Бамбина 22 февраля, 2013 ID: 1651 Поделиться 22 февраля, 2013 Справедливости ради, балконы есть не у всех. Хотя можно просто в окошко, конечно. У нас в подъезде двумя этажами ниже моей квартиры живет дед, уж я не знаю, правда, как он до сих пор жив, но СТОЛЬКО и ТАКУЮ ДРЯНЬ, какую курит он всю мою жизнь, не курит никто, наверное Вот честно, там уже должен быть рак всего организма, а он все сидит на ступеньках. Непробиваемый. У меня вся семья курит, я сама когда-то очень активно курила, последние пару лет только надоело уже просто. Но для меня покурить в парадной - практически тоже самое, что и в комнате. Потому что дым вытягивается очень плохо, прованиваешься. Балконов действительно нет во многих домах на первых этажах. Но что мешает тогда уже сделать пару лишних телодвижений и выйти на улицу - загадка. А деду со здоровьем повезло и генами значит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепяка 22 февраля, 2013 ID: 1652 Поделиться 22 февраля, 2013 Мне это сказали все знакомые курильщики, а им их, и т.д. Ога, одна бабка нашептала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбина 22 февраля, 2013 ID: 1653 Поделиться 22 февраля, 2013 Ну как же, другие не получат удовольствия от прохождения по вонючей площадке. Стоп. Или куряги беспокоятся о том, шо с балкона другим жильцам в квартиры смог вползёт? Загадка... Аня, я куряга, и вот я честно беспокоюсь и за вонючую площадку и за дым, проникший в хату Потому что когда ты один несколько раз в день на балконе куришь или когда человек 5-6 беспрерывно на одной площадке с цигарками топчутся - то разница ощутимая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimo 22 февраля, 2013 ID: 1654 Поделиться 22 февраля, 2013 Смерть-суицидникам и травителям!!! вот Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 22 февраля, 2013 ID: 1655 Поделиться 22 февраля, 2013 Смерть-суицидникам и травителям!!! вот Этим никого не испугаешь. А свои лозунги оставь для своих знакомых! Ога, одна бабка нашептала Вообще не в тему) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепяка 22 февраля, 2013 ID: 1656 Поделиться 22 февраля, 2013 Вообще не в тему) ровно как и это заявление: И так по всей стране 100% Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 22 февраля, 2013 ID: 1657 Поделиться 22 февраля, 2013 ровно как и это заявление: Ой, вы что не знаете наших соотечественников? Почитайте соц. сети, форумы всякие и вы поймете что курящим людям в нашей стране ср**ть на этот закон Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
West99 22 февраля, 2013 ID: 1658 Поделиться 22 февраля, 2013 Вы знаете прекрасно как у нас в стране "работают" законы. Как курили люди на лестничных клетках так и будут курить. Например у меня на этаже 4 квартиры и во всех квартирах есть курящие люди (мой отец курит). Недавно он мне сказал, что общался с соседями и все дружно сказали что как курили так и будут курить дальше и клали они на этот закон. И так по всей стране 100% А вдруг Путя у каждого подъезда легавого поставит:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 22 февраля, 2013 ID: 1659 Поделиться 22 февраля, 2013 Аццкий менталитет, да. Против лома нет приема... Да менталитет тут вообще не причем. Когда принимается идиотский закон, единственный способ борьбы с ним, это игнорирование по мере возможности. Вы просто смотрите с позиции человека строго некурящего, и видимо даже не представляете, что значит для курильщика, например, не курить в поездах дальнего следования. Мне вот как-то в сильно курящий период довелось ехать по маршруту Москва-Мурманск, а это 38 что ли часов. Без сигарет это же ад практически. Причем ладно еще поезд, там типа на долгих стоянках можно вояж устроить. А корабли дальнего плавания? Там что? Спасательный жилет, трос и отплыть от корабля на 15 метров? Это как вообще со здравым смыслом сочетается? Или там больницы. Лежит отчаянный курильщик с каким-нибудь переломом, ему типа стресса мало, давайте еще и курить не дадим, чтобы точно загнулся. Вот не хочется про политику, во всяком случае здесь, но блин, законы Яковлева, антитабачные, против гомосексуалистов, цензура в целях защиты детей, что это вообще за позор и идиотизм? Хотите бороться, боритесь. Но чуть-чуть голову то включайте. Законодательным путем избавить от сигарет курильщика со стажем овер 10 лет, утопия. Просто делайте так, чтобы новых курильщиков появлялось меньше. Уберите рекламу, сделайте страшные пачки, продажи в специализированных магазинах, ограничьте курение в общественных местах. Пропагандой занимайтесь в конце концов. Для того чтобы курение в общественных местах реально ограничить, создайте везде где только можно специализированные помещения и заведения для курения. А у нас их (специальные места для курения) наоборот ограничивают. То есть закон автоматически нереален к исполнению. Вместо специализированных магазинов, лобби крупных ритейлеров добилось того, что сигареты наоборот только в супермаркетах (куда дети ходят как бы в разы чаще) и будут продавать. Во, я тоже хотел бы по возможности призвать в тему специалистов по законам. Вопрос такой: любой закон (особенно наш, sad but true) можно обойти, это лишь вопрос времени. Цигарки я не курю, а вот кальянчик иногда это благое дело. Надо понимать, что в кафешках его теперь не закажешь, насколько реально возникновение кальянно-курительных клубов? Втиснут же наверняка в рамки, обзовут курилкой с предприятия или типа того. Если дословно, и осознав всю феерию бреда в последний момент не скорректируют, то запрещено курение в публичных местах, включая кафе, рестораны, клубы и т.д. Владельцам кальянных горячий привет от государства и мои соболезнования. Если обеспечат соблюдение, ни в каком кафе/ресторане/баре ничего уже не покуришь. Причем логика вашу же где? Так некурящих или детей защищают? Дети и люди непереносящие табачный дым итак в кальянные не ходят. Ну ничего кроме запретов не умеют. Ну сделайте вы по-нормальному, введите, например, трехзвенную вмененку, для чисто курительных заведений одну, для мест с курящим/некурящим залами другую, для мест где курение запрещено третью, наиболее низкую соответственно. Еще у нас государство очень забавно мелкий бизнес и рынок труда поддерживает. Заметили насколько меньше стало круглосуточных магазинов после ограничение на продажу алкоголя? Ну и логично, едва ли многим сыр с молоком в три часа ночи приспичит покупать. А это ведь рабочие места. У киосков, которые без табака и алкоголя все закроются, тоже есть владельцы, которые все потеряют и работники, которые останутся без работы. С кальянными тоже самое. А меня вот лично очень заботит, где теперь трубочный табак покупать? В крупных сетях его практически никогда не продавали, а специализированные табачные магазины со своими работниками и владельцами канут в лету. З.Ы. Ну и как бы ближе к форуму. Посмотрим, настолько жестко будет работать, но теперь всегда есть вероятность, что любой, даже самый классный иностранный фильм пройдет как мимо кинотеатров, так и мимо ТВ. Там же, о ужас, курят! Потому что реальные люди, вашу же, тоже курят. Мало им чебурашки и ну погоди было. Феерический маразм в общем, а Вы менталитет у нас неправильный.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 22 февраля, 2013 ID: 1660 Поделиться 22 февраля, 2013 А вдруг Путя у каждого подъезда легавого поставит:lol: Да даже если и так, пару взяток ментам и этот подъезд спокойно курит дальше))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 23 февраля, 2013 ID: 1661 Поделиться 23 февраля, 2013 Да менталитет тут вообще не причем. Да вот как раз-таки он самый и причем. Все, что вы дальше так красочно расписываете, пишете с позиции курильщика. Это как вообще со здравым смыслом сочетается? Я бы спросила: а курить, отравлять окружающих и воздух своим дымом - это как вообще со здравым смыслом сочетается? А вот после этого можно и длинные-предлинные обиженные посты писать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 23 февраля, 2013 ID: 1662 Поделиться 23 февраля, 2013 Да менталитет тут вообще не причем. Когда принимается идиотский закон, единственный способ борьбы с ним, это игнорирование по мере возможности. .......... Феерический маразм в общем, а Вы менталитет у нас неправильный. В менталитете российских руководителей придумывать идиотские законы и злоупотреблять властью, что называется самодурством, поэтому в менталитете российского народа выработалось презрение к законам и неуважение правоохранительных органов - всё взаимосвязано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 23 февраля, 2013 ID: 1663 Поделиться 23 февраля, 2013 Да вот как раз-таки он самый и причем. Все, что вы дальше так красочно расписываете, пишете с позиции курильщика. Я бы спросила: а курить, отравлять окружающих и воздух своим дымом - это как вообще со здравым смыслом сочетается? А вот после этого можно и длинные-предлинные обиженные посты писать. В российском менталитете эгоизм и неуважение друг друга. Я курю, но стараюсь это делать с наименьшим ущербом для некурящих, пока ни разу никто из них не высказывал недовольсва в мой адрес. В нашем офисе при выходе на улицу есть огромный тамбур, в котором висит объявление о запрете курения, и курильщики безропотно выходят на улицу даже в 30-градусный мороз, но начальство, повесившее это объявление, преспокойно курит в своих кабинетах и дым расползается по всему этажу - менталитет...! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semi-conductor 23 февраля, 2013 ID: 1664 Поделиться 23 февраля, 2013 Я бы спросила: а курить, отравлять окружающих и воздух своим дымом - это как вообще со здравым смыслом сочетается? Вред от пассивного курения даже не доказан. А вот от машин доказан. Вы пока на работу доедете 100 раз отравитесь. Да, знали бы вы, Москва признана фактически непригодным для жизни городом с точки зрения экологии. А вы о каком-то сигаретном дыме печетесь. И еще. На лестничной площадке вы проводите 1 минуту в день. Очень критично да? Эгоизм и не более того. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 23 февраля, 2013 ID: 1665 Поделиться 23 февраля, 2013 Никогда во рту сигарету не держала. Совершенно не переношу запах курева. Родители, с которыми я живу - оба курят, и это крайне неприятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 23 февраля, 2013 ID: 1666 Поделиться 23 февраля, 2013 Вред от пассивного курения даже не доказан. А вот от машин доказан. Вы пока на работу доедете 100 раз отравитесь. Да, знали бы вы, Москва признана фактически непригодным для жизни городом с точки зрения экологии. А вы о каком-то сигаретном дыме печетесь. И еще. На лестничной площадке вы проводите 1 минуту в день. Очень критично да? Бла-бла-бла. Все это уже обмусолено в теме тыщу раз. Нет охоты снова по тому же кругу спор затевать. Эгоизм и не более того. К курильщикам я бы применила это, да Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 23 февраля, 2013 ID: 1667 Поделиться 23 февраля, 2013 Вред от пассивного курения даже не доказан. А вот от машин доказан. Вы пока на работу доедете 100 раз отравитесь. Да, знали бы вы, Москва признана фактически непригодным для жизни городом с точки зрения экологии. А вы о каком-то сигаретном дыме печетесь. И еще. На лестничной площадке вы проводите 1 минуту в день. Очень критично да? Эгоизм и не более того. А заставлять некурящих это нюхать - не эгоизм? Себя отравляйте, ради бога - ваше дело, но почему из-за ваших привычек должна страдать я? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semi-conductor 23 февраля, 2013 ID: 1668 Поделиться 23 февраля, 2013 Бла-бла-бла. Все это уже обмусолено в теме тыщу раз. Нет охоты снова по тому же кругу спор затевать. А это всегда будет повторяться, потому что правильно. Но некурящим плевать, они готовы по 3 часа травится в пробках, а вот 1 минуту пока ждут лифт и закрывают квартиру на лестничной клетке (при том что не факт, когда они туда выйдут, там будет накурено) - ни в какую. А заставлять некурящих это нюхать - не эгоизм? Себя отравляйте, ради бога - ваше дело, но почему из-за ваших привычек должна страдать я? Еще раз говорю, никто вас не травит. Вы наслушались телека. Во-вторых, где вы чего нюхаете? Мы на разных планетах живем? Складывается впечатление, что вокруг каждого некурящего бегают по 5 курильщиков и каждый курит прямо на него, куда ни повернись - везде отравляют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 23 февраля, 2013 ID: 1669 Поделиться 23 февраля, 2013 А это всегда будет повторяться, потому что правильно. Но некурящим плевать, они готовы по 3 часа травится в пробках, а вот 1 минуту пока ждут лифт и закрывают квартиру на лестничной клетке (при том что не факт, когда они туда выйдут, там будет накурено) - ни в какую. Они готовы травиться в пробках, потому что нет выбора. Совсем никакого. Только если дауншифтнуться в другой, более чистый, город. А что касается слезоточивого сигаретного дыма в подъезде, тут есть вполне адекватный выход, этого дыма можно избежать. И что значит "готовы" или "не готовы"? В любом случае, приходится. Еще раз говорю, никто вас не травит. Вы наслушались телека. Во-вторых, где вы чего нюхаете? Мы на разных планетах живем? Складывается впечатление, что вокруг каждого некурящего бегают по 5 курильщиков и каждый курит прямо на него, куда ни повернись - везде отравляют. Трудно, наверное, взглянуть на мир немного с иной стороны... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semi-conductor 23 февраля, 2013 ID: 1670 Поделиться 23 февраля, 2013 Они готовы травиться в пробках, потому что нет выбора. Совсем никакого. Только если дауншифтнуться в другой, более чистый, город. А что касается слезоточивого сигаретного дыма в подъезде, тут есть вполне адекватный выход, этого дыма можно избежать. И что значит "готовы" или "не готовы"? В любом случае, приходится. Езжайте на метро, выход есть. Но в метро толпа, духота, кашляют в лицо. Да и есть такая категория людей, которая принципиально даже до магазина в 200метров едет на машине. Это просто привычка, которая сильнее всякой заботы о здоровье. Не надо прикрываться необходимостью. И от загрязненного воздуза нету спасения все равно нигде. А вы в подъезде живете чтоли? Вы там проводите от силы пару минут в день. Пару минут подышать разреженным сигаретным дымом. Для вас это проблема. А часами дышать выхлопными газами это можно. Это просто капризы. Вот не хочу чтобы вокруг меня курили. Хотя в сумме за день для некурящего, столкновений с табачным дымом наберется в худшем случае минут на 5. Вот проблема а. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 23 февраля, 2013 ID: 1671 Поделиться 23 февраля, 2013 Езжайте на метро, выход есть. Но в метро толпа, духота, кашляют в лицо. Да и есть такая категория людей, которая принципиально даже до магазина в 200метров едет на машине. Это просто привычка, которая сильнее всякой заботы о здоровье. Не надо прикрываться необходимостью. И от загрязненного воздуза нету спасения все равно нигде. А вы в подъезде живете чтоли? Вы там проводите от силы пару минут в день. Пару минут подышать разреженным сигаретным дымом. Для вас это проблема. А часами дышать выхлопными газами это можно. Это просто капризы. Вот не хочу чтобы вокруг меня курили. Хотя в сумме за день для некурящего, столкновений с табачным дымом наберется в худшем случае минут на 5. Вот проблема а. В моем городе метро нет. Что прикажете делать, а? Да не надо про 5 минут. Вот именно, воздух и так загрязнен, еще такие как вы это усугубляют. С выхлопными газами у меня выхода нет, здесь же выбор есть, да только не от меня он зависит, а от эгоистичных курильщиков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 февраля, 2013 ID: 1672 Поделиться 23 февраля, 2013 Это просто привычка, которая сильнее всякой заботы о здоровье. Не надо прикрываться необходимостью (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semi-conductor 23 февраля, 2013 ID: 1673 Поделиться 23 февраля, 2013 В моем городе метро нет. Что прикажете делать, а? Да не надо про 5 минут. Вот именно, воздух и так загрязнен, еще такие как вы это усугубляют. С выхлопными газами у меня выхода нет, здесь же выбор есть, да только не от меня он зависит, а от эгоистичных курильщиков. Вам же говорят, этот сигаретный дым максимум дает 0,1% потенциального вреда от общего, получаемого человеком в городе с плохой экологией за день. И про 5 минут надо. Вы просто преувеличиваете. Никакой проблемы с курящими нет. Это похоже на истерику. Курящие везде, курящие вокруг. Распишем обычный будничный день среднего некурящего человека: 1) в квартире встал, собрался - с табачным дымом не столкнулся 2) вышел в подъезд на 1 минуту - может столкнуться с дымом, а может и нет 3) дошел до машины/остановки - даже если кто-то дымит на улице, это до вас не достанет 4) на остановке кто-то может курить. Но! Мимо едет вонючий транспорт, вы отравляетесь стоя у дороге в 100 раз быстрее от него. Плюс, от курильщика можно отойти в сторону, отвернуться против ветра и тд. Никаких проблем. 5) Едите на работу/учебу. В транспорте не курят, все нормально 6) На работе/учебе - на рабочих местах не курят. Студенты-курильщики уходят дымить в туалет или курилку. Т.е. тоже дыма нет 7) Все то же самое но по пути домой. Вот вам и 5 минут в день. Где вы постоянно дышите дымом? Прекратите врать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 23 февраля, 2013 ID: 1674 Поделиться 23 февраля, 2013 Езжайте на метро, выход есть. Но в метро толпа, духота, кашляют в лицо. Да и есть такая категория людей, которая принципиально даже до магазина в 200метров едет на машине. Это просто привычка, которая сильнее всякой заботы о здоровье. Не надо прикрываться необходимостью. И от загрязненного воздуза нету спасения все равно нигде. А вы в подъезде живете чтоли? Вы там проводите от силы пару минут в день. Пару минут подышать разреженным сигаретным дымом. Для вас это проблема. А часами дышать выхлопными газами это можно. Это просто капризы. Вот не хочу чтобы вокруг меня курили. Хотя в сумме за день для некурящего, столкновений с табачным дымом наберется в худшем случае минут на 5. Вот проблема а. Дорога до метро и от метро в любом случае идёт вдоль стоячих пробок. Ничего не поделать)) Я сама не водитель и езжу на метро или на велосипеде, но понимаю, что вред от автомобилей - это неизбежность, а экологическая проблема давно уже стала глобальной. Бывает, что пока я нахожусь в подъезде, моя одежда и волосы успевают пропитаться запахом сигарет. И я счувствую его потом на себе долгое время. Вы так защищаете курение в подъезде, что складывается ощущение, что вы действительно не представляете себе, как можно этого не делать. Вам ведь неприятно, когда в подъезде или в лифте лежит большая куча чьего-нибудь дерьма (попробуйте представить, если не испытывали такого). И на ваше возмущение приходит ответ: "Ты же не в подъезде живёшь, потерпи уж, а я буду и дальше срать. А то выхлопами дышишь, а дерьмо моё, видите ли не нравится? Вот неженка!" ))) Как-то так со стороны)) Можете называть это капризом, но свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Вонючий сигаретный дым в закрытых помещениях - это откровенное задевание свободы других. Понятно же вроде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 23 февраля, 2013 ID: 1675 Поделиться 23 февраля, 2013 (изменено) Это просто привычка, которая сильнее всякой заботы о здоровье. Не надо прикрываться необходимостью (с) + миллиард Песня курильщиков все та же: мы бедные нищастные, нас ущемляют, обделяют; вреда от табачного дыма нет, не доказано бла-бла; а вот машины!!! бла-бла; вы сгущаете краски, будто вокруг вас спецом с сигаретами бегают бла-бла; отойдите, подвиньтесь, минута дым повдыхать на лестнице роли не играет... и так далее, и так далее. Broken record. А все просто на самом деле. Не могем бороться с вредной (во всех смыслах вредной) привычкой, вот и придумываем тыщу и один довод поспорить в сети и вне ее. Курящие везде, курящие вокруг. Это факт. Распишем обычный будничный день среднего некурящего человека: Ок, распишем: 1) встал, в туалете то ли дыры, то ли тонкие полы-потолки, дышишь дымом от курящих снизу и сверху соседей 2) вышел в подъезд - каждое утро, день и вечер там дым; может, кто-то и живет в чудесных подъездах, где никто не курит, мне не повезло, значит 3) пока прошел по улице до метро, чистого воздуха вдохнул ровно минутку, где-то в районе подъезда, пока еще не столкнулся с первыми прохожими; курят все, абсолютно, про дым "не дотянет" - сказки почище братьев Гримм, как он может не дотянуть, если перед тобой/рядом с тобой идет некто с сигаретой и дымит? мне наперегонки бегать с ними все время прикажете? обгоню одного, так тут же второй вырастает такой же 4) от транспорта никуда не деться, его запретить невозможно, он предмет неоодушевленный, с ним не поговоришь; курильщик же может, но ни за что не войдет в положение некурящего, не желающего вдыхать запах его табачного дыма. что там об эгоизме? от курильщика дым везде, ибо ветер-с, плюс подавляющее большинство дымящих не желают никуда отходить. снова поговорим про эгоизм? 5) еще бы в транспорте курили, ха. хотя в метро машинисты спокойно, я уже писала об этом тут - не приведи бог сесть в первый вагон, надышишься. хорошо хоть на маршруточников и водителей прочего транспорта можно нажаловаться, если они вздумают выкурить сигаретку. 6) у кого как с работой - у меня начальник, например, дымит у себя в кабинете (дымина разносится на весь офис), Эугения вон выше пример тоже приводила, что у нее начальство у себя курит. Студенты-курильщики уходят дымить в туалет что, наверное, особенно приятно тем некурящим, кто ходит потом в этот туалет, доа. 7) все то же самое но по пути домой. Прекратите врать. Прекратите петь свои сказки, дым везде - это факт. Остальное, как уже писалось выше, лишь оправдание вашей вредной привычки, от которой должны страдать все остальные. Ну ничего, надеюсь, что скоро эту "лавочку" прикроют)) уже на пути, что неимоверно радует. Изменено 23.02.2013 06:50 пользователем Капелька Соулино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.