giallo 31 мая, 2014 ID: 3251 Поделиться 31 мая, 2014 Представляю: иду с утра на остановку, на ходу курю, тут из-за угла выскакивает мент и с вертушки в щи прописывает штраф. Слишком много внимания на одного курильщика будет. Ну это вам не АНБ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 31 мая, 2014 ID: 3252 Поделиться 31 мая, 2014 Представляю: иду с утра на остановку, на ходу курю, тут из-за угла выскакивает мент и с вертушки в щи прописывает штраф. Вот видишь, все-таки есть от ментов польза обществу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 31 мая, 2014 ID: 3253 Поделиться 31 мая, 2014 Придется тебе меньше курить. Вступает в новую силу запрет на курение в общественных местах. Кафе там, ресторанах, поездах. Штраф от 500 до 1500 р. Но, думается мне, мало кто у нас в стране будет следить за исполнением закона. В столицах еще как-то может быть, в других городах на вряд ли. У меня дежавю, вроде ровно год назад должны были вводить его. С 1 июня 2013 года. Бред какой-то. Видать решили второй раз ввести, чтоб наверняка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skylark123 31 мая, 2014 ID: 3254 Поделиться 31 мая, 2014 Вот видишь, все-таки есть от ментов польза обществу "Страна может спать спокойно" - подумал мент и с чувством выполненного долга затянулся конфискованным "Петром". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevada B 31 мая, 2014 ID: 3255 Поделиться 31 мая, 2014 Имхо проще запретить курить чем сделать дороги как хотя бы в Турции (ну или Швеции, кто считает что дороги от холода плохие))...шума много, люди работают..а дороги как были в ямах так и остались Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 31 мая, 2014 ID: 3256 Поделиться 31 мая, 2014 Все: жили плохо, да довольно. Отныне у нас сигареты можно будет закупать (именно закупать!) только в гипермаркетах, в киосках и мелких магазинах запретили. И то до 12 ночи только. Единственный гипермаркет круглосуточный сигаретами не торгует вообще. Европейские ценности!!! Сами не ведают, что творят. Имитация деятельности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 31 мая, 2014 ID: 3257 Поделиться 31 мая, 2014 Но, думается мне, мало кто у нас в стране будет следить за исполнением закона. В столицах еще как-то может быть, в других городах на вряд ли. Это как за распитие пива в общественных местах тоже типа штрафы выписывают)) У меня до сих пор с 2009 года лежит повестка, но Закон есть Закон) Торговать можно, но как бы из-под полы, вроде бы легально, но и нелегально в то же время, потому что показывать, чем торгуют, нельзя! Чушь собачья... Будут на витрины вывешивать списки или надо будет подходить и спрашивать о наличии желаемого) Отныне у нас сигареты можно будет закупать (именно закупать!) только в гипермаркетах закупать - ладно) А курить где можно? Кто читал, что там написано?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eave 31 мая, 2014 ID: 3258 Поделиться 31 мая, 2014 Отныне у нас сигареты можно будет закупать (именно закупать!) только в гипермаркетах, в киосках и мелких магазинах запретили. И то до 12 ночи только. Единственный гипермаркет круглосуточный сигаретами не торгует вообще. Так есть же в специализированных магазинах табачных, их что, тоже закрыли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevada B 31 мая, 2014 ID: 3259 Поделиться 31 мая, 2014 В кафе теперь все будут в туалетах курить..осталось запретить пить и слушать музыку на английском.. Зы: запрет с курением имхо чисто популизм на публику. Я еще могу понять супер современное развитое общество- все идеально..дороги, школы, пенсии, дома, медицина, чистота и забота об экологии. Но ведь этого ничего нет, сделать это невероятно сложно. Проще потролить на публику что "мы типо думаем и заботимся о людях". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 31 мая, 2014 ID: 3260 Поделиться 31 мая, 2014 Лично мне будет лучше от этого запрета. Не вдаваясь в дебри причин его появления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
week-end 31 мая, 2014 ID: 3261 Поделиться 31 мая, 2014 но как же... толерантность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 31 мая, 2014 ID: 3262 Поделиться 31 мая, 2014 "Страна может спать спокойно" - подумал мент и с чувством выполненного долга затянулся конфискованным "Петром". Хорошо сказали. Сам не курю, но он закона станет хуже. Ведь курящие недовольны. А значит в обществе будет больше недовольства Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 31 мая, 2014 ID: 3263 Поделиться 31 мая, 2014 Пускай куряги страдают. Отлично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 31 мая, 2014 ID: 3264 Поделиться 31 мая, 2014 (изменено) У меня дежавю, вроде ровно год назад должны были вводить его. С 1 июня 2013 года. Бред какой-то. Видать решили второй раз ввести, чтоб наверняка Дело в том, что закон вводится поэтапно. В прошлом году вступила в силу первая его часть, в которой говорилось о том, что нельзя курить в общественных местах вроде территорий, прилегающих к учебным заведениям, в подъездах и т.д. Сейчас вот нельзя уже курить в ресторанах, кафе и других местах, плюс уходит открытая реклама табака с прилавков, причем в киосках табачная продукция больше продаваться не должна. Даже цена вроде в ближайшее время должна рублей на 5 подняться. С 2017 года вступает в силу третья часть закона, что там - я не читал, но, видимо, что-то драконовское. Да давно уже пора взяться за дело, устал с курящими девушками знакомиться) "Страна может спать спокойно" - подумал мент и с чувством выполненного долга затянулся конфискованным "Петром". Ну, кстати, на днях пошли разговоры о том, чтобы запретить курить полицейским, врачам и кому-то там еще на рабочих местах. А поскольку на работе курить будет нельзя, в общественных местах - тоже, то теоретически менты не смогут курить нигде, кроме своего авто и дома ))) А, ну еще там глухой лес Это как за распитие пива в общественных местах тоже типа штрафы выписывают)) У меня до сих пор с 2009 года лежит повестка, но Закон есть Закон) Наташа, в наручники тебя, и на 150 часов принудительных работ по уборке городских территорий от бычков ) Будут на витрины вывешивать списки или надо будет подходить и спрашивать о наличии желаемого) Никакой инфы на прилавках не будет, только подойдя и спросив, можно будет узнать "че почем" закупать - ладно) А курить где можно? Кто читал, что там написано?) Курить можно дома и в специально отведенных для этого местах) Даже в подъезде нельзя, это еще с 1 июня прошлого года. Самая действенная мера, как я полагаю, на текущий момент в России - это повышение минимальной розничной цены до рублей 300-350. Об этом давно, помню, ходили разговоры в верхах руководства страны в году так 2012, я тогда еще у друга спросил, мол, че будешь делать, когда такая цена будет на курево? Он ответил, что бросит нахер и не он один. И кто бы что не говорил против этого, но мера будет сверхэффективная. Просто нужно довести цену на табак до уровня стран Европы и США. Лично я никогда к куреву эйфории не испытывал. Иногда, да раз 10 за всю жизнь, курил по пьяни, взатяг, много, но так и не вставило, дерьмо-дерьмом, только легкие засорять и рот, не говоря уже о последствиях для всех органов, ну и кожи морды Изменено 01.06.2014 00:04 пользователем Aleksey North-East Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
week-end 31 мая, 2014 ID: 3265 Поделиться 31 мая, 2014 бгг, так смешно видеть типа вечно некурящих, которых типа всегда ущемляли и насильно заставляли дышать этим противным дымом. Спасибо тебе наш Господь, Путин, что спасаешь нас от таких извергов! так им и надо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 1 июня, 2014 ID: 3266 Поделиться 1 июня, 2014 (изменено) Все идет к тому, как в Европе. Курить табак нельзя - гашиш и прочую дрянь нюхать, колоться - можно, а если нельзя то в шаговой доступности и нелегально. Сигареты же станут предельно дорогими. Переведут страну на наркотики. Слабые стрессосниматели заменят на более мощные. Что же касается запрета на курении ментам, врачам и прочим - зря. У них работа нервная, вот и будет как в Англии - половина копов - наркоманы. Почему? Да потому, что наркотики у них дешевле табака. Нельзя забывать, что озлобятся 45% населения (курящие). Об этом здесь тоже не раз упоминали. Европа нас доканает. Так есть же в специализированных магазинах табачных, их что, тоже закрыли? О чем речь, какие магазины, когда в любом случае витрин нет, человек пришел как на склад, называет конкретную марку сигарет, ему, как из под полы, дают. У нас один такой магазин на окраине города, областного. Т.о. налицо двуличие европейских ценностей - с одной стороны право человека самому выбирать курить/не курить, с другой - че хочу, то и ворочу на уровне властей. Пускай куряги страдают. Отлично. Почти половина населения. Отлично. У нас уже давно такая мораль - со злорадством наблюдать, когда кому-то плохо. Ничего, скоро почувствуете, как оно это "отлично". Нельзя, чтоб почти половине общества было дискомфортно и хреново. Вас, наблюдателей страданий, это тоже коснется. В кафе теперь все будут в туалетах курить.. Ага. Скорее перестанут ходить в кафе. Будут устраивать "вечеринки" в американском стиле. Видели в кино, чем это заканчивается порой? Пусть кафе, ладно. Теперь представляете подвыпившего курильщика, которому не дают покурить? Агрессия? Разумеется. Я уже не говорю, что прибыль кафе и ресторанов сократится (примерно вполовину) до размеров, когда держать кафе станет просто разорительно и невыгодно. Останутся только дневные обеденные кафе типа пиццерий. А что делать вечером? Где отметить праздник? Юбилей? Изменено 01.06.2014 01:39 пользователем STSOFT Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 1 июня, 2014 ID: 3267 Поделиться 1 июня, 2014 Дело в том, что закон вводится поэтапно. В прошлом году вступила в силу первая его часть, в которой говорилось о том, что нельзя курить в общественных местах вроде территорий, прилегающих к учебным заведениям, в подъездах и т.д. Сейчас вот нельзя уже курить в ресторанах, кафе и других местах, плюс уходит открытая реклама табака с прилавков, причем в киосках табачная продукция больше продаваться не должна. Даже цена вроде в ближайшее время должна рублей на 5 подняться. С 2017 года вступает в силу третья часть закона, что там - я не читал, но, видимо, что-то драконовское. Да давно уже пора взяться за дело, устал с курящими девушками знакомиться) Понятно. Сам не курю и к курильшикам отрицательное отношение, но я против закона. Действие порождает противодействие. Сейчас просто курят нормальную продукцию, а под тотальным запретом будут курить менее качественный контрафакт. А от него только еще хуже здоровью будет. И самое главное, что дома курить будут еще больше, а дома дети. Пока мне спокойно от того, что я не верю в порядоченное исполнение этого закона. Ибо не выгодно. С 2017 года ничего особенного не вводиться. Именно сейчас в силу вступила самая серьезная часть закона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 1 июня, 2014 ID: 3268 Поделиться 1 июня, 2014 Кто там писал, что в киосках нельзя будет купить курево? Вчера мне киоскёрша моего любимого киоска сказала, что как торговала, так и будет торговать, только на витрину выставлять сигареты нельзя. Мне вообще-то на закон пофиг, потому что и до этого не курила в общественных местах. Напрягает только постоянно растущая цена, блок уже к тыще подгрёб, но пока ещё терпимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 июня, 2014 ID: 3269 Поделиться 1 июня, 2014 Борцы с курением ликуют, типа думают теперь прям раз и по дуновению исчезнут курящие, хехе. Наивнота. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 1 июня, 2014 ID: 3270 Поделиться 1 июня, 2014 Я не пойму, почему у курящих такая позиция: как курил, так и буду курить? Разве им не жалко свое здоровье? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 1 июня, 2014 ID: 3271 Поделиться 1 июня, 2014 В этой жизни все удовольствия (почти) связаны с потерей здоровья) а без удовольствий как то серо все и скучно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 1 июня, 2014 ID: 3272 Поделиться 1 июня, 2014 Борцы с курением ликуют, типа думают теперь прям раз и по дуновению исчезнут курящие, хехе. Наивнота.По крайней мере, можно будет дойти до работы без того, чтобы меня окуривали и портили воздух, которым я дышу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 1 июня, 2014 ID: 3273 Поделиться 1 июня, 2014 По крайней мере, можно будет дойти до работы без того, чтобы меня окуривали и портили воздух, которым я дышу. Здесь уже обсуждали этот вопрос. Многократно. Выяснилось, что это просто бзик некурящих (что их окуривают). Утверждение своей доминантности. Вы бы еще заставили всех мыться получше и каждое утро, чтоб в автобусе/маршрутке или метро вам было комфортно. На самом деле, я повторю, вас окуривают тысячи автомашин, автобусов и грузовиков, а не курильщики. Плюс заводы чадят. Вот если бы вас заперли в камере без вентилятора с 10-ю курильщиками, то было бы о чем говорить по существу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 1 июня, 2014 ID: 3274 Поделиться 1 июня, 2014 Наташа, в наручники тебя, и на 150 часов принудительных работ по уборке городских территорий от бычков )Тьфу, не дай бог Лично я никогда к куреву эйфории не испытывал. Иногда, да раз 10 за всю жизнь, курил по пьяни, взатяг, много, но так и не вставило, дерьмо-дерьмом, только легкие засорять и рот, не говоря уже о последствиях для всех органов, ну и кожи морды А зачем по пьяни и тем более много?)) Все хорошо в меру и алкоголь туда же... Но алкоголь то не запрещают, и витрины имеются) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 1 июня, 2014 ID: 3275 Поделиться 1 июня, 2014 А что не объявили антиалкогольную компанию? От алкоголизма вреда больше, чем от курения. Наверное после неоднократного объявления сухого закона поняли, что тупые запреты бесполезны, и теперь хотят убедиться в этом на примере несуразных законов против курения. Ну что ж, посмотрим, повеселимся! Наши законодатели очень юморные господа! Петросян нервно курит в сторонке... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.