AnytKA 4 июля, 2009 ID: 2901 Поделиться 4 июля, 2009 Вы на этом форуме не первая кто так считает, но можно хотя бы аргументировать почему чушь и почему глупо. Честно говоря, уже приелись подобные высказывания - обливание идеи фильма грязью, без хотя бы более-менее внятного обоснуя, хотя бы этого он заслуживает. А то создается впечатление, что кто-то сказал "чушь", а остальные подхватили, хотя не в состоянии высказать мотивы подобных выводов. Ладно, сорри, я сегодня злая:lol:, признаю, но как достали, терпения нет. Хм или вы невнимательно читаете или я неясно выразилась. Еще раз: я не считаю фильм глупым, повторяю что фильм достаточно неплох. Я говорю о самой замутке про братство ткачей, убивающих людей по велению какого-то станка, на мой взгляд глупавато Грязью тут никого не поливают, люди просто выражают свое мнение, кто как может. Не думаю, что тут все великие критикиА в общем фильм мне понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 4 июля, 2009 ID: 2902 Поделиться 4 июля, 2009 Фильм не понравился. Кроме того, бросил тень на моё восприятие МакЭвоя, слава Богу, что вскоре посмотрела "Последний король Шотландии", этот фильм реабилитировал актёра в моих глазах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 4 июля, 2009 ID: 2903 Поделиться 4 июля, 2009 Хм или вы невнимательно читаете или я неясно выразилась. Еще раз: я не считаю фильм глупым, повторяю что фильм достаточно неплох. Я говорю о самой замутке про братство ткачей, убивающих людей по велению какого-то станка, на мой взгляд глупавато Грязью тут никого не поливают, люди просто выражают свое мнение, кто как может. Не думаю, что тут все великие критикиА в общем фильм мне понравился. Наверное, вы и в самом деле неясно выразились, и, боюсь, сами же себе противоречите: то фильм неплох, то он вас разочаровал, то сама идея со станком глупа, но не сам фильм (хотя сие мне непонятно - приктически центральная идея ОО построена на замутке про братство ткачей и как вам может нравиться фильм с таким сюжетом если не видите во всем этом никакого смысла, я в непонятке). И да, насчет грязи: ее и в самом деле вылито много, достаточно почитать тему с начала, и зачастую без особых на то причин (т.е. мотивации), типа, мол, Бекмамбетов бездарность и творение его - фигня, а почему - догадывайтесь сами. Фильм не понравился. Кроме того, бросил тень на моё восприятие МакЭвоя, слава Богу, что вскоре посмотрела "Последний король Шотландии", этот фильм реабилитировал актёра в моих глазах. Интересно, отчего Макэвой так упал в ваших глазах снявшись в ОО? Плохо сыграл? А вот это явная неправда. Или же сыграл не там где стоило? Если дело лишь в этом, то замечу, этот факт никак не умаляет актерского таланта Макэвоя, скорее подтверждает его поразительную универсальность, способность сыграть абсолютно любую роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnytKA 4 июля, 2009 ID: 2904 Поделиться 4 июля, 2009 Кроме этой истории про ткачей в фильме есть игра актеров, постановка, операторская работа, музыкальное сопровождение да вообще общая атмосфера и настроение фильма. Вот я и говорю, что фильм В ЦЕЛОМ мне понравился. Не думаю, что здесь имеет место противоречие, бывает что от фильма в полном восторге, но какой-то один факт портит впечатление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 4 июля, 2009 ID: 2905 Поделиться 4 июля, 2009 Интересно, отчего Макэвой так упал в ваших глазах снявшись в ОО? Плохо сыграл? А вот это явная неправда. Или же сыграл не там где стоило? Если дело лишь в этом, то замечу, этот факт никак не умаляет актерского таланта Макэвоя, скорее подтверждает его поразительную универсальность, способность сыграть абсолютно любую роль. Мне показалось, я прозрачно выразилась: фильм не достоин того, чтобы актёрскую игру анализировать. Разумеется, ИМХО. Так что насчёт универсальности актёра в данном случае ничего сказать не могу, играть там нечего, а вот о неразборчивости в выборе роли могла бы, но думаю, что здесь у него как раз был вполне понятный расчёт: модный режиссёр и прекрасный актёрский состав фильма. Никто в здравом уме не отказался бы от участия в этом фильме, если рассматривать его с этой точки зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 4 июля, 2009 ID: 2906 Поделиться 4 июля, 2009 Мне показалось, я прозрачно выразилась: фильм не достоин того, чтобы актёрскую игру анализировать. Разумеется, ИМХО. Так что насчёт универсальности актёра в данном случае ничего сказать не могу, играть там нечего Играть нечего??? Откройте глаза, да весь фильм на игре Макэвоя держится, не будь его, а кто-нибудь другой, все хваленые спецэффекты гроша бы ломаного не стоили! Боюсь, мы с вами смотрели разные фильмы, ибо именно Уэсли, сыгранный так как он он сыгран, является изюминкой ОО - офисная крыса, жалкая, в некоторые моменты даже вызывающая отвращение, плавное превращение в человека решительного, берущего судьбу в свои руки и знающего чего хочет, сомнение, разочарование и опустошение от понимания того КАК он был использован, и трагизм ситуации - к прошлому возврата нет, а то ЧЕМ он стал, Уэсли прекрасно осознает и не испытывает при этом восторга. По-моему, достаточно глубокий персонаж для боевика, есть где себя показать, и Макэвой полностью воспользовался шансом, сыграл все возможные нюансы. Персонаж Уэсли получился живым и выпуклым, в чем немалая заслуга актера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 4 июля, 2009 ID: 2907 Поделиться 4 июля, 2009 Совершенно не хочу с Вами спорить: МакЭвой - главное и единственное достоинство этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 4 июля, 2009 ID: 2908 Поделиться 4 июля, 2009 Saske, при ознакомлении с правилами форума обратите особенное внимание на правило № 5 (-1 сообщение). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 4 июля, 2009 ID: 2909 Поделиться 4 июля, 2009 (изменено) Фильм на самом деле отличный.Многие выражают свое фи по поводу него основываясь на том что Бекмамбетов бездарь посмотрите что он с "Дозорами" дескать сделал,а тем временем своими работами Тимур заявил о себе как о самобытном визионере.У всех его работ есть свой подчерк при всех прочих за и против.Так же стало понятно что этому человеку можно доверить проект с прицелом на коммерческий успех что и поспешили сделать Голливудские воротилы,а с привлечением Джоли(коей так ненависные нашим киноманам "Дозоры" очень по душе пришлись) кзахско-русский режиссер так же получил на руки карт-бланш творить.Дебют получился очень мощным,зубодробительно мощным. Фильм получился цельным,со своим миром и атмосферой,с набором колоритных персонажей.Без провисаний коими страдают многие фильмы,я бы сказал хирургически точно сделаным.А экшен снят настолько вкусно и сочно что в определеный момент я начинал постукивать ножкой от восторга.Чего стоит только сцена на небоскребе и погоня на коппейке за поездом.МакЭвей,Фриман,Джоли великолепны в своих образах,ничего лишнего,все цельно и просто.Женщина-вамп опасная и бестрашная,серый кардинал и офисный лузер в душе которого дремлет убийца-виртуоз.Да и второстепенные персонажи не подкачали.Чего только стоит Дженис,рыжая царь-жаба.Смотришь на нее и хочется ударить. Не обошлось и без недостатков и перегибов.По мне Хабенский был абсолютно не к месту,почти не раскрыт образ Кросса,ну и в сцене финальной перестрелки когда Уэсли подхватывает труп Мастера и полит по противникам через дыру в голове последнего брр через чур уже Тут вот многие предъявляют притензию к закваске в виде братства Ткачей.Мол это глупо,чуш.Все дело в том можете вы сделать допущение или нет .Если вы допускаете что человек попавший в какой то там расщепитель материи может воскреснуть в виде синего полубога который может мановением руки распылять отряды вьетконга,то почему вы не можете допустить что некто научился читать будущее в нитях полотна которое ткет Станок.С точки зрения логики и здравого смысла чушь и то и то.Не предирайтесьради придирки. И последнее о первоисточнике.Если бы Бек экранизовал то что сочинил Миллар слово в слово то ничего из этого не получилось стоящего.В лучшем случаю фильм был бы оценен узким кругом киноманов,фанатов и критиков и провалился как "Хранители",а скорее всего получился весьма дорогой,малопонятный и жесткий трэш котрый ожидал так же неменуемый провал из за слишком взрослого рейтинга.Уж слишком первоисточник специфический.Можно конечно поднять хай что мол продался режиссер,делал кино для зарабатывания денег,а идея отошла на задний план.Спорить не буду в чем то это обвинение может и правдиво,но судя по конечному результату пусть продается дальше. P.S.Жаль что из первоисточника не попал в фильм Кукольник и костюм в котором "работал" Уэсли в мире комикса.Будем надеятся в сиквеле исправят Изменено 04.07.2009 12:36 пользователем crowe Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 4 июля, 2009 ID: 2910 Поделиться 4 июля, 2009 Убого, тупо и неинтересно. Фильм полный крап и не заслуживает потраченного на него времени. 1 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 5 июля, 2009 ID: 2911 Поделиться 5 июля, 2009 to Hellsing666 Нет, Вы издеваетесь? Кстати, вот скриншоты, подтверждающие, что в данном фильме есть пасхальные яйца: 1. Надпись "позор" на дверце железнодорожного шкафчика. 2. Фотография Владимира Меньшова в поезде 1. = "внимание" 2. не Меньшов Ни за что в жизни девчонка не станет общаться с гомиком! Ошибаетесь. Проверено опытом. ) Главной чертой стиля данного фильма я бы назвал повсеместное использование надписей . Подобного я нигде раньше не видел. А я видела. И не один раз. В "Трассе 60", например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 15 июля, 2009 ID: 2912 Поделиться 15 июля, 2009 (изменено) to Hellsing666 Нет, Вы издеваетесь? 1. = "внимание" 2. не Меньшов На счёт надписи Pozor. Мне кажется, что это чешское слово является эквивалентным английскому слову Wanted. Т.е. pozor можно перевести не только как "внимание", но и как "разыскивается". Тут всё зависит от контекста. В любом случае слово Pozor не просто так написано на дверце шкафчика. В этом есть определённый режиссёрский замысел. Лично когда я впервые заметил эту надпись, мне показалось, что таким образом режиссёр хотел уязвить всех тех, кто называл дилогию дозоров "позорами". Так или иначе это лишь мои впечатления. На счёт Меньшова. Скажу вам по секрету: я сам с самого начала не был уверен в том, что это именно он изображён на постере. Мне сказал Vincent Crist, что где-то в фильме есть фотография Меньшова. Ну я поверил, решил найти. Данное фото показалось мне самым подходящим. В общем, во всём виноват Vincent Crist, я лишь действовал по чужой наводке. А поверил я этому человеку по той простой причине, что он адекватно воспринимает кино и у нас обоих зачастую совпадает мнение. Изменено 28.07.2009 09:14 пользователем Hellsing666 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Missy Dangerous Drum 3 августа, 2009 ID: 2913 Поделиться 3 августа, 2009 А я фильм посматрела только вчера,и то заставили! Считала, что он неинтересен, но после просмотра на 15 минуте я сказала:" черт возьми, где я была раньше". Фильм реально затягивает, а Джоли эта роль очень идет,и сыграла она на все сто,все-таки ей идет образ злых и коварных лэди. И Хабенский вышел на новый уровень, особенно понравился эпизод с Водкой. Концовка очень порадовала, с не терпением буду ждать продолжения! 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Missy Dangerous Drum 3 августа, 2009 ID: 2914 Поделиться 3 августа, 2009 Хотелось еще добавить, что заключение было потрясно, когда Уэсли говорит на русском " Попал". Я этот эпизод раз десять пересмотрела, а потом меня потянуло на смех,причем на истерический. Я вообще заметила такую вещь,что после просмотра фильмов от Бекмамбетова у меня всегда поднимается настроение;-D Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritShaman 22 августа, 2009 ID: 2915 Поделиться 22 августа, 2009 (изменено) Кто-нибудь видел клип Korn - Freak on a Leash (он за 1999 год)? Спрашиваю потому что фишка в фильме с пулями подсмотрена создателями в этом клипе, такое моё мнение. Изменено 22.08.2009 21:44 пользователем SpiritShaman Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 23 августа, 2009 ID: 2916 Поделиться 23 августа, 2009 Играть нечего??? Откройте глаза, да весь фильм на игре Макэвоя держится, не будь его, а кто-нибудь другой, все хваленые спецэффекты гроша бы ломаного не стоили! Боюсь, мы с вами смотрели разные фильмы, ибо именно Уэсли, сыгранный так как он он сыгран, является изюминкой ОО - офисная крыса, жалкая, в некоторые моменты даже вызывающая отвращение, плавное превращение в человека решительного, берущего судьбу в свои руки и знающего чего хочет, сомнение, разочарование и опустошение от понимания того КАК он был использован, и трагизм ситуации - к прошлому возврата нет, а то ЧЕМ он стал, Уэсли прекрасно осознает и не испытывает при этом восторга. По-моему, достаточно глубокий персонаж для боевика, есть где себя показать, и Макэвой полностью воспользовался шансом, сыграл все возможные нюансы. Персонаж Уэсли получился живым и выпуклым, в чем немалая заслуга актера. По меняй Макэвоя на кого угодо, и не изменится абсолютно ничего. Вы наверное до сих пор Бойцовский клуб не смотрели, вот там игра, а сдесь присутствование в кадре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 2 сентября, 2009 ID: 2917 Поделиться 2 сентября, 2009 Зрелищное все же кино. Пересмотрел, вот, вполне смотрибельно и даже моментами захватывающе.) Отличный подбор актеров, несложные роли, но все же плюсик. Джоли в начале фильма такая забавная 7, 7,5 по настроению из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STERVA PS. LISA 3 сентября, 2009 ID: 2918 Поделиться 3 сентября, 2009 По меняй Макэвоя на кого угодо, и не изменится абсолютно ничего. Вы наверное до сих пор Бойцовский клуб не смотрели, вот там игра, а сдесь присутствование в кадре. Не могу не согласиться. НФильм бы ничего не потерял бы, если бы неб было МакЭвоя. Другое дело - заметили ли бы этот фильм, если бы в нем не приняла участие АД?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERM1K 3 сентября, 2009 ID: 2919 Поделиться 3 сентября, 2009 А я получил удовольствие при просмотре фильма, хоть и смысла в нём не много, но очень он уж красив визуально )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кьянти 3 сентября, 2009 ID: 2920 Поделиться 3 сентября, 2009 Фильм, который великолепно поднимает настроение. Смеяться я начала после первой фразы про общество ткачей, а остановилась только после финальных титров. В целом снято неплохо. МакЭвой смотрится убедительно, Джоли опасно, Хабенский патриотично, Фриман как всегда. Экшн выглядит как двойной агент, раскрывающий секреты Голливуда, в том смысле, что наглядно демонстрирует, насколько надуманы все блокбастеры. Но так наверное и задумывалось, мультяшно, показушно и неправдоподобно. Очень развеселили диалоги: -Это водка? -Да. -Ты русский? (с Хабенским) А если это был бы виски? И новое осмысление легендарного: «Люк, я твой отец» - «Уэсли, ты мой сын». А еще объясните кто-нибудь, каким образом главгерой сумел надеть взрывчатку на полный грузовик крыс? Но главное зло этого проекта – русская озвучка. А конкретно – Сергей Безруков, Есенин всея Руси. При каждой его фразе казалось, что сейчас взмахнет МакЭвой рукой, отбивая поклон, и заговорит с выражением «Гой ты, Русь моя родная…» А в целом, как блокбастер фильм неплох. В конце концов, где еще мы увидим Анджелину Джоли в роли ткачихи? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atake 3 сентября, 2009 ID: 2921 Поделиться 3 сентября, 2009 (изменено) Очень скушный и глупый фильм, такие все супермены, действие картины надо было перенести в какой нить паралельный мир... Постоянные выстрелы с заваротом пули, ну а сцена в поезде , когда почти каждый выстрел приводил к столкнавению 2 пуль , заставила меня выключить фильм.Все ужасно однообразно. Досмотрел я его только через неделю... Одним словом - чушь. Изменено 03.09.2009 12:30 пользователем atake Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STERVA PS. LISA 3 сентября, 2009 ID: 2922 Поделиться 3 сентября, 2009 Очень скушный и глупый фильм, такие все супермены, действие картины надо было перенести в какой нить паралельный мир... Постоянные выстрелы с заваротом пули, ну а сцена в поезде , когда почти каждый выстрел приводил к столкнавению 2 пуль заставила меня выключить фильм.Все ужасно однообразно. Досмотрел я его только через неделю... Одним словом - чушь. А вообше у меня такое же впечатление осталось после первого просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 3 сентября, 2009 ID: 2923 Поделиться 3 сентября, 2009 А я получил удовольствие при просмотре фильма, хоть и смысла в нём не много, но очень он уж красив визуально )) Да в визуальном плане фильм 100% красив и хорош. Но не стоит забывать о музыке, особенно в финале и героические подвиги МакЭвоя - тоже неплохо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen_One 3 сентября, 2009 ID: 2924 Поделиться 3 сентября, 2009 Кому как, я получил отличное развлекательное кино. Ток как всегда, Бекмамбет вольно поступил с первоисточником, и сочинил фактически свою историю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 7 октября, 2009 ID: 2925 Поделиться 7 октября, 2009 Посмотрел "Особо опасен". Чертовски крутой боевик. Очень непредсказуемый, эффектный и напряжённый. Сценарий может быть незамысловат и наивен, но это так кажется после просмотра. Легко сказать, что конец можно предугадать. Ничего подобного, лично я не ожидал, что дело закончится именно так, как закончилось в фильме. Да, здесь, на форуме, я уже начитался спойлеров, но это не испортило впечатления, и я всё равно восхищён боевиком. Доволен работой Тимура Бекмамбетова, "Особо опасен" получился интересным, зрелещным, энергичным боевиком с отличными спецэффектами. Жаль, что фильм короткий. Про игру актёров плохого тоже не скажешь. Джеймс МакЭвой отлично показал и слабохарактерного задрота и его полную противоположность. Анджелина Джоли в роли сильной, ловкой и смелой дамочки как всегда хороша. Это её стихия. Морган Фриман выбирает роли интеллигентов и добродеятелей, а... ...в боевике "Особо опасен" сыграл подлого босса "Братства ткачей", который ради своей выгоды и выживания, пренебрёг кодексом. Ни разу его таким не видел. Прям удивительно. Вот вроде и всё, что хотелось бы написать. Больше никто и ничто в этом фильме не раздрожало. Даже наоборот, понравились герои, а особенно толстая вредина начальница, хитрый дружок Уэсли, русский чувачок в исполнении Константина Хабенского (кто-то говорил, у него маленькая роль, но ничуть не маленькая, нормальная), юмор к месту неплох, трюки блеск, музыка и саунд шикарные... За это всё... Оценка - 10/10 (потому, что некоторые боевики вгоняли меня в скуку, а этот нет, хотя смотрел я его в не очень весёлом настроении) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.