Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

Собираетесь ли вы смотреть это кино?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Собираетесь ли вы смотреть это кино?

• Да, в кинотеатре!
    • Да, но лучше дождусь выхода двд.
    • Если покажут по ТВ - посмотрю, но искать не буду.
    • Нет, этот проект меня не заинтересовал.
    • Не буду я смотреть на этого Питта!

Рекомендуемые сообщения

Так себе кино (не принимайте близко к сердцу только).Питт мне впринципе понравился, но видеть его в 5 номинантов я бы особо уж и не хотел.Сценарий прекрасный, но постановка не очень, было до ужаса скучно слушать некоторые диалоги.Вообщем разочарования нету, так как к Финчеру я всегда был холоден и что-то мне подсказывало что после это фильма мое отношение к нему не изменится...Не изменилось.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прекрасный фильм. Философская притча на тему жизни и смерти, старости, потерянных возможностей молодости, утрате. Финчер превратился из бунтаря в классика. Серьёзное и сложное кино. Актёрский состав замечательный. Питт прибавляет от роли к роли.

Фильм торкнул, но второй раз смотреть не соберусь, из-за хронометража и медленного темпа все стоит перед глазами, каждая фразочка, так что мне хватит. Основные премии фильму вряд-ли светят, актерские работы тоже не особо превосходны (непонятно мне поощрение "Гильдии киноактеров" по двум пунткам, если состав в целом еще неплох, то Питт и Хэнсон как-то совсем не к месту, причем манера игры последней напомнила Руби Ди из "Гангстера" и повадками комедийных героинь Вупи Голдберг, ну и из-за косяка сценаристов персонаж вышел неполноценный, в номинацию не верю), а вот технический план, и особенно грим совершен во всем - Бланшетт загримировали так, что она даже старушкой выглядит очаровательно.

9 из 10.

Господа, а кто-нибудь из тех, кто смотрел, может провести сколь-нибудь обоснованное сравнение "ЗИББ" с "Молодостью без молодости" Копполы?

Меня слегка напрягает возможность увидеть Питта стариком. В "Молодости..." Тим Рот был убедительно состарен даже при бюджете, меньшем в 10 раз. Не перегнул ли здесь Финчер? И чего он мог напихать за такие деньги(!) в фильм с похожей фабулой?

...Мистер Фитцгеральд был писателем толковым, хорошо выпивал, так что в креативности литературной основы сомневаться не приходися. Финчер же - гарант того, что эта основа будет с умом и эстетикой перенесена на целлюлоид...

Фитцджеральд в основе - еще на гарантия качества. ИМХО: любую лит. основу можно вернее испортить, чем облагородить, экранизацией.

Да и Коппола (beloved), в котором все были уверены, взял и снял... "Молодость...", как повод, к великому сожалению, говорить о полном его творческом кризисе.

Вот вам и целлулоид.

Прекрасный фильм. Философская притча на тему жизни и смерти, старости, потерянных возможностей молодости, утрате.

Чьерт, мне казалось, что этот фильм в основном об отношениях мужчины и женщины. Ну, т.е. тут же все понимают, что в долгих отношениях (см. в браке) мужчина молодеет, а женщина стареет? Метафора, кстати, почти такая же клевая, как в "С широко закрытыми..." но стилистика фильма меня пока что в перспективе все еще пугает. Ох не дай Аллах трехчасовые сопли, не дай...

...Ох не дай Аллах трехчасовые сопли, не дай...

От Финчера соплей ждать вряд ли придется... Уж если даже постаревший Коппола в "Молодости..." дал "и экшна, и сексу", Финчер с таким бюджетом постарается, чтобы было нескучно) Сомнение меня берет как раз в "притчевости" и "философскости" ожидаемого...

Чёрт возьми, похоже я буду первым, кто этим фильмом остался слегка разочарован.

Да, фильм неплохой, но сразу огульно возводить его в ранг шедевра я бы не стал.

Если честно, я не увидел каких-то сверхновых мыслей, или идей старых, как мир, но поданных под невероятно вкусным соусом. Товарищу euro-banan фильм точно рекомендовать к просмотру не стану.

Смотрибельны первые 25 минут и последний час, остальное время можно смело проматывать. Хронометражи по 165 минут старому доброму Финчеру на пользу явно не идут.

Что касаемо актёрской игры. Самая сильная партия, безусловно у Суинтон, очень хороша Бланшетт. А вот игру Питта из-за постоянного глубокого грима и отсутствия крупных планов, рассмотреть довольно тяжело.

Во время фильма почему-то возникали аналогии с Форрестом Гампом. Любовная линия примерно до последнего получаса вообще выглядела практически так же.

По маере повествования. Блин, в том же Форресте, ненавязчивым образом нам постоянно подкидывают какие-то идейки, а в Баттоне я увидел только пронесённую через жизнь историю любви, мысли о старении и том, что каждому в этой жизни предначертано что-то своё(что при этом было предначертано самому Баттону, я так и не разглядел)

Вывод. На мой взгляд, этот безусловно претенциозный проект явно переоценен. Посмотрю другие фильмы, претендующие на Оскар, но "Загадочное дело Бенджамина Баттона", на мой взгляд, вышел не таким хорошим фильмом, какого я ждал - какого-то изюма ему не хватило.

З.Ы. Готов к диалогу, может, это просто я бессердечная, толстокожая, близорукая скотина, которая не разглядела всей соли

Чёрт возьми, похоже я буду первым, кто этим фильмом остался слегка разочарован.

Да, фильм неплохой, но сразу огульно возводить его в ранг шедевра я бы не стал.

Если честно, я не увидел каких-то сверхновых мыслей, или идей старых, как мир, но поданных под невероятно вкусным соусом. Товарищу euro-banan фильм точно рекомендовать к просмотру не стану.

Смотрибельны первые 25 минут и последний час, остальное время можно смело проматывать. Хронометражи по 165 минут старому доброму Финчеру на пользу явно не идут.

Что касаемо актёрской игры. Самая сильная партия, безусловно у Суинтон, очень хороша Бланшетт. А вот игру Питта из-за постоянного глубокого грима и отсутствия крупных планов, рассмотреть довольно тяжело.

Во время фильма почему-то возникали аналогии с Форрестом Гампом. Любовная линия примерно до последнего получаса вообще выглядела практически так же.

По маере повествования. Блин, в том же Форресте, ненавязчивым образом нам постоянно подкидывают какие-то идейки, а в Баттоне я увидел только пронесённую через жизнь историю любви, мысли о старении и том, что каждому в этой жизни предначертано что-то своё(что при этом было предначертано самому Баттону, я так и не разглядел)

Вывод. На мой взгляд, этот безусловно претенциозный проект явно переоценен. Посмотрю другие фильмы, претендующие на Оскар, но "Загадочное дело Бенджамина Баттона", на мой взгляд, вышел не таким хорошим фильмом, какого я ждал - какого-то изюма ему не хватило.

З.Ы. Готов к диалогу, может, это просто я бессердечная, толстокожая, близорукая скотина, которая не разглядела всей соли

На счет Питта полностю согласен.

del Изменено 11.03.2009 22:13 пользователем paranoid @ndroid

Бенджамин же абсолютно скучен, и curious - это именно про его случай, про особенность его организма, а не про него самого.

Мне кажется что я тебя правильно понял, но чтобы никого не смущало, здесь ты говоришь о скучности персонажа, а не фильма. Так?

Мне кажется что я тебя правильно понял, но чтобы никого не смущало, здесь ты говоришь о скучности персонажа, а не фильма. Так?

Да, конечно, ты правильно понял. Сам фильм скучным не показался.

Это не идеальное кино, не шедевр, не instant classic, но это один из главных фильмов последних лет, во всяком случае, важнее и значительнее прошлогодней Нефти или Стариков (два "инстант классик").

P.S. Оценка, кому интересно, 8 из 10.

все же я не понял, красивее, знанчитильнее, эпичнее и не инстэнт классик? почему?

Кстати в трейлере играет музыка Десплата? Если да то это просто шикарно, саундрек у фильма сильный, просто упиваюсь им, такой, какой-то необычный, слов нет. Дубляж фильм убил?

Кстати в трейлере играет музыка Десплата? Если да то это просто шикарно, саундрек у фильма сильный, просто упиваюсь им, такой, какой-то необычный, слов нет. Дубляж фильм убил?

Музыка Десплы мне очень понравилась в фильме, особенно в титрах. Хочется Оскара за саундтрек.

Дубляж на скринере был ужасен, лучше фильм не качать, а дождаться премьеры фильма.

О фильме: В целом нам хотят снова показать жизнь человека с самого рождения, его переживания, первая любовь, первый половой акт, первая работа и т.д. и т.п. Но, что же отличает этот фильм от других?

В 1914 году (вроде) один человек сделал часы, которые ходят против часовой стрелки. В 1918 году родился мальчик, но он родился старым и впоследствии молодел, пока не превратился в маленького мальчика (т.е как работали часы в обратную сторону, так и молодел Бенджамин) . Режиссёр нам предлагает наблюдать за его жизнью и только сочувствовать ему.

Вчера был в полнейшем восторге от фильма, ведь такие фильмы не часто увидишь в кино. Актёры блестяще справились со своей ролью, но всё же понравилась Бланшет (ей так рыжий цвет волос идёт). Хоть и не люблю Суинтон, но её героиня пришлась мне по душе.:)

После фильма остался вопрос: Неужели это Финчер? Режиссёр Зодиака, Семь и Чужой 3? Даже не верится.

Это не Форест Гамп, это Бенджамин Баттон. Один был ужасно везучим, второй просто молодел, пока рос. На то и история загадочная.

Фильм могут номинировать за грим и в основном может взять Оскара в технических номинациях.

Твёрдая девятка

Ну насчёт скачивания даже не думаю, хочется на Суинтон посмотреть и на Кейт, уж очень хочется, хвалят уж больно сильно. Саундтрек - да очень сильный, эмоциональный, оскар не жалко и даже расстроюсь если его возьмёт слабый "Тёмный рыцарь". Фильм буду смотреть только в кино.

После сегодняшнего просмотра этого фильма , я не могу о нем забыть . Фильм очень хорошый , но трагичный . Сейчас наверно еще раз посмотрю .

В тизере играет не Деспла, а вообщем музыка какая-то игрушечная, ну не умеет Деспла сделать чего-то запоминающегося - так же было с Золотым Компасом, ну не сделал он еще одно Гэдвика и сомневаюсь что сделает...

В тизере играет не Деспла, а вообщем музыка какая-то игрушечная, ну не умеет Деспла сделать чего-то запоминающегося - так же было с Золотым Компасом, ну не сделал он еще одно Гэдвика и сомневаюсь что сделает...

В тизере - Сен Санс, "Аквариум" (из цикла "Карнавал животных").

В 1914 году (вроде) один человек сделал часы, которые ходят против часовой стрелки.

поправка, часы построены 1918 году, немного позже (в ноябре) родился Бенджамин :)

а фильм лучшее что было в 2008 году, 10

Да, давно не смотрела такой душераздирающий фильм... Вот Дэвид Финчер задвинул... Пипец... Наверно я слишком спечатлительная.

Но начиная с середины смотреть уже трудно, а последние кадры, где старая Дейзи сидит с младенцем на руках - вообще смотреть практически невозможно...

Пересмотреть не смогу больше никогда - боюсь сердце не выдержит...

А вцелом фильм был очень интересный, даже рада, что он шёл почти 3 часа. Приятно было смотреть такое качественное кино.

Изменено 09.01.2009 14:38 пользователем Billy Elliot

жду, потому что дэвид финчер.

ну и уж очень интересно посмотреть на старика-брэда питта:))

поставил десятку за последние кадры

- там где ребенок закрывает глаза

потрясающий фильм

Изменено 09.01.2009 23:16 пользователем Elin-Gil
[spoiler]

Люди, те кто видел фильм. Может быть научитесь пользоватся тегом "спойлер". Большинство фильм еще не смотрели, а вы вовсю концовку смакуете. Может хватит, а?

mitrofanchik, научитесь пользоваться тэгом спойлер.

Я не знаю, про что это кино, но если у нас его покажут в кинотеатре, я схожу обязательно, ибо там уже столько времени не идет ничего нормального, что я пойду почти на что угодно. Вот как-то так.

Хотя Питта и Бланшет я люблю. Интересно на них посмотреть и сравнить с "Бябелем")) Плюс мне у Финчера многие фильмы нравятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...