Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Конкурс "Топ-250: ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ". Финал.

Рекомендуемые сообщения

dobrynya nikitcich

Господи, одна из самых сложных Добрыниных работ. Уже просмотрел многочисленные посты про употребляемый инглиш, и, тем не менее, я тоже не понимаю к чему он тут? Саунд там или не саунд – мне глубоко все равно. Фильм не видел, и как-то представить, о чем он, из этого….ай, ну ладно. В общем, нисколько не убедительно. Объективности тоже не почувствовал. В плане забористости – не так, чтобы текст прям наполнен искрящейся энергией, но читабельно более-менее, за эффектные фразочки балл заслуженный. Ну и все, собственно.

Оценка:;):idea:;)

Так и напиши, что тебе просто лень че-то понимать и гораздо удобнее включить режим "на отвали": "мне глубоко все равно".

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921057

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Добрыня проявляет силушку богатырскую. Садит молотом по башке всем, кто косо посмотрит на её детища. А-ля самка (самка по Толстому разумеется)...:lol:
https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921068

Так и напиши, что тебе просто лень че-то понимать и гораздо удобнее включить режим "на отвали": "мне глубоко все равно".

Добрынь, не честно. Каждый оценивает так, как считает нужным. Мы ведь пишем для читателей, которых не знаем, и облегчать им восприятие - наша работа, а отнюдь не их.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921069

Добрыня проявляет силушку богатырскую. Садит молотом по башке всем, кто косо посмотрит на её детища. А-ля самка (самка по Толстому разумеется)...:lol:

Одно дело косо смотреть, а другое дело не смотреть вообще, но предъявлять претензии - как грится, две большие разницы:)

Добрынь, не честно. Каждый оценивает так, как считает нужным. Мы ведь пишем для читателей, которых не знаем, и облегчать им восприятие - наша работа, а отнюдь не их.

Ок, согласна, но, повторюсь, ничего не имею против негатива по отношению к моему тексту (он тут уже был, и ничего), меня коробит сама позиция "я читал пояснения, но мне все равно и из упрямства буду это хаять".

Изменено 17.04.2013 12:00 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921072

Ок, согласна, но, повторюсь, ничего не имею против негатива по отношению к моему тексту (он тут уже был, и ничего), меня коробит сама позиция "я читал пояснения, но мне все равно и из упрямства буду это хаять".

Это не упрямство, а принципиальность (почти уверена) :D.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921079

Это не упрямство, а принципиальность (почти уверена) :D.

Ничем не обоснованная, что основательно злит муми:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921084

12 разгневанных мужчин. Автор весьма креативно подошел к рассмотрению "дела" рецензии. Пытается юморить на пустом месте. И опять болд из-за которого теряется цельность повествования, которая для меня превыше всего. :plus::idea::idea:;)

Однажды в Америке. При моем невидении данной картины, могу сказать, что рецензия довольно информативна в плане приемов режиссера. Читается отзыв очень легко и с интересом. Прослеживается неизменный стиль автора, который непременно радует мой глаз. Так держать! :plus::plus::idea::!::!:

Ромео и Джульетта. Отточенное мастерство письма, стиля и авторского приема возносит данную рецензию к вершинам искренности, которая в свою очередь затмевает недостаточность порисовывания деталей картины. Это кино я люблю, вечную Джульетту - Оливию Хасси тоже, хоть и заметила ее впервые совсем в другом фильме. :plus::idea::idea::!:

Одержимость. Рецензия протаптывает себе путь параллельно фильму, лишь изредка перехлестываясь с ним. Точек соприкосновения не так уж и много. И зачем так много Инглиша? А так, все в стиле автора. ;):idea::idea:;)

Проверка на дорогах. "Черно-белая история в серых тонах" - твердит автор уже в который раз, не изменяя своим фишкам. Все целостно, умело, но, к сожалению, без искры. :plus::plus:;):!::!:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921096

Муми, реца в самом деле очень завязана на фильм, и без просмотра оного слегка непонятна. Вообще по теме заметно, те, кто фильм видел, по большей части в восторге от работы, те, кто не видел, недоумевают.

Что ж, такие рецензии тоже случаются, да))

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921097

Ничем не обоснованная, что основательно злит муми:)

О боже мой....это не упрямство. Оценивая текст, я высказываю свою исключительную позицию. У вас уже были работы как в других конкурсах, так и в другом этапе, которые мне понравились, и я искренее ставил им высокие баллы. Если интересно, что конкретно не устраивает, могу в личке все подробно изложить, когда приду домой...

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921098

Юлия, спс. Жду от Вас имя лидера (в личку), чтобы засчитать баллы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921103

Одержимость. Рецензия протаптывает себе путь параллельно фильму, лишь изредка перехлестываясь с ним. Точек соприкосновения не так уж и много. И зачем так много Инглиша? А так, все в стиле автора. ;):idea::idea:;)

Ребят, все понимаю, но что если комменты немного почитать?

:arrow:

:!:Кстати, прошу всех прочитать сообщение Трубладу, чтобы потом не спрашивать, к чему там инглиш:!:

:arrow:

Ну ты же смотрел фильм! Инглиш - это названия композиций из саундтрека, который являет собой процентов тридцать впечатления от фильм. ТруБлад, ну ты чего?:frown:
https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921105

Ребят, все понимаю, но что если комменты немного почитать?

Извиняюсь. Времени не было читать комменты - зашла сюда ненадолго, чтобы наградить оценками.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921118

Извиняюсь. Времени не было читать комменты - зашла сюда ненадолго, чтобы наградить оценками.

Да ладно, чего уж тут, просто не один раз я уже про этот инглиш писала, и многие комментаторы (да почти все) его отметили, так что подзадолбалась немного, но ничего:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921127

Stalk-74 - концепт, конечно, не оригинален, пьесы по мотивам этого фильма (или римейка) уже читали, но реализовано все довольно симпатично. Хотя, конечно, поместить анализ в такую форму крайне сложно.

ТруБлад - соригинальничать по поводу творения Леоне действительно очень сложно, впрочем, автор и не пошел по тому пути. Поэтому по содержанию текст не блещет новыми находками, зато сама форма очень приятная и легкоусвояемая. Анализируя предыдущие конкурсные тексты могу выделить это в главное достоинство автора.

Венцеслава - красиво, про молот вообще шикарно. И вроде бы эссе, но вплетенный и анализ.

dobrynya nikitcich - я, честно говоря, мало что понял про сам фильм из текста. Тут скорее для смотревших и в попытке передать атмосферу. Фирменное добрыниевское эссе, которое как рецензию мне сложно было бы оценить.

Если давать предпочтение среди конкурентов, то выделил бы Венцеславу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921135

Приглашение организатора конкурса проголосовать воззвало к моей совести (чую, в ЧРКП-2012 с организацией у нас будет все в порядке), и я вырываю минуты несвободного времени, чтобы ознакомиться с рецензиями и проголосовать в финале.

Stalk-74 (12 мужчин)

Очень оригинальный и увлекательный текст, который умудряется и какие-то аспекты фильма осветить, но в большинстве своем, увы, является винегретом. Но очень съедобным.

;):idea::idea:;)

ТруБлад (ОвА)

Вот, вроде бы, типичный фанатский текст, но так грамотно и так вкусно все описано, что к простоте, в общем и целом, слога и типичности рецензии придираться не хочется. Понравилось, что без оглядок на спойлеры, прямо в рецензии, без всяких намеков, автор проговорил тему "концовка=опиумный бред". В лоб, но именно такое иногда и хочется почитать в текстах на фильмы с неоднозначными трактовками.

:plus::plus::idea::!:

Венцеслава (Ромео и Джульетта)

Все отлично (в контексте темы финала конкурса и вообще). Только "жгущая Хейвуд" словно из той же вселенной, где обязывают юзать болд в начале и конце текста, да и финал с молотом-реальностью и зрительским черепом слишком брутален (не иначе как влияние конкурса рецензий на хорроры).

:plus::plus::idea::idea::!::!:

Добрыня (Викер парк)

Как обычно, классный эксперимент с формой подачи, но слишком специфично - для ценителей. Победы с подобными текстами не видать: доказано Занусси :)

Оранж (Проверка на дорогах)

Где знак препинания в первом предложении? "ни не получило" - речевая ошибка... Далее по тексту тоже есть погрешности, и это несколько умаляет крутость текста в целом. А текст крут. Фильм смотрел, могу оценить.

:plus::plus:;):!::!:

Также пойду голосну за лучшего сейчас. Достойны все, поэтому выбирать можно наугад. Но я обойдусь своим мозгом.

Сильный финал!

з.ы. Соскучился по чтению и написанию рецензий. Спасибо организаторам и участникам, что не даете конкурсному разделу зачахнуть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921177

Как говорится, не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня. рецензии я прочитал ещё в день выкладывания, а о голосовании вспомнил только сейчас благодаря напоминалке Венцеславы

Что ж. Приступим.:)

Проверка на дорогах

С Германом, к сожалению, знаком очень плохо. Из фильмографии его смотрел лишь Лапшина, которым не проникся. Из-за этого продолжать знакомство с ним не тянуло. Оранж возродил утерянный интерес к этому режиссёру.++ к забористости. Аргументы(++) и объективность(++) тоже на своих местах. Это же Оранж.

Кстати, отдельный респект за тенденцию использования чёрно-белого в заголовках.

Простая математика и помучается. :plus::plus::idea::idea::!::!:

Ковыляем дальше.

Одержимость

Отношение к этому фильму у меня немного схожее с известным "Не читал, но осуждаю" У меня уже заведомо сложилось впечатление, что это будет мягко говоря плохой фильм. Тем интереснее читать аргументы Добрыни:D Итог: Я убедился, что фильм не настолько плох(+), но на просмотр меня не пробило(+), ибо не моё. Зато по части объективности(++)данная рецензия предсавляется довольно неплохим образцом.

Итого: :plus::idea::!::!:

Ромео и Джульетта

Фильм смотреть как-то не хотелось, и причина изложена во втором абзаце, но Венцеслава так красочно(++) и забористо(++) описала данное кино, что я записал его в свой блокнотик "посмотреть в скором времени" Объективность ++, несомненно.

:plus::plus::idea::idea::!::!:

Однажды в Америке

С тем, что это лучший фильм Леоне, я не согласен, и автор не убедил меня в этом, хотя аргументы неплохи (+) Трублад довольно ясно для мен объяснил чем же ему он нравится Объ.(++). Забористость? даже не знаю как оценить. + за ... ээм ... см. пункт объективность

:plus::idea::!::!:

12 разгневанных мужчин

Свежо, оригинально, интересно, увлекающе, но ... никаким образом не рецензия. Скорее юмористическая зарисовка на тему. Мне понравилось, но как сие творение оценить по славиным критериям?:unsure: Простите, но

;):idea:;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921181

Раз уж зазывают бесперебойно, надо хотя бы прочитать, по возможности кратко откомментить, финал конкурса вполне интересного идейно, но, при выборочном прочтении, небогатым на крутости. Посмотрим на финалистов как этакий барометр представленного уровня, и либо волосы рвать по причине неучастий даже в комментировании, либо порадоваться, что прошел мимо и не утонул в болоте^^

12 Сталк

Увлекательная лохматая клюква, и ничего кроме. Ремарки в скобках чаще удачны, чем нет, а вот сами, собственно, мнения и позиции – просто нарезка, с несколькими для концепта, а несколькими для неловкого фана. И даже если и смешно, то неясно, зачем и почему, именно они и именно таким образом. Видно, что щегольнул, но щегольнул как-то без точки опоры. Но с любовью зато, да.

:plus::idea:;)

Настоящая кровь в Америке

Википедично и неспешно, без интриг и неожиданностей, с локальными перегибами этой самой википедичностью, но с любовью и – наверное, больше всего подойдет слово «тщанием». Скурпулезно и очень ровно, но трудолюбиво и душевно. Вполне годится в книжку какую-нибудь с кинорецензиями, но такие книжки редко кто читает. Живо вспомнился участник d13mon, писал в похожем стиле и исповедовал такую же философию подхода к тексту. Кому что, кому что, удовольствия немного, но невозможно не согласиться.

Нет повести печальнее..

Клево, а чо, редкий дар сказать увлекательно о любимом. Пусть лучше всего вышли первые два и конец, а несколько пинки отсутствию настоящести в современности тут динозавром повисли. Зато молот, изящно и почти без мучений – главное по пальцам не попадать. Еще нельзя не отметить редко, невероятно редко уместный пафос, со всеми этими «задыхаясь от рвущей сердце, невыносимой, немыслимой полноты чувства, от ощущения ликующей молодости и бессмертия, от внезапного и лживого «долго и счастливо» и пропуском тактов. Куда, как не сюда – и хорошо же!

:plus::plus::idea::idea::!:

Богатырская одержимость

Не, ну зачем английский повсюду?? (шучу, шучу, читал немного тему). Мне, как не смотревшему, фишка кажется не играющей, но готов списать на собственные трудности. Продраться, вооружившись ракетометом рацио, сквозь текст не получилось, чтобы понять о чем, так что как на картину смотрю, эстетическое удовольствие получаю. Понравилось лабиринтообразное право, средний непоротый карапуз, остальное не воткнул, но, наверное, здорово.

:plus::idea:;)

Апельсиновые тона

Классика жанра. То же, что ТруБладу, но классом повыше. Есть некие лексические провалы, вроде «ценностей» подряд или бытовых ординарных, но в целом – скорее познавательно и ограничено познавательностью. Но вывод красивый, правильный. Жаль только, что текст этаким солдатом, не с плаката, а одним из многих, о которых говорят только во множественном числе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921205

Stalk-74

Мдаа...чрезмерно ориганальная форма пожалует доставляет неудобства при прочтении, хотя надо отдать автору должное - написано интересно, остроумно, я бы даже сказал проницательно. В общем, с забористостью полный порядок. Что касается убедительности, то тут уже явные траблы. Потому что за фасадом из пародий на убеждения знаменитостей скрывается возможно какой-то глубокий анализ и архиважная мысль, но увы, я не уловил ничего :( Текст скорее похож на завуалирвоанный пересказ фильма + напоминание о том, что фильм велик и значителен. Но почему мне так и не стало понятно. О непредзятости я не могу судить, т.к повторюсь, ай донт андэстэнд энифинг ;):idea::idea:;)

ТруБлад

Единственный фильм из представленных, который я видел. Рецензия настоящего фаната! Особенно это заметно по последнему абзацу. Достаточно информативно, но не сухо и академично. На мгновение автор даже убедил меня, что фильм и вправду шедевр. Так что остается только похвалить Трублада за убедительность. Здорово! :plus::plus::idea::idea::!:

Венцеслава

Ай-ай-ай, какой классный текст! Читать одно удовольствие. Вывод потрясающий! Максимально забористо, достаточно убедительно, и абсолютно непредвзято от всего кроме собственного восприятия и мнения! :plus::plus::idea::idea::!::!:

dobrynya nikitcich

Уж на один из любимых своих фильмов добрыня могла написать и получше. Меньше всего претензий к забористости: заразительно, искренне, воодушевляюще. Сложилось впечатление, что это полноценная мелодрама, в котором триллер служит чем-то побочным и дополнительным. А вот убедительности ни на грош. Возможно это из-за того, что текст ну чересчур девчачий. Лубофь, романтика, взгляды, поцелуйчики. акцент на саундтрек, где у композиций какие-то отталкивающие, попсовые названия. ;):idea::idea::!:

orange3005

В бепристрастности сомнений нет. Подчеркнуто отсраненно, акцентировано непредвзято. Написано акдамичным слогом. Полезный и информативный текст. Но ничуть не забористый. Я бы даже усомнился в том факте, что фильм входит в любимые у оранжа. И вообще, немного разочарован. Все предыдущие тексты мне показались куда более удачными и интересными. :plus:;):!::!:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921216

Проверка на дорогах Тексты Оранжа это знак качества, поэтому все те качества, которые обозначены в правилах в них уже есть.:plus::plus::!::!::idea::idea:
https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921274

Добрыня (Викер парк)

Как обычно, классный эксперимент с формой подачи, но слишком специфично - для ценителей. Победы с подобными текстами не видать: доказано Занусси :)

Почти смирилась с кармой неудачника конкурсов КП, ибо кто-то фанатеет от опрятных КЭПов, кому-то по душе основательные академики, кто-то пищит от восторга при виде витиеватых красивостей, а моя манера подачи действительно находит значительно меньше поддержки. Лан, мы с муми как-нить это переживем:)

dobrynya nikitcich

Уж на один из любимых своих фильмов добрыня могла написать и получше. Меньше всего претензий к забористости: заразительно, искренне, воодушевляюще. Сложилось впечатление, что это полноценная мелодрама, в котором триллер служит чем-то побочным и дополнительным. А вот убедительности ни на грош. Возможно это из-за того, что текст ну чересчур девчачий. Лубофь, романтика, взгляды, поцелуйчики. акцент на саундтрек, где у композиций какие-то отталкивающие, попсовые названия. ;):idea::idea::!:

С каких это пор "девчачий" стало синонимом слова "плохой"? И ток не говори мне, что ты судишь о песне по ее названию - негоже, право, негоже.

Изменено 17.04.2013 12:05 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921330

Почти смирилась с кармой неудачника конкурсов КП, ибо кто-то фанатеет от опрятных КЭПов, кому-то по душе основательные академики, кто-то пищит от восторга при виде витиеватых красивостей, а моя манера подачи действительно находит значительно меньше поддержки. Лан, мы с муми как-нить это переживем:)

Лузеры в финалы проходят едва ли ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921389

С каких это пор "девчачий" стало синонимом слова "плохой"? И ток не говори мне, что ты судишь о песне по ее названию - негоже, право, негоже.

"девчачий" не значит плохо, скорее это абсолютно не убедительно :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921390

"девчачий" не значит плохо, скорее это абсолютно не убедительно :tongue:

Не считаю, что любовь, оранжевый овощ и прочие эмоциональные атрибуты а) только для девочек б) априори неубедительны. Лан, вы с Марса, мы с Венеры, пойду писать про потных мужиков на футбольном поле - авось, это будет "получше".

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921411

Не считаю, что любовь, оранжевый овощ и прочие эмоциональные атрибуты а) только для девочек б) априори неубедительны. Лан, вы с Марса, мы с Венеры, пойду писать про потных мужиков на футбольном поле - авось, это будет "получше".

зачем нам мужики? :frown: лучше про дев напишите :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921420

зачем нам мужики? :frown: лучше про дев напишите :biggrin:

Ну дык неубедительно у меня про дев-то!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/55145-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-final/page/6/#findComment-2921424

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...