GrallexVill 10 февраля, 2009 ID: 751 Поделиться 10 февраля, 2009 Насколько я помню (ходил в субботу, так что не думаю, что мне память изменяет), то было 6 ударов молнии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STERVA PS. LISA 10 февраля, 2009 ID: 752 Поделиться 10 февраля, 2009 Давно я тут не была... Но просмотр этого фильма все таки не мог оставить меня равнодушной. Во-первых, само кино - впечатляющее, трогательное, грустное. Но, закончив просмотр у меня не пропадало ощущение горечи. Одно для меня очевидно, если это кино получит Оскара, то это будет заслуженно. И еще: в теме о Бреде Питте, я всегда отзывалась о нем как о смазливом красавчике. Сейчас признаю, он не только сексуален и красив, он еще и талантлив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 10 февраля, 2009 ID: 753 Поделиться 10 февраля, 2009 P.S. Ну, вроде, было всего 6 ударов молнии. Народ ждет удаленных сцен на DVD Круто! Я тоже тогда жду! *** Вот забавный пост для тех, кто хотел посмотреть фильм в обратной промотке. Ха, забавно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 10 февраля, 2009 ID: 754 Поделиться 10 февраля, 2009 Да фиг с ними с этими ударами молнии! Их специально 6, чтоб зритель запутался Интересней обсудить момент когдаБенджамин и Элизабет смакуют водку и чёрную икру в Мурманске Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 10 февраля, 2009 ID: 755 Поделиться 10 февраля, 2009 Да фиг с ними с этими ударами молнии! Их специально 6, чтоб зритель запутался Ну-ка, не наглей! Интересней обсудить момент когдаБенджамин и Элизабет смакуют водку и чёрную икру в Мурманске И что же тебя так заботит в этом эпизоде? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 10 февраля, 2009 ID: 756 Поделиться 10 февраля, 2009 И что же тебя так заботит в этом эпизоде? Эстетика момента. Хочу так же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 10 февраля, 2009 ID: 757 Поделиться 10 февраля, 2009 Эстетика момента. Хочу так же. Ну, попробуй. В тему Мурманска тогда: вообще я считаю, что Финчер хорошо наш Мурманск отснял. Русских идиотами не выставил и всё такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 10 февраля, 2009 ID: 758 Поделиться 10 февраля, 2009 В тему Мурманска тогда: вообще я считаю, что Финчер хорошо наш Мурманск отснял. Ага, и про балет не забыл. Высшее достижение Дейзи - приглашение Большой театр... Хотя, как сказать, показал бы больше кадров полярного побережья. А то всё гостиница, гостиница, типа за окном -40 и медведи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrallexVill 10 февраля, 2009 ID: 759 Поделиться 10 февраля, 2009 Хотя, как сказать, показал бы больше кадров полярного побережья. А то всё гостиница, гостиница, типа за окном -40 и медведи Да и не тепло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 10 февраля, 2009 ID: 760 Поделиться 10 февраля, 2009 Да и не тепло. Бедный Бенджамин даже замёрз, пока гулял с Элизабет. А на счёт побережья верно подмечено. Было бы не плохо. Плюс, хронометраж ещё более длительным получился бы. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 10 февраля, 2009 ID: 761 Поделиться 10 февраля, 2009 Перестрелка между рыбацкой шхуной и немецкой подлодкой показана на ять с +!!! Такой короткий кураж и адреналин за весь фильм получился самым динамичным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4 8 15 16 23 42 10 февраля, 2009 ID: 762 Поделиться 10 февраля, 2009 Интересней обсудить момент когдаБенджамин и Элизабет смакуют водку и чёрную икру в Мурманске Я уже писала, но повторюсь: интересно как они выпили эту водку и даже не поморщились, прям как слесарь дядя Вася из соседнего подъезда))) :D Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 10 февраля, 2009 ID: 763 Поделиться 10 февраля, 2009 Я уже писала, но повторюсь: интересно как они выпили эту водку и даже не поморщились, прям как слесарь дядя Вася из соседнего подъезда))) Поживите годик в Мурманске и еще не так будете пить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 10 февраля, 2009 ID: 764 Поделиться 10 февраля, 2009 Поживите годик в Мурманске и еще не так будете пить Не... ну, ладно она. А Бенджамин? Тот-то не особо спец в этих делах ещё был. )) Интересная мысль, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4 8 15 16 23 42 10 февраля, 2009 ID: 765 Поделиться 10 февраля, 2009 И еще: в теме о Бреде Питте, я всегда отзывалась о нем как о смазливом красавчике. Сейчас признаю, он не только сексуален и красив, он еще и талантлив. Прям аналогично))) Как то мнение о "смазливом красавчике" изменилось...наверно представила его в старости Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoha148 10 февраля, 2009 ID: 766 Поделиться 10 февраля, 2009 На фильм пошел только из-за его многочисленных номинаций на Оскар, а именно 13 номинаций. Перед походом очень пугал длинный хронометраж — практически три часа. Но когда посмотрел фильм, то понял что это не страшно, фильм не затянут, ни единой минуты нельзя было вырезать, все очень важно. Сама идея фильма очень хороша. Чем-то напомнило Титаник, по стилю повествования. История действительно загадочная и увлекательная Этот фильм — настоящая сказка, повествующая о невероятном человеке, который родился не таким, как все. И не природа в этом виновата, скорее человек, а именно изобретение, созданное человеком, которое между прочим показали в трейлере, если кому из несмотревших интересно. Все свое «детство» Бенджамин был одинок, он жил среди стариков, ему было практически не с кем играть, многие от него просто отворачивались. Но вскоре он нашел свою любовь, после чего все самое интересное и начинается. Хотя, по моему мнению, с любовью немного переборщили. Актеры сыграли неплохо, но Брэд Питт меня не особо порадовал. Все по стандартной схеме, ничего особенного. Хотя роль ничего выдающегося и не требовала. Кроме мелодрамы, фэнтези и драмы в фильме присутствуют и элементы комедии, кино разбавлено качественными шутками, так-что никто не будет скучать. В итоге вышел конечно не шедевр, но очень хорошее кино, даже отличное, которое заслуживает свои номинации. Смотреть всем. 9 из 10 'В конце концов мы все когда-нибудь будем в подгузниках. В старости или в молодости.'© Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lost 10 февраля, 2009 ID: 767 Поделиться 10 февраля, 2009 Ну, попробуй. В тему Мурманска тогда: вообще я считаю, что Финчер хорошо наш Мурманск отснял. Русских идиотами не выставил и всё такое. А мне вот показалось странным, что когда они пили чай на кухне, Бенджамин наливал кипяток не из самовара, а из простого чайника. Зачем чайник, если есть такой красивый и большой самовар? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 10 февраля, 2009 ID: 768 Поделиться 10 февраля, 2009 А мне вот показалось странным, что когда они пили чай на кухне, Бенджамин наливал кипяток не из самовара, а из простого чайника. Зачем чайник, если есть такой красивый и большой самовар? Вы не разводите офф-топ тут, у меня на кухне тоже самовар стоит. И что? Мне теперь его каждый раз сапогом заправлять когда я хочу хлебнуть чаю? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allis Presley 10 февраля, 2009 ID: 769 Поделиться 10 февраля, 2009 Насчёт ударов молний - 7ми не было, специально считала. И записывала Не было там 7-ми, НЕ БЫЛО ))) Что касается фильма - чуть позже отпишусь.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 10 февраля, 2009 ID: 770 Поделиться 10 февраля, 2009 на кп написано что 6 было) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 10 февраля, 2009 ID: 771 Поделиться 10 февраля, 2009 Зачем чайник, если есть такой красивый и большой самовар? Тогда пришлось бы еще объяснять западному зрителю, что это за устройство такое Будто многие там знают, что такое и как выглядит самовар. А с чайником по крайней мере no problems) Насчёт ударов молний - 7ми не было, специально считала Тем самым Финчер наверно решил хоть какую-то интригу по отношению к своему фильму сохранить (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic 10 февраля, 2009 ID: 772 Поделиться 10 февраля, 2009 на кп написано что 6 было) Истину глаголишь Видать последний при монтаже не уцелел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 10 февраля, 2009 ID: 773 Поделиться 10 февраля, 2009 Хотя, как сказать, показал бы больше кадров полярного побережья. А то всё гостиница, гостиница, типа за окном -40 и медведи Ну, так там и правда минус сорок, и не медведи , а что хуже люди. Мурманск 30-х годов страшное дело, Удивлена очень что такую сказочную гостинцу "нарисовали", интерьер в то время, наверное, только в Интуристе в Москве можно было узреть, но никак не в Мурманске. Кадры полярного побережья?? Для чего? что бы там мог делать Бенджамин , рыбачить мобыть на льду или прогуливаться при минус 40 чисто наблюдая побережье?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 11 февраля, 2009 ID: 774 Поделиться 11 февраля, 2009 А Мурманск был закрытым городом что ли раньше? Т.е. иностранцы могли туда приезжать? И в фильме говорят про Большой театр, но в то же время показывают, что Бланшетт в Париже живет вроде бы. Хотя точно эти моменты я не запоминал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 11 февраля, 2009 ID: 775 Поделиться 11 февраля, 2009 Удивлена очень что такую сказочную гостинцу "нарисовали", интерьер в то время, наверное, только в Интуристе в Москве можно было узреть, но никак не в Мурманске. Ради интереса посмотрел, нет ли известных гостиниц в Мурманске того времени. Не нашел ничего похожего. Хотя для иностранцев Сталин мог построить что-то приличное, кораблей с 39-го года заходило много. Но конечно город необычайно приукрашен в фильме. Даже неоновая реклама проскальзывает. Не видно ни советской власти, ни портретов Сталина, ни наших военных. Красивая, застывшая атмосфера европейского класса А еще вроде перевели, что действие происходит в декабре 41-года (если ошибаюсь, поправьте), то там уже вовсю должна идти война (стрельба, бомбежки). А вот ходьба по гостинице ночью "между самоваром и чайником" смотрится очень даже по-русски. Всё по-домашнему, самообслуживание, персонал, видать, спит А Мурманск был закрытым городом что ли раньше? Т.е. иностранцы могли туда приезжать? И в фильме говорят про Большой театр, но в то же время показывают, что Бланшетт в Париже живет вроде бы. Хотя точно эти моменты я не запоминал. Иностранцы могли туда приезжать и могли там жить некоторое время. Активно действовал Северный морской путь, с Америкой был договор о взаимопомощи - через город шли грузы в т.ч. военные. А "Большой" упоминается только вскользь, как высшее достижение Дейзи, но не помню её пригласили или она там успела затусоваться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.