Tim25 1 июня, 2014 ID: 3276 Поделиться 1 июня, 2014 но как же... толерантность. Так я за толерантность и против любых ущемлений прав человека. Но, честное слово, так сильно достали курильщики (про сигареты говорю), вторгающиеся со своим дымом в личное пространство моих легких ©, что я сейчас просто немного злорадствую. Причем имею полное право Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 1 июня, 2014 ID: 3277 Поделиться 1 июня, 2014 Но, честное слово, так сильно достали курильщики (про сигареты говорю), вторгающиеся со своим дымом в личное пространство моих легких ©, что я сейчас просто немного злорадствую. Причем имею полное право Где это вторжение происходит? На улице? Это абсурд. Уже доказано. На работе? Никто уже давным-давно не курит на работе, запрещено. Где? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 1 июня, 2014 ID: 3278 Поделиться 1 июня, 2014 Где? Да в тех же электричках Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 июня, 2014 ID: 3279 Поделиться 1 июня, 2014 В больших городах скорей всего прессовать курящих будут ещё какое-то время. На периферии же на этот закон забьют жирный с самого начала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 1 июня, 2014 ID: 3280 Поделиться 1 июня, 2014 Где это вторжение происходит? На улице? Это абсурд. Уже доказано. На работе? Никто уже давным-давно не курит на работе, запрещено. Где? Да где угодно, господи. В электричках. В кафе, где не предусмотрен зал для некурящих. С детьми — подозреваю, вообще ад. В такси, на концерте... Вообще, курящим сочувствую (особенно тем, кто курил, допустим, кальян и никому не мешал). Но это сочувствие не мешает мне вздохнуть с облегчением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 1 июня, 2014 ID: 3281 Поделиться 1 июня, 2014 Я не пойму, почему у курящих такая позиция: как курил, так и буду курить? Разве им не жалко свое здоровье? Да потому что курящие как и не курящие - все люди разные.. И у каждого своя позиция на этот счет. Вот, допустим, мой отец. Он курит всю свою сознательную жизнь. Выкуривает полторы пачки в день. Я считаю - это много. Но бросить курить он уже никогда не сможет, да и не хочет, потому что это часть его жизни, причем часть неотъемлемая. Забери силой у него сигарету, и он просто умрет... Со мной ситуация другая. Я хоть и курю с 18 лет, но у меня нет зависимости. Я курю ради удовольствия.. Хочу - курю, не хочу - не курю.. Открытая пачка иногда валяется месяцами, я просто про нее забываю.. А иногда, чаще всего ближе к лету, желание покурить возрастает.. и тогда две сигаретки ночью на балкончике.. и кофееек... ммм.. это так здорово!!! Поэтому для меня лично все эти запреты - пшик. Меня они не касаются, т.к. я никогда не курю в общественных местах, на работе и т.д.. могу позволить себе одну-две сигаретки где-то в ресторанчике в специально отведенном месте... Но меня бесит отношение государства к пожилым людям - курильщикам, как мой отец! Он всю свою жизнь верой и правдой отпахал во благо российской обороноспособности, у него стопка патентов на изобретения, и его как пацана будет воспитывать какой-то прыщавый салага-мент, грозя пальчиком ата-та, здесь нельзя, дяденька, курить! Ну я Вас умоляю... бред собачий! В этой жизни все удовольствия (почти) связаны с потерей здоровья) а без удовольствий как то серо все и скучно Именно так! Права, Натали! Почти всё, что нам нравится, либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению (с) В больших городах скорей всего прессовать курящих будут ещё какое-то время. На периферии же на этот закон забьют жирный с самого начала. Нифигааа, Дим! Я живу в провинции. И у нас так рьяно взялись бороться с курением, что прямо зубы сводит от ощущения полного идиотического энтузиазма.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 1 июня, 2014 ID: 3282 Поделиться 1 июня, 2014 (изменено) Вообще, курящим сочувствую (особенно тем, кто курил, допустим, кальян и никому не мешал). Спасибо. Что поделать, будем собираться теперь вместо кафешек у друзей на хате и курить кальян. Никакие запреты не запретят мне его курить ПС. Зато скока денег теперь сэкономлю, ву-хуу! Изменено 01.06.2014 09:42 пользователем MysteryMan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 июня, 2014 ID: 3283 Поделиться 1 июня, 2014 Нифигааа, Дим! Я живу в провинции. И у нас так рьяно взялись бороться с курением, что прямо зубы сводит от ощущения полного идиотического энтузиазма.. Что идиотизм это да. Идиотизм граничащий с полной шизофренией. Как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 1 июня, 2014 ID: 3284 Поделиться 1 июня, 2014 Да где угодно, господи. В электричках. В кафе, где не предусмотрен зал для некурящих. С детьми — подозреваю, вообще ад. В такси, на концерте... Вообще, курящим сочувствую (особенно тем, кто курил, допустим, кальян и никому не мешал). Но это сочувствие не мешает мне вздохнуть с облегчением. Не знаю, где такие электрички. Уже год-два как в них нельзя курить и никто в них не курит. Таксистам запрещено курить уже года три-четыре. На концерте? У нас что, где-то курят в зрительном зале? Может на этом хватит свои амбиции за счет других устраивать? Уже давно не осталось мест для курения нигде. Теперь закручивают еще очередные гайки, чтобы вообще половину населения сгноить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 1 июня, 2014 ID: 3285 Поделиться 1 июня, 2014 Всё хорошо в меру. Ну ограничили места и успакойтесь уже, так нет же.. их всё дальше несет.. Интересно, что бы им сказали Черчилль со Сталиным... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 1 июня, 2014 ID: 3286 Поделиться 1 июня, 2014 Не знаю, где такие электрички. Уже год-два как в них нельзя курить. Таксистам запрещено курить уже года три-четыре. На концерте? У нас что, курят в зрительном зале? Может на этом хватит свои амбиции за счет других устраивать? Уже давно не осталось мест для курения нигде. Теперь закручивают еще очередные гайки, чтобы вообще половину населения сгноить. На рок-концерте — естественно. Предвосхищая ваш ответ — не вижу никакого противоречия в том, чтобы слушать рок-музыку и не курить. Слушайте, я — за толерантность, конечно, как я уже сказал выше. Но я хочу, чтобы толерантность проявлялась и по отношению к некурящим — все. Я абсолютно не против людей, которые курят в своем кругу, считаясь с окружающими — я против тех, кому на окружающих плевать. Про закручивание гаек можно рассказать кому-нибудь другому. Всё хорошо в меру. Ну ограничили места и успакойтесь уже, так нет же.. их всё дальше несет.. Интересно, что бы им сказали Черчилль со Сталиным... Да, надо, конечно, считаться с тем, что бы сказал Сталин... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 1 июня, 2014 ID: 3287 Поделиться 1 июня, 2014 Ну, когда в последний раз у нас был сухой закон, то в итоге развалился Союз. И антиалкогольная кампания была одной из причин в итоге окончательного развала. Если антитабачный закон в итоге сметет нынешнюю власть из Кремля, буду тока рад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 июня, 2014 ID: 3288 Поделиться 1 июня, 2014 Всё больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 1 июня, 2014 ID: 3289 Поделиться 1 июня, 2014 Где это вторжение происходит? На улице? Это абсурд. Уже доказано. Почему абсурд и кем доказано? Если я иду по узкой тропинке, а впереди меня идет курильщик, так я его дым и за 10, и за 20 метров чувствую. Единственное спасение - обогнать. Но для этого еще догнать нужно. И хорошо, если таких курильщиков станет поменьше (хотя, я сомневаюсь). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 1 июня, 2014 ID: 3290 Поделиться 1 июня, 2014 Почему абсурд и кем доказано? Если я иду по узкой тропинке, а впереди меня идет курильщик, так я его дым и за 10, и за 20 метров чувствую. Единственное спасение - обогнать. Но для этого еще догнать нужно. И хорошо, если таких курильщиков станет поменьше (хотя, я сомневаюсь). Вот эта история — вообще ад, конечно -) Идешь по дороге в универ, а впереди курильщик, обгоняешь его, а за ним еще один курильщик А люди-то на полном серьезе удивляются, что кому-то мешают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 июня, 2014 ID: 3291 Поделиться 1 июня, 2014 Почему абсурд и кем доказано? Если я иду по узкой тропинке, а впереди меня идет курильщик, так я его дым и за 10, и за 20 метров чувствую. Единственное спасение - обогнать. Но для этого еще догнать нужно. И хорошо, если таких курильщиков станет поменьше (хотя, я сомневаюсь). Да вроде как в законе нигде и не прописано, что курить на узких тропинках нельзя. Так что респиратор в помощь как говорится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 1 июня, 2014 ID: 3292 Поделиться 1 июня, 2014 Вот эта история — вообще ад, конечно -) Идешь по дороге в универ, а впереди курильщик, обгоняешь его, а за ним еще один курильщик А люди-то на полном серьезе удивляются, что кому-то мешают. Это из разряда тех же людей, которые ставят в узком проходе свои тележки в Ашане в выходной день или ищут проездной перед турникетом в огромной сумке. Они просто не думают об окружающих, не хватает какой-то социальной осознанности. Когда я курила, я всегда отслеживала, благоприятный ли момент, чтобы закурить на улице, нет ли сзади людей. Ну или шла по обочине и медленно, чтоб никому не пришлось гнаться за мной. Дело воспитания. Вполне реально курить и при этом никого не напрягать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 1 июня, 2014 ID: 3293 Поделиться 1 июня, 2014 Да вроде как в законе нигде и не прописано, что курить на узких тропинках нельзя. Так что респиратор в помощь как говорится. А должно быть написано именно про тропинки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 июня, 2014 ID: 3294 Поделиться 1 июня, 2014 А должно быть написано именно про тропинки? Конечно, не должно. Потому только респиратор, только свежий воздух! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 1 июня, 2014 ID: 3295 Поделиться 1 июня, 2014 Вполне реально курить и при этом никого не напрягать. Конечно, реально. Т.е. я против подобной социальной неосознанности — но не против курения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 1 июня, 2014 ID: 3296 Поделиться 1 июня, 2014 Конечно, не должно. Потому только респиратор, только свежий воздух! Я вот не пойму, почему курильщики подсознательно хотят навредить? Вредят себе, так им мало, хотят и еще кому-нибудь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 1 июня, 2014 ID: 3297 Поделиться 1 июня, 2014 Почему никто не говорит о вреде выхлопных газов авто? Предлагаю запретить МКАД. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 1 июня, 2014 ID: 3298 Поделиться 1 июня, 2014 А я, например, не говорю сейчас о вреде табачного дыма. Нет. Мне просто неприятно его нюхать. А вот выхлопные газы ничо так, терпительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 1 июня, 2014 ID: 3299 Поделиться 1 июня, 2014 Почему никто не говорит о вреде выхлопных газов авто? Предлагаю запретить МКАД. Ой, я за)) Где подписать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 1 июня, 2014 ID: 3300 Поделиться 1 июня, 2014 Я, кстати, тоже не о вреде -) Окружающая среда и так причиняет много вреда, курящие люди тут — сугубо периферийный фактор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.