Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

Собираетесь ли вы смотреть это кино?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Собираетесь ли вы смотреть это кино?

• Да, в кинотеатре!
    • Да, но лучше дождусь выхода двд.
    • Если покажут по ТВ - посмотрю, но искать не буду.
    • Нет, этот проект меня не заинтересовал.
    • Не буду я смотреть на этого Питта!

Рекомендуемые сообщения

Тильда справилась со своей ролью на все 100.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не понравилась мне тут Тильда. Выглядела не очень, явно была не к месту... А вот Брэд и Катя были очень хороши!

А когда Тильда внешностью блистала?-) Или к исполнению претензии?)

А когда Тильда внешностью блистала?-) Или к исполнению претензии?)

Да, внешность там на любителя =) Но она очень часто "ярко" играет, тут же мне показалась блеклой и невыразительной. Плюс эти её заплывы, понимаю к чему они были, но для меня - не к месту.

Да, внешность там на любителя =) Но она очень часто "ярко" играет, тут же мне показалась блеклой и невыразительной. Плюс эти её заплывы, понимаю к чему они были, но для меня - не к месту.

Да роль такая, не разгуляешься-). А заплывы эти вообще непонятно к чему, как собственно и многие другие невнятные эпизоды.

Ох, читаю тему и радуюсь, что не один я такой твердолобый и не вижу гениальности ЗИББ :wow: По мне, так Миллионер из трущоб уделывает Финчера и Ко по всем параметрам

Ох, читаю тему и радуюсь, что не один я такой твердолобый и не вижу гениальности ЗИББ :wow: По мне, так Миллионер из трущоб уделывает Финчера и Ко по всем параметрам
С этим утверждением позволю не согласиться, т.к. как бы обычен и(по-твоему) слаб не был ЗДББ, но Миллионер из трущоб вообще за гранью добра и зла))).

Фильм Финчера более масштабный и красивый, а Миллионер из трущоб более реалистичный, да режиссерская работа мне очень понравился. Я бы не ставил в сравнение эти два фильма, они очень разные.

Фильм Финчера более масштабный и красивый, а Миллионер из трущоб более реалистичный, да режиссерская работа мне очень понравился. Я бы не ставил в сравнение эти два фильма, они очень разные.

В моём списке соискателей Оскара, тем более в большом количестве номинаций(ая сравниваю именно с этим подтекстом), Миллионер точно выше, чем ЗИББ. Надо бы глянуть номинации, кроме главной и режиссёрской, где они конкурируют, но за исключением сугубо технических, пальма первенства должна быть за "Миллионером"

Специально не скчиваю фильм из сети и не злоупотребляю продукцией моспиратпрома - ЗИББ сейчас для меня топ фильм для просмотра в кинотеатре) Must-see с 5ого Февраля.

В моём списке соискателей Оскара, тем более в большом количестве номинаций(ая сравниваю именно с этим подтекстом), Миллионер точно выше, чем ЗИББ. Надо бы глянуть номинации, кроме главной и режиссёрской, где они конкурируют, но за исключением сугубо технических, пальма первенства должна быть за "Миллионером"

С другой стороны, мне тоже миллионер нравится больше ЗИББ. Но оба фильма красивы, и заслуживают внимания, любого любителя кино.

Сегодня увидела трейлер и прямо таки сидела открыв рот. Очень хочу посмотреть. Интересно так! *_*

Единственное вопрос, возникший у меня: снято по Фицджеральду? Оу. А рассказ так и называется, как и фильм? :)

Смотрел на пиратке=), это первый достойный фильм про любовь со времён "Титаника"

Единственное вопрос, возникший у меня: снято по Фицджеральду? Оу. А рассказ так и называется, как и фильм? :)

Да, фильм - адаптация на небольшой рассказа Ф.С. Фицджеральда. Называется также "The Curious Case of Benjamin Button"...

Вернулся с московской премьеры.

Что я могу сказать?

Не так уж много, к сожалению.

Режиссер Финчер меня особенно не впечатляет, по непонятным причинам считающаяся гениальной "Игра" мне, конечно, нравится, но только как обычный весёлый, и что главное, динамичный фильм.

Любимый фильм, безусловно - Комната Страха. Нравится мне его атмосфера, напряжение..

Сейчас, понятное дело, опять пойдут наезды, но, чтобы снять фильм "Загадочная История ББ" особого ума не надо.

Меня, если честно, всегда поражало то, что фильмы "а-ля" история жизни становятся такими яркими, и даже получают Оскары.

Мне очень нравится "Форрест Гамп", из относительно новых "Рей" мне тоже нравится.

Но это такие.. домохозяйские фильмы. Не в том плане, что для домохозяек, а в том, что это такие фильмы-истории, которые просто приятно посмотреть дома, за каким-нибудь делом. В основном, я конечно про Форреста Гампа. Собственно это единственный фильм из подобных, который хочется пересматривать.

Ладно, вернёмся к ЗИББ. Откровенных спойлеров нет, но всё равно, вероятно не стоит читать тем, кто очень хочет посмотреть.

Прежде всего, и сразу же – фильм полностью скопирован с Форреста Гампа. Вплоть до каких-то мелочей, событий. Вроде Финчер такого делать не должен, но делает, может быть не преднамеренно.

Только скопирован он неумело, ФГ несмотря на свою длительность, смотрится интересно.

А ЗИББ как не крути – утомляет.

ФГ обладает яркими актёрами, ЗИББ вообще никем похвастаться не может. Питт и Кейт, что есть, что нет.

Но впрочем, начало у фильма интересное, приятно удивило, что так много времени уделено «младенчеству», с другой стороны, неприятно удивило, что после «младенчества» фильм начинает откровенно утомлять.

И даже те драматические моменты, которые должны трогать, этого не делают.

К концу уже начинается откровенное мельтешение, и хочется только одного, чтобы это поскорее кончилось.

Кстати, очередной неприятный удар для Питта и Планшета в том, что как раз самое интересное в фильме, это то, где их в своём «нормальном» виде нет. То есть начало и самый конец. )

В общем и в целом, посмотреть этот копипаст можно, но только один раз. И лучше не делать этого в кинотеатре.

6/10.

С волнением ждём Австралию, которая 10-ого будет. Там конечно актёры более высокого уровня, поэтому и надежды возлагаются более значительные.

Если уж она играла блекло и невыразительно, то что можно сказать про других актеров? Мне лично кажется что сцены в Зимнем дворце с ее участием и есть наиболее романтичная часть фильма. А заплывы, да, как и многое другое в этом фильме непонятно к чему и зачем, сбоку припека...

Вообще рекомендуется удалять из художественного произведения все, что не нужно для выражения или подтверждения главных идей произведения, поэтому так много сцен удаляют из хороших фильмов - просто потому что они лишние. В ЗИББ нет идеи, нет конфликта, кульминации, развязки, поэтому и все сцены там лишние - они служат лишь одной цели, чтобы прошло время и Бенджамин помолодел окончательно до самой смерти.

Посмотрела недавно - единственное что привлекло так эт красивые пейзажи и стиль одежды героини Бланшет. Ну и эффект старения на лице Брэда Пита. и все. Даже обидно как-то, ждала большего:(

Если уж она играла блекло и невыразительно, то что можно сказать про других актеров?

А другие сыграли замечательно.

Если уж она играла блекло и невыразительно, то что можно сказать про других актеров? Мне лично кажется что сцены в Зимнем дворце с ее участием и есть наиболее романтичная часть фильма.

А заплывы, да, как и многое другое в этом фильме непонятно к чему и зачем, сбоку припека...

Скажите, пожалуйста, а в вашей наверное нет таких событий/поступков, про которые можно сказать "к чему? зачем?"

Так вот, действительно, в фильме просто показана история одного человека, а на фоне его жизни, мелькают жизни разных других людей, на тех или иных этапах.

Вы вот в зоопарк ходили? или может быть ходите? А для чего? - чтобы посмотреть, понаблюдать, провести аналогию, так вот воспринимайте этот фильм, как поход в зоопарк ;):roll:

Полностью согласен, лично меня эта самая загадка тронула лишь самую малость, несмотря на очень интересное и захватывающее начало фильма.

Как мне показалось герой и являлся той самой загадкой для всех окружающих его людей, кроме самого себя.

Все как в жизни... понимаете? Жизнь тоже именно так и проходит, на мой взгляд фильм этим и интересен.

Изменено 04.02.2009 17:59 пользователем Elin-Gil
не надо дробить посты

Скажите, пожалуйста, а в вашей наверное нет таких событий/поступков, про которые можно сказать "к чему? зачем?"

Так вот, действительно, в фильме просто показана история одного человека, а на фоне его жизни, мелькают жизни разных других людей, на тех или иных этапах.

Вы вот в зоопарк ходили? или может быть ходите? А для чего? - чтобы посмотреть, понаблюдать, провести аналогию, так вот воспринимайте этот фильм, как поход в зоопарк ;):roll:

Аналогия с зоопарком, искусства в общем, и данного фильма в частности, и аналогия между зоопарком и жизнью не вдохновляет, прошу прощения. Тяжело смотреть на зверушек, которых человек засадил в клетки, и в данном случае также тяжело смотреть на человека - образ, который засадили в молодеющее от старика к младенцу тело. Извращение какое-то, как точно, оказывается, вы провели параллель с зоопарком! Наверное, настоящее искусство должно быть ярче, богаче, насыщенней, чем любая жизнь и уж тем более, чем поход в зоопарк.

Аналогия с зоопарком, искусства в общем, и данного фильма в частности, и аналогия между зоопарком и жизнью не вдохновляет, прошу прощения. Тяжело смотреть на зверушек, которых человек засадил в клетки, и в данном случае также тяжело смотреть на человека - образ, который засадили в молодеющее от старика к младенцу тело. Извращение какое-то, как точно, оказывается, вы провели параллель с зоопарком! Наверное, настоящее искусство должно быть ярче, богаче, насыщенней, чем любая жизнь и уж тем более, чем поход в зоопарк.

А по-моему, искусство и заключает в себе реалистичное воплощение реальности. Другое дело, что каждый (если мы говорим о кино) режиссер, может представлять свою реальность используя разные инструменты. И если ему удалось изобразить реальность так, чтобы поняли - то чем же это не искусство.

А очень много отзывов, например, отрицательных, заключающихся в том, что им движения не хватило, изюминки и т.д. Но здесь уже все зависит от настроя человека: если в данный момент ему хочется веселья, или скажем, адреналина, то ему нужно идти на соответсвующие жанры, а если ему хочется просто поразмышлять о чем-то или опять-таки роматики, то по-моему сюда.

А может, действительно, секрет в том, что я не читала ни отзывов до просмотра этого фильма, вообще ничего о нем не слышала - и соответственно ничего не ждала - и Ура! он превзошел мои ожидания (которых и не было)))):wow:

Что-то я не то имела в виду, но действительно вышло точное сравнение.

На самом деле говоря о зоопарке я имела в виду просто процесс наблюдения :)) можно взять не зоопарк, а какую-нибудь научно-познавательную передачу из цикла о животных. Т.е. удовольствие от наблюдения за нашей (человеческой) жизнью со стороны, по меньшей мере даст пищу для размышлений на эту тему. А это ли не хорошо?

Изменено 04.02.2009 17:59 пользователем Elin-Gil
не надо дробить посты

Столько бредовых фильмов, как в 2008-м ещё никогда не выливали на экраны.

Дайте этим Тёмным рыцарям, Миллионерам из трущёб и Бенджамину Баттону по оскару, чтоб они наконец успокоились и больше не радовали нас своим "творчеством".

Диму Билана ещё помните?

Столько бредовых фильмов, как в 2008-м ещё никогда не выливали на экраны.

Дайте этим Тёмным рыцарям, Миллионерам из трущёб и Бенджамину Баттону по оскару, чтоб они наконец успокоились и больше не радовали нас своим "творчеством".

Диму Билана ещё помните?

Забавно, забавно.... Редко видишь человека, который так отзывается о всех основных номинантов. Дабы не разводить офф-топ, поведуйте, что такого бредового(с) в Бенджамине Баттоне? И не удержался: В этом году вышло что-нибудь НЕбредовое? Так, причем тут Билан вообще?

Забавно, забавно.... Редко видишь человека, который так отзывается о всех основных номинантов. Дабы не разводить офф-топ, поведуйте, что такого бредового(с) в Бенджамине Баттоне? И не удержался: В этом году вышло что-нибудь НЕбредовое? Так, причем тут Билан вообще?

Да это похоже стало хорошей традицией в этой теме: зайти оставить в теме какую-то гадость в адрес фильма, неподкрепленную аргументами (ну кроме того что скучно и затянуто) и удалится довольным собой.

Да это похоже стало хорошей традицией в этой теме: зайти оставить в теме какую-то гадость в адрес фильма, неподкрепленную аргументами (ну кроме того что скучно и затянуто) и удалится довольным собой.

Да это понятно, так посты себе набивают люди, чтобы побыстрее получить хороший статус, даже если фильм не смотрели. =) Просто я завтра иду на ББ, а мне интересно все-таки, за что ругают и недолюбливают его. Вот и спрашиваю в тщетной надежде, чего ждать и не ждать от фильма.

Да это понятно, так посты себе набивают люди, чтобы побыстрее получить хороший статус, даже если фильм не смотрели. =) Просто я завтра иду на ББ, а мне интересно все-таки, за что ругают и недолюбливают его. Вот и спрашиваю в тщетной надежде, чего ждать и не ждать от фильма.

Лучше ничего не ждите - клевей будет. Одно точно - смотреть стоит!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...