Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

Собираетесь ли вы смотреть это кино?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Собираетесь ли вы смотреть это кино?

• Да, в кинотеатре!
    • Да, но лучше дождусь выхода двд.
    • Если покажут по ТВ - посмотрю, но искать не буду.
    • Нет, этот проект меня не заинтересовал.
    • Не буду я смотреть на этого Питта!

Рекомендуемые сообщения

Столько бредовых фильмов, как в 2008-м ещё никогда не выливали на экраны.

Дайте этим Тёмным рыцарям, Миллионерам из трущёб и Бенджамину Баттону по оскару, чтоб они наконец успокоились и больше не радовали нас своим "творчеством".

Диму Билана ещё помните?

Эй,не надо гнать на "ЗДББ"! :) даже сам Роберт Земекис сказал,что этот фильм лучше "Форреста Гампа". Такой глубины фильмы появляются раз в 10 лет(это я про ЗДББ).

Изменено 04.02.2009 23:35 пользователем Hellsing666

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эй,не надо гнать на "ЗЗББ"! :) даже сам Роберт Земекис сказал,что этот фильм лучше "Форреста Гампа". Такой глубины фильмы появляются раз в 10 лет(это я про ЗЗББ).
Роберт Земекис просто еще раз хотел напомнить о своем великом американском иванушке-дурачке, которого Том Хэнкс вытянул на недосягаемую высоту. А ЗЗББ даже рядом не стоял, не по актерским работам, не по замыслу, не по смыслу... Концепция ФГ - обычный дурачок-придурок - необыкновенная, яркая жизнь, концепция ЗЗББ - необычный монстр родившийся стариком, умерший младенцем - серая, ничем не примечательная жизнь... Том Хэнкс опять же круче чем Брэд Питт. А вообще - вам "инградиенты нужны, или результат"?

Том Хэнкс опять же круче чем Брэд Питт.

Ну это уже какое-то предвзятое отношение. В ЗИББ Питт отыграл очень даже хорошо, не хуже чем Хэнкс в ФГ. Просто некоторые изначально считают, что Питт себя уже исчерпал, что серьезные роли ему не по плечу...

Да это понятно, так посты себе набивают люди, чтобы побыстрее получить хороший статус, даже если фильм не смотрели. =) Просто я завтра иду на ББ, а мне интересно все-таки, за что ругают и недолюбливают его. Вот и спрашиваю в тщетной надежде, чего ждать и не ждать от фильма.

Да, пожалуй, не жди слишком много от фильма - лучше будет. Ну и настройся на длительный просмотр фильма, в духе классических лент Голливуда.

Столько бредовых фильмов, как в 2008-м ещё никогда не выливали на экраны.

Дайте этим Тёмным рыцарям, Миллионерам из трущёб и Бенджамину Баттону по оскару, чтоб они наконец успокоились и больше не радовали нас своим "творчеством".

Диму Билана ещё помните?

В целом согласен.

Земекис из жалости так сказал. (что Батон лучше Форреста).

Такой глубины фильмы появляются раз в 10 лет

Это радует. Надо идти к рубежу раз в 15. :!:

Да, интересная штучка. Постараюсь в ближайший weekend посмотреть! Финчера уважаю. Да и сюжет интересный. И актёры, пожалуй, тоже. *Заинтригована, жду!*

Все, кто еще по каким-то причинам, не посмотрел кино, могут это сделать с сегодняшнего дня в кинотеатрах :)

Все, кто еще по каким-то причинам, не посмотрел кино, могут это сделать с сегодняшнего дня в кинотеатрах :)

Вот я, пожалуй, так и сделаю. Одна из немногих "дотерпевших".:roll:

Я тоже этот фильм дотерпел :) 13 номинаций, актёры, и история любопытная. Сегодня или завтра - посещу.

Я тоже этот фильм дотерпел :)

Да да да :) Эх, проспал сегодня на сеанс, придется теперь завтра идти =( Лишь бы высидеть...))

О, да! Я дождался этого дня! Я всё-таки выдержал и посмотрел фильм впервые на широком экране! Какой я молодец!:D

Откровенно говоря, когда я в первый и последний раз увидел трейлер на широком экране, он меня вообще не зацепил. Просто не понравился. Я был расстроен ужасно. Подумал, что фильм моего любимого режиссёра Дэвида Финчера меня совсем не впечатлит. Или вообще равнодушным останусь. Но этого не произошло.

Интересно то, что я вообще на фильм один шёл. А когда приехал в кинотеатр, там половина с моего факультета коллег понаехало!:biggrin: Мы так рады были неожиданной встрече, а после фильма дружно поделились впечатлениями. Все остались в восторге, в том числе и я.

Дэвид Финчер, наверное, будет удивлять меня всегда. Я получил гораздо больше, чем хотел. У меня только положительные эмоции. Временами всё-таки я узнавал его стиль. Хоть, данная картина и не похожа на те, что раньше он снимал, но манера всё та же. Всё стильно, всё по-финчеровски. Это невероятно. Не было ни одного, абсолютно ни одного кадра или момента, который бы мне не понравился. Всё идеально получилось.

Фильм несёт в себе порой весьма романтический характер, но это никак не выходит за рамки разумного. Снято всё без лишней эротики или что-то в этом роде. Есть намёки, есть слова, но ничего лишнего из этого. Очень рад, что Финчер поступил так.

Танец Бланшетт ночью в красном платье просто божественно красивым получился. Очень впечатлил. Впечатляет, что наш Мурманск и нас самих, русских, в этот раз не выставили полными дураками или идиотами. По-моему, даже вообще не выставили. Получилось всё весьма натурально.

Радует, что без юмора также не обошлось. Иногда зал просто разрывало от смеха. Деду с его молниями хлопали в конце. Бенджамин Баттон, сам главный герой, тоже порой жжОг не по-детски. Особенно понравился момент с его капитаном Майком: "Ой, капитан. Это Вы просто много пьёте!" :lol: Все оценили этот прикол. :plus:

То, как Бенджамин впервые с женщиной был, вообще убил на смерть! Было невероятно смешно.

Идея с часами, на мой взгляд, очень оригинальна. Я не видел раньше ничего подобного. Но есть один значительный минус, о котором сказали не мало человек: фильм Финчера действительно порой напоминал фильм Земекиса "Форрест Гамп". Столько ссылок на него было, это просто невозможно. Но, так или иначе, идея всё равно в большинстве новая. Просто мы видим уже что-то знакомое из старой отличной классики. В какой-то степени это хорошо. Напоминало о давних хороших качественных картинах.

Фильм ни капли не скучный и не нудный. Не надо ничего придумывать. Хоть, картина и идёт почти три часа, но она очень увлекательна, интересна и грамотно сделанная. Каждая минута несёт в себе ценность. Со своей философией. Взять хотя бы намёк в одной сцене на то, что в 40 лет жизнь только начинается. Весьма сильная работа. Режиссёр по-прежнему мастерски снимает, актёры сыграли просто превосходно, музыка великолепна (некоторые композиции даже напоминали работы моего любимчика Moby; например, в эпизоде, когда Бенджамин привёз своего отца посмотреть на рассвет), операторская работа на высшем уровне.

Фильм просто обязан получить Оскары почти по всем номинациям: лучший режиссёр, лучший фильм, лучшая роль и т.д. Превосходная работа. Фильм превзошёл мои ожидания по полной программе. Финчер гений!

От меня данная картина получает почти самый высший балл. Всё-таки "Форрест Гамп" иногда этот фильм напоминал. Да, определённо. Создаётся немного некомфортное ощущение в этом плане. Но повторюсь, в большинстве картина абсолютно своя, то есть никакого крупного плагиата нет. И, наверное (!), этот фильм я буду любить также сильно как "Семь" и "Бойцовский клуб". Посмотрим. Время проверит и покажет.

P.S. Обращаюсь к тем, кто посмотрел. Ребята, напомните, плиз:

Дед, которого ударяло семь раз молнией. Вспомнили его? Кто помнит все случаи? У меня один из головы вылетел.

1. он полез на крышу

2. забирал почту

3. гулял с собакой

4. возился с коровами

5. ехал на машине домой

6. В финале, когда Бенджамин говорит про каждого

Что у меня вылетело из головы? Какой случай?

Сейчас одни эмоции. Более адекватную речь напишу потом. Хвала фильму, хвала! Хвала всем создателям!

Взять хотя бы намёк в одной сцене на то, что в 40 лет жизнь только начинается.

Где-то эту идею уже озвучивали...)

От меня данная картина получает почти самый высший балл.

Т.е. 9/10 ?

Где-то эту идею уже озвучивали...)

Я уверен, мы думаем об одной и той же картине. :) Но волноваться нечего: раннее "где-то" именно озвучивали это. А здесь будет только намёк. Зритель должен сам об этом подумать.

Т.е. 9/10 ?

На сайте, да: 9 из 10.

На форуме, скорее всего, более точный коэффициент будет равен 9,3 из 10.

Я считаю, что фильм может стать современной классикой, шедевром. Это удивительное кино.

Утренний сеанс. Практически один смотрел фильм Финчера. Во внешнем холоде помещения мне было тепло и уютно от "Бенджамина Баттона" - не исключаю, что я преждевременно старею, но зацепил и растрогал фильм настолько, насколько это вообще возможно.

Во время просмотра одолевали сомнения и одновременно очарование: на самом ли деле фильм так хорош, как кажется? а вдруг он обманчив, лишь на один-единственный просмотр, "одноразовый стаканчик"? Но когда же в кадре появлялись, сменяя друг друга, символы, образность которых меня несказанно поражала (слепой часовщик/"молниеносный" старик/колибри), когда я видел, какую прекрасную игру выказывает Питт в различном выражении ясных глаз, как хрупка и сильна Бланшетт в своём стремлении обрести счастье, как несчастлив и обречён Флеминг, как же сердечна и душевна Хенсон, всматривался чутким видением Баттона в те никому не нужные истории стариков и матросов, когда технологии ушли на второй-третий план, и омолаживание/старение Баттона перестало для меня иметь особое значение, тогда я внутренне шептал себе: "Хорошее, хорошее кино".

"Если бы люди жили вечно, разве узнали бы мы, насколько они важны для нас?" - Эрик Рот посвятил сценарий фильма недавно умершей матери, он создал не второго "Форреста Гампа", но первого "Бенджамина Баттона", и главный герой вовсе не скучен, он - разумен: он вырос там, где ценился покой и время было чем-то полузабытым, чем-то менее важным, нежели прогноз погоды; он не эгоист, он всегда заботился об окружающих, так слепой часовщик обрёл зрение в Баттоне, который придаёт осмысленное существование историям стариков, матросов и чужих жён. Кто же такой Бенджамин Баттон? Это живая секундная стрелка, возвращающая всех и всё в прошлое: это он обращает стариков в молодых, что приобрели свои навыки (игра на пианино и прочее) в те незапамятные года, обречённых в встречных знакомых восходящего прощения, утративших в обретающих - это Бенджамин Баттон даровал окружающим осязание времени. Рядом с этим прекрасным человеком люди понимали, кто они есть на самом деле, и что суть всего - рождение в этом мире ради потерь, ради отдачи себя другим людям. Баттон терял года, отдавая частичку себя окружающим - и финал стоит расценивать как итог его загадочного дела. Мы живём, мы живые, мы будем жить: "...некоторые плавают, некоторые - матери...". В фильме кроется столько человечного и лиричного, что чернушность даже таких "мастеров", как Ханеке и Балабанов, просто меркнет, уничтожаясь не ураганом, но восходящим солнцем надежды.

Мягкое, справедливое кино. Будущая классика.

P.S. Буду болеть за "Баттона" на "Оскаре". "Миллионер из трущоб" просто не сможет меня так сразить наповал, как новый фильм Финчера. И, чёрт! Кто говорит о холодности Финчера? Кино категорически лиричное. Уютно и тепло. Пусть навевает очень печальные мысли, но...

"...разве бы мы узнали, насколько они важны для нас?".

Я считаю, что фильм может стать современной классикой, шедевром.

Мягкое, справедливое кино. Будущая классика.

Такое чувство что я другое кино смотрел.:unsure:

Кстати я так понял что ураган то был, "Катрина" который стёр Новый Орлеан с лица земли.

Надо же, какие теплые отзывы первых смотревших в кино. Капитан Воробей, Барнард, мы определенно одно и то же кино смотрели - очень рад этому :plus:.

Брайан точь в точь передал ту атмосферу, которая не покидала меня на протяжении всего фильма. Теплота и спокойствие.

ЗЫ: Кто-нибудь задумывался о том, чтобы посмотреть фильм от конца до начала, т.е. - наоборот?

Меня немного пугает хронометраж в 166 минут...

Меня тоже пугало, но посмотрев фильм, вы сами убедитесь, что он совсем не мешает, потому что фильм не дает скучать. Смотрите на фильм, как на саму жизнь, как на маленькую историю из жизни неординарного человека, не торопясь и наслаждаясь каждым кадром. =)

ЗЫ: Кто-нибудь задумывался о том, чтобы посмотреть фильм от конца до начала, т.е. - наоборот?

Кажется предлагал уже кто-то. Только тогда получится "Загадочная история Дэйзи и всех остальных":)

Ну вот в 2008 году в США общественности представили фильм, «Загадочная история Бенджамина Баттона» с двух месячным опозданием, но уже в 2009 году Баттон заявился в наш прокат. Много чего я прочитал про этот фильм, некоторые говорят, что это шедевр и в будущем станет классикой, а другие держатся другой точки зрения, мол, фильм откровенный провал Финчера.

Сюжет фильма интересен, персонажи фильма многогранные, фильм больше похож на рассказ, фактически нам рассказывается биография Бенджамина Батона и его последующее омоложение. Финчер затрагивает страшные вещи, одновременно могущественные, любовь и время, человеческие проблемы, потери, страхи, то, что естественно, как мы знаем смерти не избежать, и тут ничего не поделаешь. Бред Питт крайне неприятная мне личность, но в Баттоне он показал себя с другой стороны, не как секс-символ Голливуда, а как человека, который не знает, как он появился, что с ним происходит, человек жаждущий работы и обычной человеческой любви.

Странно, однако, но трейлер фильма дал мне одним словом ложное представление о фильме, я ждал совсем другого, трейлер был как « пестрая обёртка», ничего, такого, что намекало бы на такой трагический финал. Кейт Бланшетт, очаровательная актриса, мастер своего дела, персонаж у неё немного странноватый, ветреный, но одновременно завораживающий и самое главное многогранный, можно провести параллель с героиней Пенелопы Круз в фильме «Кокаин» такая же ветреная и немного заносчивая, я ожидал светлой чистой любви, а получил то, что даже не ожидал.

Конечно отмечу работу оператора, композитора Александ Десплат написал потрясающий саунтрек к фильму, гримёров, вот гримёрам надо отвесить низкий поклон, прекрасная безукоризненная работа, из Бланшетт сделали просто шикарную старушку, очень понравилось, молодцы, художник-постановщик, команда по работе со спецэффектами, одним словом молодцы, выполнили свою работу на отлично, заставив поверить в это время, людей и их истории. Финчер воплотил на экране потрясающую историю, он прекрасно ёё поставил, длинный хронометраж вообще не помешал фильму, первое время вообще ужасался такой продолжительности, а потом, в кресле кинотеатра я почувствовал лёгкость тепло и уют.

Я заметил, что в фильме много слов: смерть, ушёл, умер, умерла…

Грустно всё это.

P.S. Самое забавное, что перемотка назад в эпизоде с солдатами лишь погубит их (т.к. двигаться они будут вперёд, к гибели). Ещё, не уверен, но кто-нибудь обратил внимание на номера дверей квартир, которые ББ занимал? Когда Баттон молодеет, номера увеличиваются (25, 50 и т.д.). Но могу ошибиться, фильм вообще на детали богат.

И если весь фильм смотреть наоборот, то выйдет интересная вещь: ведь колибри в финале приводит к слепому часовщику, потерявшему сына на войне. Я так понимаю, колибри здесь не намёк на Брэдбери, это символ прощания с кем-то любимым и близким, или другом. Здесь всё секундная стрелка - сам Баттон, колибри, молнии, т.е. по фильму, мир есть время =)

Надо же, какие теплые отзывы первых смотревших в кино. Капитан Воробей, Барнард, мы определенно одно и то же кино смотрели - очень рад этому:plus:

Я тоже этому очень рад. :)

Я, например, и не заметил как эти 166 минут прошли, так как Финчер снял такое интересное и качественное кино, что даже забываешь о такой продолжительности.

Согласен с Брайаном: при таком просмотре многие детали фильма нарушатся, поэтому нет смысла.

Кстати, Брайан, по поводу номеров, которые снимал Бенджамин: я тоже обратил на это внимание. Значит, не случайность.

О, да! Я дождался этого дня! Я всё-таки выдержал и посмотрел фильм впервые на широком экране! Какой я молодец!:D

Мне тоже удалось дотерпеть и увидеть на широком экране.

Действительно фильм шикарный.

Надеюсь именно он выиграет "Оскар" за лучший фильм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...