Lander 23 июня, 2008 ID: 826 Поделиться 23 июня, 2008 Имеешь, но только с родителями. Изучай матчасть. И обрати внимание на табличку, что на самом верху форума красуется. Хех, а меня часто пускали на фильмы которые мне по возрасту смотреть не положено! Правда у нас "Особо Опасен" вообще почему-то до восемнадцати! Чтож - могу и с предками сходить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 23 июня, 2008 ID: 827 Поделиться 23 июня, 2008 Томаты жжгут. +3 положительные, 100% рейтинг 9+/0- Уже 10+. Это очень радует Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domen 23 июня, 2008 ID: 828 Поделиться 23 июня, 2008 Совсем немного остается до долгожданной мировой премьеры фильма "Особо опасен" http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=123541&p_news_razdel_id=1 Голливудский дебют автора "Дневного" и "Ночного" дозоров оказался масштабным проектом даже по меркам "фабрики грез". Бюджет ленты составил более ста миллионов долларов, а главные роли в нем сыграли такие знаменитости как Анджелина Джоли, Морган Фриман и Константин Хабенский. Он работал "офисным планктоном" и не мечтал о великих делах. Но... Один выстрел и одна погоня - вполне достаточно, чтобы перевернуть жизнь клерка, живущего на зарплату, которую лучше не называть, чтобы не заплакать. Клерка, ежедневно унижаемого начальством. Клерка, которому еще и его девушка изменяет с другом, сидящим за соседним столом. У него даже мечты нет. Она появится. Он изменит свою жизнь одним ударом. ...И станет супергероем. Хорошим. Чтобы спасти мир от плохих, которые, кстати, научат его мастерству. Научат убивать. Вот - Анджелина Джоли. Вот - Джеймс Макэвой. Вот - Константин Хабенский. За кадром - режиссер Тимур Бекмамбетов. Невероятный коктейль Голливуда и отличного российского кино. Такого точно никогда прежде не видели. Ни в России, ни в Америке. Джим Лемли, продюсер фильма "Особо опасен": "Америка никогда ничего подобного не видела. Стиль Тимура - это визуальные эффекты, потрясающе глубокая философская история, реальные чувства, кровь и эмоции. Это потрясающе просто! Когда я увидел его Ночной и Дневной дозоры, я сказал своим коллегам: "Какую историю мы предложим снять этому парню?". И Бекмамбетов смешал всe так, как только он умеет: американский комикс о суперклерке, стреляющем, чтобы пуля огибала препятствия, философская история - почти по Достоевскому: тварь ли он дрожащая или право имеет? И потрясающе реалистичные эффекты". Томас Кретшманн, актер: "Вы спрашиваете, нравится ли мне эта история? Да я люблю эту историю. Это такая сказка для подростков, молодежи и все постарше, что не нужно унижаться, нужно ценить себя, что каждому может представиться возможность спасти мир. Ну, или что-нибудь поменьше спасти". На московской премьере главный герой праздника - Тимур Бекмамбетов - смущенно улыбается, когда его поздравляют с успехом в Голливуде. И правда, он - первый российский режиссер, снявший в Америке блокбастер со звездами первой величины и с бюджетом больше 100 миллионов долларов. Киноязык Бекмамбетова оказался понятен Голливуду. Тимур Бекмамбетов, режиссер фильма "Особо опасен": "Пока я себя не ощущаю голливудским режиссером, я себя ощущаю режиссером, который там в командировке находился. Все потому, что мы сделали две замечательных картины - "Ночной" и "Дневной дозоры", которые оказались замечательным событием в России и американцы меня пригласили исключительно поэтому". Такую сцену мог придумать только российский режиссер. И тонкая ирония будет понятна, прежде всего, его соотечественникам: Анджелина Джоли на жигулях-копейке, в погоне за поездом-экспрессом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
french bulldog 23 июня, 2008 ID: 829 Поделиться 23 июня, 2008 это ваще то просто здорово что наши наконец-то могут заявить свое детище в таком виде, громко, по-блокбастеровски! я только рад этому! что не говори, а это действитльно крутое событие! Bekmambetov launches Russia and Central Asia all the way to Hollywood! Cheers! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarn 23 июня, 2008 ID: 830 Поделиться 23 июня, 2008 Совсем немного остается до долгожданной мировой премьеры фильма "Особо опасен" http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=123541&p_news_razdel_id=1 Это уже радует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 23 июня, 2008 ID: 831 Поделиться 23 июня, 2008 ИМХО фильм будет еще одной стрелялкой в стиле крепкого орешка, смешканого с форсажем))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 23 июня, 2008 ID: 832 Поделиться 23 июня, 2008 Или это мне кажется, или действительно в новостях на "Первом" попалили концовку? П.С: на Томатах +1 положительная рецензия. 100% 11+/0- Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarn 23 июня, 2008 ID: 833 Поделиться 23 июня, 2008 Или это мне кажется, или действительно в новостях на "Первом" попалили концовку? Возможно. Они иногда тоже проговариваются в статьях или когда берут интерьвью, или просто это входит в рекламную компанию. ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixxy 23 июня, 2008 ID: 834 Поделиться 23 июня, 2008 вижу, ты на панду не от хороший жизни ходил, посмотри явление и незнакомцев, хорошие фильмы,:lol: я не знаю в какие ты ходил в кинотеатры в Питере, но если у фильма рейтинг R , то таких шкетов как ты, вряд ля пустят, видел, могу утверждать. Бред=) даже в кинотеатры уровня imax пускают в любом возрасте когда билет покупаешь ни у кого даже вопроса не возникает сколько тебе лет я с рождения в Москве живу, ни разу в жизни ни в одном кинотеатре не видел, чтоб из-за возраста не пустили Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 23 июня, 2008 ID: 835 Поделиться 23 июня, 2008 Гоблин прокатил фильм на ура! У нас с ним мнения абсолютно всегда совпадают (правда не смотрел его рецензию на "Стритрейсеров", но такое явно не могло ему понравиться)! Теперь я точно пойду в кино на этот фильм=) Благо в Латвии кажут американскую версию, которая так запала в душу Пучкову. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Питер Пэванси 23 июня, 2008 ID: 836 Поделиться 23 июня, 2008 Да, мне тоже очень понравилась его рецензия.Правда вот в некоторых местах перематывал.Но теперь на фильм уж точно пойду Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 23 июня, 2008 ID: 837 Поделиться 23 июня, 2008 Да, мне тоже очень понравилась его рецензия.Правда вот в некоторых местах перематывал.Но теперь на фильм уж точно пойду Я тоже перематывал, дабы случайно не наткнуться на спойлеры и экшн-отрывки просмотр которых, мог в будущем повлиять на просмотр фильма целиком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 23 июня, 2008 ID: 838 Поделиться 23 июня, 2008 Я тоже перематывал, дабы случайно не наткнуться на спойлеры и экшн-отрывки просмотр которых, мог в будущем повлиять на просмотр фильма целиком. В рецензии Пучкова спойлеров нет, он говорит только о том, что можно увидеть в трейлерах. Ну, и естественно, его собственное мнение о фильме. А все эти экшн-сцены тоже можно увидеть в трейлерах к фильму Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 23 июня, 2008 ID: 839 Поделиться 23 июня, 2008 Семь с половиной минут из фильма: сцена в магазине и последующая погоня. Ну что ж вполне неплохо. Особенно порадовали всякие к месту появляющиеся надписи - don't miss, last chance, thank you... Также отрывок примечателен тем, что здесь не только экшн, но еще и диалог, что в совокупности с предыдущими отрывками и трейлерами даст возможность оценить дубляж, перевод и сохранение интонаций. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 23 июня, 2008 ID: 840 Поделиться 23 июня, 2008 Семь с половиной минут из фильма: сцена в магазине и последующая погоня. Ну что ж вполне неплохо. Особенно порадовали всякие к месту появляющиеся надписи - don't miss, last chance, thank you... Также отрывок примечателен тем, что здесь не только экшн, но еще и диалог, что в совокупности с предыдущими отрывками и трейлерами даст возможность оценить дубляж, перевод и сохранение интонаций. Это уже было ранее.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max payne 23 июня, 2008 ID: 841 Поделиться 23 июня, 2008 бекмабетов мне не нравиться, но фильм заценю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candys 23 июня, 2008 ID: 842 Поделиться 23 июня, 2008 Совсем немного остается до долгожданной мировой премьеры фильма "Особо опасен" 21ого уже была эксклюзивная премьера в kinostarDeLux, правда из-за того, что фильм показали на 5 дней раньше, за билеты брали по 500руб, но зал был полностью заполнен. Фильм, кстати, плохой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candys 23 июня, 2008 ID: 843 Поделиться 23 июня, 2008 А как можно было смотреть на одном экране Джулию Робертс, Бреда Питта и Джорджа Клуни? Так же спокойно, как и на актёрский состав Особо опасного Причём здесь они? Так можно кого угодно к примеру привести! Клуни, Питт и Робертс смотрятся нормально на фоне друг друга, ничего такого не вижу, а вот Хабенский с Анджединой Джоли - кошмар; Анджелина Джоли и МакЭвой - несовместимая парочка; Фриман и МакЭвой - слишком разные, должна быть гармония и во внешности! Всё это вместе - ужасный каст! И роли у них не совсем понятные, я имею в виду характеры и образы их героев. Что, например, изображал Фриман? В нём не чувствовалось ни могущества, ни коварства начальника, которого он играет, ни трусости, которая раскрылась в конце! Словом, ходит весь фильм в солидном костюме и читает вслух какой-то, ужасно, кстати, тупой, сценарий! А Анджелина Джоли? Она играет крутую девчонку-сироту, но в ней этого совершенно не чувствуется, как будто она тут просто играла саму себя! А вот МакЭвой ещё ничего, хорошо сыграл смешного недотёпу, внутри которого живёт супергерой. Но актёры не виноваты, виноват сценарий и режииссёр! бекмабетов мне не нравиться, но фильм заценю. И правильно, что не нравится! Разве "Ночной и Дневной дозоры" - хорошие фильмы? Нет, очень плохие и бессмысленные, чушь - одним словом! А "Особо опасен" ещё хуже, сценарий - полная бессмыслица и пошлость! И опять своего любимого Хабенского туда впихнул, совершенно нектати, опозорили нашу страну! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krestraj 24 июня, 2008 ID: 844 Поделиться 24 июня, 2008 Хабенский хороший актер, и в дозоре он нормально снялся. Я и незнал, что по трейлерам можно так фильм закритиковать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA_BERIYA 24 июня, 2008 ID: 845 Поделиться 24 июня, 2008 Хабенский хороший актер, и в дозоре он нормально снялся. Я и незнал, что по трейлерам можно так фильм закритиковать! Можно, можно и по первым пяти минутам закритиковать, а иногда даже и угадать с этой критикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarn 24 июня, 2008 ID: 846 Поделиться 24 июня, 2008 Я и незнал, что по трейлерам можно так фильм закритиковать! Можно. Тизеры для чего и делают чтобы люди смогли заранее посмотреть что будет за кино, но в случае с этим фильмом они сильно загнули палку. Если уж на то пошло, то выложили-бы сразу весь филм, а то что нам они его даут покусочкам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmant 24 июня, 2008 ID: 847 Поделиться 24 июня, 2008 А "Особо опасен" ещё хуже, сценарий - полная бессмыслица и пошлость! Пошлость? совершенно нектати, опозорили нашу страну! Это ведь творчество (даже с нулями) - еслиб он подсраивался под мнения, творчество превратилось бы в работу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 июня, 2008 ID: 848 Поделиться 24 июня, 2008 21ого уже была эксклюзивная премьера в kinostarDeLux, правда из-за того, что фильм показали на 5 дней раньше, за билеты брали по 500руб, но зал был полностью заполнен. Фильм, кстати, плохой! Но вы же на него сходили . Плохой он или хороший это уже ваше ИМХО, которое по-большому счету волнует только вас. А денюшку в бокс-оффис вы внесли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa4 24 июня, 2008 ID: 849 Поделиться 24 июня, 2008 В общем-то, POTTER уже приводил мою цитату по поводу фильма, но повторюсь ещё раз - фильм потрясающий. Пожалуй, в этом году, это была вторая картина, на которой я сидел с отвисшей челюстью (первой был ЖЧ). Что касается собственно премьеры в Химках, то какой-то особой торжественности не было (пафоса, соответственно, тоже) - установили небольшую сценку, на которой по очереди пели Чичерина, Город 312 и Delta. Затем на неё взошёл товарищ Бекмамбетов, пригласил на просмотр фильма и в общем-то всё. Ах да, ещё был замечен Томас Кречманн (показался мне гораздо выше, чем он смотрится на экране)! Ну и нельзя не отметить девочку, которая была очень похожа на Анджелину Джоли, с которой все фоткались и которая раздавала ха халявку Адреналин Раш Но вернёмся к фильму. Помнится, неделю назад в топике активно муссировалась тема сходства с Матрицей. И это сходство точно есть - отличие в том, что, если Вачовски размазали процесс эволюции клерка в избранного гуру на три фильма, изрядно подпортив трилогию завершающим фильмом, то в "Особо Опасен!" весь этот процесс становления героя смотрится более органично и без каких-либо провисаний. Что касается самого Макэвоя, то он сыграл выше всяких похвал и заслуживает самых лестных оценок - думаю, что после проката Wanted! у шотландца появится ещё больше предложений в хороших крупных проектах. Сравните Гибсона в начале картины и в конце - небо и земля. Анджелина Джоли не показала чего-то выдающегося или из ряда вон - сыграла на том уровне, котором умеет, т.е. вполне добротно и неплохо. Понравился герой Фримэна, эдакий гуру и настоящий лидер тайного общества, но тут всё подпортила озвучка (о которой чуть ниже). У Хабенского роль небольшая, как и у Бахтадзе, но обе достаточно запоминающиеся и я не представляю, как героя Константина можно убрать из фильма (тем более, что одна из развязок фильма связана с ним непосредственно). Кстати, о завязках и развязках - сюжет картины очень интересный и, в отличии от некоторых комиксовых экранизаций, не отдает глупостью или излишним пафосом, а самое главное - сохраняет интригу и неожиданные повороты до самого конца. Ещё очень понравилось то, что в фильм присутствует эдакий русский дух - некоторые надписи на русском языке, что не может не радовать (из серии "мелочь, а приятно"). Не понравился дубляж. Я бы даже сказал, что совсем не понравился. Не переношу голос Куценко абсолютно (благо, озвучивать своего героя ему пришлось недолго), не понравился дубляж Фримэна (кажется, это был Чонишвили, но я, скорее всего, ошибаюсь; от смачного "Shoot this motherf*cker" не осталось и следа, как и от той серьёзной интонации, что присутствовала в американских роликах), но запомнился дубляж Безрукова и Тюниной - они, пожалуй, единственные, чьи голоса было приятно слышать. Фильму однозначно 10 из 10. P.S. В свете развернувшейся на последних страницах дискуссии - фильм полностью оправдывает свой рейтинг R и крови очень много. Я бы своего ребёнка не отпустил бы на такое в кино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 24 июня, 2008 ID: 850 Поделиться 24 июня, 2008 Очень рад, возвращению Massa4'a Сенкс за отзыв, теперь даже страшный "Персонам до 18-ти" не остановит меня (где мои накладные усы:lol:? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.