Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

Собираетесь ли вы смотреть это кино?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Собираетесь ли вы смотреть это кино?

• Да, в кинотеатре!
    • Да, но лучше дождусь выхода двд.
    • Если покажут по ТВ - посмотрю, но искать не буду.
    • Нет, этот проект меня не заинтересовал.
    • Не буду я смотреть на этого Питта!

Рекомендуемые сообщения

Кейт Бланшетт собственной персоной. Мне так показалось. Подправьте, если ошибаюсь. =)

Ну прям когда она с Керэлайн в больнице, уже умирающая,

неужели она? Просто жесть.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В обморок не упаду, но пока сейчас не посмотрел актёров, не написал, что это Бланшетт. В фильме в кровате я так её и не признал. Браво гримёры!

Ну прям когда она с Керэлайн в больнице, уже умирающая,

неужели она? Просто жесть.

Да, да, именно она! Я тоже не верила этому. Но гримерам надо давать статуэтку и срочно! Мне даже показалось, что в самом начале ББ играл Питт, но в этом я ошиблась. :D

Мне даже показалось, что в самом начале ББ играл Питт, но в этом я ошиблась. :D

А чё, не он что ли? А ведь похож был... Только ростом мелкий. Я думал на компьютере подправили...

А чё, не он что ли? А ведь похож был... Только ростом мелкий.

Нет, на странице фильма все актёры, которые Баттона играли, их 3 штуки вроде.

А чё, не он что ли? А ведь похож был... Только ростом мелкий.

Нет, не он. Вот актер, который играл ББ в самом начале - http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/481594/

Забавно, но Бланшетт в начале фильма я сразу узнал, несмотря на грим, хотя он просто превосходен и порой мелькали сомнения, но у Кейт взгляд весьма узнаваем, на мой взгляд.

А вот приятным сюрпризом оказалось (поскольку на страницу фильма на КП, где указаны все актёры, я не заходил до просмотра "Баттона") в ходе сбора информации после просмотра то, что роль слепого часовщика Гато сыграл один из любимых моих американских второплановиков Элиас Котеас, которого, к стыду своему, в фильме не узнал. А хорошо, меж прочим, играет, пусть роль эпизодическая =)

Факты бы, факты, что это Бланшет в роли старухи...

Загримировать конечно можно, только почему-бы они не могли избрать такой-же путь, как с Баттонами...

Ууу... ребята, ни фига себе какие вещи я узнаю. Ну, Леджер со своим джокерским гримом точно пролетит! Будем надеяться, что ему дадут Оскар хотя бы за лучшую роль второго плана, так как гримёры фильма Финчера потрудились невероятно круто.

Факты бы, факты, что это Бланшет в роли старухи...

Загримировать конечно можно, только почему-бы они не могли избрать такой-же путь, как с Баттонами...

Пока я заметил только один факт - никакой актрисы в роли старухи в описаниях не числится :) А роль бы была заметнее Баттонов.

Да, фильм замечательный. А я никогда не слышада об этом рассказе Ф. Скотта Фитцджеральда, смею полагать, что экранизация удалась. Фантастичная и драматичная история о времени, повернувшем вспять для одного человека, и ведь непонято, что именно стало причиной такой странной внешности младенца?

Однако спокойному характеру Бенджамина и выдержке можно только позавидовать, другой бы ударился в панику, зациклился б на себе, как например было в романе О. де Бальзака "Шагреневая кожа", где также помесь фантастики, драмы, философии.

Потрясающий актёрский состав! Приятно было смотреть на омолаживающегося Брэда Питта, когд он играл 17-летнего парня, такая душка прям)) Кейт Бланшетт легко узнаётся, я даже не представляла что у неё такая гибкость и пластика, ей любая роль по плечу, однако с её участием слишком много фильмов выходит, лично мне Кейт уже приелась.;)

Фильм мне несколько напомнил "Форрест Гамп": военные годы, путешествия, любовь сквозь года, непосредственнность глав.героя.

Неудивительно если "Баттон" получит "Оскар", но я буду болеть за "Миллионер из трущоб"! Даёшь позитив!

9/10

Изменено 07.02.2009 11:13 пользователем Narcissa

Форум точно разделился на два лагеря: одни болеют за "Баттона" Финчера, другие - за "Миллионера" Бойла. И...

Финчер возьмёт Оскар!:wow:

Если действительно она, то я в шоке и падаю в обморок.

Да ну:frown: А меня они не обманули, черты Кейт просматривались.

Форум точно разделился на два лагеря: одни болеют за "Баттона" Финчера, другие - за "Миллионера" Бойла. И...

И я до сих пор не поняла, как можно "Миллионер" даже сравнивать с прекрасным творением Финчера. Это как сравнивать север и юг.

Жаль что на ОСКАР уже который год ничего нормального не номинируют.. хотя бы ради разнообразия.

Финчер растет с каждым фильмом и "ББ" не исключение.

Потрясающая сказочная история с сильным подтекстом. 10/10 Браво Финчер!

А хорошо, меж прочим, играет, пусть роль эпизодическая =)

Мне, между прочем, ужасно понравилась сцена, где он часы изобретает и показывает людям. Потом какую-то речь про сына толкает. В общем эпизод классный

Жаль что на ОСКАР уже который год ничего нормального не номинируют.. хотя бы ради разнообразия.

например? какие фильмы нужно было номинировать по Вашему мнению? :)

Давайте разбираться, товарищи.

1. Лучший фильм

Абсолютно точно нет.

Ни один момент в этом фильме меня, как говорится, не зацепил.

Ни одна фраза из дневника, сказанная за кадром не несла в себе смысла. Философия на уровне: «Даа… жизнь сложная штука..»

Никак не была показана трагедия человека. Трагедия рождения, отношения, конфликта с окружающим миром. Как будто так и надо.

Да, пару раз было «Ты не такой как все, ты будешь один..»

И что, собственно?

Нет конфликта! Уму непостижимо!

Поскольку сюжет выдуман, а не списан из жизни, настолько он абсудно экранизирован, что диву даешься.

У Бенджамина с самого рождения, ну, скажем, с момента осознания произошедшего с ним, должна была проявится определенного рода психологическая травма. Естественно, человек способен справится с этим, но процесс борьбы не был показан! Процесс поисков ответа на вопрос «Почему?". ??

Почему это случилось со мной? И это для человека важнее всего остального в течении жизни.

А в фильме нет ничего, кроме сюжетной линии любви.

А по сему, это настолько нереалистично, настолько сказочно, что…. пфф.. Сказки я не люблю. Даже не сказки, а неумелые пародии на них.

Линия Бенжамин — его отец очень безчувственно, безэмоционально, несодержательно снята.

Может только неплохо показано развитие главного героя как личности. Эволюция в мире как человека, отношения с другими людьми.

2. Лучший актер (Брэд Питт)

Нет, это невероятно.

Если есть актер неподходящий на эту роль больше чем Питт, то его поиски будут очень долгими и тяжелыми.

Мало того, что за 2 часа я не смогла разглядеть почти ни одной эмоции на его лице, так сыграно и передано амплуа героя настолько отвратительно, что я была готова уйти из зала.

Да… в общем что говорить..

Бред Питт разделся, покрутил бедрами и ! Вуаля! номинация на Оскар.

3. Лучшая актриса второго плана (Тараджи П. Хенсон)

Мне понравилось. По крайней мере номинация достойна.

4. Лучший режиссер (Дэвид Финчер)

по этому поводу слишком сложно что-то говорить.

Мне не понравилась режиссерская работа.

5. Лучший адаптированный сценарий

может быть. лишь сценарий — то, что было на бумаге.. но не его интерпретация в кино.

6. Лучшая работа оператора

может быть. не обращала внимания.

7. Лучшие декорации

может быть. и скорее даже да.

8. Лучшие костюмы

может быть. По крайней мере в памяти не отложилось.

9. Лучший звук

может быть. всегда не совсем понимала эту номинацию)

10. Лучший монтаж

11. Лучшие визуальные эффекты

12. Лучший грим

13. Лучший саундтрек

Все это вместе вполне посредственно. Грим и эффекты выражались в омоложении Бреда Питта. Но его пропитое лицо не скроешь. Хотя, чего сейчас не могут компьютеры..?

А говорили до премьеры и говорят сейчас.

" О.. Шедевр, шедевр!»

Сыграно только лишь на эмоциях.

Глупая сказка.

Фильм не заставил задуматься абсолютно ни о чем.

А это уже много..

7 из 10 хотя, даже 6.

И я до сих пор не поняла, как можно "Миллионер" даже сравнивать с прекрасным творением Финчера. Это как сравнивать север и юг.

А никто и не сравнивает,просто предпочтения у всех разные. Кто-то любит крепкие психологические драмы..

А я например всегда за хэппи-энды.:cool:

Jean X, а как вам любовная линия в фильме Бенджамин -Дейзи?

И я до сих пор не поняла, как можно "Миллионер" даже сравнивать с прекрасным творением Финчера.

Очень просто-). Как они оба номинации получили?

например? какие фильмы нужно было номинировать по Вашему мнению? :)

Больше всего меня убила, убила четко в киноманское сердце, наповал номинация Бреда Питта.

Отвратительная игра.

Ленардо Ди каприо достоен намного больше и не просто номинации, а непостредственно статуэтки. Он был великолепен.

Меня поразило отстуствие его в списке.

Jean X, а как вам любовная линия в фильме Бенджамин -Дейзи?

Это единственное что есть в фильме.Это весь сюжет. И это мне не понравилось.

Это неинтересно.

А где борьба с самим собой, своей необычностью, если хотите? Противостояние миру, и внешнему и своему внутреннему???

мм?

Где?

Ничего в этот раз не ожидал от фильма. В итоге ничего и не получил. Снято, конечно, все на высоком уровне, но зацепиться за что-то в этом кино мне так и не удалось. Не впечатлило ни на грамм. До уровня действительно высокой трагедии Финчер так и не поднялся, и мне даже сложно сказать почему, то ли психологизма не хватило, то ли актеры не доиграли, то ли еще что-то. В итоге получилась не ожидаемая мною драма (все-таки драму мне хотелось увидеть), а сентиментальная мелодрама. Да и сюжет, по-моему, местами провисал, особенно в середине фильма.

Некоторые эпизоды из фильма можно было вполне и вырезать. Например, в конце

Когда героиня Бланшетт держит в руках умирающего ребенка

Ну вот для чего он был там нужен? Для того, чтобы выдавить слезу из зрителя?

Не смотрел еще 3-х номинантов на Оскар, но фильмы Бойла и Финчера меня разочаровали. Не того я ожидал, совсем не того. Хотя «Баттон» мне все же понравился чуть больше «Миллионера», показался более цельным что ли. Все же в прошлом году «Нефть» и «Старикам здесь не место» приглянулись мне куда больше, при просмотре просто ощущал всю мощь этих фильмов, их хотелось пересматривать, здесь же что смотрел творения Финчера и Бойла, что не смотрел, абсолютно мимо. Хотя, какие фильмы станут классикой в будущем, а какие нет, покажет время.

А грим в фильме да, хорош. Единственное, что, наверное, и запомнится из всего кино, так это загримированная Бланшетт.

Изменено 06.02.2009 23:25 пользователем Alrose

Мне, между прочем, ужасно понравилась сцена, где он часы изобретает и показывает людям. Потом какую-то речь про сына толкает. В общем эпизод классный

Не изобретает, а делает...

Конечно, между этими понятиями мааленькая разница. :)

Пока я заметил только один факт - никакой актрисы в роли старухи в описаниях не числится :)

Ну могли и загримировать, сложнее конечно, но если был такой пунктик, да и бюджет позволял, латекс тут, латекст там... :D

А вот насчет Джокера...тут вы слегка неправы..

Такой небрежно-уродливый грим, тоже создать нелегко. Шаг в сторону, и либо слишком профессионально, либо...еще что.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...