Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

Собираетесь ли вы смотреть это кино?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Собираетесь ли вы смотреть это кино?

• Да, в кинотеатре!
    • Да, но лучше дождусь выхода двд.
    • Если покажут по ТВ - посмотрю, но искать не буду.
    • Нет, этот проект меня не заинтересовал.
    • Не буду я смотреть на этого Питта!

Рекомендуемые сообщения

Общаюсь на разных форумах, и понял, что главное, чем фильм купил фанатов - это финалом

когда маленький младенец закрывает глаза.

Все печально вздохнули в этот момент, девочки всплакнули, и почувствовали, что посмотрели шедевр.

Ну да конечно, весь фильм фигня и толоко этот эпизод приравнивает его к шедевру... ну ну...

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Общаюсь на разных форумах, и понял, что главное, чем фильм купил фанатов - это финалом ... Все печально вздохнули в этот момент, девочки всплакнули, и почувствовали, что посмотрели шедевр.

Меня этот момент вообще не купил, но всё равно считаю, что фильм может стать шедевром. Какая ещё глупость будет предложена, чтоб попытаться переубедить тех, кому фильм понравился? )

Меня этот момент вообще не купил, но всё равно считаю, что фильм может стать шедевром. Какая ещё глупость будет предложена, чтоб попытаться переубедить тех, кому фильм понравился? )

Ну, не знаю, как другие, а лично я никого переубеждать не собираюсь. Я просто называю причины, по которым фильм лично я не считаю шедевром.

В ответ я слышу, что я, оказывается, таким образом "подписываюсь под несостоятельностью своих мозгов".

Ну не могу не поглумиться в ответ:)

2. И что же ты тут нашел, позволь поинтересоваться?

Неужели не заитересовала сама история жизни Бенжамина Баттона?:) Когда история прерывалась и фильм возвращелся в больницу, прям так и хотелось что бы поскорей вернуться к рассказу о жизнь Бенжамина...

Если вы против Бенджамина Баттона, то предупреждаю вас, что вам следует боятся черного коня.

Хорошо, мы подумаем. Жёсткая аргументация, с ней поспорить сложно.

Вот какие надо аргументы приводить?! Все доходчиво и ясно. А то всё о чем-то не том пишут. Вот здесь вот всё понятно, стоит над этим подумать. Действительно может какие-нибудь глубины фильма я и не разглядел совсем.

Я доволен, что нашелся понимающий человек осознающий всю опасность своих действий..Ты внял моим советам и понял, что балансируеш лезвии бритвы. теперь тебе лишь осталось принять верное решение.

для меня это фильм-сказка, про человека, который родился старым, а умер младенцем,

который жил по часам, сделанным слепым часовщиком в начале фильма.

но уверенна, что каждый для себя увидел свой смысл этого фильма-любовь, дружба, вера, мечта, стремление, судьба и тд итп...фильм сразу о многом, поэтому некоторым сложно его понять

Миг, я верю, что смотрите вы много и разное. Но давайте к Баттону. Пустота? Просто история, история о жизни. События, за которыми эмоции и переживания. А вы называете это пустотой, не понимаю. Изменено 17.02.2009 22:15 пользователем Buckbeak

Послушайте Миг, я верю, что смотрите вы много и разное. Но давайте к Баттону. Пустота? Просто история, история о жизни. События, за которыми эмоции и переживания. А вы называете это пустотой, не понимаю.

Ну трансляции просто жизни это мало. Можно и про заядлого форумчанина так снять, сидит за компьютером - стареет. Должна быть хоть какая-то глубина, не обязательно в философии фильма, хотя бы в героях, они должны быть глубокими образами, здесь этого нет. Здесь герои чересчур шаблонны, что ими можно было бы проникнуться.

Изменено 17.02.2009 22:16 пользователем Buckbeak

Скажу честно, у меня было предубеждение против этого фильма и до просмотра я была настроена очень скептически. Не люблю когда фильм слишком распиарен еще на стадии зародыша. Но меня невероятно порадовал тот факт, что ББ удалось таки заставить меня изменить мнение о нем в лучшую сторону. Намного лучшую. Люблю когда от фильма получаешь больше чем ожидаешь. Получилась довольно интересная, романтическая, где-то драматическая, поучительная и загадочная история :)

Немножечко оффтопа... -27

Кстати, присоединяюсь к армии тех, кому фильма понравилась :)

Ну трансляции просто жизни это мало. Можно и про заядлого форумчанина так снять, сидит за компьютером - стареет. Должна быть хоть какая-то глубина, не обязательно в философии фильма, хотя бы в героях, они должны быть глубокими образами, здесь этого нет. Здесь герои чересчур шаблонны, что ими можно было бы проникнуться.

По улицам Слона водили,

Как видно, напоказ.

Известно, что Слоны в диковинку у нас,

Так за Слоном толпы зевак ходили.

Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.

Увидевши Слона, ну на него метаться,

И лаять, и визжать, и рваться;

Ну так и лезет в драку с ним.

«Соседка, перестань срамиться, —

Ей Шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?

Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт

Вперёд

И лаю твоего совсем не примечает. —

«Эх, эх! — ей Моська отвечает, —

Вот то-то мне и духу придает,

Что я, совсем без драки,

Могу попасть в большие забияки.

Пускай же говорят собаки:

«Ай, Моська! знать, она сильна,

Что лает на Слона!»

Здесь герои чересчур шаблонны, что ими можно было бы проникнуться.

В последнее время складывается впечатление, что кроме аргументов, и слов: штамп и шаблонные, люди ничего не знают... Что значит шаблонные персонажи, где вы видели подобный шаблон???

В последнее время складывается впечатление, что кроме аргументов, и слов: штамп и шаблонные, люди ничего не знают... Что значит шаблонные персонажи, где вы видели подобный шаблон???

Ну, вот я, к примеру, люблю, когда в герое сочитаются и хорошие и плохие черты, то есть персонажи должны быть многогранными, раз уж кино взлетело на 10 место в ТОП-250...

В "ЗИББ"-же ясно видно, ху из ху... Этот добрый, этот нехороший, этот кается, эта не может определиться и т. д. Очень скучно вышло... И это несчитая постоянно мелькающих в голове эпизодов из чехословацкой сказки "Арабелла" с её молодеющими старичками... :)

Да шаблонная ситуация - два человека смотрят один и тот же фильм, один что-то свое видит, другой этого не видит по разным причинам - восприятие фильма разное.

Смотрят эти же другой фильм, все наоборот - первому не нравится, второй в восторге.

Другой вопрос, что фильм может нравится (не нравится), но объективно если подходить, то ЗДББ качественный постановочный фильм, который сделан под Оскар и поэтому напоминает все эти Оскаровские эпики, вроде "Форрест Гампа" или там "Английского пациента", а можно еще вспомнить "Из Африки" например и т.д.

Мне вот не нравится, что море компьютерное. В "Форресте" герой Гари Синиза прыгает в море и плывет за горизонт в натуральное воде, а тут сидишь и смотришь где, чего и как смоделировали. В "Титанике" хоть бассейн огромный построили для реализму.

Поэтому "ЗДББ" хороший фильм по задумке, но чет неровный по исполнению.

Даже как-то неудобно за Финчера.

Изменено 18.02.2009 07:21 пользователем YHWH

Извините, немного втиснусь снова. А вам Бенджамин маленьким старикашкой не напомнил Горлума?

Поэтому "ЗДББ" хороший фильм по задумке, но чет неровный по исполнению.

Даже как-то неудобно за Финчера.

Вот именно.

Мне вот не нравится, что море компьютерное.

А я вот не понял, чем отличить компьютерное от некомпьютероного. Узнал об этом, только посмотрев ролик о монтаже фильма. Лишь бы смотрелось натурально, а так по барабану - компьютер, бассейн, лужа или океан.

Узнал об этом, только посмотрев ролик о монтаже фильма.

А мне вот сразу в глаза бросилось.

Мы не ищем, мы их видим=) Как бы хорош не был фильм (а этот, несомненно, очень хорош) по идеи, нельзя не брать в расчет чисто логическую и техническую часть.

[/b]

Вот именно что в расчет, а между тем может быть он и не нужен, это как подойти к картине какого-нибудь художника и сказать, что у него не очень хорошо проработан задний план, но в целом то картина замечательна и по композиции и по палитре цветов и тд. Еще раз хочу сказать, что любое хорошее произведение искусства, будь то живопись, книга или музыка, и, конечно же кино, должны, прежде всего, доминировать не столько своей техникой исполнения, а, сколько идеей. Идея – композиция, если этого нет, то не какие эффекты и прочий расчет отдельно взятых сцен связанных между собою в некую логическую не разрывную цепь событий не вытянут никакой фильм, яркий пример тому просмотренный мной «Австралия»

Фанат Деппа, придержи грубости при себе.

Mailin, тобой затронут очень интересный вопрос, но он немного не для этой темы :)

-9

...не вытянут никакой фильм, яркий пример тому просмотренный мной «Австралия»

Подписываюсь под отступлением по "Австралии". Три часа любви к оной, "подаренные" мне Лурманом, настроили меня на предположение о том, что Лурман, после трешевых выходок вроде "Мулен Руж" и "Ромео+Джульетта", не сумел выдержать проверку "стандартным жанром"... Австралию же хочу пересмотреть, так или иначе. Не укладываются в голове два слова рядом: Лурман и банальщина...

Но на фоне "Австралии" "Баттон" все же смотрится намного цельнее: и по идейной наполненности, и по эмоциональному посылу. Фильм Финчеру зачтен, и теперь я нисколько не против главного "Оскара" для него.

Я - Бенджамин Баттон...Мой отец, которого я даже не знаю, по иронии судьбы занимается пуговным бизнесом, в общем, чем ещё заниматься человеку с такой фамилией? А вы знаете, что есть люди, которых 7 раз била молния и они оставались живы, есть люди, которые всю жизнь прожили на барже, но считают себя художниками, а есть люди такие, как я...им суждено разбить все принципы мироздания...но таких людей немного, я один...

Фильм про одну загадочную историю перевернул представления о жизни, нам казалось, что люди одинаковы, что они работают, заводят детей и умирают, но вокруг Бенджамина много других людей, эти люди индивидуальны, у них свои истории, которым можно удивляться не меньше, чем истории Бенджамина. Разве вы бы не послушали историю про то, как Бог исцелил женщиту от бесплодия? Или про то, как пастер отдал свою способность ходить другому человеку? А вы когда-нибудь рассказывали дочери об отце, который в какой-то момент являлся ей ровесником? А какова ваша история?

Все гениальное просто. Простая история про непростого человека, Веню Пуговкина, если по-русски, сыгранная двумя замечательными актерами, заставила меня плакать так, как я давно уже не плакала от кино. У меня тоже есть предубеждение против фильмов, которые активно рекламируются по ТВ, но здесь получилось по-другому: замысел был известен, но воплощение заставило сочувствовать от всей души. Я за то, чтобы фильм получил Оскар.

Все гениальное просто.

... и не нудно. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...