Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

Собираетесь ли вы смотреть это кино?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Собираетесь ли вы смотреть это кино?

• Да, в кинотеатре!
    • Да, но лучше дождусь выхода двд.
    • Если покажут по ТВ - посмотрю, но искать не буду.
    • Нет, этот проект меня не заинтересовал.
    • Не буду я смотреть на этого Питта!

Рекомендуемые сообщения

Да? так эта сцена с подводной лодкой и имелась в виду.

Упс. Прошу прощения)))

Просто все так зациклились на том эпизоде под "Амели", что уже рябит в глазах))

Буду внимательнее))

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Упс. Прошу прощения)))

Просто все так зациклились на том эпизоде под "Амели", что уже рябит в глазах))

Буду внимательнее))

Ничего страшного, у всех бывает, я вот тоже не могу понять, что за эпизод под АМЕЛИ, про серию случайностей?

Мне одному этот фильм напоминает отечественные заказные провоенные ленты, в которых на мозги патриотизмом капают? Только этот сделан у буржуев, и в моск суют не патриотизм. В двух словах это фильм о том,

что нам всем надо бухать, трахаться и мы все сдохнем.

За что у него такие большие рейтинги - я никак не пойму...

guglez

Жаль вас, вы видимо фильм совсем не поняли...или не желали понять...

Мне одному этот фильм напоминает отечественные заказные провоенные ленты, в которых на мозги патриотизмом капают? Только этот сделан у буржуев, и в моск суют не патриотизм. В двух словах это фильм о том,

что нам всем надо бухать, трахаться и мы все сдохнем.

С табой все ясно...

За что у него такие большие рейтинги - я никак не пойму...

И вряд ли когда ни будь, поймешь...

О_о

Чего я там не понял? Расскажите мне серому ) Пожалуйста.

О_о

Чего я там не понял? Расскажите мне серому ) Пожалуйста.

А Вы тему полистайте.

Полистал. Особо не передумал. Не в восторге все равно ) Конец был очень предсказуемый. В общем, на мой взгляд, фильм обыкновенный. Не плохой и не хороший. Я не пойму почему рейтинг такой высокий.

guglez, ты не одинок, кому фильм посредственным показался. Так что держись! :) Не поддавайся переубеждению :)

guglez, ты не одинок, кому фильм посредственным показался. Так что держись! :) Не поддавайся переубеждению :)

Человек в 95% случаях непереубеждаем. Куча хороших мыслей уже выскзано и отзывов написано, достаточно просто полистать форум.

Вот к примеру МиГ, жутко не взлюбил почему-то этот фильм и продолжает его в различных рубриках по множеству раз "окучивать" :) А теперь активно вербует сторонников. МиГ, расслабься. Мы поняли уже, что ты терпеть его не можешь ;)

А еще меня пугает эта технология с отрисовкой лица... Это значит, что по телеку нам могут показать кого угодно, но это будет обман.

А еще меня пугает эта технология с отрисовкой лица... Это значит, что по телеку нам могут показать кого угодно, но это будет обман.

Уже показали. Например Горлум это актер Энди Серкис :lol:

Полистал. Особо не передумал. Не в восторге все равно ) Конец был очень предсказуемый. В общем, на мой взгляд, фильм обыкновенный. Не плохой и не хороший. Я не пойму почему рейтинг такой высокий.

Все понятия приходят со временем. Щас не понимаешь, мож когда-нибудь поймешь. Например в последний час. "_" ;))

Фильма обязательно возьмет оскар за главный приз. Если нет, то нафик его было в номинанты записывать. Фильм возьмет либо главное либо ничего. ИМХО.

Китайцы говорят, что если до 33х лет не пришло, то и не придет уже никогда.

Все понятия приходят со временем. Щас не понимаешь, мож когда-нибудь поймешь. Например в последний час. "_" ;))

Не надо считать, что в фильме сокрыт глубинный смысл, и мы (те, кому не понравился) понять его не можем. Всё мы прекрасно видим. :) Просто возможно понимаем больше. ;)

Вот к примеру МиГ, жутко не взлюбил почему-то этот фильм и продолжает его в различных рубриках по множеству раз "окучивать" :) А теперь активно вербует сторонников. МиГ, расслабься. Мы поняли уже, что ты терпеть его не можешь ;)

Ну я не так чтоб не взлюбил, оценил на 4 из 10 (за финал более-менее, особенно когда младенец глаза закрывает и за Тильду Суинтон, только эпизоды с ней не получается назвать скучными)

Конечно можно было бы уйти из темы и оставить фанатов ББ друг с другом варится, но с другой стороны, когда ОО (Обитаемый остров) ругают или СЛФ по несколько раз ничего плохого в этом не видят. :)

Конечно можно было бы уйти из темы и оставить фанатов ББ друг с другом варится, но с другой стороны, когда ОО (Обитаемый остров) ругают или СЛФ по несколько раз ничего плохого в этом не видят. :)

Разные весовые категории, однако. ОО и СЛФ фильмы априори никчемные, насчет же ББ мнения разделились+это оскаровский номинант.

Разные весовые категории, однако. ОО и СЛФ фильмы априори никчемные, насчет же ББ мнения разделились+это оскаровский номинант.

Ну не такие уж они никчёмные для некоторых. Буду честным первому СЛФ и Обитаемому острову я поставил более высокую оценку, но второму СЛФ примерно такую же, что и ББ. :(

МиГ

Ну хоть вижу вживую человека, пытающегося перевернуть топы лучших и худших фильмов. От комментариев воздержусь. Лишь бы это была не игра и не попытка выделиться.

Я бы просто не осмелился сравнивать "Баттона" с абсолютно бездарно снятым "Островом". Фиг уж с ними, с идеями, со смыслом. Достаточно глянуть на уровень актеров, монтажа или постановку сцен. Несопоставимые вещи.

Я бы просто не осмелился сравнивать "Баттона" с абсолютно бездарно снятым "Островом". Фиг уж с ними, с идеями, со смыслом. Достаточно глянуть на уровень актеров, монтажа или постановку сцен. Несопоставимые вещи.

Ну здесь я согласен конечно, качество съемок у Баттона повыше. У ОО (Обитаемого острова) это вообще больной вопрос (вспомнить хотя бы эти бои, больше похожие на корявое, и причем до неприятности, подражание матричным боевикам).

Вот пусть Баттон и получает технические Оскары. :) С этим я соглашусь (как на Бафте)

Гость оптиMISSтка
Если кому интересно и кто не видел еще маленький ролик о съемках ЗДББ.

Посмотрела наконец.

Что ж, мнение у меня неоднозначное. С одной стороны фильм хороший, не вызывает неприятных эмоций ничуть. Просто потрясающие второстепенные герои! Я бы даже сказала, что практически все они намного интереснее, чем главные герои. Хотя так и должно наверное быть, ведь каждый из них давал какой либо урок жизни Бенджамину. Они своим появлением, своими историями жизни заинтересовали меня больше, чем основной герой.

А вот любовная история меня почему-то мало тронула :( Ну то есть это прекрасно - любовь всей жизни. Но рассказано это было как-то не ярко.

Про исполнителей главных ролей. Кейт люблю и так. Красотка в этом фильме необыкновенная. И играет как всегда отлично. Питт никогда не был моим любимцем, хоть актёр и хороший. Однако стоит сказать что в кадрах на яхте и на мотоцикле - красив))) Старость лучше всего показана. Точнее молодость.. ну короче первые годы его жизни:)

Думаю фильм всё же можно было сделать лучше. Может стоило сосредоточиться именно на любовной истории, как они это переживали. Не знаю((

Моя оценка фильму 7 из 10. Хороший фильм, но для меня не шедевр.

И я думаю, что главный оскар он не возьмёт. Не потому, что я лично его шедевром не считаю, а просто мнение что всё же ему не дадут.

P.S.

Хм, почему нам так и не сказали как в мужика седьмой раз молния ударила? Я так ждала этого!

Да и момент с младенцем отличый!

В полной мере поняла, что значит зависеть от Имени...мой любимый режиссер. И снять такое занудство. На всех парах летела в кинотеатр, и уже минут через 40 посматривала на часы. Красивые кадры не спасали. С небольшого рассказика смастерить нуднейшую морализаторскую ленту на три часа...Мой любимый Финчер впал в маразм..стареет дядя

Фильм ну совсем не оправдал моих ожиданий - местами непредсказуемый, но всё таки довольно нудный сюжет!!! В общем фильм на один раз - посмотреть и забыть, абсолютно ни чему не учит и не заставляет о чем-то задуматься. Разочарована в Финчере(((

Оценка 4-5 баллов, не более.

Сегодня посмотрел во второй раз в кино. Впечатления вновь самые положительные. Прошло чуть больше недели после первого просмотра, было немного непривычно смотреть фильм повторно на широком экране, но всё-таки не пожалел, что сходил ещё раз. Остался доволен, заодно заполнил некоторые пробелы в плане некоторых диалогов, событий, деталей и т.д. И вдобавок понаблюдал, как на те же самые вещи реагирует другая публика. Понял, что при первом просмотре я сидел с более живой публикой, но результат тот же: мне пофигу, так как лишь бы я наслаждался, и впечатления у народа после выхода из зала слышал только положительные.

К моему вопросу о молниях: теперь я сам убедился, что ударов действительно было шесть. Специально считал и запоминал. Хоть, сейчас готов перечислить по порядку все случаи. Ждём режиссёрской версии с седьмым ударом на DVD.

К вопросу ugar'a о возрасте и внешнем виде героини Джулии Ормонд:

Вторым пунктом на моей анти-сурьезной повестке дня идет внешний вид Джулии Ормонд. По сюжету ей 37 лет (там была фраза "в 70-ом году, мне было 2 года", ну а Катрина налетела в 2005 году), а выглядит она как-то не очень. Как-то лет на 45 как минимум. Плохие гены? :)

Тогда не уверенно ответил на вопрос. Сейчас вновь не утверждаю, но могу предположить, что всё-таки свою роль сыграли гены. Возраст героини действительно 37 лет, а выглядит действительно лет на 45. Другого объяснения просто не остаётся.

К вопросу Брайана Барнарда о деталях фильма:

Ещё, не уверен, но кто-нибудь обратил внимание на номера дверей квартир, которые ББ занимал? Когда Баттон молодеет, номера увеличиваются (25, 50 и т.д.). Но могу ошибиться, фильм вообще на детали богат.

То, что с номерами была какая-то загадка, я ещё при первом просмотре обратил внимание, но не мог вспомнить, что именно было с ними. Номера не увеличиваются, а наоборот уменьшаются: в Мурманске у него был номер, кажется, 47. В конце, где Бенджамин уже подросток и к нему приходит Дэйзи в отель, номер 25, кажется. То есть числа уменьшаются, как и его возраст в обратную сторону.

По поводу клонов:

Истории кино клоны не нужны.

Согласен, только ЗиББ Финчера это не касается.

ЗЫ При втором просмотре, кстати, картина Финчера уже абсолютно не напоминала картину Земекиса. Была только сама невероятная история ББ.

По поводу деятельности Финчера:

Мой любимый Финчер впал в маразм..стареет дядя

Дядя не стареет, а развивается. И развивается в лучшую сторону. Финчер, скорее всего, всегда будет удивлять своих истинных поклонников. А ЗиББ - одна из лучших его работ. Многое об этом говорит.

Любопытно: второй раз выхожу из кинотеатра и слышу только положительные впечатления о фильме со стороны. М/у собой переговариваются, кто-то кому-то звонит, советуют друг другу ещё раз пойти, другим звонят и говорят, что такое пропустить нельзя и т.д. Залы полностью забиты и от всех исходит сплошной позитив. Откуда берётся группа критиков не понятно. Я даже после просмотра фильма "Миллионер из трущоб" столько хвалы не слышал, а с наградами получилось всё наоборот. Фигня какая-то. Бойл подкупает поди! ))

Всё-таки шедевр Финчер снял, шедевр. А в этом огромном шедевре есть ещё один маленький шедевр: такси, женщина, авария - просмотр ситуации под разными временными углами. Этот эпизод просто нечто. Стоило мне увидеть, что действия разворачиваются уже в Париже, как я сразу сосредоточил своё внимание на фильме ещё сильнее. Шедевр внутри шедевра (с). Это точно. Такой рассказ, такой анализ, такой эпизод... закачаешься.

И самое интересное, что подобного рода ситуацию, я увидел сразу же после фильма, когда возвращался домой. Надо было перейти живую дорогу (машин много в смысле и едут быстро). Рядом со мной стояла молодая пара. Возле пешеходного перехода автобусная остановка. Светофор не хочет долго подавать зелёный. Подъехал автобус, загородил обзор на дорогу. Машин не было и не видно, едут ли они. Светофор до сих показывает красный пешеходу. Девушка просит парня перебежать дорогу, так как холодно стоять. Делает первый шаг, парень её останавливает и говорит, что опасно. Она в ответ: "Не будь маленьким!" и он решает всё-таки идти вместе с ней. Звонит его мобильник, он останавливается и вновь задерживает свою подругу, отвечая на звонок. С другой стороны проезжей части, то есть за автобусом, пролетает с бешеной скоростью Toureg (машина далеко не маленьких размеров - для тех, кто не знает), чтобы проскочить уже на загоревшийся ему красный цвет. Вот, если бы не было звонка, людям, стоящим на остановке, пришлось бы вызывать скорую для этой сладкой парочки.

Невероятный, но в то же время жизненный, фильм у Дэвида Финчера.

А в самом конце какой по счёту удар молнии?

Когда герой стоит возле забора и идет фраза "Некоторые герои появились на свет...некоторых бьет молния..."

Вот, если бы не было звонка, людям, стоящим на остановке, пришлось бы вызывать скорую для этой сладкой парочки.

Есть и более интересные ситуации. Например, статистика самолетов, которые разбиваются. Многие из них заполнены не до конца. Люди по каким-то удивительным причинам опаздывают/не являются на рейс.

Обстоятельства? Случайности не случайны... (Огуэй (с))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...