Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ваша любимая страна

Ваша любимая страна  

1 179 проголосовавших

1. 1. Ваша любимая страна

• Австралия
    • Австрия
    • Азербайджан
    • Албания
      0
    • Алжир
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Беларусь
    • Бельгия
    • Болгария
    • Боливия
      0
    • Босния и Герцеговина
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Венесуэла
    • Вьетнам
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Египет
    • Израиль
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Исландия
    • Испания
    • Италия
    • Казахстан
    • Канада
    • Кения
    • Кипр
    • Киргизия
      0
    • Китай
    • КНДР
    • Колумбия
    • Коста-Рика
    • Куба
    • Латвия
    • Литва
    • Мадагаскар
    • Македония
      0
    • Мальта
    • Марокко
    • Мексика
    • Молдова
    • Монголия
    • Непал
    • Нидерланды
    • Новая Зеландия
    • Норвегия
    • Пакистан
    • Парагвай
      0
    • Перу
    • Польша
    • Португалия
    • Россия
    • Румыния
    • Саудовская Аравия
    • Сербия
    • Словакия
    • Словения
    • США
    • Таджикистан
      0
    • Таиланд
    • Тунис
    • Туркменистан
    • Турция
    • Узбекистан
      0
    • Украина
    • Уругвай
      0
    • Уэльс
    • Филиппины
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чехия
    • Чили
    • Швейцария
    • Швеция
    • Шотландия
    • Эквадор
      0
    • Эстония
    • ЮАР
    • Южная Корея
    • Ямайка
    • Япония
    • Другая страна

Рекомендуемые сообщения

Да, по уровню жизни (учитывались такие факторы, как качество здравоохранения, образования, безопасность, социально-экономическое положение в стране и т.д.)

Вроде бы в этом индексе еще принимается во внимание амплитуда максимальной и минимальной температуры воздуха, процент посещаемости церкви и что-то там еще. Если оно так, эти показатели на чью-то жизнь могут и не оказывать особого влияния. В общем, лишь бы самому нравилось:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3898709

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мои 5 центов опыта :)

Самая любимая, единственная и давно родная та, которую выбрала и где перманентно живу. Швеция. Чувство дома, принадлежности к стране, нации, менталитету и культуре ощущаю только здесь.

Вторая по духу и взаимной любви - ето Германия. Если бы не Швеция, то думаю смогла бы стать счастливой в этой стране. Много по ней ездила и половина ближайших друзей немцы.

4 месяца жила и работала в Голландии - Маастрихт, но опять же больше времени проводила в пограничном немецком Аахене ;)

Голландия ничем внутри не зацепила, не чувствую я ее. Но естетически регион Лимбург прекрасный, и быстро нашелся круг общения. Трава, правда, везде, на всех вечеринках не столько пьют, сколько косячат) и на улицах запахи :cool: В Швеции почти не курят, поетому размах слегка шокировал.

Сейчас в рамках расширения жизненной перспективы и специфики работы почти 2 года живу в Лондоне. К нему надо привыкнуть. Никогда не любила его, но на исходе 2-го года стала, наконец,проникаться к городу, учиться находить тот старый, викторианский и георгианский Лондон, под кебабами и турецкими рынками. К тому же по моему ощущению город намного безопаснее Стокгольма. А в следующем году пора возвращаться в Швецию, напутешествовалась и соскучилась :D

Изменено 09.11.2013 17:09 пользователем Grudge
https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3899196

Не знаю уж как там по уровню счастья, но совсем недавно общалась с русской женщиной, переехавшей в Данию, так она уверяла, что они там от скуки загибаются (они - это датчане, она то работает усердно, ей не до скуки), про Финляндию почти то же рассказывали питерцы (ну к тому, что рядом, тоже Скандинавия), в Норвегии живет подруга, не жалуется, но ностальгия есть. Про Латвию как одну из самых бедных стран Европы почему то не верится, да еще и с учетом того, что есть Македония и Молдова.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3899212

Моя-Испания
https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3899214

Просто до ужаса хочу в Норвегию...
https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3900043

Просто до ужаса хочу в Норвегию...

Там же спиртное дорогое, и женщины страшнее атомной воды.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3900047

Не знаю уж как там по уровню счастья, но совсем недавно общалась с русской женщиной, переехавшей в Данию, так она уверяла, что они там от скуки загибаются (они - это датчане, она то работает усердно, ей не до скуки), про Финляндию почти то же рассказывали питерцы (ну к тому, что рядом, тоже Скандинавия), в Норвегии живет подруга, не жалуется, но ностальгия есть. Про Латвию как одну из самых бедных стран Европы почему то не верится, да еще и с учетом того, что есть Македония и Молдова.

Ну, уровень счастья у каждого свой. Я не думаю, что здесь уместна статистика. Каждому подходит определённый менталитет, культура, климат и т. п. Кроме того, крайне важно чувствовать себя "своим". Мне кажется, если выбираешь страну чисто с прагматичной стороны, из-за уровня жизни или для работы, ностальгии не избежать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3900134

Не люблю категоричные высказывания, но как-то вы весело сказали:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3900163

тавтология

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3902424

Продолжаю любить Италию.

За такие, например, вещи.

У нас гордятся тем, что еще стоит и не рассыпался какой-нибудь дом XIX века, в котором жил кто-то знаменитый (потому и стоит, а то бы давно снесли и ТЦ построили). А в Италии нет ничего необычного в том, что сохранился, например, дом Франциска Ассизского (в котором он родился и вырос). А с чего бы ему, дому этому, не сохраниться, когда в этом Ассизи все дома того же возраста. Дом Франциска не сохраняли специально. Просто там реально можно жить в настоящем средневековом доме посреди средневекового города. Правда, со всеми современными удобствами. И такая ситуация - не только в Ассизи, там таких городов даже не десятки: сотни.

А еще люблю за сельское хозяйство. За то, что оно есть, живо и работает. В России, судя по картошке из Египта, с сельским хозяйством творится что-то очень странное. Тем интереснее контраст с Италией.

В паре километров от Рима можно увидеть обработанные поля и пасущиеся стада. Что уж говорить об уголках более провинциальных. Едешь по трассе - и все время видишь поля и стада. Коровы, козы, овцы, а иногда и лошади. Лошади вроде бы не используются в современном хозяйстве, но почему-то всегда приятно их видеть. Приятно знать, что их продолжают разводить, что они кому-то нужны. Приятно видеть гуляющий на воле табун. Впрочем, и сотня овец производит впечатление на человека, отвыкшего от того, что землю можно использовать не только для строительства новых коттеджных поселков.

И как результат - в итальянских магазинах практически нет привозных продуктов. Все овощи, фрукты - скорее всего, с соседней фермы. Поэтому в Италии соблюдается сезонность: ты не сможешь купить персики, скажем, после того, как они сошли. Потому что никому не придет в голову везти и продавать в Италии персики из Южной Америки: они же не утром собраны, кому такое нужно :)

А еще экология. Редкий случай: экология обычно не ощущается, а в Италии этот чистый, сладкий, целебный воздух как будто можно потрогать и ощутить, насколько он свежий и здоровый. Я там как-то вылечилась от сильной простуды одним воздухом, без лекарств. Просто вышла утром на балкон и стала дышать этим воздухом, попутно греясь на солнышке. К обеду была уже почти здорова...

А еще над Римом летают перелетные птицы. Это важный момент. Птицы не летают над большими городами, их пути миграции огибают грязные мегаполисы. Но Рим в список экологически грязных мест птицами не внесен.

Этой осенью в центре Рима, у Колизея, наблюдали стаи направляющихся в Африку дроздов. Зрелище феерическое: стая во весь небосвод.

Это далеко не все, за что я люблю Италию...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3905808

Andrea-588

Спасибо, теперь мне ещё больше хочется там побывать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906059

Моя любимая страна, в которую я никогда скорее всего не поеду, это Бруней.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906067

Andrea-588

Спасибо, теперь мне ещё больше хочется там побывать.

Только милая девушка забыла написать про тонны мусора, зловонного мусора. А также, что обманывают, как и в остальной европе, и в Париже, и в Мадриде, и т.д.. в магазинах, в ресторанах, просто на улицах...

Гулять необходимо также и по боковым улочкам. Чтобы не было слишком розово.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906086

Только милая девушка забыла написать про тонны мусора, зловонного мусора. А также, что обманывают, как и в остальной европе, и в Париже, и в Мадриде, и т.д.. в магазинах, в ресторанах, просто на улицах...

Гулять необходимо также и по боковым улочкам. Чтобы не было слишком розово.

Ну, у каждого же своё восприятие...

Я вот никогда не бывала за границей, но Париж в моём представлении - это прежде всего гетто, арабы, наркотики... И Французская синематека :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906093

Andrea-588, спасибо за рассказ, у вас красиво получается :) К сожалению, ещё не был в самой Италии, но мне нравится их менталитет открытый и общительный. Они любят свою страну и за границей держатся дружно, это приятно видеть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906233

tinaparker и Shinedown, спасибо за отклики. Кстати, если возникнут какие-то вопросы по Италии, с удовольствием отвечу.

ботаник, вам, признаться, удалось удивить "милую девушку". Конечно, не могу говорить за всю Одессу, все-таки вся Италья очень велика, но за годы моих путешествий тонны мусора, тем более зловонного, мне не попадались. Впрочем, la Terra dei fuochi я спецрейсом не посещала - я же не эколог, чтобы стремиться туда.

Там действительно существует зона экологического бедствия, связанного с мусором, в том числе токсичными отходами, и организованного (давно не могу понять, зачем) неаполитанской мафией. Это относительно компактная территория, находится чуть севернее Неаполя, почитать о проблеме можно в итальянской Википедии (не знаю про русскую).

Проблема этой зоны состоит даже не в свалках (их можно, вероятно, и не заметить), а в том, что эти свалки регулярно поджигают, и учитывая токсичность некоторых отходов, воздух от этого здоровее не становится.

Что же касается мусора на остальной территории Италии, то за все годы я видела там только одну свалку, напоминающую наши подмосковные.

А вообще, проблема с мусором в Италии противоположная. Практикуется раздельный сбор мусора (отдельно пищевые отходы, пластик, металл, стекло, бумага и картон, и "неперерабатываемые отходы", куда идет, в общем-то, все остальное). Выбросить относительно крупногабаритную вещь наподобие старого утюга, не говоря уже о мебели, - проблема. Если ты просто вздумаешь поставить старую тумбочку у мусорных ящиков, к тебе, вполне возможно, скоро придет полиция.

Возможно, эти строгости и заставляют иногда людей выбрасывать какие-то грязные бумажки в процессе поездки по трассе (бывает, что на обочинах валяется что-то). Тоннами мусора я бы это не назвала, тем более что распространено это далеко не повсеместно. Хотя соглашусь, смотрится неприятно. Ну что ж, у Италии тоже должны быть недостатки.

А вам где попадались тонны мусора? Расскажите. Я вообще-то на юге доезжала пока только до Пестума, южнее не была.

Что же касается боковых улочек, то я не вполне поняла, что вы имеете в виду. Боковые улочки-то как раз обычно самые интересные и живописные. Конечно, по большим и прямым главным улицам ходить удобнее (трудно заблудиться), но настоящее удовольствие получаешь именно погружаясь в эту средневековую сетку запутанных улочек и кривых переулков, которые выводят тебя в самые неожиданные места, потому что направление у них произвольное :)

Ну и продолжу все-таки, за что я люблю Италию.

Например, за то, что там все время можно встретить что-нибудь вот такое. Практически на каждом шагу можно встретить что-нибудь вот такое...

120b1.thumb.jpg.ed24e8dc8af0912b46bf140252e04031.jpg

04a.jpg.3c85636aba2cf7624636cbe495e54120.jpg

4DSCN0769a.thumb.jpg.04c21ffd0a8600e6f6443860b83efca7.jpg

Amalfi130-2a.thumb.jpg.27c1ba4b3730c79c53993f7dbb5f63c8.jpg

DSCN1137a1.JPG.a4031c348f8e03782da21f14ebfeaf07.JPG

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906552

Пояснения к картинкам предыдущего поста:

1 - тосканский городок Питильяно.

2 - Сан-Джиминьяно.

3 - фрагмент античных развалин Рима.

4 - вид на Амальфитанском побережье.

5 - Чивита ди Баньореджо, город на границе Лацио и Умбрии, официально оставленный людьми несколько столетий назад, но фактически населенный художниками и романтиками-нелегалами, которых, судя по обилию цветов на балконах, окнах и в частных садиках, довольно много для "мертвого города", как еще называют Чивиту.

Фотографии 2 и 4 сделаны моим мужем, остальные три - мое творчество.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906557

Что за ерунда?

Скандинавские девочки всегда считаются самыми красивыми. Шведки вообще на первом месте по рейтингу, и вообще нарасхват ... специально мужские туры есть, едут с южных мест, чтоб с блондинками позажигать. А шведки любят южных, ведь местные мужчины спокойные, медлительные ... и скучновато с ними.

Норвегия конечно не Швеция, но общего между ними много ... и блондинки, и хорошего роста, и глаза голубые, и спортивные ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906561

Что за ерунда?

Скандинавские девочки всегда считаются самыми красивыми. Шведки вообще на первом месте по рейтингу, и вообще нарасхват ....

По какому рейтингу то? :unsure:

Кто так считает?:unsure:

Вы там сами то были, видали местный женский контингент?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906564

И немного об итальянском национальном характере.

Не всегда с итальянцами можно серьезно вести дела, но вот развлекаться и дружить с ними, и просто общаться - одно удовольствие. Они удивительно умеют радоваться жизни, и почти всегда готовы пошутить, артистично обыграть какую-то заурядную ситуацию, обменяться шутками и комплиментами с незнакомцем.

Конечно, кризис, продолжающийся последние несколько лет, давит людям на психику. На глазах снижается число улыбок, жизнь уже не всем и не всегда представляется веселым праздником, и вот этого "неореализма" с готовностью пошутить с первым встречным, надо признать честно, все меньше...

Нам повезло: мы еще успели в конце 90-х застать ту Италию, которая так сочно показана в старых фильмах: в "Римских каникулах", в "Браке по-итальянски", или в относительно недавних сицилийских шедеврах Торнаторе, рассказывающих, правда, об Италии середины века.

Однажды судьба подарила нам поездку в тамбуре итальянской электрички, в которую мы сели по ошибке вместо того, чтобы взять билет на скоростной экспресс, который довез бы нас от Флоренции до Рима за полтора часа.

Но это была электричка: она кланялась каждому столбу и плелась до Рима часов шесть, а может, и семь.

Мест в ней не было, нам достался только уголок тамбура, тоже битком набитого.

Теперь представьте себе этот тамбур, людей, много часов едущих на ногах (большинство из них загрузились в нашу электричку еще до нас) в жаре и духоте, вот всю эту разлюли-малину...

Когда мы залезли в тамбур с нашими чемоданами, первой нашей мыслью (мы тогда еще не знали итальянский), была та, что в тамбуре едет большая веселая компания, которая возвращается откуда-то, наверное, с большого семейного праздника: до того там была душевная атмосфера.

Постепенно мы поняли, что все эти люди были совершенно незнакомы друг с другом до этой поездки, и даже родом все были из разных мест: это выяснилось, когда мы всем тамбуром прослушали по транзистору спортивные новости с объявлением результатов футбольных матчей: все болели за разные команды. Тамбур огласился стонами скорби и кликами радости, потом победители стали утешать проигравших и делиться с ними (и с нами) разными съестными припасами и прочим. Люди знакомились, показывали друг другу на карте Италии, висевшей на стене, откуда и куда они едут, какие-то парни с очень протокольными физиономиями, следовавшие в Реджо ди Калабрия, сначала напрягали юную парочку, выглядевшую так, будто они сбежали из дома, но вскоре уже болтали с "Ромео" о футболе и даже о чем-то страстно поспорили.

В общем, мы тихо балдели и ощущали себя внутри какого-то старого кино.

Периодически, когда поезд плелся через холмы Тосканы, на остановках через наш тамбур входили и выходили колоритные персонажи. Запомнилась, например, старуха вся в черном, которая выходила на станции посреди поля (вдали, правда, виднелся городок, похожий на Питильяно - см. картинку), ругательски ругаясь скрипучим голосом на всех и вся, в том числе на протокольных пацанчиков, галантно помогавших ей спускаться с поезда и называвших ее "синьора".

Эх... Где теперь те тамбуры, где электрички, в которых не за каждым закреплено свое место? Увы, увы, где прошлогодний снег?

Я, в общем, дожила уже до стадии, на которой имею право скрипучим голосом говорить: "вот в наше время, молодые люди, были электрички..."

Впрочем, и в нынешнее время в Италии есть чему порадоваться в плане общения с людьми.

Парочка примеров.

Сосед, старик за 70, делает мне выговор за то, что у меня стремянка стоит слишком близко к забору (может навести какого-нибудь вора на какие-нибудь мысли), и, подумав, добавляет: "А впрочем, через калитку тоже, конечно, можно перелезть" - и тут же показывает мне, как лазить через калитку, попутно срывая для меня цветочек из тех, что растут над калиткой. И смеется.

Другие два старика в очереди к врачу, незнакомые между собой, мгновенно превращаются в веселых пятиклассников, когда их соседке по очереди, тоже пожилой даме, медсестра выносит стакан какой-то белой явно гадости, которую зачем-то надо выпить перед какой-то процедурой. Они видят, что ей эту гадость пить не хочется, и, перемигиваясь, начинают ее подкалывать. Она тут же подхватывает игру и немедленно превращается в девочку, которая делает вид, что возмущена, а сама польщена мужским вниманием, и чередует какие-то ответные шуточки с ложными попытками треснуть того и другого сумочкой по голове.

Мне показалось, еще чуть-чуть, и эти старые больные итальянцы начнут гоняться друг за другом с визгом и хохотом по вестибюлю. Умеют радоваться жизни... Ничего не скажешь!

Молодежь, к сожалению, мало-помалу утрачивает эти очаровательные навыки. Молодежь все чаще ведет себя обычно, как все. На празднике и с друзьями вселится и смеется, в очереди к врачу - хмурится. Вот старая гвардия продолжает радовать и держать марку.

Еще одна сценка, с барменом (тоже, кстати, пожилым). Заказали ему свежевыжатый апельсиновый сок (кстати, кто будет в Италии, учтите: "апельсиновый сок" в Италии понимают как фанту, а настоящий свежевыжатый сок называется словом "спрэмута"). У бармена забарахлила соковыжималка, мы, видя это, предложили ему не мучиться и подать нам что-нибудь другое. На что он невозмутимо ответил: "Три человека на Луну высадились, а я с этой соковыжималкой не справлюсь? Банзай!" - и сделал-таки спрэмуту.

Молодежь подобными маленькими представлениями радует все-таки реже. Хотя и относительно молодые люди порой способны на немотивированный артистизм, с которым, например, делают эффектный старинный поклон перед машиной, пропустившей их на переходе, или на ту особенную душевность, которая иногда все еще наполняет некоторые разговоры итальянцев с незнакомыми людьми.

Но все же нужно сказать правду... То ли по молодым сильнее бьет кризис, то ли вот эта искрящаяся способность всегда пошутить, превратить жизнь в игру, отвесить галантный витиеватый комплимент незнакомой мимопроходящей женщине, действительно уходит вместе со старшим поколением. В таком случае, это очень грустно. И, видимо, с Италией происходит нечто подобное тому, что произошло с Францией, которая тоже когда-то была страной галантных, остроумных и смелых людей, а теперь все больше похожа на страну унылых, хмурых, всегда усталых и всего боящихся клерков...

Но я буду все же пока надеяться, что Италия останется собой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906597

там все время можно встретить что-нибудь вот такое. Практически на каждом шагу можно встретить что-нибудь вот такое...

встретить время.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906622

Не пишите ерундой, скандинавские девушки одни из самых красивых и модели нарасхват. Примеров полно, гугл в девайс, девайс в руки и вперед самообразовываться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906625

Да, сами были, сами видели.

контингент понравился ... красавиц полно ... глаза разбегаются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906631

mastholte rietberg, да!

Так и есть!

Все время возникает ощущение, что можно протянуть руку - и коснуться античности, или средневековья, или эпохи Возрождения... Потому что все это живо, всем этим пользуются, к античным руинам лепятся старинные, но обитаемые сегодня дома и даже модные магазины, двери в средневековых домах не меняли со времен того же Франциска Ассизского, и так повсюду и во всем.

И, надо сказать, очень быстро к этому привыкаешь.

Когда на Капри видишь, что скала, вдающаяся в море, это остов древнеримского причала (видна характерная античная кладка), уже не удивляешься тому, что поверх этой кладки рыбаки сушат сети, дети ставят к ней на просушку свои надувные круги, а на самом бывашем причале оборудован пляж с шезлонгами и баром :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906639

Бразилия - Рио, Англия - Лондон.

Пускай сейчас и не совсем хорошие времена там для проживания. Ну в Британии точно сейчас туго.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/62/#findComment-3906644

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...