MAXXX 7 января, 2009 ID: 226 Поделиться 7 января, 2009 Так себе кино (не принимайте близко к сердцу только).Питт мне впринципе понравился, но видеть его в 5 номинантов я бы особо уж и не хотел.Сценарий прекрасный, но постановка не очень, было до ужаса скучно слушать некоторые диалоги.Вообщем разочарования нету, так как к Финчеру я всегда был холоден и что-то мне подсказывало что после это фильма мое отношение к нему не изменится...Не изменилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De Large 7 января, 2009 ID: 227 Поделиться 7 января, 2009 Прекрасный фильм. Философская притча на тему жизни и смерти, старости, потерянных возможностей молодости, утрате. Финчер превратился из бунтаря в классика. Серьёзное и сложное кино. Актёрский состав замечательный. Питт прибавляет от роли к роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 7 января, 2009 ID: 228 Поделиться 7 января, 2009 Фильм торкнул, но второй раз смотреть не соберусь, из-за хронометража и медленного темпа все стоит перед глазами, каждая фразочка, так что мне хватит. Основные премии фильму вряд-ли светят, актерские работы тоже не особо превосходны (непонятно мне поощрение "Гильдии киноактеров" по двум пунткам, если состав в целом еще неплох, то Питт и Хэнсон как-то совсем не к месту, причем манера игры последней напомнила Руби Ди из "Гангстера" и повадками комедийных героинь Вупи Голдберг, ну и из-за косяка сценаристов персонаж вышел неполноценный, в номинацию не верю), а вот технический план, и особенно грим совершен во всем - Бланшетт загримировали так, что она даже старушкой выглядит очаровательно. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackrabbit 7 января, 2009 ID: 229 Поделиться 7 января, 2009 Господа, а кто-нибудь из тех, кто смотрел, может провести сколь-нибудь обоснованное сравнение "ЗИББ" с "Молодостью без молодости" Копполы? Меня слегка напрягает возможность увидеть Питта стариком. В "Молодости..." Тим Рот был убедительно состарен даже при бюджете, меньшем в 10 раз. Не перегнул ли здесь Финчер? И чего он мог напихать за такие деньги(!) в фильм с похожей фабулой? ...Мистер Фитцгеральд был писателем толковым, хорошо выпивал, так что в креативности литературной основы сомневаться не приходися. Финчер же - гарант того, что эта основа будет с умом и эстетикой перенесена на целлюлоид... Фитцджеральд в основе - еще на гарантия качества. ИМХО: любую лит. основу можно вернее испортить, чем облагородить, экранизацией. Да и Коппола (beloved), в котором все были уверены, взял и снял... "Молодость...", как повод, к великому сожалению, говорить о полном его творческом кризисе. Вот вам и целлулоид. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 января, 2009 ID: 230 Поделиться 7 января, 2009 Прекрасный фильм. Философская притча на тему жизни и смерти, старости, потерянных возможностей молодости, утрате. Чьерт, мне казалось, что этот фильм в основном об отношениях мужчины и женщины. Ну, т.е. тут же все понимают, что в долгих отношениях (см. в браке) мужчина молодеет, а женщина стареет? Метафора, кстати, почти такая же клевая, как в "С широко закрытыми..." но стилистика фильма меня пока что в перспективе все еще пугает. Ох не дай Аллах трехчасовые сопли, не дай... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackrabbit 7 января, 2009 ID: 231 Поделиться 7 января, 2009 ...Ох не дай Аллах трехчасовые сопли, не дай... От Финчера соплей ждать вряд ли придется... Уж если даже постаревший Коппола в "Молодости..." дал "и экшна, и сексу", Финчер с таким бюджетом постарается, чтобы было нескучно) Сомнение меня берет как раз в "притчевости" и "философскости" ожидаемого... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 8 января, 2009 ID: 232 Поделиться 8 января, 2009 Чёрт возьми, похоже я буду первым, кто этим фильмом остался слегка разочарован. Да, фильм неплохой, но сразу огульно возводить его в ранг шедевра я бы не стал. Если честно, я не увидел каких-то сверхновых мыслей, или идей старых, как мир, но поданных под невероятно вкусным соусом. Товарищу euro-banan фильм точно рекомендовать к просмотру не стану. Смотрибельны первые 25 минут и последний час, остальное время можно смело проматывать. Хронометражи по 165 минут старому доброму Финчеру на пользу явно не идут. Что касаемо актёрской игры. Самая сильная партия, безусловно у Суинтон, очень хороша Бланшетт. А вот игру Питта из-за постоянного глубокого грима и отсутствия крупных планов, рассмотреть довольно тяжело. Во время фильма почему-то возникали аналогии с Форрестом Гампом. Любовная линия примерно до последнего получаса вообще выглядела практически так же. По маере повествования. Блин, в том же Форресте, ненавязчивым образом нам постоянно подкидывают какие-то идейки, а в Баттоне я увидел только пронесённую через жизнь историю любви, мысли о старении и том, что каждому в этой жизни предначертано что-то своё(что при этом было предначертано самому Баттону, я так и не разглядел) Вывод. На мой взгляд, этот безусловно претенциозный проект явно переоценен. Посмотрю другие фильмы, претендующие на Оскар, но "Загадочное дело Бенджамина Баттона", на мой взгляд, вышел не таким хорошим фильмом, какого я ждал - какого-то изюма ему не хватило. З.Ы. Готов к диалогу, может, это просто я бессердечная, толстокожая, близорукая скотина, которая не разглядела всей соли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 8 января, 2009 ID: 233 Поделиться 8 января, 2009 Чёрт возьми, похоже я буду первым, кто этим фильмом остался слегка разочарован. Да, фильм неплохой, но сразу огульно возводить его в ранг шедевра я бы не стал. Если честно, я не увидел каких-то сверхновых мыслей, или идей старых, как мир, но поданных под невероятно вкусным соусом. Товарищу euro-banan фильм точно рекомендовать к просмотру не стану. Смотрибельны первые 25 минут и последний час, остальное время можно смело проматывать. Хронометражи по 165 минут старому доброму Финчеру на пользу явно не идут. Что касаемо актёрской игры. Самая сильная партия, безусловно у Суинтон, очень хороша Бланшетт. А вот игру Питта из-за постоянного глубокого грима и отсутствия крупных планов, рассмотреть довольно тяжело. Во время фильма почему-то возникали аналогии с Форрестом Гампом. Любовная линия примерно до последнего получаса вообще выглядела практически так же. По маере повествования. Блин, в том же Форресте, ненавязчивым образом нам постоянно подкидывают какие-то идейки, а в Баттоне я увидел только пронесённую через жизнь историю любви, мысли о старении и том, что каждому в этой жизни предначертано что-то своё(что при этом было предначертано самому Баттону, я так и не разглядел) Вывод. На мой взгляд, этот безусловно претенциозный проект явно переоценен. Посмотрю другие фильмы, претендующие на Оскар, но "Загадочное дело Бенджамина Баттона", на мой взгляд, вышел не таким хорошим фильмом, какого я ждал - какого-то изюма ему не хватило. З.Ы. Готов к диалогу, может, это просто я бессердечная, толстокожая, близорукая скотина, которая не разглядела всей соли На счет Питта полностю согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 8 января, 2009 ID: 234 Поделиться 8 января, 2009 (изменено) del Изменено 11.03.2009 22:13 пользователем paranoid @ndroid Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 8 января, 2009 ID: 235 Поделиться 8 января, 2009 Бенджамин же абсолютно скучен, и curious - это именно про его случай, про особенность его организма, а не про него самого. Мне кажется что я тебя правильно понял, но чтобы никого не смущало, здесь ты говоришь о скучности персонажа, а не фильма. Так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 8 января, 2009 ID: 236 Поделиться 8 января, 2009 Мне кажется что я тебя правильно понял, но чтобы никого не смущало, здесь ты говоришь о скучности персонажа, а не фильма. Так? Да, конечно, ты правильно понял. Сам фильм скучным не показался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 8 января, 2009 ID: 237 Поделиться 8 января, 2009 Это не идеальное кино, не шедевр, не instant classic, но это один из главных фильмов последних лет, во всяком случае, важнее и значительнее прошлогодней Нефти или Стариков (два "инстант классик"). P.S. Оценка, кому интересно, 8 из 10. все же я не понял, красивее, знанчитильнее, эпичнее и не инстэнт классик? почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 8 января, 2009 ID: 238 Поделиться 8 января, 2009 Кстати в трейлере играет музыка Десплата? Если да то это просто шикарно, саундрек у фильма сильный, просто упиваюсь им, такой, какой-то необычный, слов нет. Дубляж фильм убил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 8 января, 2009 ID: 239 Поделиться 8 января, 2009 Кстати в трейлере играет музыка Десплата? Если да то это просто шикарно, саундрек у фильма сильный, просто упиваюсь им, такой, какой-то необычный, слов нет. Дубляж фильм убил? Музыка Десплы мне очень понравилась в фильме, особенно в титрах. Хочется Оскара за саундтрек. Дубляж на скринере был ужасен, лучше фильм не качать, а дождаться премьеры фильма. О фильме: В целом нам хотят снова показать жизнь человека с самого рождения, его переживания, первая любовь, первый половой акт, первая работа и т.д. и т.п. Но, что же отличает этот фильм от других? В 1914 году (вроде) один человек сделал часы, которые ходят против часовой стрелки. В 1918 году родился мальчик, но он родился старым и впоследствии молодел, пока не превратился в маленького мальчика (т.е как работали часы в обратную сторону, так и молодел Бенджамин) . Режиссёр нам предлагает наблюдать за его жизнью и только сочувствовать ему. Вчера был в полнейшем восторге от фильма, ведь такие фильмы не часто увидишь в кино. Актёры блестяще справились со своей ролью, но всё же понравилась Бланшет (ей так рыжий цвет волос идёт). Хоть и не люблю Суинтон, но её героиня пришлась мне по душе. После фильма остался вопрос: Неужели это Финчер? Режиссёр Зодиака, Семь и Чужой 3? Даже не верится. Это не Форест Гамп, это Бенджамин Баттон. Один был ужасно везучим, второй просто молодел, пока рос. На то и история загадочная. Фильм могут номинировать за грим и в основном может взять Оскара в технических номинациях. Твёрдая девятка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 8 января, 2009 ID: 240 Поделиться 8 января, 2009 Ну насчёт скачивания даже не думаю, хочется на Суинтон посмотреть и на Кейт, уж очень хочется, хвалят уж больно сильно. Саундтрек - да очень сильный, эмоциональный, оскар не жалко и даже расстроюсь если его возьмёт слабый "Тёмный рыцарь". Фильм буду смотреть только в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕВЕРЛИ 8 января, 2009 ID: 241 Поделиться 8 января, 2009 После сегодняшнего просмотра этого фильма , я не могу о нем забыть . Фильм очень хорошый , но трагичный . Сейчас наверно еще раз посмотрю . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 8 января, 2009 ID: 242 Поделиться 8 января, 2009 В тизере играет не Деспла, а вообщем музыка какая-то игрушечная, ну не умеет Деспла сделать чего-то запоминающегося - так же было с Золотым Компасом, ну не сделал он еще одно Гэдвика и сомневаюсь что сделает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 8 января, 2009 ID: 243 Поделиться 8 января, 2009 В тизере играет не Деспла, а вообщем музыка какая-то игрушечная, ну не умеет Деспла сделать чего-то запоминающегося - так же было с Золотым Компасом, ну не сделал он еще одно Гэдвика и сомневаюсь что сделает... В тизере - Сен Санс, "Аквариум" (из цикла "Карнавал животных"). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutraL 8 января, 2009 ID: 244 Поделиться 8 января, 2009 В 1914 году (вроде) один человек сделал часы, которые ходят против часовой стрелки. поправка, часы построены 1918 году, немного позже (в ноябре) родился Бенджамин а фильм лучшее что было в 2008 году, 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wassa 9 января, 2009 ID: 245 Поделиться 9 января, 2009 (изменено) Да, давно не смотрела такой душераздирающий фильм... Вот Дэвид Финчер задвинул... Пипец... Наверно я слишком спечатлительная. Но начиная с середины смотреть уже трудно, а последние кадры, где старая Дейзи сидит с младенцем на руках - вообще смотреть практически невозможно... Пересмотреть не смогу больше никогда - боюсь сердце не выдержит... А вцелом фильм был очень интересный, даже рада, что он шёл почти 3 часа. Приятно было смотреть такое качественное кино. Изменено 09.01.2009 14:38 пользователем Billy Elliot Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adellina 9 января, 2009 ID: 246 Поделиться 9 января, 2009 жду, потому что дэвид финчер. ну и уж очень интересно посмотреть на старика-брэда питта) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrofanchik 9 января, 2009 ID: 247 Поделиться 9 января, 2009 (изменено) поставил десятку за последние кадры - там где ребенок закрывает глаза потрясающий фильм Изменено 09.01.2009 23:16 пользователем Elin-Gil [spoiler] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 9 января, 2009 ID: 248 Поделиться 9 января, 2009 Люди, те кто видел фильм. Может быть научитесь пользоватся тегом "спойлер". Большинство фильм еще не смотрели, а вы вовсю концовку смакуете. Может хватит, а? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 9 января, 2009 ID: 249 Поделиться 9 января, 2009 mitrofanchik, научитесь пользоваться тэгом спойлер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 9 января, 2009 ID: 250 Поделиться 9 января, 2009 Я не знаю, про что это кино, но если у нас его покажут в кинотеатре, я схожу обязательно, ибо там уже столько времени не идет ничего нормального, что я пойду почти на что угодно. Вот как-то так. Хотя Питта и Бланшет я люблю. Интересно на них посмотреть и сравнить с "Бябелем")) Плюс мне у Финчера многие фильмы нравятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.