Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Адмиралъ

Рекомендуемые сообщения

Создают впечатление какой-то невидимой, страшной, беспощадной силы.

Ну да - "русский бунт. Бессмыссленный и беспощадный"(Пушкин, между прочим).

Кто победил , тот и прав. При победе коммунистов Колчак воспринимался как чудовище, теперь при борьбе с коммунизмом Колчак уже герой. Истина , как всегда, посередине.

Кстати, только что прочитала в новостях, что в Москве могут назвать улицы в честь Колчака и Каппеля. Не знаю даже как реагрировать на это?!

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, только что прочитала в новостях, что в Москве могут назвать улицы в честь Колчака и Каппеля. Не знаю даже как реагрировать на это?!

А почему бы и нет, называют же в честь Ленина и прочих руководителей убийств и зачинщиков гражданской войны, я считаю, что назвать улицы в честь них-это неплохая идея)) Них-это Капеля и Кочака

Фильм ничего, вот только то и дело, проглядываются моменты из таких голливудских лент, как "Титаник", "Спасти Рядового Райана" и т.д. :)

Совершенно согласна. На сайте фильма совершенно конкретно сказано, что будет 10 серийный сериал.

то есть фильм в том виде , в каком виде мы его видели - это очень удачная нарезка сериальных сцен.

Мне все и так понравилось и на диске обязательно куплю.

Аааааа..... Так это я просто не в курсе была.

Получается, в кино сходила не на премьеру, а на рекламный ролик!!! )))))

Забавненько!!!))))))

Фильм ничего, вот только то и дело, проглядываются моменты из таких голливудских лент, как "Титаник", "Спасти Рядового Райана" и т.д. :)

Господи, да скока уже про это говорили, если вы так считаете, значит во всей сути фильма не разбирались, блин как ток вода так титаник этот фильм гораздо лучше (Адмирал, я имею ввиду) и хватит сравнивать. Корабли и вода и бабушка в конце не значит Титаник, запомните люди!!!

этот фильм гораздо лучше (Адмирал, я имею ввиду)

Ну прямо. Лучше Титаника невозможно снять. Хотя мне и Адмирал нравиться. :)

Вы правы. Но, как мне кажется, режиссер довольно неплохо обошел спорные моменты истории, не ставя во главу угла ни белых, ни красных.

Да, ладно.

Явно красные показаны быдлом.

А Колчак уже с первых минут прям герой.

Как он ходил в первом сражении по палубе корабля, и смотрел на убитых и раненных матросов, а потом взял подошел к оружию и сразу же так повредил немецкий корабль, что прям диву даешься. Видимо, другие матросы и офицеры вообще не умели стрелять. Жалко, что Колчак так долго ходил по кораблю...

А что не быдло что ли, они же все это затеяли, те кто зачинают убийства по-другому не назовешь, сволочи они и все. Колчак действительно герой и между прочим автор его не идеализирует, а показывает таким, какой он есть, ибо советские учебники по истории обругали его как могли...

Ну прямо. Лучше Титаника невозможно снять. Хотя мне и Адмирал нравиться. :)

А кто сказал, что Титаник лучше, там показана трагедия корабля, а здесь нашей страны, я думаю это нам ближе. В Адмирале отлично то, что трагедию там любовь не заслоняет, в отличие от Титаника...

А что не быдло что ли, они же все это затеяли, те кто зачинают убийства по-другому не назовешь, сволочи они и все.

Кто сволочи?! Кто предал Николая II - прежде всего генералы, которые ему присягали. Да и элита в массе своей была за его свержение. И церковная элита, кстати тоже, это потом уже при Ельцине когда власть поменялась он стал святым... А до этого они его Иродом называли.

Колчак действительно герой и между прочим автор его не идеализирует, а показывает таким, какой он есть, ибо советские учебники по истории обругали его как могли...

Правда этот герой добил остатки Учредительного собрания.

Ridersss и Фанаткино, не слишком у вас содержательный спор: аргументы на уровне "верю"/"не верю" [советским учебникам]:rolleyes: Поискали бы аргументацию в поддержку своих точек зрения, не зацикливаясь при этом на сюжете "Адмирала". Это просто фильм, и как недокументальный он имеет право ошибаться и приукрашивать.

Вообще спор о героизме или упыриной сущности Колчака отгремел в теме "История", и там сторонники обоих взглядов остались абсолютно при своих изначальных предпочтениях.

Но, на мой взгляд, не считая таких сцен, как расстрел немецкого крейсера с одного прицела, сценаристы не идеализируют Колчака, наоборот, можно было бы и добавить яркости краскам. А к подобным эпизодам надо проще относиться. Извините, есть целые фильмы с нелепо-бравурным сюжетом, что-то вроде "Спасти рядового Райана", и ничего, очень многие смотрят, восторгаются и слезами обливаются :D добавили патетичности российскому фильму, и почему-то нам чудно слышать и смотреть на героизм говорящего по-русски персонажа Хабенского. Если бы на его месте был тот же Мэтт Деймон, все было бы в ажуре, и все были бы довольны

А что не быдло что ли, они же все это затеяли, те кто зачинают убийства по-другому не назовешь, сволочи они и все. Колчак действительно герой и между прочим автор его не идеализирует, а показывает таким, какой он есть, ибо советские учебники по истории обругали его как могли...

Фанаткино, не надо такие разговоры здесь начинать. Это здесь уже зарождалось не первый раз, и такие жаркие споры зарождались, если Вы по этому фильму судите о истории, то добро пожаловать в тему "Истории", там по поводу Вашего любимого Колчака страниц 10 исписано. Почитайте.

И если Вы надумаете отвечать мне, то отвечайте в теме "Истории", а то нас Buckbeak зашлет в историю всех. :)

И по поводу Титаника. Титаник - великий фильм, что бы Вы там по поводу Адмирала не говорили бы. Адмирал, хоть и неплохой фирльм, но до Титаника, как до Луны пешком. :) Вот о "Турецком гамбите" или "Сибирском цирюльнике" кто-нибудь помнит? Хоть и неплохие сравнительно фильмы, но помнят все только о Титанике. Хоть отворачивайся, но Титаник - великий фильм.

Ridersss и Фанаткино, не слишком у вас содержательный спор: аргументы на уровне "верю"/"не верю" [советским учебникам]:rolleyes:

При чем здесь я и советские учебники.

Не понял?!

Поискали бы аргументацию в поддержку своих точек зрения, не зацикливаясь при этом на сюжете "Адмирала".

Это будет уже оффтоп.

И какие кому нужны аргументы?!

Это просто фильм, и как недокументальный он имеет право ошибаться и приукрашивать.

Приукрашивать пожалуйста, а грубо ошибаться, как например показывать, что Каппель умер раньше, Колчака для создания большего эффекта не зачем, а то ведь многие в это поверят...

Но, на мой взгляд, не считая таких сцен, как расстрел немецкого крейсера с одного прицела, сценаристы не идеализируют Колчака, наоборот, можно было бы и добавить яркости краскам. А к подобным эпизодам надо проще относиться. Извините, есть целые фильмы с нелепо-бравурным сюжетом, что-то вроде "Спасти рядового Райана", и ничего, очень многие смотрят, восторгаются и слезами обливаются :D

И к чему это написано?!

Если кому-то нравится пусть смотрят и получают удовольствие. :)

Если бы на его месте был тот же Мэтт Деймон, все было бы в ажуре, и все были бы довольны

Только не надо уже про всех. :lol:

Ужс, зачем я на этот фильм пошла.

Все так длинно, с таким надрывом и излишним натурализмом. На экране буквально табличка висит: смотрите, как грустно и тяжело, это все ПРАВДА.

Короче, не оправдались даже мои мизерные ожидания.

Я не хочу ничего никому доказывать, просто у меня на счет этого фильма своя точка зрения, я смотрела его как хорошее классическое художественное произведение 19 века(не по сюжету, а по донесению до аудитории, по представлению героев), поскольку поставлено он великолепно+кольцевая композиция еще никогда не подводила...

Фанаткино, не надо такие разговоры здесь начинать. Это здесь уже зарождалось не первый раз, и такие жаркие споры зарождались, если Вы по этому фильму судите о истории, то добро пожаловать в тему "Истории", там по поводу Вашего любимого Колчака страниц 10 исписано. Почитайте.

Я не по истории собственно, я уже объясняла все свои взгляды в самом первом сообщении, там фильм то впринципе если разобраться о колчаке в меньшей степени.

Вообще спор о героизме или упыриной сущности Колчака отгремел в теме "История", и там сторонники обоих взглядов остались абсолютно при своих изначальных предпочтениях.

Но, на мой взгляд, не считая таких сцен, как расстрел немецкого крейсера с одного прицела, сценаристы не идеализируют Колчака, наоборот, можно было бы и добавить яркости краскам.

Вот по поводу "героизации" :D... Не знаю, где её там увидели...

Но хотя -- наверно, это смотря как называть :). Если называть героизацией нормальные поступки человека, который выполнял долг перед своей Родиной, и шёл до конца (причём сознательно) -- потому что иначе не мог... ?

Если называть "героизацией" вот это -- то тут наверное, действительно, каждый исходит из собственного понимания этого слова, и что для одного "героизм", для другого нормально...

А как таковой героизации, в нормальном понимании этого слова, в фильме действительно нет, не показан там Колчак именно героем, просто человеком.

И как раз героизировать -- указать на заслуги -- как раз таки и не мешало бы.

А почему нет :) ? Наслаждались же мы, а кое-где и до сих пор наслаждаемся, названиями улиц "Советская", "Коммунистическая", "Ленина"... Вот у нас есть ст.метро "Площадь Ленина". До сих пор не могу догнать, почему бы не назвать станцию, которая располагается под Площадью Независимости, "Площадью Независимости"... Тем более, что и отношение к этой "фигуре" давным давно не такое однозначное... И разговоры по переименованию были, да видно лень... :frown:

А эти люди действительно что могли то для страны сделали. Жизни положили, чтобы не дать её растащить.

Белочка, я тут ваш постик скопировала и в тему истории перенесла.

Немного растянут, но сцены связаные с войной мне очень понравились, особенно начало, давно такого кина русского я невидел, 8 из 10.

И к чему это написано?!

Если кому-то нравится пусть смотрят и получают удовольствие. :)

Это написано к тому, что, идя на "Адмирала", зритель был попросту не готов к тому, как изобрязят белое движение и Колчака лично. Белочка указала на то, что неуместно бросаться такими словами, как "героизм", а я продолжу, иначе меня опять здесь поймут неправильно. Увидев на экране героизм (может быть, местами показавшийся даже неуместным, это дело вкуса), зритель вопит: Пафос! Закос под патриотизм! Дешевый театр! и дальше в том же духе.

И это можно понять. После долгих лет, когда под российским кинематографом понимались такие творения, как "Жмурки", "Жесть", "Брат" и пр. Когда с экранов на русском языке вещали братки, и практически единственным жанром была чернуха.

Теперь видеть на экране

нормальные поступки человека, который выполнял долг перед своей Родиной, и шёл до конца (причём сознательно) -- потому что иначе не мог... ?
уже непривычно. Это кажется вычурным и неестественным, театрально надуманным. :sad:

Однако же смотрят многие голливудски фильмы о спасении мистеров президентов, когда герои все время вытягиваются по струнке и орут: "Да, сэр!" А в "Адмирале" речь идет о спасении России, но это же так пафосно, куда там...

А в "Адмирале" речь идет о спасении России, но это же так пафосно, куда там...

Спасение России под большим вопросом. В фильме ни слова про спасение России не говорят. В фильме рассказывается о любви Колчака и Тимиревой, тема "спасения России" в фильме не затрагивается.

ТОлько с просмотра.

Кино в ОБЩЕМ понравилось, довольно захватывающе и красиво.

Хабенский, Безруков, Бероев, Ковальчук показали себя на высоте.

Самый главный минус фильма - ни исторические ляпы, ни отвратительные спецэффекты, нет - ПУСТОЕ лицо Лизоньки Боярской.

Ну почему она во всех сценах как соляной столб с замершим испуганным выражением лица?

7\10

Мне не понравилось искажение исторических фактов!Которые и давали «красок» этой личности и этому времени нашей великой истории!

1-ое. Поезд!

Начнём с того что Колчак Александр Васильевич узнаёт об Октябрьской революции в Иокогаме. Затем он отправляется в Токио. Там он вручает британскому послу просьбу о приеме в Английскую действующую армию хоть рядовым. Посол советуется с Лондоном и Колчака направляют на Месопотамский фронт. В фильме он узнаёт об «Октябрьской революции» в поезде!

2-ое. Смерть!

Этого великого Адмирала расстреляли мало того днём. Так ещё при таких обстоятельствах.

Перед расстрелом Колчак отказался завязать глаза повязкой и подарил свой серебрянный портсигар командиру расстрельной команды. Фильме исказили и этот факт!Расстреливается он в фильме при совсем других обстоятельствах.

3-ое. Сам герой!

Сам Александр Васильевич был настолько жестоким офицером что об его зверских методах ходили легенды!Как тогда говорили`Легенды по мачте`Он не зависима была ли эта контузия от взрыва или тяжёлое ранение,стрелял в моряка, если он покидал свой пост!Так же Адмирал Колчак не жалел» красных» женщин и детей. Он приказывал их расстреливать. А бывали случаи когда он приказывал закапывать женщин и детей заживо!

4-ое. Николай 2-ой,и «Красная и Белая Армия!

В фильме «Белая армия» и сам «Николай Второй» показаны как.» удивительно добрые люди», а «Красные»,как вселенское зло!

Но наверное создатели не знают что «Николаюшка`посылал 14—15 летних подростков на войну С Колчаком в японию!Так же известный факт о том что «Николай Второй`не очень любил Александр Васильевича так как он много говорил против царя!Но при этом царь мерился с ним, так как Россия не могла потерять такого блестящего Адмирала!

У белой Армии не могло быть не хватки патронов так как их активно спонсировало «Британское правительство`В фильме показана ситуация с патронами иначе!

5. Генерал Никс и Жене!

В фильме Генерала Никса вообще не было хотя он курировал`Верховного правителя» второй, в подчинение ,хотя они были в равных позициях командования!

И даже если у брать всё это, мне хотелось что б там показали самые как мне кажеться ,выдающие моменты его биографии. Например освобождение этого Адмирала из японского плена со словами японских генералов.«Мир не имеет право потерять такого великого Адмирала как ты`Или изучения Арктики.

P.S.

Любовная линия показана осень слабо,словно механика. Персонажи многие стереотипны. Проронить слизу можно только в моментах двух трёх от силы!Чего должно быть больше от фильмов такого жанра. Плюс плохая игра «без эмоций`Лизы Боярской и украденная концовка из фильма «Титаник» окончательно испортили фильм!

1 из 10!

Некоторые этот фильм хвалят, но вот скажите на милость, за что его хвалить? Возможно он выделяется на фоне других лент, но не настолько. Это история о человеке? Лишь в какой-то степени. Об истории? тоже наполовину. В основном это фильм про любовь, которая равномерно размазана и засахаренна по всему фильму. Но самое ужасное, что эта любовь, так называеимая, наиграна. От начала и до конца. Знаете, есть актеры такие, которые могут сыграть любовь так, что она буквальна искрится в глазах. А здесь? пустота. Ну ладно, допустим, что уважаемый Хобенский играл, но Боярская... Так иногда хотелось отвернуться от этой куклы с фарфоровым лицом... Ой, простите "актрисы". С мимокой у Лизаветы большие проблемы, да и умение всхлипнуть и засмеяться, красиво поворачиваясь в кадре еще не признак актерского таланта.

Сама сюжетная линия скачет то в одну то в другую сторону, так и наровит закрутить извилины за уши. А вот "Титанивская" концовка совсем опустила ленту, заставляя только обреченно вздохнуть. Единственное, на что можно смотреть, так это спеццэффекты и Хабенский в паре эпизодов. Откровенно слабо, нелогично и непродуманно.

Очень многие ругают фильм за неисторичность. Мамзели и мсье! Да у нас любую историческую ленту можно считать неправдоподобной, потому как история наша- фальсифицированная вдоль и поперёк!

Полностью согласна с последним постом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...