ведь именно судьба назвала твоё имя снять фильм в Голливуде. Вскоре переделаешь сценарий, позовёшь всю съёмочную группу, с которой работал в России и начнёшь снимать долгожданный проект 3. Естественно нужны талантливые звёзды, а ещё лучше одно имя, которое заставит проект ждать его с ещё большим удовольствием. Реклама у фильма мощная. Только в одной России рекламу показывают за месяц до премьеры. Бекмамбетов взялся за свой первый голливудский проект обеими руками, начиная от совместного перевода на русский с писателем Лукьяненко, до приглашения именнитых и востребованых звёзд страны. Фильм с самого начала цепляет зрителя экшен сценами и продолжает держать его до самого конца, развивая при этом бешенную скорость. Зритель сидит с раскрывшимся ртом перед погонями и стрельбой и ... Анджелиной Джоли. которую взяли на закуску. При просмотре фильма не замечаешь никаких изъянов. Студия сильно рисковала, но результатом была довольна. Спецэффекты в фильме сделаны лучшим образом, а музыка цепляет за живое, чему отдельная благодарность Денни Эльфману. Ещё один плюс фильма - это актёры, которые блестяще справились со своей ролью. Джеймса МакЭвоя впервые видем в боевике и он показал своё волшебное актёрское мастерство, которое покорит зрителя. Томас Кречман - актёр, которого я практически не воспринимал серьёзно, но после этой роли понял, что продюсеры очень ошибаются, ведь он действительно талантливый актёр. Фриман, Джоли - звёзды мировой величины в основном играют на втором плане, но играют достойно, не уступая друг дргу харизмой и шармом. Единственное, чем любой зритель не будет доволен - это дубляж некоторых персонажей. Они не просто не слышны, они не воспринимаемы для любого зрителя Итог: Смотрите, чтобы судьба не выбрала Ваше имя Особо опасен - это очередной летний блокбастер, в котором есть капелька правды; чтобы отдохнуть от забот и увидить в Уэсли себя, такого же клерка и загананого человека, который жаждет свободы. Но в наше время такого не бывает. Остаётся только про себя думать, как бы стукнуть кого - то клавишей, чтобы выпало два заветных слова ... Fck U! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.