Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

Собираетесь ли вы смотреть это кино?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Собираетесь ли вы смотреть это кино?

• Да, в кинотеатре!
    • Да, но лучше дождусь выхода двд.
    • Если покажут по ТВ - посмотрю, но искать не буду.
    • Нет, этот проект меня не заинтересовал.
    • Не буду я смотреть на этого Питта!

Рекомендуемые сообщения

А в самом конце какой по счёту удар молнии?

Седьмой, скорее всего, и был. Где-то на протяжении самого фильма один удар пропущен.

Есть и более интересные ситуации.

Я это к тому, что это произошло сразу же после просмотра фильма, в котором был идентичный случай.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Седьмой, скорее всего, и был. Где-то на протяжении самого фильма один удар пропущен.

Так значит это он и есть! :D

Я это к тому, что это произошло сразу же после просмотра фильма, в котором был идентичный случай.

Понятно. А мне интересно было после просмотра сцены в Париже возобновить с приятелем былой спор. Правит ли нами слепой случай или во всех обстоятельствах есть разумный смысл.

Отсмотрено. Впечатления довольно расплывчивы. Фильм сделан добротно, смотреть было интересно. Сцена с танцем - красиво. Но сильных эмоций картина не вызвала и нет никакого желания повторного просмотра. Глубины не чувствуется, только размах.

Так значит это он и есть! :D

Не совсем понял, что ты имеешь ввиду сейчас.

ЗЫ Напомнили о сцене с танцем. Я в очередной раз не мог глаз оторвать. Всё-таки Бланшетт в красном платье при ночном свете с такой гибкостью была превосходна. Великолепная сцена, божественно красиво было. Один из самых моих любимых моментов в фильме. Плюс, её рассуждения о любви и так далее.

Не совсем понял, что ты имеешь ввиду сейчас.

Да я про концовку фильма, перед титрами. Не был ли это фрагмент как раз седьмым ударом молнии? Ну ладно, проехали. Вот прицепилась же эта зараза молния :)

Всё-таки Бланшетт в красном платье при ночном свете с такой гибкостью была превосходна.

Хорошо вошла в образ.Тренировалась долго, наверное. На компьютере так балет не смоделируешь.

Мне тоже понравился этот момент, по другому поводу. Здорово показана возрастные особенности героев. Совсем по-другому смотрит на мир юная Дейзи. В том же "Форресте Гампе" с этим хуже: возраста плохо очерчены, перемешаны.

Да я про концовку фильма, перед титрами. Не был ли это фрагмент как раз седьмым ударом молнии? Ну ладно, проехали. Вот прицепилась же эта зараза молния :)

Да, не говори. А, понял теперь. Да, всё-таки в конце и был седьмой удар, скорее всего. Где-то вырезали сцену одну, где старик вновь напоминает ББ об этом случае. Интересно, где только.)

Мне тоже понравился этот момент, по другому поводу. Здорово показана возрастные особенности героев. Совсем по-другому смотрит на мир юная Дейзи. В том же "Форресте Гампе" с этим хуже: возраста плохо очерчены, перемешаны.

Его книги запрещены. Там слова типа заниматься любовью. (с)

В наше время это самое приличное, что можно сказать, заговорив на эту тему! )) Всё-таки время идёт. Времена меняются.

Да, всё-таки в конце и был седьмой удар, скорее всего.

Это был шестой. Я же ссылку с нарезкой давал.

Это был шестой. Я же ссылку с нарезкой давал.

Да, мы вообще не про это говорим. А про ссылку я помню. Там не то.

Хорошо вошла в образ.Тренировалась долго, наверное. На компьютере так балет не смоделируешь.

Зато дублершу можно запросто смоделировать)) :D

Наверное для сравнения мне все таки стоит прочитать книгу, потому что фильм неоправдал моих ожиданий.

заинтересовала прежде всего сама задумка. но на деле оказалось все как-то долговато.

но на деле оказалось все как-то долговато.

Вот оно и видно, что большинство "киноманов" у нас воспитано на 80-90 минутных комедих, триллерах или боевичках с помойки. Чуть за 120 минут метраж переваливает, сразу затянуто.

хехе.. сурово как..

не в том дело, что идет долго, суть в том, что время это замечается!

не в том дело, что идет долго, суть в том, что время это замечается!

Ну, это опять же, кому как: я не заметил лично, как время прошло. Я даже не был бы против, если фильм ещё чуть длиннее был.

Наверное для сравнения мне все таки стоит прочитать книгу, потому что фильм неоправдал моих ожиданий.

.

"Загадочное дело Беньямина Пуговкина" не книга - рассказик, который старательно растерли на длинный фильм.

Почти как с "Искуплением в Шоушенке" получилось. Результат только похуже.

Ну, это опять же, кому как: я не заметил лично, как время прошло. Я даже не был бы против, если фильм ещё чуть длиннее был.

Или разделили бы его на два фильма, и выпустили бы в прокат с разрывом в три-четыре месяца, и назвали бы: "Загадочное дело Бенджамина Баттона: Фильм первый" и "Уже менее загадочное дело Бенджамина Баттона: Фильм второй" :D

2МиГ

Ну, такое только Бондарчук может сделать. :biggrin:

Посмотрел этот фильм. В общем он мне понравился. Хотя мне показался он немножко затянутым, особенно некоторые моменты. Очень хорошо сыграли в фильме актеры. В основном фильм держится на актерской игре. Финчер создал отличный атмосферный фильм. Но этот фильм более фантастический не по сюжету, а скорее по тому, что герою попадались по настоящему хорошие люди. В этом ему фантастически везло. В общем немного грустная, немного комедийная драма.

10\10.

После просмотра у меня возник вопрос: ударов молний показали шесть или семь? Просто мне показалось шесть.

Вот оно и видно, что большинство "киноманов" у нас воспитано на 80-90 минутных комедих, триллерах или боевичках с помойки. Чуть за 120 минут метраж переваливает, сразу затянуто.

Есть фильмы, где даже при почти трёхчасовом хронометраже, что называется, ни убавить, ни прибавить. ЗИББ - явно не из их числа. Линию про вторую Мировую можно смело удалять - она не несёт ни малейшей смысловой нагрузки

После просмотра у меня возник вопрос: ударов молний показали шесть или семь? Просто мне показалось шесть.

Читаем тему, читаем.

По-моему, затянуто, предсказуемо и нудно.

Совершенно заурядный фильм.

И Питт как-то неубедительно смотрелся.

Сегодня посмотрела в кинотеатре. Великолепный фильм. Давно не смотрела ничего, что так глубоко затронуло... И смотрится фильм на одном дыхании, жизнь героя проносится перед глазами... Красивый, грустный фильм о причудах судьбы.

Кейт Бланшет просто восхитительна, Брэд Питт хорош, а Финчер просто мастер!

Фильм понравился, но в некоторых местах очень растянут и натянут...

А кто-нибудь читал оригинальное произведение Фицджеральда?

Не понимаю почему все так восторгаются этим фильмом. По-моему очень обычный фильм, никакого глубокого смысла или философии я в нём не увидела. Игра Брэда Питта не внушает доверия(были роли и получше). И если вам нужен шедевр, лучше пересмотрите Форреста Гампа. Вот где смысл, вот где настоящая жизнь героя, вот где сильные эмоции. А Бенджамин Баттон - фильм- штамп(во время просмотра приследовало одно чувство, что где-то я это уже видела). Изменено 16.02.2009 12:35 пользователем Jammin'

Не понимаю почему все' date=' так восторгаются этим фильмом. По-моему очень обычный фильм, никакого глубокого смысла или философии я в нём не увидела. Игра Брэда Питта не внушает доверия(были роли и получше). И если вам нужен шедевр, лучше пересмотрите Форреста Гампа. Вот где смысл, вот где настоящая жизнь героя, вот где сильные эмоции. А Бенджамин Баттон - фильм- штамп(во время просмотра приследовало одно чувство, что где-то я это уже видела).[/quote']

И у меня такие же симптомы, складываются те же ощущения. Согласен с каждым словом.

Финчер всех развёл, а народ на это клюнул.

Через полгода/год, надеюсь, люди образумятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...