Tarzanka 16 февраля, 2009 ID: 901 Поделиться 16 февраля, 2009 А кто-нибудь читал оригинальное произведение Фицджеральда? Читала, очень интересно. Некоторые нестыковки есть, однако их не много и они никак не портят фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 16 февраля, 2009 ID: 902 Поделиться 16 февраля, 2009 великолепный фильм, очень понравился, а %*"№ миллионера, я бы рядом даже и не подумала бы поставить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 16 февраля, 2009 ID: 903 Поделиться 16 февраля, 2009 И если вам нужен шедевр' date=' лучше пересмотрите Форреста Гампа. Вот где смысл, вот где настоящая жизнь героя, вот где сильные эмоции. А Бенджамин Баттон - фильм- штамп(во время просмотра приследовало одно чувство, что где-то я это уже видела).[/quote'] При этом забавно, что "Форрест Гамп" по сути своей ирония, но снят так, что многие считают его философским. А в "Загадочном деле.." большая претензия на глубину, но при всей серьезности, глубоких философских откровений не видно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 16 февраля, 2009 ID: 904 Поделиться 16 февраля, 2009 Злопыхатели не успокаиваются. Тот, кто непонимает ЗиББ подписывается под несостоятельностью своих мозгов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 16 февраля, 2009 ID: 905 Поделиться 16 февраля, 2009 Замечательная и не обычная история, местами печальная, но в то же время местами воспринимается только с улыбкой, прекрасная игра актеров, хотя это не неожиданность, но это не только заслуга Питта и Бланшет, но и гримеров, следить за их изменениями было жутко интересно. После просмотра, хотя и во время его задаешься вопрос о времени которое отпущено тебе, и становится еще интересней, каково это прожить жизнь наоборот, но это только интерес, желания такого точно не возникает Порадовали и поралельные герои, которые появлялись всего на минуты, но почти каждый запомнился. Вообщем хочу пересмотреть еще раз обязательно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 16 февраля, 2009 ID: 906 Поделиться 16 февраля, 2009 (изменено) Прекрасный и красивый фильм.Очень интересно показали жизнь необыкновенного человека. Причем после просмотра остается впечатление что просмотрел именно всю жизнь, а не куски... Фильм затягивает постепенно и потом уже не оторваться. За 3 часа ни капли не устал. Фильм имеет ту саю золотую середину. И жизнь показали, и отношения, и чувства, и любовь, и смерть, и войну. Не забыли немного юмора добавить, и не забыли про спец. эффеты.: захватывающая сцену с подводной лодкой заканчивающаяся прекрасными спец. эффектами... Актерский состав очень порадовал... Особо понравилось как Бреда состарили, ну прям так натурально и похож был в любом возрасте... Вобщем красивая история жизни... Изменено 16.02.2009 17:40 пользователем John Kramer Saw Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 16 февраля, 2009 ID: 907 Поделиться 16 февраля, 2009 А в "Загадочном деле.." большая претензия на глубину, но при всей серьезности, глубоких философских откровений не видно. Разрешите подписаться. Злопыхатели не успокаиваются. Тот, кто непонимает ЗиББ подписывается под несостоятельностью своих мозгов. Ай, маладца. А те, кто понимает, они, выходит, особо умные, ибо доперли до ультра-мега смысла, который там на поверхности лежит, подобно известной субстанции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 16 февраля, 2009 ID: 908 Поделиться 16 февраля, 2009 А те, кто понимает, они, выходит, особо умные, ибо доперли до ультра-мега смысла, который там на поверхности лежит, подобно известной субстанции. Разрешите подписаться. Фанат Деппа, те, кому фильм не понравился, - это не несостоятельность мозгов, это люди просто видят больше. Видят, что за красивым изображением и пафосными речами ничего нет, вся мысль - пустышка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 16 февраля, 2009 ID: 909 Поделиться 16 февраля, 2009 Разрешите подписаться. Фанат Деппа, те, кому фильм не понравился, - это не несостоятельность мозгов, это люди просто видят больше. Видят, что за красивым изображениям и пафосными речами ничего нет, вся мысль - пустышка. Скорее просто фильм - не их жанр... К тому же фильмы Финчера (как сказал один мой знакомы) "С первого раза не допрешь..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 16 февраля, 2009 ID: 910 Поделиться 16 февраля, 2009 Да причем тут, к черту, жанр? Фильм как красивая обёртка от конфеты, пустая обёртка. За что 13 номинаций? о_О Видно у меня мозги несостоявшиеся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 16 февраля, 2009 ID: 911 Поделиться 16 февраля, 2009 Скорее просто фильм - не их жанр... Почему? Я люблю такие фильмы. Я все жанры фильмов люблю. "Форест Гамп" оцениваю очень высоко. Что еще можно вспомнить? Я "Титаник" считаю великим фильмом. Представляете? "Побег из Шоушенка" замечательный фильм. Это может и не сильно близкие фильмы, но я тоже люблю мелодрамы. Предлагайте, еще какие фильмы Вы считаете сродни этому? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 16 февраля, 2009 ID: 912 Поделиться 16 февраля, 2009 ...это люди просто видят больше. Видят, что за красивым изображением и пафосными речами ничего нет, вся мысль - пустышка. Они видят что белый мир - серый, прекрасное на самом деле безобразно, а умное - тупо. И потому называют глубоким видением его отсутствие...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 16 февраля, 2009 ID: 913 Поделиться 16 февраля, 2009 Меня пугают, а мне не страшно (с). Схожая ситуация была в теме "7 жизней" и поутихла видимо потому, что у фильма со Смитом нет 13 номинаций и мега-звёзной команды актёров. Неужели этот фильм лучше чем "Прлетая над гнездом кукушки" или "Человека дождя"? Да он и рядом не валялся. Называйте меня безвкусным, слепым, как угодно, но в этом фильме нет ничего экстраординарного или наоборот мега-душевного и берщего за живое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jammin 16 февраля, 2009 ID: 914 Поделиться 16 февраля, 2009 Да причем тут, к черту, жанр? Фильм как красивая обёртка от конфеты, пустая обёртка. За что 13 номинаций? о_О Видно у меня мозги несостоявшиеся. У меня возникли те же мысли. Один мой знакомый говорил, какой прекрасный фильм, есть о чём задуматься. А я так и не поняла после просмотра - о чём задуматься-то??? Да несомненно фильм яркий, красочный, атмосферный. Но где же изюм?? Где же трагизм, где же то, что называется "головная боль" после просмотра, повторюсь, того же Гампа, Побега из Шоушенка или Титаника. Может в фильме и есть какие-то главные мысли, но я их почему-то не нашла. И Боже упаси поставить Бенджамина Баттона в один ряд с теми удивительными фильмами, которые я перечислила выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 16 февраля, 2009 ID: 915 Поделиться 16 февраля, 2009 Я "Титаник" считаю великим фильмом. Ну дааа... "История Бенжамина Баттнона" и "Титаник" идентичные фильмы??? Меня пугают, а мне не страшно (с). Схожая ситуация была в теме "7 жизней" и поутихла видимо потому, что у фильма со Смитом нет 13 номинаций и мега-звёзной команды актёров. Неужели этот фильм лучше чем "Прлетая над гнездом кукушки" или "Человека дождя"? Да он и рядом не валялся. Называйте меня безвкусным, слепым, как угодно, но в этом фильме нет ничего экстраординарного или наоборот мега-душевного и берщего за живое. 1. есть. 2. Помимо мега-душевного и берщего за живое, в фильме можно найти много чего интересного... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 16 февраля, 2009 ID: 916 Поделиться 16 февраля, 2009 Помимо мега-душевного и берщего за живое, в фильме можно найти много чего интересного... Я вот чего не понимаю: насколько нужно быть незамутненным, чтобы вот ЭТО брало за живое? Девчонки-то ладно, им можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 16 февраля, 2009 ID: 917 Поделиться 16 февраля, 2009 Они видят что белый мир - серый, прекрасное на самом деле безобразно, а умное - тупо. И потому называют глубоким видением его отсутствие...:lol: Нет, мы пафосные речи ни о чем умными не называем Вот в чем отличие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 16 февраля, 2009 ID: 918 Поделиться 16 февраля, 2009 1. есть. 2. Помимо мега-душевного и берщего за живое, в фильме можно найти много чего интересного... 1. Кратскость - сестра таланта 2. И что же ты тут нашел, позволь поинтересоваться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 16 февраля, 2009 ID: 919 Поделиться 16 февраля, 2009 2. И что же ты тут нашел, позволь поинтересоваться? КАК???? Это же гениально, всякая фигня типа "А вот если бы баба не ответила на телефон, а если бы шофер не остановился бы, а вот еще если бы да бы кабы как бы быбы..."!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 16 февраля, 2009 ID: 920 Поделиться 16 февраля, 2009 КАК???? Это же гениально, всякая фигня типа "А вот если бы баба не ответила на телефон, а если бы шофер не остановился бы, а вот еще если бы да бы кабы как бы быбы..."!!!! Тысяча чертей! Я из-за своей бездушности этого не заметил! Кардинально меняю мнение! Фильм гениален! Браво! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падший бяка 16 февраля, 2009 ID: 921 Поделиться 16 февраля, 2009 Смотрю на вас двоих и смешно становиться, вам фильм не понравился и все он теперь всем должен не нравиться, не нашли для себя в нем ничего интересного, ну и ладно ваше мнение и ваши вкусы, а если человека фильм захватил и он нашел для себя ту изюминку в нем, то он слеп как крот и ничего не видит и не понимает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 16 февраля, 2009 ID: 922 Поделиться 16 февраля, 2009 Смейся сколько угодно) Я в эту тему и не совался, пока тех кому фильм не нравится не начали обвинять в слепоте, бездушности и прочих грехах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падший бяка 16 февраля, 2009 ID: 923 Поделиться 16 февраля, 2009 Смейся сколько угодно) Я в эту тему и не совался, пока тех кому фильм не нравится не начали обвинять в слепоте, бездушности и прочих грехах. И в отмеску они начали кричать почти тоже самое в сторону других, я к чему это все говорю, давайте пусть каждый останиться при своем мнение на этот фильм, как раньше сказал каждый воспринимает фильм по-совему, и делает свои выводы на счет него. И не зачем саркастично подмечать что в фильме интересно, кто слеп и глух. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mailin 16 февраля, 2009 ID: 924 Поделиться 16 февраля, 2009 Если использовать символику самого фильма, то воздействие "Загадочной истории Бенджамина Баттона" можно сравнить со взмахом крыльев колибри: вроде бы, ничего особого не замечаешь, но остается ощущение легкости, свежести. В картине же нет какого-то очень сложного, интеллектуального послания, всё лежит на поверхности, но при этом фильм снят настолько хорошо, что после просмотра не остается ощущения давления на зрителя. Я согласна с высказывающимися выше, что чем-то фильм "Загадочная история Бенджамна Баттона" напоминает "Форреста Гампа": это тоже история жизни не совсем обычного человека, в которой нельзя выделить какой-то отдельный эпизод, поскольку должна быть интересна вся история целиком. На мой взгляд, "Загадочная история Бенджамина Баттона" всё же уступает "Форресту Гампу", но только в том, что касается самого сюжета. В "Загадочной истории..." поражает работа художников и оператора: картинка в фильме яркая и привлекает к себе внимание, но не настолько яркая, чтобы фильм показался каким-то фарсом. Я ценю этот фильм именно за его эстетическую красоту: на мой взгляд, с точки зрения художественных приемов в нем всё идеально выверено. Это фильм больше для созерцания, чем для понимания. Кому-то это может показаться слишком несерьёзным и легковесным творением для таких маститых авторов картины, но ведь и такие фильмы тоже имеют право на существование. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 17 февраля, 2009 ID: 925 Поделиться 17 февраля, 2009 Общаюсь на разных форумах, и понял, что главное, чем фильм купил фанатов - это финаломкогда маленький младенец закрывает глаза. Все печально вздохнули в этот момент, девочки всплакнули, и почувствовали, что посмотрели шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.