Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Особо опасен (Wanted)

Будете смотреть?  

570 проголосовавших

1. 1. Будете смотреть?

• Да, и в кинотеатре
    • Посмотрю на DVD
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Интереса для меня проект не представляет

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня была на этом фильме.Мне просто ужасно понравилось!!!!

наверно вот скачаю и станет моим любимым фильмом!!

такие сьемки вобще,смысл классный,Джоли там прям такая крутая(ну как всегда),такие неожиданные интересные моменты!!!!!супер фильм просто!!!!

короче мне очень очень понравилось,совутую всем обязательно посмотреть))))

ac1177f353aa.jpg

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пошла смотреть на Кретчмана, а уж попутно на Джоли, катастрофически похудевшую то ли от поездок в Африку, то ли от рождения детей (ребенка?), Фримена, который мне безразличен ровно как и остальные темнокожие и этого МакЭввоя, которого видела первый раз в жизни. Так вот - под делу.

Мне фильм понравился практически всем: спецэффекты, на которых, как запах Байгона, чувствуется рука Бекмамбетова; сюжет, заворачивающийся куда нужно в правильный момент и оставляющий легкую задумчивость над собственной жизнью; разумеется, актеры, среди которых только ТОМАС КРЕТЧМАНН достоен всяких похвал как мой любимец :)

Единственное, напрягает банальная линия "Я твой отец", развязка которой стала понятна уже к середине. Предсказуемости я не прощаю никому, кроме КРЕЧА, которому просто досталась такая реплика по сценарию.

Кстати, больше всех запомнилась такая деталька: когда Уэс одевает костюм отца, видно, что тот ему велик. А вот когда он на голое, влажное после душа тело одевает кожаную куртку Креча, сердечко зрителя радостно вздрагивает - она точно по размеру.

Любите Креча и Бекмамбетова! Они многое могут!

Посмотрел фильм сегодня...

Ну если сравнивать то это что-о среднее между "Пристрели их" и "Крепким орешком" с примесью (может только мне) "Лиги видающихся джентельменов"=)))

Главная проблема фильма, то что он не ориентирован на все страны мира, такое впечатление что Тимур снимал голливудское кино для руских - здесь и водка, и хабенский и копейка... ну и конечно "если гулять так с размахом"=))) понабирали кого только могли... Джоли (она всегда в моде), МакЭвой (нужна же восходящая звезда) ну и какой же сейчас блокбастер обойдеться без пристарелого Фримэна?

Вообщем ничего сильно особенного... куча фантастики и сверестьественного...))) эти пули, восковые ванны и т.д простоуже надоели=)

6 из 10

То что он (глав. герой) попадает в мух и его реакция в разы лучше, чем у обычного человека, с физической точки зрения народу объяснили. А что насчёт пуль, как он их физически заставляет менять траекторию и тем более на такую (вспоминаем выстрелы из снайперских винтовок)

В фильме тоже ведь обьясняли, что пуля не всегда летит прямо.

А вычтрелы и прочие закрутывания пуль - фантастико!

Вот краткое впечатление о фильме О.О.

Как я предполагал, комикс очень сильно переработали, от него там осталось 20% , хотя Тимуру спасибо, что он поменял характер Уэсли, в комиксе он был мразью и подонком, а здесь он хоть и стал мужиком, но остался человеком.

Фильм крут и таких добротных боевиков, вы не видели давно, картинка пышет золотом, музыка элфмана просто бесподобна и создаёт напряжение,( про песню на титрах, я уже не говорю, это так весело и приятно за родину, что надо слышать) спецэффекты красивы и достоверны, то что они были созданы руками, наших умельцев, удивляет и поражает. МакЭвой сыграл шикарно и переход героя показал отлично, Джоли и Фрименен просто хорошо сыграли, без огонька, но нормально, у Хабенского маленькая, но очень необычная роль, которая играет важную роль в финале, а финальная бойня на заводе, вызываю дикий восторг, минусы тоже есть, сюжет в середине немного провисает и все же жалко, таких колоритных персонажей, которые были в комиксе, но небыли реализованы

общем я доволен и ставлю фильму 8.5 из 10

2Питер Пэванси: Кросспостинг. (-1)

«Shoot this motherfucker!» - кричит Морган Фримен в redband-трейлере, не подозревая, что в русской озвучке его герой потеряет свои эмоции. Как бы не расхваливали нам особую локализацию, дубляж некоторых персонажей откровенно не удался: несоответствие голосов и персонажей слишком велико, чтобы его не заметить. Но если отбросить в сторону нашу озвучку, то Тимур Бекмамбетов, получивший небывалый кредит доверия для новичка в Голливуде, полностью его оправдал, подарив нам голливудский блокбастер в своем лучшем виде. Здесь есть всё: драйв, экшн, шикарная картинка, забойный звук, море спецэффектов, уместный юмор, не отяжеленный лишними деталями сюжет, но в котором также нашлось место для любви, интриг, мести, предательства, мести, поисков самого себя…

Начав фильм с закономерной для любого блокбастера экшн-сцены, режиссер специально сбавляет обороты в последующей паре десятков минут, давая простор для ознакомления с персонажами и историей. Зато потом кино понесется вперед, словно скоростной поезд, чтобы в концовке свалиться в многокилометровую пропасть, проведя несколько контрольных выстрелов в участок мозга, отвечающий за отвалившуюся от удовольствия челюсть при одновременной улыбке до ушей от обретенного счастья.

Позиционируя фильм (особенно в России), как бунт зачуханного клерка, режиссер, конечно, затронул данную тему, но оставил её на втором плане. Уэсли – лишь винтик в огромнейшем механизме, где выход из строя одного компонента моментально подстраховывается десятками вспомогательных систем. Над темой офисного планктона более эффектно и жестко иронизировал главный баклан Америки, Майк Джадж, почти десять лет назад в своем «Офисном пространстве». Куда интереснее - Бекмамбетов то ли случайно, то ли специально посмеивается над современной манерой съёмки блокбастеров. Когда у всех трясется камера, Тимур наоборот целенаправленно замедляет главные моменты фильма, чтобы зритель мог рассмотреть всё, что происходит на экране. Когда PG-13 воспринимается, как единственно допустимый рейтинг, герои «Особого опасного» истекают в крови, от выстрелов человеческое тело разрывает на куски, оставляя кровавые пятна на всевозможных поверхностях. Когда любой крупный проект делается даже не с прицелом на продолжение, а держа в уме целую трилогию, Бекмамбетов заканчивает свою историю, обрубая практически все зацепки для сиквела…

«Особо опасен» объединил под своими знаменами интернациональную команду. Студия рисковала не только тогда, когда выделяла полторы сотни миллионов Бакмамбетову, но и когда согласилась взять на главную роль британца МакЭвоя. Никто не сомневался, что из него выйдет отличный офисный задрота, но противоположная сторона образа вызывала определенные опасения. Джеймс доказал, что в экшнах он смотрится не менее эффектно, чем в драмах, прекрасно сыграв и представителя офисного планктона, и badass-hero, и убедительно показав переход от одного к другому. Анджелина Джоли наконец-таки сыграла роль, для которой была рождена – badass-тёлка, ради которой можно умереть, чувствуя в момент смерти теплоту её губ. Дато Бахтадзе абсолютно шикарен в своих эпизодах; а Томас Кречманн без слов создает запоминающийся образ киллера, идущего до конца.

Еще рано говорить – как сложится прокатная судьба у фильма – но можно констатировать, что второй такой картины этим летом мы не увидим. Зрелищный, стильный, масштабный, за гранью возможного экшн с рейтингом «R» – это штучный товар в современном мире, который никак нельзя пропускать.

Вердикт: перефразируя актуальное - они умеют играть в футбол – он умеет снимать зрелищное кино.

Наконец вышел долгожданный фильм Тимура Бекмамбетова 'Особо опасен' - первый фильм снятый им в Голливуде. Ожидания оправдались!

Тимур Бекмамбетов.

Когда-то Спилбергу дали опору, а он перевернул землю. Тоже самое вышло и с Бекмамбетовым. Тимура пригласили в Голливуд и дали 150 000 000 долларов на экранизацию одного из комиксов. Вышло тоже самое. Когда-то и этот казах снимал что-то непонятное (ну, кому как) на копейки (типа 'Дозоров'), и вот он доказал, что для Российского кинематографа он является самим гуру в плане режиссуры. А у таких стоит поучиться.

Анджелина Джоли.

Её не любить просто нельзя. Она всегда справлялась с ролями, где шикарная дамочка крошит из огнестрельного оружия массу супостатов.

Морган Фриман.

Этот семидесятиоднолетний дедушка все еще блистает в крупнобюджетных лентах и ни разу не разочаровал. Здесь тоже!

Константин Хабенский.

Хоть и с мизерной ролью, но зато с какой! И я уверен, что за дубляжем шпарит на английском не хуше других, и кто знает, может у него в самой известной стране кинематографа все получится.

Джеймс МакЭвой.

Из второсортного актера превратился чут ли не в самого перспективного. Вырос на глазах. Поменялся... И кстати, с ним произошло то, что и в самой жизни, заметили сходство?!

Фильм безусловно понравился! Его можно смотреть и смотреть. Такое кино, в котором кроме экшена присутствует и глубокая философия, не понравиться просто не может.

Остается только одно, это пожелать Тимуру Бекмамбетову удачи на новом месте работы!

Браво!

10 из 10

p s.^ комент не тырил, просто старый пароль забыл и сделал новый ник на форуме

В фильме тоже ведь обьясняли, что пуля не всегда летит прямо.

А вычтрелы и прочие закрутывания пуль - фантастико!

Полёт пули объяснили только тем что типо: а если бы человеку не сказали бы, что пуля летит прямо, то куда бы она полетела.....

Ладно, бог с этим со всем. :)

Анджелина Джоли.

Её не любить просто нельзя.

Легко, она просто [вырезано Elin-Gil]:D

А вообще пост бредовый, ну да ладно спорить с фанатом бессмысленно :)

Первые ощущения после выхода из кинотеатра:"ВАУ!!"...ну а потом дар речи возвращается...))

Сразу чувствуется,что фильм делал русский...Если делать зрелищность-то через край(все летают по дугам,спиралям и другим невообразимым траекториям),короче экшна вполне предостаточно.ну а то что он сюрреалистический,дык ну и пусть!этож фильм-аттракцион,фильм-комикс...чего вы ещё хотели?Зато все экшн сцены сделаны более чем добротно.

Актёры оч порядовали.МакЭвой прям находка.Раньше только в драммах снимался,а теперь вот и в боевике себя показал.К Джоли всегда относилась холодно,но тут её героиня меня затронула,особенно в конце.Фриман ничего нового не показал,ну от него и не требовалось.Хабенский...опять русский в голливудском фильме пьёт водку и ведёт себя странно...явно не хватало шапки-ушанки :) .

Касаемо сюжета-он есть и это уже хорошо для фильмов подобного жанра.Единственное,что мне было не особо понятно,так это

этот станок который жертв выдавал.Типа новая фишка:ткацкий станок-пророк)))?? [\spoiler]

А вцелом ,для своего жанра и на 10 из 10 потянет.

Что вы это хвалите? Неужели вы не понимаете, что подобного кино вскоре будет очень много, и мы уже никогда не возродим наш синематограф?

Отличный экшн. Как зачарованная смотрела на сколькототамминутное действо, когда Уэсли врывается на фабрику и всех расстреливает - показано очень красиво, как танец. МакЭвой снова и снова подтверждает, что он талантлив. Несмотря на то, что фильм не из разряда оскароносных, он вывел Джеймса на новый уровень. Перевоплощение было полным.

Что вы это хвалите? Неужели вы не понимаете, что подобного кино вскоре будет очень много, и мы уже никогда не возродим наш синематограф?

Хватит глупости нести. Это всего лишь летний блокбастер. Сколько было такого кино столько и останется.

Хватит глупости нести. Это всего лишь летний блокбастер. Сколько было такого кино столько и останется.

Ладно. :) Только вот Бекмамбетыч сам охотно зваявляет, что "возрождает отечественное кино", а Эрнст ему вторит: "Мы самые лучшие в этом деле!" :lol: Именно это мне пришло в голову во время просмотра. По-моему, фильму не хватило юмора (вообще его надо было сделать комедией).

Полёт пули объяснили только тем что типо: а если бы человеку не сказали бы, что пуля летит прямо, то куда бы она полетела.....

Да это верно, если бы человеку не сказали про то что пуля летит прямо, то куда бы она полетела. Или так: если бы человеку не сказали, что он может ходить, то как бы он передвигался. Наверное бы летал. Вот это верный прикол. Прямо в точку.

Так вот значит как обьяснить все сверх способности. Это на самом деле интересно.

Да и прикалываться над этим все же не стоит, раз это правда.

2дуклас: Не стоило трудов. Будешь продолжать флудить - отправишься париться в БАНю. Сообщение удалено.

А вроде бы говорили, что то, что мы видели в кинотеатрах - версия для России, а во всем мире увидят другую. А вообще меня впечатлили спецэффекты, хотя вроде бы именно это удивить и не могло. Не очень приятно, что моменты убийств смакуются что ли. Хабенский там вообще лишний. Играет то ли банщика, то ли уборщика - я так и не поняла. И главное русского - с непременной водкой. Обидно, что наши актеры за рубежом даже в эпизодах играют русских! А конец вообще оставляет вопрос: какое здесь может быть продолжение?! История ведь закончена. А еще мне очень понравился наш дубляж. А сам фильм из линейки ему подобных я бы выделять не стала.

Шел в кинотеатр на блокбастер, а попал чуть ли не на арт-хаусный фильм с большим философским смыслом.

Фантастика, но Бекмамбетову удалось наполнить блокбастер, рассчитанный на массового зрителя, огромным философским наполнением.

Бытует стереотип, что если фильм дает пищу для мозгов, то он не может быть зрелищным и не может быть блокбастером по определению, но "Особо опасен" опровергает и эти устаревшие взгяды на массовое кино также, как и представленные в нем спецэффекты опровергают законы физики.

Фильм заставляет задуматься над многими вещами и поднимает многие извечные философские вопросы. Вообще, когда думаешь над смыслом этой картины, на ум приходят лишь аналогии из великой русской классической литературы.

Тема "твать дрожащая или право имеющая", раскрытая в картине, грузит зрителя не хуже произведений Достоевского.

Тематика "преступления и наказания" плавно перетекают в тему судьбы и ее фатальности, показанной на этот раз в образе Станка Судьбы, эдакого модернизированного Мела Судьбы из "Дневного Дозора".

Также в фильме задействована тема отцов и детей (линия Джеймса МакЭвоя и Томаса Кречманна), которая также берет свое начало еще в "Дозорах", когда Городецкий пытался убить своего еще не рожденного сына в утробе матери или когда герой Чадова, вампир Костя, уходит от своего отца к Темным Иным.

Вообщем, фильм имеет многоступенчатый смысл, который откроется каждому конкретному зрителю от зависимости от уровня его развития и восприятия. Кто-то, жуя поп-корн, не увидит в фильме ничего, кроме первоклассных, радующих глаз, спецэффектов, ну а кто-то сможет под оболочкой из красивых спецэффектов найти для себя глубинный смысл. Повторюсь, все будет зависеть от конкретного зрителя и его способности что-то понимать.

"Особо опасен" - это фильм-матрешка, где под первым слоем из спецэффектов скрыт один смысл, под этим смыслом - второй, под вторым - третий и т.д.

Собственно сами спецэффекты в фильме просто бесподобны - это праздник для глаз. Они настолько реалистичны, что словно бы заставляют забыть о том, что ты находишься не внутри фильма, а всего лишь внутри зрительного зала. Кроме того, и актерская игра очень порадовала - и МакЭвой, и Джоли, и другие актеры прекрасно вошли в предложенные им образы. Еще лично мне очень запомнился герой Томаса Кречманна, который, к сожалению, играл в картине не одну главных, а только роль второго плана.

Вердикт: 11+ баллов из 10!!

Главный фильм лета!!

ПС: Бекмамбетов, браво!!

А вроде бы говорили, что то, что мы видели в кинотеатрах - версия для России, а во всем мире увидят другую.

Да я тоже это слышала.У нас в Украине показывают американскую версию.Судя по отзывам ничем(ну кроме перевода) не отличается.Интересно,всё-таки есть какие-то отличия или нет?

Да я тоже это слышала.У нас в Украине показывают американскую версию.Судя по отзывам ничем(ну кроме перевода) не отличается.Интересно,всё-таки есть какие-то отличия или нет?

Аериканская отличаеися от русской в хронометражности на 20 минут!

Это, Я думаю, легко будет узнать после выхода ДВД

Аериканская отличаеися от русской в хронометражности на 20 минут!

Видимо в русской версии Хабенского на эти самые 20 минут больше чем в американской.:lol:

Боже, целых 20 минут?? Это где же столько наскребли? Мне казалось, что он мелькает от силы минут 7

А какое отношение этот фильм имеет к русскому синематографу? Да и вообще вся категория фильмов, которые вообщем-то кино американское, просто снимается в России. Это и не русское кино не разу, а адаптация кино американского на нашей земле.

Тема "твать дрожащая или право имеющая", раскрытая в картине, грузит зрителя не хуже произведений Достоевского.

Тематика "преступления и наказания" плавно перетекают в тему судьбы и ее фатальности, показанной на этот раз в образе Станка Судьбы, эдакого модернизированного Мела Судьбы из "Дневного Дозора".

Также в фильме задействована тема отцов и детей (линия Джеймса МакЭвоя и Томаса Кречманна)

А тебе не кажется что все эти темы раскрыты не более чем на уровне какой-нибудь "Русалочки"?-) И над чем тут можно поразмышлять, я ей богу не пойму.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...