Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Особо опасен (Wanted)

Будете смотреть?  

570 проголосовавших

1. 1. Будете смотреть?

• Да, и в кинотеатре
    • Посмотрю на DVD
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Интереса для меня проект не представляет

Рекомендуемые сообщения

Жду только по той причине , что там мною любимая Джоли и все.

Надеюсь Тимуру не дали загубить картину тамошние менеджеры, а то что вырезали Хобенского-это очень хорошо,надоел парнишка.

Вы не поняли, персонажа Хабенского сняли только для русской версии, а международная версия, это везде кроме России.

А перевод шикарный, сам Тимур руководил и Тюнину не трогать, отлично перевала.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы не поняли, персонажа Хабенского сняли только для русской версии, а международная версия, это везде кроме России.

Да хоть и для русской версии .Актер он хороший не спорю, но надоел чувак сильно.Да и своим участием в самнительной Иронии2 он сильно навредил себе.

Понятно , что в русскую версию его впихнули из за популярности, чтобы бобла в Росси срубить побольше.

персонажа Хабенского сняли только для русской версии

Было бы интересно посмотреть ещё и международную версию. Сомневаюсь, правда, что будет сильно отличаться от нашей, но всё же :)

Было бы интересно посмотреть ещё и международную версию. Сомневаюсь, правда, что будет сильно отличаться от нашей, но всё же :)

Не нужно сомневаться. Отличия будут очень сильные и бросающиеся в глаза. По крайней мере, если судить по двум версиям "Ночного Дозора" - российской и международной, которые просто, как небо и земля, заметно отличаются друг от друга по монтажу, сюжетным линиям и наличием-отсутствием актеров.

Не нужно сомневаться. Отличия будут очень сильные и бросающиеся в глаза. По крайней мере, если судить по двум версиям "Ночного Дозора" - российской и международной, которые просто, как небо и земля, заметно отличаются друг от друга по монтажу, сюжетным линиям и наличием-отсутствием актеров.

Что ж, если дело не ограничится русифицированными надписями на банкоматах, клавиатурах и т.п., а также наличием/отсутствием Хабенского, то тогда стоит взглянуть.

Как в России зашевились по поводу проекта.

И готовят озвучку классную (не считая руфицированных слов на клаве и других объявлениях), и добавят много сцен с Хабенским, и даже саундтрек будет другой.

Как в России зашевились по поводу проекта.

И готовят озвучку классную (не считая руфицированных слов на клаве и других объявлениях), и добавят много сцен с Хабенским, и даже саундтрек будет другой.

Ещё и специздание на ДВД выпустят. Чем черт не шутит, возможно даже релиз будет неплохим ;)

Статью скопировала с одного сайта. Может, интересно будет почитать:

Материал из журнала "Фильм"

Действие фильма «Особо опасен» происходит в мире победившего зла. Возможно, именно поэтому Голливуд пригласил поставить эту картину Тимура Бекмамбетова, который знает о подобном мире не понаслышке: как-никак, первые 30 лет жизни он прожил в Советском Союзе. Боевик «Особо опасен» - экранизация известного на Западе комикса Wanted, построенного на довольно необычной идее: в середине 80-х годов ХХ века все злодеи из вселенной комиксов объединились и тайно расправились с супергероями. Время злодейской победы было выбрано не случайно: в середине 80-х закончился «серебряный век» комиксов. Пришедшие им на смену графические романы были рассчитаны уже на более взрослую аудиторию. Итак, сегодняшним жестоким и несправедливым миром тайно правят злодеи, а истории о супергероях считаются детскими сказками. Этот лукавый постмодернистский взгляд на мир - плод фантазий шотландского автора Марка Миллара. Но что может сделать с подобной концепцией Голливуд?

* * *

Марк Миллар уверяет, что идею мира, в котором победило зло, ему подкинул его старший брат, когда оба они были мальчишками. Устав от супергероических фантазий младшего братишки, он объявил, что супергероев больше нет, потому что все они погибли в войне с суперзлодеями. Эта идея попала на благодатную почву. Марк Миллар не перестал увлекаться комиксами, однако стал видеть их в ином свете. В 1990 году 20-летний автор выпустил свой первый комикс «Спаситель», ставший бестселлером благодаря постмодернистскому взгляду на мир, созданный авторами графических романов. После нескольких успешных публикаций талантливого шотландца заметили издатели DC Comics, флагмана американской индустрии комиксов, и в 1994 году его пригласили работать в США. Но и авторский стиль, и, что важнее, жизненная философия Миллара шли вразрез с установками издательства, и это привело к тому, что после нескольких неудачных попыток сработаться они громко и скандально расстались. Каплей, переполнившей терпение Миллара, стали цензурные придирки к комиксу «Супермен: красный сын». Миллар перешел в стан соперника - издательство Marvel Comics, где ему поручили ответственную работу - заново переписать историю «Людей Икс» в новой серии комиксов Ultimate X-Men. И он блестяще справился с этой задачей, став в начале ХХI века одним из самых популярных авторов комиксов в США. В 2004 году Миллар объявил, что намерен создать свою вселенную Millarworld, в которой будет разворачиваться действие его собственных графических романов. Истории, происходящие в этой вселенной, он решил публиковать в маленьких независимых издательствах, которые дают авторам полную творческую свободу, оставляя за ними все права на их произведения и героев. «Особо опасен» - одна из таких историй. Размах амбиций у Миллара к этому времени стал поистине глобальным: в одном из интервью он описывал свой комикс Chosen (2004) не иначе как «продолжение Библии» (Sony Pictures купила на него права). Правда, о комиксе «Особо опасен» (2004) он отзывался гораздо осторожнее и упоминал лишь о том, что главный герой задумывался похожим на Эминема, а главная героиня - на Халли Берри.

* * *

К откровениям Миллара можно смело добавить, что сюжет задумывался похожим на фабулу «Матрицы». Главный герой Уэсли Гибсон - 25-летний маменькин сынок, изнывающий от тоски на скучной работе и страдающий от того, что подружка изменяет ему с его лучшим другом. Неожиданно в жизнь героя врывается смертельно опасная красавица по имени Фокс («Лиса»). Она сообщает Уэсли, что его недавно погибший отец был членом Братства - тайной лиги убийц. Фокс работает на бывшего от- цовского партнера Слоуна, который рассчитывает, что сын пойдет по стопам отца. Дело в том, что Уэсли наделен паранормальными способностями, используя которые, он может стать идеальным киллером. Фокс обучает его ремеслу наемного убийцы, и из очкарика-недотепы герой быстро превращается в супермена... то есть, извините, - суперзлодея. Отныне он - исполнитель смертных приговоров Ткачей - сотрудников некой мистической ткацкой фабрики, на которой из переплетающихся нитей человеческих судеб ткется полотно вселенной. Но вскоре героя начинают терзать сомнения в правильности такого мироустройства...

* * *

Голливудский продюсер Марк Платт, купивший права на экранизацию почти сразу же после выхода комикса, начал разрабатывать проект на студии Universal. По Голливуду бродили слухи, что при продаже прав Миллар схитрил, намекнув на то, что в киноверсии готов сняться Эминем. Когда вышли первые два выпуска комикса «Особо опасен», автор дал интервью The Times Online, в котором, в частности, заявил: «Я в восторге от перспективы приглашения Эминема на эту роль!». На дальнейшие расспросы он отвечал уклончиво - мол, слышал, что Голливуд уже начал переговоры с представителями Эминема и что в ближайшее время можно ждать сенсационных объявлений об исполнителе главной роли. Эту новость, конечно же, подхватили и опубликовали во всех изданиях. Пресс-атташе Эминема довольно быстро выступил с опровержением, но Миллар легко отвертелся: он же не говорил, что контракт со знаменитым рэппером уже подписан! Он всего лишь упомянул о перспективе - потому что любит и уважает Эминема! В другом интервью Миллар сходным образом высказался о приглашении Бейонсе Ноулз на роль Фокс. И несколько раз сказал, что спит и видит, как отца главного героя играет Томми Ли Джонс!

* * *

Так или иначе, но первым, кого официально «прикрепили» к проекту, стал российский режиссер Тимур Бекмамбетов. В декабре 2005 года появилось сообщение, что постановщик двух «Дозоров» снимет на студии Universal фильм «Особо опасен». «Когда мой агент сказал мне о Бекмамбетове, первой моей реакцией было гробовое молчание, - признавался позднее Миллар. - Я понятия не имел, кто этот парень. Но когда мой агент сообщил, что он снял два самых кассовых российских фильма, мне стало немного легче». Чтобы успокоить автора, Бекмамбетов сделал для него 30-минутную демонстрационку, в которой начерно собрал сцены «экшен» из будущего фильма, сделанные с помощью компьютерной графики. На следующий день Миллар разразился восторженным заявлением на своем официальном сайте: «Кино будет замечательное! Все ахнут, увидев сцену погони на машинах и поезде! Я не имею права выдавать секреты сюжета, но, когда я смотрел отдельные сцены и видел, как история с бумаги переносится на экран, мне казалось, что я присутствую при рождении ребенка стоимостью в $100 млн! А когда я смотрел сцену преследования по крышам, у меня отвалилась челюсть! Честное слово, я щипал себя, чтобы убедиться, что я действительно это вижу, а не галлюцинирую!» После этого Бекмамбетов смог работать без помех. «Это будет фэнтези о простом американ- ском парне, который открыл для себя другой мир, существующий рядом с нами, - пообещал он в интервью американской газете «Новое русское слово». - По стилю это очень похоже на «Ночной Дозор».

* * *

На роль «простого американского парня» взяли соотечественника Миллара, шотландского актера Джеймса Макавоя. «Меня пригласили потому, что они поняли: им нужен типичный ботаник, - рассказывал он впоследствии. - В начале 2006 года я проходил пробы, но мне дали от ворот поворот. А через семь месяцев мне перезвонили и сказали: «Мы хотели взять сильного, мускулистого, красивого, но с ним у нас ничего не получается». По сути дела они сказали мне: «Мы берем тебя, потому что ты очкарик». Я, конечно же, согласился, потому что мне очень понравилась эта идея. И хотя я делаю много трюков, я все время стараюсь казаться маленьким и хилым. Зрители не должны забывать, что Уэсли - даже когда он становится супергероем - в душе остается очкариком». Макавой в юности занимался гимнастикой, а перед началом съемок усиленно тренировался, чтобы самостоятельно исполнить как можно больше трюков. «По крайней мере, бегаю я везде сам, - смеется он. - Я смог освоить кое-какие трюки паркура. Я часто сам сидел за рулем машины. Я хотел доказать, что герой не обязательно должен быть двухметровым красавцем с квадратной челюстью!» Поскольку действие перенесено в Америку, главный герой стал американцем, и Макавою пришлось срочно избавляться от шотландского акцента. «Это было забавно - играть американца в фильме русского режиссера по комиксам шотландского автора», - говорил он. По словам Макавоя, он мгновенно нашел общий язык с Бекмамбетовым: «Тимур - потрясающий парень. Он - настоящий злой гений. Я отдал себя в его руки, и мне остается только надеяться, что он не подведет!».

* * *

В соответствии с принципом «короля играет окружение» на роли второго плана пригласили гораздо более знаменитых актеров. Морган Фриман сыграл босса Фокс, Слоуна. Рэппер Коммон засветился в роли специалиста по оружию Гансмита. В фильме также снялись англичанин Теренс Стэмп, немец Томас Кретчманн и наш соотечественник Константин Хабенский (что у него за роль - неизвестно; это держится в тайне). Но, конечно же, «гвоздем программы» стало приглашение Анджелины Жоли на роль Фокс. Хотя ее роль в фильме не особенно велика, шуму вокруг ее участия было хоть отбавляй. Большая часть съемок проходила в Праге, куда звезда прибыла в начале мая 2007 года в сопровождении спутника жизни Брэда Питта и четырех детей. До ее приезда пресса судачила, где она поселится - в отеле или в частной резиденции. В дипломатическом районе Праги Энджи арендовала виллу с вертолетной площадкой; это ей было необходимо для того, чтобы избежать встреч с папарацци, дежурившими возле ворот. Однако фотографов подобная предусмотрительность только подстегнула. Через открытое окно ванной они в первый же день ухитрились сделать довольно четкий снимок Жоли, купающей детей. Звезда была вне себя от ярости и после этого инцидента вообще отказалась общаться с прессой. Если Жоли почти не появлялась на публике - она либо снималась, либо сидела дома с детьми, то Брэда Питта часто видели на улицах чешской столицы: он гулял с детьми, нянями и многочисленными телохранителями. Местные газеты писали, что Жоли несколько раз посещала детские дома Праги; журналисты сделали вывод, что звезда собирается усыновить еще одно дитя, на сей раз славянской национальности. Но слухи так и остались слухами; по завершении съемок Жоли немедленно уехала, не задержавшись даже на вечеринку в честь окончания работы.

* * *

Во время съемок в Интернет «протек» сценарий. Мнения фанов разделились. Кто-то писал, что это гениально; кто-то сердился, что сценаристы Майкл Брэндт и Дин Георгарис сочинили еще более комиксовую историю, чем сам комикс. Так, например, в одной сцене, о которой рассказали фаны, герой колотит осточертевшего начальника клавиатурой компьютера; от клавиатуры отваливаются отдельные буквы; они летят в сторону камеры и складываются в слово «fuck». Немало споров вызвал и «особый дар» героя - его умение оказываться во «времени убийцы», где всё - люди, пули, машины - двигается гораздо медленнее, чем он. Авторов обвиняли в подражании «Матрице», «Быстрому и мертвому» и другим голливудским боевикам. Впрочем, не исключено, что фантазии Бекмамбетова были сформированы старым добрым «Обитаемым островом» Стругацких, в котором есть такая фраза: «Время послушно затормозилось, секунды стали длинными-длинными, и в течение каждой можно было сделать очень много разных движений, нанести много ударов и видеть всех сразу...»

* * *

Накануне завершения работы Прагу посетил сам Миллар. Фаны комикса со священным трепетом ждали, что скажет автор. И он высказал свое веское одобрение. «Это сюрреалистическое чувство - увидеть настоящие декорации вместо нарисованных, - написал он на своем официальном сайте. - Я походил по квартире Уэсли, посидел на его кровати и в кресле, посмотрел первые 25 минут фильма и смею вас уверить - это великолепное зрелище. Боссы с Universal запретили мне разглашать подробности, поэтому я скажу только, что совершенно счастлив. Тимур - замечательный режиссер. Голливуд еще не знает, кого он заполучил в его лице. Возможно, что сегодня он лучший режиссер боевиков». «Мы хотим, чтобы зритель понял и принял новую реальность, - говорит накануне премьеры Бекмамбетов. - Мы экранизируем комикс, но делаем это реалистично. Это драматическая история, в которой почти нет жанровых условностей. Мы создаем мир, а потом разрушаем его. Наш герой откроет законы этого мира - законы человеческих судеб, которые определяются ткацкими станками. Они ткут реальность, а Ткачи могут прочитать ее и определить, кого нужно убить для сохранения баланса в мире». Непонятно? Разберемся в марте, когда фильм «Особо опасен» выйдет на экраны.

Новый трейлер захватывает дух! Думаю, что и сам фильм не подкачает и с него начнется тотальная русификация голливуда:D В общем ждем-с.

За месяц до релиза "Wanted" стал 2-ым после "Индианы" по популярности на американском Yahoo. Впечатляет)

http://movies.yahoo.com/summer-movies/popularity

Статью скопировала с одного сайта. Может, интересно будет почитать:

Статья видно вышла давно, но всё равно довольно таки интересная и даёт больше представления о фильме и авторе комиксов.

обязательно посмотрю в кинотеатре! ради Джеймсика! :)

спасибо за статью, очень познавательно )))

Сергей Лукьяненко о только что просмотренном фильме WANTED

Сергей Лукьяненко:

- Ощущения самые приятные. На мой взгляд, это некий новый стандарт боевика, который Тимур задаёт. В хорошем смысле слова «новый стандарт». По динамизму фильм не уступает ни одному из тех, что я видел. Но, в отличие от многих подобных фильмов, он менее нелогичен. Если убрать единственное фантастическое допущение, держащее сюжет, то дальше уже всё происходит очень естественно. Эта естественность неестественного - естественность головокружительных трюков и всего происходящего - это, конечно, поражает. Ну и, конечно, совершенно немыслимый уровень драйва, уровень адреналина. Я думаю, что у зрителей сердцебиение, может, и не дойдёт до 400 ударов в минуту, как у главного героя, но скакнёт изрядно! К тому есть целый ряд сцен.

http://www.youtube.com/watch?v=WhHTAdAtD8c

Я думаю Тимуром в штатах заинтересовались исключительно из за коммерческих заслуг, а не художественных.

То что Тимур поставил несколько рекордов по кассовым сборам у нас, заинтересовало американских продюссеров, и ему дали шанс.

Пока кино несерьёзное. Не видно 150 000 000 затраченных. Пока что. ИМХО.

Пока кино несерьёзное. Не видно 150 000 000 затраченных. Пока что. ИМХО.

Вообще-то бюджет $65 000 000...

Вообще-то бюджет $65 000 000...

http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=565375&postcount=226

Хотя даже на 65 не тянет пока. С современными то технологиями...

Тут на форуме вообще много чего написано... ;) И я скорее доверюсь Википедии, чем какому-то интервью, которого почти никто не видел...

Как Вы, однако, быстро мнение меняете: то на 150 не тянет, а потом и на 65 - что там, "лишние" 85 миллионов ;)

Waldemar, постеры по сравнению с роликами выглядят более пресно, но всё равно красиво :)

Тимурка - молоток, выбрался в люди, пойду в кинотеатр смотреть мегаотечественный фильм. :biggrin:

Посмотрю обязательно. Очень хочется посмотреть на "голливудского Тимура" ну и на Джоли ессно :)

Последняя запись в дневнике Тимура Бекмамбетова:

Этот русский трейлер "Особо опасен / Wanted" (кажется) произвел серьёзный "БУ-БУМ" в продвижение нашего фильма в Америке. Жёсткий, умный, трогательный... Он вышел в самый важный момент.

Фильму присвоили в Америке категорию "R" (дети до 16 лет недопускаются ) и американские менеджеры не решались показывать в рекламе самые "сильные" кадры фильма. Но зрители сами нашли их в русском интернете, где трейлеры делают без оглядки!

Что то такой ажиотаж вокруг этой картины возник, что даже появилась мысль кино посмотреть.

Что то такой ажиотаж вокруг этой картины возник, что даже появилась мысль кино посмотреть.

И не мудрено. У меня такое чувство, что с "Особо опасен", как кто-то писал выше, начнется тотальная руссификация Голливуда. Тем более уже началась активная фаза пред-продакшена американо-российского "Сумеречного Дозора", режиссером которого тоже станет Тимур. Вроде, по слухам, там даже уже Алексей Чадов роль получил, а еще там будут сниматься Форган Фримен и Гвинет Пелтроу.

Ладно, что-то я размечтался и отвлекся от темы. Возвращаясь к фильму "Особо опасен". Про него уже говорят, что фильм получился таким офигенным, что продюсеры решили перенести дату премьеру с весны на лето, так как сочли, что выпутить фильм в прокат лучше летом, так как у фильма большой прокатный потенциал, а, как известно, именно лето - это сезон главных блокбастеров.

И еще говорят, что уже запущен в производство сиквелл "Особо опасен-2", американские продюсеры так уверены в успехе первой картины, что уже дали указание начать работу над второй частью.

Вроде бы про это уже знают все. Так что ажиотаж легко объясним.

Гость Питер Пэванси
http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=565375&postcount=226

Во первых,посмотрите http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259876/ тут вся инфа о фильме( в том числе и бюджет)

во вторых на 65 уже вполне тянет.даже на больше на самом деле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...