Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

Собираетесь ли вы смотреть это кино?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Собираетесь ли вы смотреть это кино?

• Да, в кинотеатре!
    • Да, но лучше дождусь выхода двд.
    • Если покажут по ТВ - посмотрю, но искать не буду.
    • Нет, этот проект меня не заинтересовал.
    • Не буду я смотреть на этого Питта!

Рекомендуемые сообщения

Давайте разбираться, товарищи.

1. Лучший фильм

Абсолютно точно нет.

Ни один момент в этом фильме меня, как говорится, не зацепил.

Ни одна фраза из дневника, сказанная за кадром не несла в себе смысла. Философия на уровне: «Даа… жизнь сложная штука..»

Никак не была показана трагедия человека. Трагедия рождения, отношения, конфликта с окружающим миром. Как будто так и надо.

Да, пару раз было «Ты не такой как все, ты будешь один..»

И что, собственно?

Нет конфликта! Уму непостижимо!

Поскольку сюжет выдуман, а не списан из жизни, настолько он абсудно экранизирован, что диву даешься.

У Бенджамина с самого рождения, ну, скажем, с момента осознания произошедшего с ним, должна была проявится определенного рода психологическая травма. Естественно, человек способен справится с этим, но процесс борьбы не был показан! Процесс поисков ответа на вопрос «Почему?". ??

Почему это случилось со мной? И это для человека важнее всего остального в течении жизни.

А в фильме нет ничего, кроме сюжетной линии любви.

А по сему, это настолько нереалистично, настолько сказочно, что…. пфф.. Сказки я не люблю. Даже не сказки, а неумелые пародии на них.

Линия Бенжамин — его отец очень безчувственно, безэмоционально, несодержательно снята.

Может только неплохо показано развитие главного героя как личности. Эволюция в мире как человека, отношения с другими людьми.

2. Лучший актер (Брэд Питт)

Нет, это невероятно.

Если есть актер неподходящий на эту роль больше чем Питт, то его поиски будут очень долгими и тяжелыми.

Мало того, что за 2 часа я не смогла разглядеть почти ни одной эмоции на его лице, так сыграно и передано амплуа героя настолько отвратительно, что я была готова уйти из зала.

Да… в общем что говорить..

Бред Питт разделся, покрутил бедрами и ! Вуаля! номинация на Оскар.

3. Лучшая актриса второго плана (Тараджи П. Хенсон)

Мне понравилось. По крайней мере номинация достойна.

4. Лучший режиссер (Дэвид Финчер)

по этому поводу слишком сложно что-то говорить.

Мне не понравилась режиссерская работа.

5. Лучший адаптированный сценарий

может быть. лишь сценарий — то, что было на бумаге.. но не его интерпретация в кино.

6. Лучшая работа оператора

может быть. не обращала внимания.

7. Лучшие декорации

может быть. и скорее даже да.

8. Лучшие костюмы

может быть. По крайней мере в памяти не отложилось.

9. Лучший звук

может быть. всегда не совсем понимала эту номинацию)

10. Лучший монтаж

11. Лучшие визуальные эффекты

12. Лучший грим

13. Лучший саундтрек

Все это вместе вполне посредственно. Грим и эффекты выражались в омоложении Бреда Питта. Но его пропитое лицо не скроешь. Хотя, чего сейчас не могут компьютеры..?

А говорили до премьеры и говорят сейчас.

" О.. Шедевр, шедевр!»

Сыграно только лишь на эмоциях.

Глупая сказка.

Фильм не заставил задуматься абсолютно ни о чем.

А это уже много..

7 из 10 хотя, даже 6.

Браво!!! Я уж начал считать себя идиотом, поскольку тут все говорят одно и тоже "великолепно" "потрясающе" и проч. Только видимо вталковывать столь очевидные вещи бессмисленно. Все равно все буду кричать "шедевр" и все такое. Спасибо за ваш отзыв 100% согласен )

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

7. Лучшие декорации

8. Лучшие костюмы

Значит точно подобрали...тоже самое, и декарации...

Глава I.

Давно я не выходил из кинотеатра в таком специфическом настроении. Мне не хотелось критиковать, спорить с друзьями, взахлеб рассказывать об увиденном, давиться впечатлениями и рассказывать наперебой о всех неоспоримых достоинствах последней картины Девида Финчера. Не хотелось ничего говорить, слова неохотно вылетали из моего рта, просто хотелось сидеть и молчать, переваривать фильм кадр за кадром, секунду за секундой, мнговение за мнговением. То ли это магия кино, то ли за три часа экранного времени моя пятая точка усиленно надавила на спинной мозг, но "Загадочная история Бенджамина Баттона" вышибла все из моего черствого сердца. И вот только сейчас, спустя почти сутки после просмотра, я убеждаюсь что передо мной уникальная филигранная работа ручной сборки, гениально поставленная картина, визуально идеальная и бесконечно прекрасная. В кинотеатре царила настолько уютная атмосфера, что просмотр фильма сравним только с прочтением старой, с пожелетевшими страницами, но в то же время самой любимой книжки из домашней библиотеки.

Глава II.

Бенджамин Баттон родился в день окончания Первой Мировой войны, в тот же день на одном крупном вокзале слепой часовщик запустил часы, стрелка которых крутилась в обратную сторону. Часовщик хотел, чтобы сыновья, погибшие на войне, смогли вернуться домой. Часы должны служить напоминанием о тех потерях, что понесли каждые семьи, напоминанием о том, что время невозможно обмануть и оно все равно расставит все по своим местам. Часовщик уплыл в море, а маленький Бенджамин потерял мать, его бросил отец, а все из-за того, что ребенок был болен. Он родился восьмидесятилетним стариком и ему суждено прожить жизнь наоборот, пройти свой путь не таким как все.

Бенджамин Баттон с рождения был обречен на недопонимание окружающими, одиночество, насмешки, унижения и тихую смерть где-нибудь в клетке цирка уродов. Но с ним ничего этого не произошло, он просто жил. Взрослел, радовался, влюблялся, ненавидел, ревновал, путешествовал, воевал - он прошел простую человеческую жизнь, несмотря на то, что обладал феноменальнейшим недугом. И в этой простоте скрыта одна из основных изюминок - ты всегда ожидаешь чего-то более грандиозного, ждешь второго Форреста Гампа, большого путешествия сквозь ткань времени от дибиловатого неудачника к мультимиллионеру и любимцу Америки. Но не получаешь. Обидно? Кому как. Лично я рад, что Финчер не стал играть во второго Земекиса, а снял свое кино, хоть и местами и похожее на классическую историю о Форресте Гампе. Многие критики, увидев знакомые сценарные ходы и шаблонные моменты, сразу же кичатся и обвиняют режиссера в плагиате. Да, иногда подача схожа, но различен подход к самой истории. Если герой Тома Хэнкса является некием подобием мессии, который непроизвольно подминает под себя окружающую действительность и он оказывает влияние на людей, то Бенджамин Баттон с лицом Брэда Питта подстраивается под такой ритм жизни, пытается двигаться по течению, хоть его лодку и отбрасывает все время назад. Их жизни, истории отличаются друг от друга строго перпендикулярно и уникальность каждого невозможно отрицать. И тем более, Финчеровская история не об американской мечте, влиянии личности на умы людей, она о скоротечности времени, о любви сквозь время, о пересечении прямых на плоскости, о расставании, о неизбежном.

Глава III.

Кино в первую очередь о времени, разгадать все секреты которого, не под силу никому. Никто не знает, что такое прошлое, настоящее, будущее, как измерять это самое время, ведь тысячелетие в сравнении с вечностью более короткий период, чем мгновение ока в сравнении с движением самого медленного небесного тела, вращающегося в бесконечном пространстве. Кто-то пытается его обмануть, как например, часовщик из начала фильма, кто-то пытается идти в ногу со временем, а кто-то идет ему навстречу, сам об этом не догадываясь. Бенджамин шел именно в этом направлении. Он молодел с годами, с каждым годом набирая новые силы и теряя болезни и недуги, полученные при рождении. Его беда в том, что он встречает любимого человека, который идет ему навстречу, а не в ногу с ним. Они не могут быть счастливы, ведь у них разные конечные точки, места прибытия. Но он продолжает свой путь против течения... Хотя непроизвольно задумываешься: а может все должно быть по-другому? Может это мы идем не в том направлении?

Глава IV.

Но все-таки перед нами очень уютная и по-настоящему домашняя картина: теплые желтоватые оттенки, мягкие переливы камеры, плавная оркестровая музыка, очарующая любого, размеренный хронометраж, погружающий зрителя в некое подобие транса, спокойные последовательные диалоги, красивейшие пеизажи и декорации способствуют добродушному и немножко трепетному отношению к картине Девида Финчера. Хотя я отказывался верить на протяжении всего сеанса, что смотрю фильм от режиссера "Бойцовского Клуба" и "Семь". От ярости и драйва его старых фильмов не осталось ровным счетом ничего, кроме мордашки Бреда Питта, который выдал один из лучших своих перформансов со времен Тайлера Дердена, чтобы не говорили завистники, но я не представляю себе никого другого в роли Бенджамина Баттона. От Питта требовалось сыграть обычного человека, который страдает от странной болезни. И он сыграл. Не на Оскар, но его герою веришь и с ним хочется просто встретиться вживую, поговорить о чем-нибудь сокровенном. Но иногда казалось, что успех его игры зависел в основном от работы Финчера, который вложил в свое творение столько усилий, что его стараниям хочется просто аплодировать. Из довольно штамповой и банальной истории Девид со своим фирменным подходом сделал настоящий бриллиант, красивейшую драму о странной любви стареющего наоборот человека и рыжей балерины. Для него это знаковая работа, возможно, одна из лучших. Финчер наделил фильм своим обаянием, шармом, грациозностью, с которой "Загадочная история..." подобно кувалде рушит стереотипы о Финчеровском кино. Теперь перед нами не только разрушитель человеческого разума, но и грамотный классик, который быстро сменил покер на шахматную партию.

Глава V.

Вот и подходит к концу мое маленькое произведение, посвященное самому удивительному фильму, что я видел за последние месяца три. Если в двадцать первом столетии еще остались фильмы, которые можно назвать искусством, то "Загадочная история Бенджамина Баттона" точно среди них, причем именно искусством, таким как музыка Баха и Бетховена, полотна Да Винчи и Пикассо, произведения Гюго и Стендаля. Подождите, получается я только что назвал финчеровское творение классикой? Выходит так... Но это лишь мнение одного-единственного человечка, станет ли этот фильм действительно таковым покажет только время. А оно бежит, дни летят друг за другом, складываясь в недели, месяцы, годы... И ничто не в силах этому помешать.

4. Лучший режиссер (Дэвид Финчер)

по этому поводу слишком сложно что-то говорить.

Мне не понравилась режиссерская работа.

может быть. лишь сценарий — то, что было на бумаге.. но не его интерпретация в кино.

6. Лучшая работа оператора

может быть. не обращала внимания.

7. Лучшие декорации

8. Лучшие костюмы

9. Лучший звук

может быть. всегда не совсем понимала эту номинацию)

10. Лучший монтаж

11. Лучшие визуальные эффекты

12. Лучший грим

13. Лучший саундтрек

Все это вместе вполне посредственно. Грим и эффекты выражались в омоложении Бреда Питта. Но его пропитое лицо не скроешь. Хотя, чего сейчас не могут компьютеры..?

Сыграно только лишь на эмоциях.

Глупая сказка.

Фильм не заставил задуматься абсолютно ни о чем.

А это уже много..

7 из 10 хотя, даже 6.

Вы уж определитесь, а то сплошь "может быть", "не обратила внимания" и пр. Зачем говорить, если не обращали внимания. Визуально фильм идеален, с этим трудно спорить.

И чем конкретно не угодила режессура?

Насчет грима-а что там должно было быть, дабы поразить Вас? Хоть насчет Питта я и согласна.

Сказка, и при этом не заставила задуматься... Вдумайтесь в смысл словосочетания, о чем должна заставить задуматься сказка кроме прописных истин? Тем паче все индивидуально...ББ не претендует на лавры интеллектуального арт-хауса, однако.

А никто и не сравнивает,просто предпочтения у всех разные. Кто-то любит крепкие психологические драмы..

А я например всегда за хэппи-энды.:cool:

Кхм, если Миллинер-крепкая психологическая драма(не смешите:)), то Бенжамин- вообще шедевр шедевров)))

Мне очень понравился этот фильм. Тут даже добавить нечего.

Jean X, я в этом списке только "может быть", да "не обратила внимание" и вижу. Единственное, что более менее аргументировано это в категории "лучший фильм". Где-то в маленькой степени даже права, а именно по поводу психологической травмы. В остальном, полный ноль. Претензии к фильму не понятны.

Что касается Брэда Питта, то уже не секрет: если актёр не симпатичен, значит сыграл плохо. Если актёр - любимчик, он играет гениальнее всех на свете. Ничего нового. Всё как всегда в подобных сообщениях.

Далее (как уже было озвучено) сплошные "может быть", да "не обратила внимания". Стоило ли претензии тогда выдвигать?

И, наконец, в чём плоха работа режиссёра? Финчер - мастер в своём деле. Ранние работы это доказали. Данная работа ни капли не хуже.

Форум точно разделился на два лагеря: одни болеют за "Баттона" Финчера, другие - за "Миллионера" Бойла.

"Миллионера" посмотрю только на следующей неделе, но за "Баттона" Финчера уже не болею :) Хотя надо еще оценить остальные претендующие на высокое звание лучшего фильма 2008 года картины - а то может и правда ЗиББ лучший))

Примкну к лагерю тех, кто не видет в этом фильме ничего особенного - ну вот что там можно найти такого уж шедеврального, кроме работы гримеров? Всего лишь добротный фильм с интересно рассказанной историей и тем обстоятельством, что жизнь ГГ ввиду его необычности также прошла в не самом обычном для большинства людей русле. Надо будет с выходом DVD дома пересмотреть - может меня кинотеатр так подвел (:

Действительно впечатлили всего три сцены - самое начало с часовщиком, что дало надежду на то, что и весь фильм будет столь же интригующим, но облом; наблюдения ББ за спящим домом - "батарея шипит" и т.п.; и не раз уже отмеченная сцена с таксистом о если бы да кабы. Это были единственные моменты, где узнавалась режиссура Финчера.

Но, пожалуй, главный минус этого фильма для меня состоит в том, что он не дает надежды на то, что все будет хорошо. Чем кино заканчивается?

"В общем, все умерли", как говаривал герой Абдулова в "Формуле любви". Смерть все равно всех победила, как ни люби и как ни живи.

Но, пожалуй, главный минус этого фильма для меня состоит в том, что он не дает надежды на то, что все будет хорошо. Чем кино заканчивается?

"В общем, все умерли", как говаривал герой Абдулова в "Формуле любви". Смерть все равно всех победила, как ни люби и как ни живи.

Ну а что ж ты хотел? Дополнительный бонус: Бенджи и Дейзи в раю? :D

Да! :wow: :D Не совсем так, конечно, но вот если бы кто-нибудь высказался в сторону того, что любовь их вечна и земная жизнь - это лишь часть того, что отведено нам свыше и т.п. и т.д. и прочие банальные бла-бла-бла, но которые бы стали отличным завершением истории любви, несмотря на всю свою обыденность, для меня такой финал стал бы более сильным в эмоциональнои плане и той отдачи, что должна идти от фильма.

...но вот если бы кто-нибудь высказался в сторону того, что любовь их вечна и земная жизнь - это лишь часть того, что отведено нам свыше и т.п. и т.д. и прочие банальные бла-бла-бла, но которые бы стали отличным завершением истории любви...

Ага, а потом половина народу бы возмущалась, какой нехороший манипулятор Финчер с его патетикой и возвышенной концовкой :) Нет уж, пусть лучше как в жизни... смерть с косой придет за всеми, а дальше - вера или воображение. Тут уже один возвышенный момент фильма и то обругали, когда

Бенджамин вытаскивает своего отца-пуговичника на пирс умирать "перед вечностью"

Да! :wow::D

:lol: Подобного рода концовку мы должны были увидеть ещё в "Бойцовском клубе", если плясать от экранизации Паланика. Ну, не хочет видно Финчер про рай снимать. :biggrin:

Не понимаю, почему обругали сцену, где

Бенджамин привозит своего отца на берег, чтоб увидеть рассвет.

По мне так, красиво получилось. И под такую музыку приятную. Как я уже говорил раннее: эта мелодия одну из композиций Moby напоминала. А Moby мне друг. Чё он сам не написал музыку к фильму. ;)

Привет! Вчера ходила на этот фильм в кинотеатр и готова поделиться впечатлениями, если они конечно не оригинальны...

Для себя, во-первых, заметила, что в зале была полная тишина. (Я не любительница посиделок с пивом, тем более в кинотеатре, когда через каждый час бегаешь в туалет. Почти не было слышно хруста поп-корна, а самое ни зазвонил ни один телефон!)

Казалось бы, ничего в этой истории загадочного нет, кроме как того, что человек проживает свою историю жизни не как все.

Но я хотела бы сказать, на что я обратила особое, но свое внимание. Первое, это то, что и в нашей жизни бывает сплошь и рядом случае, когда родители не могут воспитывать ребенка, зная и видя, что он не такой как все. Страх, что на тебя покажут пальцем, и ты станешь изгоем общества... Такое есть, было и кажется будет.

Второе, это все-таки упоминание о времени. Выходя из зала, я вслух рассуждала о том, что не выйди я вчера на 15 минут раньше, то попала бы в кинотеатр раньше, и взяла бы билеты не на первый ряд (где оставались последние билеты), а на более удобные места... а сколько в жизни было случаев у каждого из нас, когда мы проклинали и грешили себя за это недостающее время...

Обсуждать игру актеров не хочу, но скажу что мне понравилась подборка актеров и их игра. Говорить о том, заслуживает ли фильм звания Лучшего пока не могу, т.к. сравнивать пока не с чем. На следующей недели схожу на "Миллионер из трущоб". :)

Это единственное что есть в фильме.Это весь сюжет. И это мне не понравилось.

Это неинтересно.

А где борьба с самим собой, своей необычностью, если хотите? Противостояние миру, и внешнему и своему внутреннему???

мм?

Где?

А может этого и не нужно было, излишнего трагизма?

К тому же Бенджамина все любили, уважали, ему нечего было ополчатся на мир, даже незнакомые были снисходительны к нему, никто его не принижал, вот и не получилось конфликта.

Странно конечно, что Баттон не особо задумывался над своей природой, почему он такой..

Форрест Гамп тоже не особо переживал, что он дурачок, он просто жил себе.

Кхм, если Миллинер-крепкая психологическая драма(не смешите:)), то Бенжамин- вообще шедевр шедевров)))

Хм, покажите мне, где я написала "Миллионер" - крепкая психологическая драма?

"Миллионер" - это историия с хорошим концом. А я люблю хэппи-энды, неужели трудно сопоставить? Под "крепкая психологическая драма" я не имела в виду "Баттона", я так и не написала, я говорила вообще.

Странно конечно, что Баттон не особо задумывался над своей природой, почему он такой...

Да, пожалуй в 7-10 лет так и тянет на такие мысли, "почему-же я такой"...

Он смотрел на других детей, не думаю что просто так, задумывался наверно...кокраз об этом.

Хм, покажите мне, где я написала "Миллионер" - крепкая психологическая драма?

"Миллионер" - это историия с хорошим концом. А я люблю хэппи-энды, неужели трудно сопоставить? Под "крепкая психологическая драма" я не имела в виду "Баттона", я так и не написала, я говорила вообще.

"А никто и не сравнивает,просто предпочтения у всех разные. Кто-то любит крепкие психологические драмы..

А я например всегда за хэппи-энды."- речь шла о Миллионере и Баттоне. Не Баттона же Вы назвали псих. драмой?

Прочитал я, что тут понаписали с моего вчерашнего захода в эту тему. Насчёт сравнения с "Форрестом Гампом". Лично я считаю, что прямолинейному и глупому "Гампу" до гениального "Баттона" как до Луны. По всем показателям.

Насчёт сравнения с "Форрестом Гампом". Лично я считаю, что прямолинейному и глупому "Гампу" до гениального "Баттона" как до Луны. По всем показателям.

Да, ладно. Форрест Гамп и Бенджамин Баттон оба хороши, как в плане кино, так и в плане самих личностей. В каждом из них было что-то особенное, что-то загадочное и невероятное.

Только сейчас заметил одну вещь: и в картине Земекиса, и в картине Финчера главные роли исполнили мои любимчики. А режиссёры каждой из этих картин считаются одними из лучших для меня. :biggrin:

Да, пожалуй в 7-10 лет так и тянет на такие мысли, "почему-же я такой"...

Он смотрел на других детей, не думаю что просто так, задумывался наверно...кокраз об этом.

Ну почему именно в 7-10 лет? Когда он был в возрасте сегодняшнего Брэда Питта вполне мог бы и подумать о своей природе.

"А никто и не сравнивает,просто предпочтения у всех разные. Кто-то любит крепкие психологические драмы..

А я например всегда за хэппи-энды."- речь шла о Миллионере и Баттоне. Не Баттона же Вы назвали псих. драмой?

Я не назвала драмой ни Баттона, ни Миллионера. Иначе б стояло тире ( Баттон - психологическая драма):roll:

Прочитал я, что тут понаписали с моего вчерашнего захода в эту тему. Насчёт сравнения с "Форрестом Гампом". Лично я считаю, что прямолинейному и глупому "Гампу" до гениального "Баттона" как до Луны. По всем показателям.

Лично мне Гамп больше нравится, и он кстати не глупый, он просто очень честный, история его рассказаа более драматичнее, там и всплакнуть можно

особенно когда он стоял перед могилой Дженни и разговаривал якобы с ней

:sad:

Лично мне Гамп больше нравится, и он кстати не глупый, он просто очень честный, история его рассказаа более драматичнее, там и всплакнуть можно

особенно когда он стоял перед могилой Дженни и разговаривал якобы с ней

:sad:

Как раз таки "Форрест Гамп" на мой взгляд гораздо более сказочный и комедийный, а драматизм там только в конце. Ясно, что он таким и задумывался, но это не по мне. А вот история Баттона, если допустить возможность существования такого феномена, вполне могла бы произойти в реальной жизни.

Мда. Давай подробнее. Особенно мне интересно сравнение всех показателей-). И объяснение "прямолинейности и глупости" одного, и гениальности другого.

Ну почему именно в 7-10 лет? Когда он был в возрасте сегодняшнего Брэда Питта вполне мог бы и подумать о своей природе.

Да, тут можно много гадать. Возможно, он и думал, вот только к чему все это? Из-за часов, о которых не знал не он, не его отец... Его бы думы никчему не привели.

И объяснение "прямолинейности и глупости" одного, и гениальности другого.

Форрест, был изначально не особо умен :D

Вчера сходила на этот фильм-до сих пор только о нем и думаю. Это-великолепно. Фильм настолько многогранный, настолько...многослойный, если хотите, что его обсуждать надо нет, не часами-сутками!Конечно, на оскаре буду болеть за него! я согласна с 8 номинациями из 13, но некоторое не смогла(в силу крайне неприятных обстоятельств) рассмотреть и соответственно оценить по достоинству. Обязательно схожу на него еще раз!

ЗЫ: хотя пару откровенных ляпов нельзя не отметить-жаль, что они там есть.

Почитала комментарии-многие, как и я сначала смотрели не на то. Я, когда вышла из кино, сначала была в неком недоумении-почему сделали так, а не этак? потом начала вспоминать, вспоминать и поняла, что была совершенно не права, клюнула на совершенно примитивную утку, стало ужасно стыдно)))) Вот, что хочу сказать-не смотрите на "загадочную историю Бенжемена", не ищите "не такого как все" в главном герои, не ждите от него обычных подвигов "не такого"(обычные подвиги "не таких"=). Идея фильма вообще не в нем! Только поняв ее, понимаешь ТАКУЮ игру Питта( на мой взгляд, справился он с ней на 50%).

Яся, как ту тут можешь писать насколько хорош фильм, когда ты его ТАК смотрела??? половину фильма ты спала, а остальную половину ныла "мне скучно, мне хочется спать, я есть хочу, мне хочется спать"? Как можно судить о смысле фильма, если ты только и смотрела насколько хорош главный герой? весь фильм-это он? Я-под-столом, от такого "киномана", который не обращает внимание на работу оператора, монтажера, костюмера, гримера, и на декорации! Не знаю, какой еще фильм больше достоин оскара за грим и костюмы(посредственно?посредственно? я не верю своим глазам!). Опять таки говорит о том ка ты смотрела фильм, если грим ты увидела только у Питта0_о

а ты читала сценарий? да, здорово, мне тоже дай ссылку, тогда я тоже смогу оценить на сколько хороша экранизация.

Ни одна фраза из дневника, сказанная за кадром не несла в себе смысла. Философия на уровне: «Даа… жизнь сложная штука..»

можно сказать, что фильм ты поняла на 10%...да, на 10-ведь ты хоть заметила Хенсон!

Глупая сказка. во сижу думаю-что там есть сказочного? кроме того, что родился человек, у которого возраст-в обратную строну?

На последок не могу удержаться от нахлынувших восторгов! К сожалению, с работами Финчера знакома весьма поверхностно, но теперь буду исправлять ;) Очень приятно было увидеть Тилду Суинтон, я и не знала, что она там снимается. Она, как всегда, была на высоте, по-другому и быть не могло=) Моя любимая Кейт...ооо..надо долго подбирать слова восхищения, достойные ее! Совсем мне не понятно отсутствие у нее номинации(((Даже если бы ее актерская работа была ниже плинтуса, ей оскар надо дать за форму в которой она предстала перед нами-в ее то годы))) Боже, какие пируэты!

Над картиной проделана настолько феноменальная работа, что волосы встают дымом при мысли-сколько на это потратили время? сколько человек было в команде? Как можно было найти столько гениев сразу?)))

Как долго еще можно восхищаться каждой деталью, но-замнем. Фильм прекрасен, не стоит загромождать речь словами, когда этого довольно-Фильм прекрасен.

Так часто сегодня слышишь "современный кинематограф-дерьмо, сплошная баблокосиловка и все", "вот раньше были фильмы!" и пр. И вот вам шедевр-настоящий и блистающий. И что? большинство даже не потрудилось хоть попытаться вникнуть в него! Сложно просто сесть и подумать? Нет же, мы скажем то, что первое в голову пришло, и будем как ослы доказывать, что правы. Может это не кино-а современный люд порядком отупел? смотря яркие, динамичные, выпячивающие фильмы? И даже них не понимая, считают себя великими гениями и любителями кино. Даже ПКМ все воспринимают как хороший, но обыкновенный блокбастр и только.

Изменено 07.02.2009 13:19 пользователем Gemma123

Вот и я выдержал испытание Оскаровским номинантом "Бенджамином Баттоном". Блин, длинный фильм! А фактически если фильм разобрать, то в нем ничего кроме завязки нету (того что человек в отличии от всех не стареет, а обратно молодеет). А все остальное налепленное на эту канву мелодраматическое мыло.

Согласен, что есть хорошие мелодрамы, но главное, чем отличается этот фильм от хороших мелодрам - это то, что молодеющему Бред Питту сопереживать совсем не охота, радоваться надо, что молодеешь, а не драму из этого устраивать.

И в общем весь фильм и ждешь, когда же он наконец-то помолодеет, и это всё "соплежевательство" кончится. Могу сказать, что это пример, когда трейлер весь фильм рассказал, кроме того, что он молодеет ничего больше в фильме вы не найдете.

И этот фильм номинируют на столько наград Оскара? Академики что там, совсем деградировали что ли? Максимум на что этот фильм достоин - это на награду за лучший грим старика. Прямо такую награду надо и придумать - лучшие морщины года! Или лучшая старческая пигментация года!

Многие моменты в фильме можно охарактеризовать именем главной звезды фильма - БРЕД.

Бред про подлодку, ну станут гражданские добровольно отдавать свои жизни? Я готов поверить, что они предпочтут при виде подлодки скрыться, а не мчаться на таран и верную смерть. Бред - про момент когда героиню Бланшетт сбивает такси. Ну откуда мог Бред Питт все эти моменты знать: про опоздание, про забывание пальто и тому подобное? А мы же заметьте, читаем как-будто дневник Бред Питта.

В финале немного действие исправляется, интересней становиться, но высиживание предыдущих два часа это не реабилитирует.

В общем Финчеру не удался третий совместный фильм с Питтом.

Только 4 из 10

Я немного в шоке.... МиГ а Вы фильм собственно смотрели?

Капитана застрелили и никто не успел просто-напросто отсновить буксир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...