MariaChelsea 26 января, 2009 ID: 376 Поделиться 26 января, 2009 Первое - не открытие, уже было показано во многих фильмах. "Детства-старости", как раз, не было... Если бы нам заранее не сказали, что тому старику 7 лет, мы бы никогда не узнали об этом. Ребёнка не сыграли. Не были показаны детская любознательность и процесс накопления опыта. "любви, ломающей все границы" я там тоже не обнаружил Границ, ведь, никаких и не было. Сначала он отказался от предлагаемых ею отношений, так как она показалась ему (кхм) шлюховатой. Потом она отшила его, и он начал спокойно развлекаться с другими женщинами. Когда она попала в больницу, в нём заиграло чувство долга и он решил оказать ей поддержку. Она его отослала, а когда она выписалась, оказалась никому не нужной и безработной, решила вернуться к человеку, который когда-то пытался за ней ухаживать. Когда она сказала, что беременна, он даже не обрадовался, была лишь какая-то непонятная ухмылка. Вскоре, вместо того, чтобы пройти через все трудности вместе со своей семьёй, он трусливо сбежал. Потом объявился поглазеть на дочку. Увидев его ещё моложе, героиня Бланшетт не отказалась от секса с ним (списываю на её врождённую шлюховатость), хотя она была уже повторно замужем. И где здесь любовь? А где вы увидели четвёртое и пятое? Особенно пятое. Ну здрасьте, приехали. Теперь у нас идея "проживи жизнь достойно" стала достаточной для культовости? Для этого, по-моему, не нужно снимать почти 3-х часовых фильмов бюджетом в 150 млн. у.е. Где там их любовь все границы поломала, я тоже не заметил: у них там 25 минут любви в конце фильма, и всё, причём видал я лав-стори и покраше описанные(для сравнения, "Дневник памяти" например. Идеи, согласитесь, перекликаются, а история любви прописана на порядок сильнее) А про неумолимость времени и параллель детство-старость мне стало понятно уже из трейлера, и за время фильма Финчер меня в этом плане ни удивил, ни чего-то сверх нормы не показал. Красиво - да. Женские партии-да. Атмосфера - фифти-фифти. Кино, на мой взгляд, неплохое, но явно переоценённоеПро детство-старость как раз хорошо показанно, мол старики как дети, все жизненные функции идут в обратной направленности, старики теряют речевые способности, перестают ходить и т.д. Эдакий круговорот. Про любовь. ДП-не очень хороший пример, там больно все сахарно. В ЗДББ любовь, как таковая присутствует по крайне мере с одной стороны, со стороны ББ. Мне, как раз, больше приглянулась эта жизненная трактовка их отношений, нежели сахарные сопли а-ля "они жили долго и счастливо". Хотя признаю. что некоторая странность их отношений была, ну и может про "ломающую все границы" я перегнула палку, согласна. Про преувеличенное значение молодости- ну, отношения и сам человек не всегда напрямую зависят от возраста. Про прожить жизнь достойно- это я применительно к папаше Баттона. Да, насчет культовости- кино может приобрести этот статус, да и то только со временем. Не бывает изначально культовых лент. Так что ЗДББ никто заранее на шедевр не тянет, да собственно и я не говорю о нем в столь красочных тонах, но принижать заслуги Финчера тоже не стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-773323 Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiVorobei 26 января, 2009 ID: 377 Поделиться 26 января, 2009 В этом фильме наоборот показана мораль очень глубокая,это не Титаник где нужно верить в себя и свои силы,это не Форест,кде нужно быть сильным-это ВРЕМЯ которое не остановить и не вернуть назад. P.S. А как вы думаете,зачем сценаристы и писатель придумали фишку с часами... уж часы бы лучше не показывали... нежней надо, нежней))) я все тоже спрашивал себя: так о чем же этот фильм? и ответ был только один (тот самый)) да ни о чем! хотя, пожалуй, соглашусь, что время это единственное, что может претендовать на роль главного героя. Я вспомнил в связи с этим, как в одной рецензии на Моби Дика (книжка, не кино) прочитал, что главный герой книги - человеческая мысль... или что-то в этом роде)) Сама идея и у Фицжеральда, и в фильме про то, что время субстанция живая, хоть может и не очень приветливая, - замечательна, но... согласен и с Andermander "как от прочтения учебника", и с M.Burns "Пит и Бланшет отрабатывали гонорар" - действительно, сложилось такое впечатление от увиденного. Это при том, что актеры-то шедевральные, Бланшет (пожалуй, это единственный из виденных мной фильмов с Бланшет, когда она потерялась, не смогла вытянуть даже свою часть действа на бест уровень, что ранее ей неизменно удавалось везде) просто обожаю и, если бы не она, не посмотрел бы скорее всего этот фильм. В эпизодах, когда не надо было изображать из себя слишком стариков и слишком детей, они были замечательны... например небольшой кусочек с ремонтом и Битлз.... богатырский замах пошел не на пользу фильму, мне кажется. Масштаб растворил героев фильма в себе... статисты, наблюдатели, случайные люди... На фоне этих ГЛАВНЫХ и правда те кто проходил по их жизни выглядели более живыми и реальными. Может надо было остановится на этом кусочке с ремонтом и рассказать все что хотелось и виделось на его материале... к чему все эти монструозные декорации и грим... для того чтобы Оскар получить? дай Бог, конечно видел по ТВ передачу, там рассказывали как бедный Пит бился над стариком, как ему было нелегко...ну чтож, верю. А в историю не верю но пересмотрю еще раз... вдруг я не туда смотрел??? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-773409 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 26 января, 2009 ID: 378 Поделиться 26 января, 2009 Ребят, вот я вас не понимаю. Какого-такого высокого смысла вы хотите от сказочного байопика? Нет, ну вот какой тогда смысл в том же Форресте Гампе, кроме общепринятых прописных истин? К тому же, полагаю, претензии со смслом-это скорее к Фицжеральду. Хотя, опять же, все очень индивидуально:кто-то смысл видит, кто-то нет. Большинство народа все же сходится во мнение, что фильм хороший." Не шедевр", но разве кто-то присуждал ему такой статус? Насчет Питта-это актер, который попадает в образ лишь если образ чем-то близок ему самому(к примеру в том же БК или Семь). Выше головы Брэду не прыгнуть, как ни крути. По сути его номинация именно за эту роль весьма сомнительна-его мало, герой его вял и безынициативен(хотя может он такой по сценарию, даже скорее всего). Он сыграл не то, что очень плохо, но просто очень безэмоционально и вяло. А вот насчет Бланшетт не соглашусь- сыграла она тут очень хорошо, я ей поверила+она замечательно выглядела. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-773882 Поделиться на другие сайты Поделиться
peac duke 26 января, 2009 ID: 379 Поделиться 26 января, 2009 После первого просмотра было небольшое недоумение - я не совсем понял , почему так расхваливют фильм. Зато некоторое время спустя потянуло пересмотреть, и моя оценка фильму подналась, потом пересматтривал еще и еще некоторые моменты. Сейчас мое мнение таково что фильм культовый. Фильм заставляющий задуматься. Надеюсь все это поймут до старости лет Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-773908 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюран 27 января, 2009 ID: 380 Поделиться 27 января, 2009 Каждый человек, которому какой-то фильм очень понравился, почему-то очень часто прибегает к фразе "высокий смысл". В кино смысл, естественно, быть должен, если это не какой-нибудь трешак или туалетная комедия, но, по моему мнению, смысл бывает не только "высокий" но и простой, доступный для всех, так скажем, напоминающий нам о таких вещах как добро, любовь и т.д. А теперь перейду непосредственно к "Загадочному делу ББ". 3 часа, потраченные на просмотр, я не могу назвать потраченными впустую, мне не было скучно и зевать не хотелось. Но слишком уж часто упоминаемые в отношении этого фильма фразы о высоком смысле, шедевральности, а уж тем более культовости (фильм по определению не может стать культовым когда он только вышел или собирается выйти в мировой прокат) вызывают сомнение, которое, в моем случае, переросло в убеждение после просмотра "ЗДББ". Красивая история, со всем понятным смыслом, хорошая игра актеров, интересные второстепенные персонажи, не в пустую потраченный бюджет. Этого всего более чем достаточно, чтобы я назвал фильм хорошим. Но шедевр? Культ? Новая веха в истории кинематографа? Нет, увольте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-774570 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 27 января, 2009 ID: 381 Поделиться 27 января, 2009 Каждый человек, которому какой-то фильм очень понравился, почему-то очень часто прибегает к фразе "высокий смысл". Просто столько номинаций должны подразумевать под собой некий качественный уровень … а его нет. Фильм примечателен разве что работой гримеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-774649 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 27 января, 2009 ID: 382 Поделиться 27 января, 2009 Хочу посмотреть этот фильм именно в кинотеатре. Синопсис интересен, к Кейт и Брэду отношусь положительно, да и один хороший знакомый расхваливал фильм. Так что жду премьеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-774652 Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 27 января, 2009 ID: 383 Поделиться 27 января, 2009 Жду недождусь... Финчер после "7", "Бойцовского Клуба" и просто нереального "Зодиака" 2007-го года, заставит меня пойти на любой его фильм. А тут ещё и Питт, 3-я их совместная работа, если не ошибаюсь. Жаль, что с прокатом в СНГ так припозднились..... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-774907 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 27 января, 2009 ID: 384 Поделиться 27 января, 2009 Каждый человек, которому какой-то фильм очень понравился, почему-то очень часто прибегает к фразе "высокий смысл". В кино смысл, естественно, быть должен, если это не какой-нибудь трешак или туалетная комедия, но, по моему мнению, смысл бывает не только "высокий" но и простой, доступный для всех, так скажем, напоминающий нам о таких вещах как добро, любовь и т.д. А теперь перейду непосредственно к "Загадочному делу ББ". 3 часа, потраченные на просмотр, я не могу назвать потраченными впустую, мне не было скучно и зевать не хотелось. Но слишком уж часто упоминаемые в отношении этого фильма фразы о высоком смысле, шедевральности, а уж тем более культовости (фильм по определению не может стать культовым когда он только вышел или собирается выйти в мировой прокат) вызывают сомнение, которое, в моем случае, переросло в убеждение после просмотра "ЗДББ". Красивая история, со всем понятным смыслом, хорошая игра актеров, интересные второстепенные персонажи, не в пустую потраченный бюджет. Этого всего более чем достаточно, чтобы я назвал фильм хорошим. Но шедевр? Культ? Новая веха в истории кинематографа? Нет, увольте. Черт, вот мне даже интересно стало, кто говорил, что в этом фильме есть высокий смысл и что он шедевр? Потому что теперь все придираются к этому, как могут...Я такого вообще не видела и не слышала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-774948 Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 27 января, 2009 ID: 385 Поделиться 27 января, 2009 После просмотра трейлера стало жутко интересно, странная история, хорошие актеры и видимо душераздирающий финал, так что теперь я жду премьеры, хотелось бы увидеть в кинотеатре, но это как получится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-775074 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 27 января, 2009 ID: 386 Поделиться 27 января, 2009 ...А попсовым Оскар становится как раз потому, что в последнее время болванчиков дают не за отдельные работы, а по совокупности заслуг(яркий пример - третья часть ВК - хоть убейте, не пойму, чем она так сильно курче первых двух): мол, раз Финчер, давайте ему по-любому болванчиков надаём, а то хрен знает, когда он следующим фильмом разродится Да, ладно тебе. Финчер за свои ранние культовые работы ни одного Оскара не получил. Хотя, заслуживает ведь. Почему бы ему хотя бы за ЗДББ не взять болванчика? Режиссёр офигенный. Остальные пусть облизываются пока, потом получат, не доросли ещё. А Финчеру самое оно будет. А если мне этот фильм ещё и понравится, то я и вовсе всю тему вверх дном переверну о том, что Финчер должен будет взять Оскар по-любому. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-775136 Поделиться на другие сайты Поделиться
De Large 28 января, 2009 ID: 387 Поделиться 28 января, 2009 ЗИББ лучшей фильм в этом году. По крайней мере, гораздо лучше главных конкурентов. Примитивного Миллионера и среднего Рестлера. Финчер давно заслуживал оскара и это кино вполне достойно. Бред то же замечательно исполнил главную роль. Надеюсь сотрудничество этих выдающихся людей продолжится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-777452 Поделиться на другие сайты Поделиться
blogprokino 29 января, 2009 ID: 388 Поделиться 29 января, 2009 (изменено) А как вы думаете,зачем сценаристы и писатель придумали фишку с часами... Есть такое ощущение, что фишку с часами и слепым часовщиком, потерявшим сына на войне, придумали для того, чтобы оправдаться. В фильме несколько раз оправдываются, говоря, что как ни крути, время идет вперед или назад, и ничто не вечно под луной, и даже в таком фантастическом и странном случае, как случай Бенджамина Баттона, все проходит и уходит в прошлое, или в будущее. Когда хочется, чтобы была драма, надо не оправдываться, а создать конфликт, чтобы главный герой что-то хотел, а у него не получалось, или ему кто-то мешал. В фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона" драмы нет, есть удивительная история, есть отношения мужчины и женщины, и любовь, есть отношения между отцами и детьми, а вот драмы, к сожалению, нет. А по всем признакам она должна была бы здесь быть. Кроме этого, некоторые сценарно-режиссерские решения вызывают вопросы. Например, для чего постоянно разбивать действие фильма вставками из больницы? Смысловая нагрузка этих вставок, это то, что дочь узнала, кто ее настоящий отец, и прилетевшая сопровождать душу Дейзи птичка колибри, но ведь этого безусловно мало для неприятно, наподобие телевизионной рекламы, врывающихся вставок со специфическим больничным колоритом. В целом, история о человеке родившимся стариком, и умершем младенцем, не может оставить равнодушным, но, надежды зрителя, что с таким необычным человеком по ходу действия фильма произойдет что-то необыкновенное, не оправдываются, и, возможно, именно это и есть драматический конфликт фильма - несмотря на всю свою необычность Бенджамин Баттон проживает практически самую обычную жизнь. Тем не менее, эта жизнь действительно любопытна и загадочна, и у каждого зрителя есть возможность по-своему разгадать фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона". Изменено 04.12.2009 18:59 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-777777 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 30 января, 2009 ID: 389 Поделиться 30 января, 2009 Есть такое ощущение, что фишку с часами и слепым часовщиком, потерявшим сына на войне, придумали для того, чтобы оправдаться. В фильме несколько раз оправдываются, говоря, что как ни крути, время идет вперед или назад, и ничто не вечно под луной, и даже в таком фантастическом и странном случае, как случай Бенджамина Баттона, все проходит и уходит в прошлое, или в будущее. Когда хочется, чтобы была драма, надо не оправдываться, а создать конфликт, чтобы главный герой что-то хотел, а у него не получалось, или ему кто-то мешал. В фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона" драмы нет, есть удивительная история, есть отношения мужчины и женщины, и любовь, есть отношения между отцами и детьми, а вот драмы, к сожалению, нет. А по всем признакам она должна была бы здесь быть. Кроме этого, некоторые сценарно-режиссерские решения вызывают вопросы. Например, для чего постоянно разбивать действие фильма вставками из больницы? Смысловая нагрузка этих вставок, это то, что дочь узнала, кто ее настоящий отец, и прилетевшая сопровождать душу Дейзи птичка колибри, но ведь этого безусловно мало для неприятно, наподобие телевизионной рекламы, врывающихся вставок со специфическим больничным колоритом. В целом, история о человеке родившимся стариком, и умершем младенцем, не может оставить равнодушным, но, надежды зрителя, что с таким необычным человеком по ходу действия фильма произойдет что-то необыкновенное, не оправдываются, и, возможно, именно это и есть драматический конфликт фильма - несмотря на всю свою необычность Бенджамин Баттон проживает практически самую обычную жизнь. Тем не менее, эта жизнь действительно любопытна и загадочна, и у каждого зрителя есть возможность по-своему разгадать фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона".Вставки с больницей сделаны для оправдания флешбэков. Это же рассказ Дейзи, ну, как в том же Форресте. А вот реалистичность фильма мне как раз приглянулась. Намного лучше, чем если бы Финчер решил сделать своего рода копирку с Гампа, было бы слишком сильно вторично. А так получилась обыкновенная жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-779350 Поделиться на другие сайты Поделиться
SoLnaRin 31 января, 2009 ID: 390 Поделиться 31 января, 2009 После просмотра трейлера стало жутко интересно, странная история, хорошие актеры и видимо душераздирающий финал, так что теперь я жду премьеры, хотелось бы увидеть в кинотеатре, но это как получится. Абсолютно согласна. Скорее бы премьера, жутко хочется посмотреть! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-780462 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesee 31 января, 2009 ID: 391 Поделиться 31 января, 2009 В целом, история о человеке родившимся стариком, и умершем младенцем, не может оставить равнодушным, но, надежды зрителя, что с таким необычным человеком по ходу действия фильма произойдет что-то необыкновенное, не оправдываются, и, возможно, именно это и есть драматический конфликт фильма - несмотря на всю свою необычность Бенджамин Баттон проживает практически самую обычную жизнь. Тем не менее, эта жизнь действительно любопытна и загадочна, и у каждого зрителя есть возможность по-своему разгадать фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона". Полностью согласен, лично меня эта самая загадка тронула лишь самую малость, несмотря на очень интересное и захватывающее начало фильма. Как мне показалось герой и являлся той самой загадкой для всех окружающих его людей, кроме самого себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-780788 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 31 января, 2009 ID: 392 Поделиться 31 января, 2009 А не стоит ли переименовать "Загадочное дело ББ" на "Загадочная история ББ"? А то ведь в прокате так идёт, точнее будет идти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-780793 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 31 января, 2009 ID: 393 Поделиться 31 января, 2009 Для своей весовой категории довольно слабо. Не сказать что прям полное фуфло, но где-то около того. Неоправданно длинный, бесцельный. Лавстори скупа на события и эмоции. Ещё во время просмотра нередко посещало чувство дежа вю - то "Титаник" вспомнится, то "ФГ", то вообще что-то французское. И нафиг нужны были эпизоды вроде - "Если бы девушка не забыла пальто, а таксист не попил кофе..."; "Пострадавший от грозы дедок"; или муть с колибри. Бред. В итоге помимо возможности полюбоваться на Бланшетт, фильм так ничего дельного и не предложил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-781174 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 1 февраля, 2009 ID: 394 Поделиться 1 февраля, 2009 Там не столько "Титаник" и "ФГ" вспоминаются, сколько фильмы Жене. Вот у него нереальные персонажи выглядят живыми людьми, и эти маленькие перечисленные эпизоды смотрятся органично вплетенными в сюжет, а здесь они как бы сами по себе. Красиво, я не спорю, но вот зачем? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-781201 Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 1 февраля, 2009 ID: 395 Поделиться 1 февраля, 2009 Да, ладно тебе. Финчер за свои ранние культовые работы ни одного Оскара не получил. Хотя, заслуживает ведь. Почему бы ему хотя бы за ЗДББ не взять болванчика? Режиссёр офигенный. Остальные пусть облизываются пока, потом получат, не доросли ещё. А Финчеру самое оно будет. А если мне этот фильм ещё и понравится, то я и вовсе всю тему вверх дном переверну о том, что Финчер должен будет взять Оскар по-любому. Я считаю, пусть возьмёт в следующий раз с какой-нибудь более сильной работой, эо будет честнее. ЗИББ - откровенно не тянет Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-781265 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 1 февраля, 2009 ID: 396 Поделиться 1 февраля, 2009 В 1990-х Стивен Спилберг должен был поставить картину, а Том Круз – сыграть главную роль. Рэйчел Уайс отклонила предложение сыграть Дэйзи из-за занятости на других проектах. В основе фильма лежит небольшой рассказ Ф. Скотта Фитцджеральда. «Загадочная история Бенджамина Баттона» стала вторым фильмом после «Дежа Вю» (2006), съёмки которого проходили в Новом Орлеане после урагана Катрина. Разработка проекта началась еще в 1994 году. Съёмочный период составил 150 дней, не учитывая времени, потраченного на создание визуальных эффектов по «омолаживанию» Брэда Питта. По слухам, в мае 2004 году Дэвид Финчер согласился поставить картину. Данный слух был подтвержден спустя тринадцать месяцев. Дэнни Бойл отложил съёмки «Solomon Grundy», так как, по его словам, сюжеты обоих картин очень похожи друг на друга. Изначально фильм должен был выйти на экраны в мае 2008 года. В 1998 году Рон Ховард собирался поставить картину, а Джон Траволта должен был сыграть главную роль. По словам Брэда Питта, он проводил в кресле гримеров до пяти часов, чтобы перевоплотиться в своего героя. Изначально действие фильма должно было происходить в Балтиморе. Дэвид Финчер и Эрик Рот сменили место действия на Новый Орлеан, т.к. студия получила значительные налоговые льготы при съёмках фильма. Шесть из семи историй про попадание молнии идут в черно-белом изображении. Это – первый фильм Дэвида Финчера, получивший рейтинг PG-13. Парусная лодка Бенджамина называется «Button Up». Тарсем Синх снял сцены, где действие происходит в Индии и Камбоджи. Фильм запрещен к показу в Бутане. Мотоцикл Бенджамина – «650cc Triumph T110». Внешний вид Бенджамина Баттона в детстве (в первой трети фильма) напоминает болезнь Гетчинсона-Гилфорда, при которой больные выглядят намного старше своего возраста. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-781379 Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 1 февраля, 2009 ID: 397 Поделиться 1 февраля, 2009 Жду, с нетерпением, 5 февраля! Поскорей бы премьера)) Кейт, Брэд и Тильда в плохих фильмах не снимаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-781445 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 1 февраля, 2009 ID: 398 Поделиться 1 февраля, 2009 Сегодня перед "Рок-н-рольщиком" показывали трейлер к картине Финчера. Я впервые видел трейлер не только на широком экране, но и вообще. И знаете что?.. Мать вашу, НЕ зацепило! Что за хрень... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-781478 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 1 февраля, 2009 ID: 399 Поделиться 1 февраля, 2009 Жду, с нетерпением, 5 февраля! Поскорей бы премьера)) Кейт, Брэд и Тильда в плохих фильмах не снимаются. Не понравилась мне тут Тильда. Выглядела не очень, явно была не к месту... А вот Брэд и Катя были очень хороши! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-781557 Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 1 февраля, 2009 ID: 400 Поделиться 1 февраля, 2009 Не понравилась мне тут Тильда. Выглядела не очень, явно была не к месту... А вот Брэд и Катя были очень хороши! Но фильм точно посмотрю)) Да, Тильда иногда бывает не в тему... Хочется оценить фильмы супругов)) Брэд или Анджи круче.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5532-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-the-curious-case-of-benjamin-button/page/16/#findComment-781662 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.