Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

Собираетесь ли вы смотреть это кино?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Собираетесь ли вы смотреть это кино?

• Да, в кинотеатре!
    • Да, но лучше дождусь выхода двд.
    • Если покажут по ТВ - посмотрю, но искать не буду.
    • Нет, этот проект меня не заинтересовал.
    • Не буду я смотреть на этого Питта!

Рекомендуемые сообщения

Насколько я помню (ходил в субботу, так что не думаю, что мне память изменяет), то было 6 ударов молнии.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Давно я тут не была... Но просмотр этого фильма все таки не мог оставить меня равнодушной. Во-первых, само кино - впечатляющее, трогательное, грустное. Но, закончив просмотр у меня не пропадало ощущение горечи. Одно для меня очевидно, если это кино получит Оскара, то это будет заслуженно.

И еще: в теме о Бреде Питте, я всегда отзывалась о нем как о смазливом красавчике. Сейчас признаю, он не только сексуален и красив, он еще и талантлив.

P.S. Ну, вроде, было всего 6 ударов молнии. Народ ждет удаленных сцен на DVD:)

Круто! Я тоже тогда жду!:wow:

Вот забавный пост для тех, кто хотел посмотреть фильм в обратной промотке.

Ха, забавно. :D

Да фиг с ними с этими ударами молнии! Их специально 6, чтоб зритель запутался :)

Интересней обсудить момент когда

Бенджамин и Элизабет смакуют водку и чёрную икру в Мурманске

Да фиг с ними с этими ударами молнии! Их специально 6, чтоб зритель запутался :)

Ну-ка, не наглей!:D

И что же тебя так заботит в этом эпизоде?;)

И что же тебя так заботит в этом эпизоде?;)

Эстетика момента. Хочу так же.

Эстетика момента. Хочу так же.

Ну, попробуй. :D

В тему Мурманска тогда: вообще я считаю, что Финчер хорошо наш Мурманск отснял. Русских идиотами не выставил и всё такое.

В тему Мурманска тогда: вообще я считаю, что Финчер хорошо наш Мурманск отснял.

Ага, и про балет не забыл.

Высшее достижение Дейзи - приглашение Большой театр...

Хотя, как сказать, показал бы больше кадров полярного побережья. А то всё гостиница, гостиница, типа за окном -40 и медведи :)

Хотя, как сказать, показал бы больше кадров полярного побережья. А то всё гостиница, гостиница, типа за окном -40 и медведи :)

Да и не тепло.

Да и не тепло.

Бедный Бенджамин даже замёрз, пока гулял с Элизабет. :biggrin:

А на счёт побережья верно подмечено. Было бы не плохо. Плюс, хронометраж ещё более длительным получился бы. ))

Перестрелка между рыбацкой шхуной и немецкой подлодкой показана на ять с +!!!

Такой короткий кураж и адреналин за весь фильм получился самым динамичным.

Я уже писала, но повторюсь: интересно как они выпили эту водку и даже не поморщились, прям как слесарь дядя Вася из соседнего подъезда))) :D :D :D

Я уже писала, но повторюсь: интересно как они выпили эту водку и даже не поморщились, прям как слесарь дядя Вася из соседнего подъезда)))

Поживите годик в Мурманске и еще не так будете пить :tongue:

Поживите годик в Мурманске и еще не так будете пить :tongue:

Не... ну, ладно она. А Бенджамин? Тот-то не особо спец в этих делах ещё был. )) Интересная мысль, конечно.

И еще: в теме о Бреде Питте, я всегда отзывалась о нем как о смазливом красавчике. Сейчас признаю, он не только сексуален и красив, он еще и талантлив.

Прям аналогично))) :)

Как то мнение о "смазливом красавчике" изменилось...наверно представила его в старости :D

На фильм пошел только из-за его многочисленных номинаций на Оскар, а именно 13 номинаций. Перед походом очень пугал длинный хронометраж — практически три часа. Но когда посмотрел фильм, то понял что это не страшно, фильм не затянут, ни единой минуты нельзя было вырезать, все очень важно.

Сама идея фильма очень хороша. Чем-то напомнило Титаник, по стилю повествования. История действительно загадочная и увлекательная

Этот фильм — настоящая сказка, повествующая о невероятном человеке, который родился не таким, как все. И не природа в этом виновата, скорее человек, а именно изобретение, созданное человеком, которое между прочим показали в трейлере, если кому из несмотревших интересно.

Все свое «детство» Бенджамин был одинок, он жил среди стариков, ему было практически не с кем играть, многие от него просто отворачивались.

Но вскоре он нашел свою любовь, после чего все самое интересное и начинается. Хотя, по моему мнению, с любовью немного переборщили.

Актеры сыграли неплохо, но Брэд Питт меня не особо порадовал. Все по стандартной схеме, ничего особенного. Хотя роль ничего выдающегося и не требовала.

Кроме мелодрамы, фэнтези и драмы в фильме присутствуют и элементы комедии, кино разбавлено качественными шутками, так-что никто не будет скучать.

В итоге вышел конечно не шедевр, но очень хорошее кино, даже отличное, которое заслуживает свои номинации. Смотреть всем.

9 из 10

'В конце концов мы все когда-нибудь будем в подгузниках. В старости или в молодости.'©

Ну, попробуй. :D

В тему Мурманска тогда: вообще я считаю, что Финчер хорошо наш Мурманск отснял. Русских идиотами не выставил и всё такое.

А мне вот показалось странным, что когда они пили чай на кухне, Бенджамин наливал кипяток не из самовара, а из простого чайника. Зачем чайник, если есть такой красивый и большой самовар?

А мне вот показалось странным, что когда они пили чай на кухне, Бенджамин наливал кипяток не из самовара, а из простого чайника. Зачем чайник, если есть такой красивый и большой самовар?

Вы не разводите офф-топ тут, у меня на кухне тоже самовар стоит. И что? Мне теперь его каждый раз сапогом заправлять когда я хочу хлебнуть чаю? :)

Насчёт ударов молний - 7ми не было, специально считала. И записывала :) Не было там 7-ми, НЕ БЫЛО )))

Что касается фильма - чуть позже отпишусь.)

на кп написано что 6 было)

Зачем чайник, если есть такой красивый и большой самовар?

Тогда пришлось бы еще объяснять западному зрителю, что это за устройство такое :) Будто многие там знают, что такое и как выглядит самовар. А с чайником по крайней мере no problems)

Насчёт ударов молний - 7ми не было, специально считала

Тем самым Финчер наверно решил хоть какую-то интригу по отношению к своему фильму сохранить (:

на кп написано что 6 было)

Истину глаголишь

Видать последний при монтаже не уцелел. :)

Ну, так там и правда минус сорок, и не медведи , а что хуже люди.:D Мурманск 30-х годов страшное дело, Удивлена очень что такую сказочную гостинцу "нарисовали", интерьер в то время, наверное, только в Интуристе в Москве можно было узреть, но никак не в Мурманске.

Кадры полярного побережья??:eek: Для чего? что бы там мог делать Бенджамин , рыбачить мобыть на льду или прогуливаться при минус 40 чисто наблюдая побережье??:D

А Мурманск был закрытым городом что ли раньше? Т.е. иностранцы могли туда приезжать? И в фильме говорят про Большой театр, но в то же время показывают, что Бланшетт в Париже живет вроде бы. Хотя точно эти моменты я не запоминал.

Удивлена очень что такую сказочную гостинцу "нарисовали", интерьер в то время, наверное, только в Интуристе в Москве можно было узреть, но никак не в Мурманске.

Ради интереса посмотрел, нет ли известных гостиниц в Мурманске того времени. Не нашел ничего похожего. Хотя для иностранцев Сталин мог построить что-то приличное, кораблей с 39-го года заходило много. Но конечно город необычайно приукрашен в фильме. Даже неоновая реклама проскальзывает. Не видно ни советской власти, ни портретов Сталина, ни наших военных. Красивая, застывшая атмосфера европейского класса :) А еще вроде перевели, что действие происходит в декабре 41-года (если ошибаюсь, поправьте), то там уже вовсю должна идти война (стрельба, бомбежки).

А вот ходьба по гостинице ночью "между самоваром и чайником" смотрится очень даже по-русски. Всё по-домашнему, самообслуживание, персонал, видать, спит :)

А Мурманск был закрытым городом что ли раньше? Т.е. иностранцы могли туда приезжать? И в фильме говорят про Большой театр, но в то же время показывают, что Бланшетт в Париже живет вроде бы. Хотя точно эти моменты я не запоминал.

Иностранцы могли туда приезжать и могли там жить некоторое время. Активно действовал Северный морской путь, с Америкой был договор о взаимопомощи - через город шли грузы в т.ч. военные.

А "Большой" упоминается только вскользь, как высшее достижение Дейзи, но не помню её пригласили или она там успела затусоваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...