Patwas 13 марта, 2009 ID: 1351 Поделиться 13 марта, 2009 а какие главные? Лучший сценарий, лучший режиссер, лучший фильм. Я к тому, что сказав одно слово "субъективно" не понятно, что конкретно ты имеешь ввиду. Твое отношение к наградам - это твое отношение к наградам. И все. Вот это я и имел в виду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 14 марта, 2009 ID: 1352 Поделиться 14 марта, 2009 Твое отношение к наградам - это твое отношение к наградам. И все. Вот это я и имел в виду. Тебе ли объяснять, что награды действительно не являются главным показателем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 14 марта, 2009 ID: 1353 Поделиться 14 марта, 2009 Награды реально очень редко позволяют судить о качестве кино. Качество выдают зрители. Если много людей покупают фильм на ДВД, ищут для скачивания и тд. значит фильм удался, даже если это 124 серия Чужих против Хищника. Будет ли Баттон активно раскупаем на носителях? Стоит ли он того, чтоб смотреть его по 5 или шестому разу? Есть ли там моменты которые вы можете прокручивать и смотреть снова и снова? По мне так нету. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 14 марта, 2009 ID: 1354 Поделиться 14 марта, 2009 По мне так нету. По мне так есть И много. Хотя фильм не для частого посмотра. Но однозначно для домашней коллекции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 14 марта, 2009 ID: 1355 Поделиться 14 марта, 2009 Награды реально очень редко позволяют судить о качестве кино. Качество выдают зрители. Только вот не надо сравнивать хорошее кино с популярным Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 14 марта, 2009 ID: 1356 Поделиться 14 марта, 2009 Успех у зрителей самый важный. Ведь не скрывайте, что вы почти все если фильм провалится в прокате назовете его плохим и провальным. И причины всегда найдутся. ИЗВ.за оффтоп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olika 14 марта, 2009 ID: 1357 Поделиться 14 марта, 2009 По мне так есть И много. Хотя фильм не для частого посмотра. Но однозначно для домашней коллекции. Тут трудно не согласиться! Моя домашняя коллекция этим фильмом обязательно пополнится! Буду смотреть, когда философский настрой накроет.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 14 марта, 2009 ID: 1358 Поделиться 14 марта, 2009 Успех у зрителей самый важный. Ведь не скрывайте, что вы почти все если фильм провалится в прокате назовете его плохим и провальным. И причины всегда найдутся. ИЗВ.за оффтоп. Подожди-ка, ты ЧпХ назовёшь хорошим фильмом? Или может Самый Лучший Фильм? Плюс, если не ошибаюсь, то ЗДББ уже окупился в прокате сполна, а значит нравится людям. И если уж Оскар не даёт судить о качестве картины, то я не знаю во что верить. Но уж точно не в толпу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 14 марта, 2009 ID: 1359 Поделиться 14 марта, 2009 KOrsar Не подбивайте меня на флуд. Я даже не знаю что такое ЧпХ. Вы сами себе перечите.То говорите что нельзя называть хорошим фильмом который нравиться многим и сами тут же уверяете что ЗиББ сполна окупился в прокате и значит людям нравиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 14 марта, 2009 ID: 1360 Поделиться 14 марта, 2009 Награды реально очень редко позволяют судить о качестве кино. Качество выдают зрители. Если много людей покупают фильм на ДВД, ищут для скачивания и тд. значит фильм удался, даже если это 124 серия Чужих против Хищника. Будет ли Баттон активно раскупаем на носителях? Стоит ли он того, чтоб смотреть его по 5 или шестому разу? Есть ли там моменты которые вы можете прокручивать и смотреть снова и снова? По мне так нету. есть несколько фильмов, которые мне очень понравились и я их считаю чуть ли не шедеврами, но никогда больше их пересматривать не буду, и не хочу (но только если может быть когда нибуть...очень не скоро), а пересматривать предпачитаю какие-нить тупые американские комедии...=))) ну так вот, Баттона я думаю посмотрю еще не скоро Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 14 марта, 2009 ID: 1361 Поделиться 14 марта, 2009 KOrsar Не подбивайте меня на флуд. Я даже не знаю что такое ЧпХ. Ладно. ЧпХ - это Чужой против Хищника, упомянутый вами ранее. Поговорим непосредственно о подсудном фильме. Просто хотел узнать, считаете ли вы этот фильм "хорошим";). Вы сами себе перечите.То говорите что нельзя называть хорошим фильмом который нравиться многим и сами тут же уверяете что ЗиББ сполна окупился в прокате и значит людям нравиться. Не надо, я такого не говорил, это именно вы так сказали. Вы сравнили популярность с качеством. Я как-то смешивал керосин с водой - не получилось. Конечно, я понимаю что и сам хожу по краю, но всё же продолжу. Что ЗиББ окупился, это я сказал только чтобы намекнуть вам на ваши же слова. Следуя вашим словам Будет ли Баттон активно раскупаем на носителях? Стоит ли он того, чтоб смотреть его по 5 или шестому разу? Есть ли там моменты которые вы можете прокручивать и смотреть снова и снова? По мне так нету. выходит, что всё же именно будет так, что люди будут покупать этот фильм и прокручивать его по многу раз. В остальном же, хочу сказать, что для чего-то Оскар всё же создавался, разве нет? Если их мнение редко на что может повлиять... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 14 марта, 2009 ID: 1362 Поделиться 14 марта, 2009 Плюс, если не ошибаюсь, то ЗДББ уже окупился в прокате сполна, а значит нравится людям. Вот ваши слова. Самый лучший фильм тоже окупился в прокате и тоже видимо нравиться людям. Но вы думаю не считаете его хорошим кино. Так в чем разница между СЛФ и ЗИББ если оба окупились в прокате и оба нравятся людям? Только то что СЛФ не номинировался на Оскар. Нет я не считаю ЧпХ или СЛФ плохим кино. Просто оно не для всех. По мне если фильм собрал какие то деньги то уже не плохой. Само слово плохой фильм чрезвычайно субьективное. Кино не может быть плохим или хорошим однозначно. Может лишь нравиться кому то или не нравиться. Кино с самого начала создавалось для людей. Если фильм назовут шедевром и посмотрев 1 раз положат на полку то грош цена такому "шедевру". Еще раз извиняюсь за флуд. Далее продолжать дискуссию в этом направлении не считаю правильным. Все вышесказанное лишь мое мнение. Я просто хотел сказать, что пересматривать ЗИББ люди вряд ли будут да и на ДВД он если и раскупиться, то вяло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 14 марта, 2009 ID: 1363 Поделиться 14 марта, 2009 Марк1992, хитро придумал.) Я разбирая твои слова сделал вывод исходя из них, а ты мой же вывод, призванный раскритиковать твою точку зрения, поставил в минус моей точке зрения. Я снова повторю, что написал о сборах ЗиББ только для того, чтобы показать, что фильм людям интересен и уверен, что есть люди которые ходили на него по нескольку раз в кино. И СЛФ я тебе в пример поставил, как ЧпХ. Ты же говорил, что если окупится фильм - значит уж точно хорош. На СЛФ люди шли и плевались, однако шли. Мазохизм?(кстати, видал бы ты мою оценку ему) Думаю, за толпой лучше не бегать - и задавить могут. Сборы - это статистика толпы, оценка - это уже разграничение. По моему ЗиББ достоен называть, как минимум хорошим фильмом и интересным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 14 марта, 2009 ID: 1364 Поделиться 14 марта, 2009 Я просто хотел сказать, что пересматривать ЗИББ люди вряд ли будут да и на ДВД он если и раскупиться, то вяло. А как ты можешь говорить за всех людей? Я вот два раза его в кино смотрел и DVD лицензионный куплю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 14 марта, 2009 ID: 1365 Поделиться 14 марта, 2009 Марк1992, хитро придумал.) Я разбирая твои слова сделал вывод исходя из них, а ты мой же вывод, призванный раскритиковать твою точку зрения, поставил в минус моей точке зрения. Я снова повторю, что написал о сборах ЗиББ только для того, чтобы показать, что фильм людям интересен и уверен, что есть люди которые ходили на него по нескольку раз в кино. И СЛФ я тебе в пример поставил, как ЧпХ. Ты же говорил, что если окупится фильм - значит уж точно хорош. На СЛФ люди шли и плевались, однако шли. Мазохизм?(кстати, видал бы ты мою оценку ему) Думаю, за толпой лучше не бегать - и задавить могут. Сборы - это статистика толпы, оценка - это уже разграничение. По моему ЗиББ достоен называть, как минимум хорошим фильмом и интересным. P.S. Еще раз извиняюсь за флуд. Да, ты успокойсь!(с) Что ты, как на иголках? Если этот разговор вызывает у тебя такой сильный дискомфорт - конечно, давай закончим. Я здесь лишь в поисках интересных мыслей и относительных истин... А как ты можешь говорить за всех людей? Я вот два раза его в кино смотрел и DVD лицензионный куплю. Думаю, это называется прогноз. Думаю, прогнозировать любят многие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odissey91 16 марта, 2009 ID: 1366 Поделиться 16 марта, 2009 натянул на 8 засчет последней двадцатиминутки... Она получилась довольно грустная! Начало неплохое.... Середина фильма - откровенно говоря СКУКОТЕНЬ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uweeta 16 марта, 2009 ID: 1367 Поделиться 16 марта, 2009 Фильм понравился, потому что мудрый, сразу как-то о жизне, о смерть стало думаться. А вообще зачем мы здесь , что мы в силах изменить, а что нет, живём мы по какому-то сценарию или сами пишем книгу нашей жизни. И помимо этого у него много бонусов, картинка красивая, яхта, закат, Пит на мотоцикле Единственное, что немного растраивает это фотошоп, как же его много, я понимаю без него никак в этом фльме, но всё же это уже не киноискусство, а кинофотошопискусство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daisylita 16 марта, 2009 ID: 1368 Поделиться 16 марта, 2009 Ура, здесь сменили тему, а то уже заходить было даже не интересно. Успех у зрителей самый важный. Ведь не скрывайте, что вы почти все если фильм провалится в прокате назовете его плохим и провальным. И причины всегда найдутся. Это не совсем так, потому что фильм может провалиться в прокате по причинам, не зависящим от его качества. Ярким примером этого является "Эквилибриум". Кино с самого начала создавалось для людей. Если фильм назовут шедевром и посмотрев 1 раз положат на полку то грош цена такому "шедевру". Я просто хотел сказать, что пересматривать ЗИББ люди вряд ли будут да и на ДВД он если и раскупиться, то вяло. Вы путаете фильмы, которые, в первую очередь, создаются для получения прибыли и развлечения, и фильмы которые создаются, как часть киноискусства или как способ самовыражения авторов. Первые в большинстве случаев отбивают свой бюджет, как минимум в двухкратном размере. Если такие фильмы проваливаются, то это показатель неправильного предпроектного маркетинга и внутренних противоречий между создателями на предмет того, что удачно проглотит публика в данный период времени, а что нет. Вторые, в большинстве своем не предназначены для больших сборов. Они снимаются для фестивалей, для премий, просто кино ради кино, по личной потребности режиссера и т.д., нужное подчеркнуть. Сборы таких фильмов обеспечиваются среди прочего громкими именами и хорошим сюжетом. Нет прямой связи между желанием приобрести фильм в коллекцию, периодически пересматривать и хорошей оценкой фильма. Есть n-ое количество фильмов из второй категории, которые признаны критикой, зрителями, занесены в учебники, признаны шедеврами или как минимум очень хорошими. НО, многие из этих фильмов очень тяжело пересматривать. Чаще всего про причине собственного восприятия поднимаемых в фильме проблем и вопросов. Я могу сходу вспомнить 4 таких фильма, вряд ли когда-нибудь буду их пересматривать, потому что иногда это тяжело морально, не всегда есть подходящее время, чтобы напрягать мозги в процессе просмотра и т.п. В остальном же, хочу сказать, что для чего-то Оскар всё же создавался, разве нет? Если их мнение редко на что может повлиять... Оскар, как и любая кинопремия, это прежде всего ярмарка тщеславия для своих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 18 марта, 2009 ID: 1369 Поделиться 18 марта, 2009 Тебе ли объяснять, что награды действительно не являются главным показателем? Хорошо. Какой - главный? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyom.083 19 марта, 2009 ID: 1370 Поделиться 19 марта, 2009 Фильм смотрел в кинотеатре, очень понравился, сюжет уж больно интересный. Обязательно добавлю в свою домашнюю коллекцию, с нетерпением жду двд ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 19 марта, 2009 ID: 1371 Поделиться 19 марта, 2009 Хорошо. Какой - главный? Всеобщее массовое мнение большинства, которое подтверждается временем для установления качества фильма. Будут долго помнить и говорить, значит проект удался. Всегда так было. Награды лишь дополняют. Пример от фонаря - Молчание ягнят. Признан временем и наградами. Противоположный пример - Схватка (говорил уже о нём). Без наград фильм, но всё равно классика. Почему ЗиББ не может ждать такая учесть? Это вполне возможно. ЗЫ Да, даже, если и не произойдёт такого (не признают) [Тьфу, тьфу!], то мне будет по тимпани. Мне лично фильм понравился. Я уверен, что он сделан качественно. Остальное мне как-то вообще до лампочки. Тем более после Оскара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 19 марта, 2009 ID: 1372 Поделиться 19 марта, 2009 ЗЫ Да, даже, если и не произойдёт такого (не признают) [Тьфу, тьфу!], то мне будет по тимпани. Мне лично фильм понравился. Я уверен, что он сделан качественно. Остальное мне как-то вообще до лампочки. Тем более после Оскара. Вот это уже другой разговор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 19 марта, 2009 ID: 1373 Поделиться 19 марта, 2009 Oh my, чего я там раньше понаписал в теме... Посмотрев в кино, все первоначальные ощущения оказались выброшены на помойку - ожидания же были противоположными. 2 часа 40 минут на экране (на большом экране, в темном зале - в общем, не как раньше) что-то происходит, но вместо того, чтобы хоть как-то взаимодействовать с происходящим (не с сюжетом, конечно), ты эти факинг три часа сидишь и отчаянно пытаешься убедить себя: "это большое кино". Не получается; следующее: "технический masterpiece, DV..." - снова нет; третья попытка: "умные же люди хвалили, и самого в первый раз впечатлило". Это конечно неплохое кино, посмотреть его на большом экране стоило, но поразительно пустое: 3 часа - и ничего, совсем. P.S. Может хоть иногда следовать принципу Полин Кейл и не пересматривать фильмы, особенно новинки? Еще лучше: не смотреть скринеры, когда знаешь, что кино выйдет через каких-то два месяца (хотя, дубляж). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 20 марта, 2009 ID: 1374 Поделиться 20 марта, 2009 ...Может хоть иногда следовать принципу Полин Кейл и не пересматривать фильмы, особенно новинки? Еще лучше: не смотреть скринеры, когда знаешь, что кино выйдет через каких-то два месяца (хотя, дубляж).Не знаю, сама не думала что возможно отсмотреть фильм не один раз, причем интервал между просмотрами будет оч коротким. Не скажу какое, но испытав оч сильное эмоциональное потрясение с просмотром одного фильма, хотелось повторить ощущения. И знаешь, фильм оправдал все ожидания, удовольствие не хуже первоначального просмотра. Эмоции уже могла контролировать, и отдавалась чувствам, наблюдала более детально за игрой актеров, с удовольствием наслаждалась крупными планами, саундтреком при сменяющихся картинках улиц, декорированных помещений. Мне кажется все зависит от фильма если кино качественное, и выразительное, можно сразу отсмотреть два раз и потом пересматривать и получать удовольствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 21 марта, 2009 ID: 1375 Поделиться 21 марта, 2009 (изменено) Мне кажется все зависит от фильма если кино качественное, и выразительное, можно сразу отсмотреть два раз и потом пересматривать и получать удовольствие Аналогично, с удовольствием просмотрел это кино 2 раза. Получил ещё один хороший эмоциональный заряд и даже кой о чём задумался. ps//Интересней всего наблюдать за сценами в Мурманске, однозначно ) Изменено 21.03.2009 07:13 пользователем x-ile Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.