Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Курение

Курите, дамы и господа?  

546 проголосовавших

1. 1. Курите, дамы и господа?

• Курим-курим
    • Нет, не курим мы!

Рекомендуемые сообщения

Я считаю, нельзя попирать права курильщиков, ставя их на ранг ниже себя. Они не виноваты, что курят, а бросить не могут.

Простите, STSOFT, но с таких речей меня пробивает на дикий смех :lol: Вы не можете писать это серьезно)))

Курильщики же попирают права некурящих, смоля где ни попадя и не оставляя некурящим никакого выбора на невдыхание.

В нашем городе большая часть ресторанов и кафе (90%) сделано так, что за столами курить нельзя. Только в туалете, в спец. месте. Есть пара заведений, где подобно вашему случаю - рядом места для курящих и некурящих. Это уже владельцы виноваты, но таких очень мало, я знаю только один. Ни в одной кофейне, ни в одном кафе, ни в одном баре нельзя курить иначе как в спец. месте, т.е. туалет. Ни в одной пиццерии, ни в одном суши-баре вообще даже в туалете нельзя курить. Только на улице.

Волшебный город у вас, что я хочу сказать. Москве бы эти привилегии. Но тут, пока закон соответствующий не примут со штрафами демоническими за нарушение, никто такого не сделает.

Теперь про улицу. У нас хотят запретить курить даже на улице. Вот это уже сволочизм и волесучество.

А нечего добавлять загрязнение воздуха еще и табачным дымом.

Относительно эл. сигарет - почему на Украине их приравняли к обычным??? Какой ВРЕД ОНИ НАНОСЯТ окружающим?

В них наверняка тоже химия какая-нибудь нехилая. И все туда же, в народ, в атмосферу. Нет ничего безобидного в этой области.

п.с. зареклась заходить в эту тему, надо вернуться к зароку. Собственно, все по этой теме уже сказала ранее здесь же.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я считаю, нельзя попирать права курильщиков, ставя их на ранг ниже себя. Они не виноваты, что курят, а бросить не могут. В нашем городе большая часть ресторанов и кафе (90%) сделано так, что за столами курить нельзя. Только в туалете, в спец. месте. Есть пара заведений, где подобно вашему случаю - рядом места для курящих и некурящих. Это уже владельцы виноваты, но таких очень мало, я знаю только один. Ни в одной кофейне, ни в одном кафе, ни в одном баре нельзя курить иначе как в спец. месте, т.е. туалет. Ни в одной пиццерии, ни в одном суши-баре вообще даже в туалете нельзя курить. Только на улице.

Теперь про улицу. У нас хотят запретить курить даже на улице. Вот это уже сволочизм и волесучество. Относительно эл. сигарет - почему на Украине их приравняли к обычным??? Какой ВРЕД ОНИ НАНОСЯТ окружающим?

Я тоже считаю, что достаточно разделить заведения на курящие и не курящие ну может поднять цены на сигареты. Что касается улицы, то тут по разному, когда стоишь на остановке или просто даже впередиидущий пыхтит и дым прямо в лицо, то уж очень не приятно, ну хотя бы не в местах скопления толпы, хотя это уже вопрос воспитания и хороших манер. Я курила около 10лет и в таких людных местах себе этого не позволяля, честно говоря сигарета на остановке для меня тоже самое, что бутылка пива в руках. А на счёт электр., то возможно не хотят подавать дурной пример подростающим, допустим людном месте из далека не поймёшь натуральная она или электронная.

после 21 если не ошибаюсь. :biggrin:

Я "Футураму" цитировала, по-моему. там 18, но могла и ошибиться.

Я "Футураму" цитировала, по-моему. там 18, но могла и ошибиться.
а я про горбачёвский сухой закон, не могу припомнить со скольки лет можно было водку покупать. лично я с 16 покупал :cool: не продавали в 1 случае из 200 примерно.

а как мне на улице не разрешат курить? со спутника будут фотографировать, чтоб было что в суде предъявить?

Типа ты идешь-куришь, вдруг менты. Цап!

Или, в связи с новой программой о "борьбе..." по камере у каждой остановки общ. транспорта. А потом присылают фотку и квитанцию.

--------------------------------------------------------------------

Шутки-шутками, а вот как быть теперь в поездах дальнего следования?

Это же пытка. В самолете-то, с учетом регистрации, когда часов 5 не куришь и то пытка.

А если сутки в поезде?

Типа ты идешь-куришь, вдруг менты. Цап!

Или, в связи с новой программой о "борьбе..." по камере у каждой остановки общ. транспорта. А потом присылают фотку и квитанцию.

--------------------------------------------------------------------

Шутки-шутками, а вот как быть теперь в поездах дальнего следования?

Это же пытка. В самолете-то, с учетом регистрации, когда часов 5 не куришь и то пытка.

А если сутки в поезде?

у нас в поездах уже года 2, как бы не 3 нельзя курить. если позволяет время, на станции можно выйти покурить на пероне. можно БЫЛО буквально в прошлом месяце, как сейчас не знаю.

в общем я могу подолгу не курить, в шахте работаю. по 20 часов бывало, да.

и как менты докажут что я курил, если я увижу, выброшу подальше и скажу "*** его знает" :)

А если сутки в поезде?

На пероне.

На пероне.
так это общественное место! там Капелька Соулино с детьми вышла свежим воздухом подышать :)

так это общественное место! там Капелька Соулино с детьми вышла свежим воздухом подышать :)

Пусть дышат я чо. Я ж им не парика задуваю :biggrin: Перон большой всем места хватит

...

Простите, STSOFT, но с таких речей меня пробивает на дикий смех :lol: Вы не можете писать это серьезно)))

Как же, если речь о правах человека. Курильщики должны иметь все возможности курить, в отведенных для этого местах. И таких мест должно быть также много, как и курильщиков. Меньше курильщиков - меньше мест. К примеру, в г.Залипупинске курит 1 чел. из 100000 чел. Сколько мест для курения? Правильно - ноль.

А в г.Дристогонске - 30% населения курит (простая статистика, легко проводимая). Берем площадь общественных мест (суммарную) делим на 3 (примерно) = площадь мест для курения * коэффициент скученности (0.35-0.6).

Волшебный город у вас, что я хочу сказать.

Ну насчет курения - да, практически нигде в кафе курить вообще нельзя в принципе и на практике. 1 ресторан из 15, где места курильщиков находятся рядом с местами для некурящих.

В остальном - одни проблемы, начиная с дорог. Главная проблема - наличие Москвы, как задающего генератора цен на продовольствие.

В них наверняка тоже химия какая-нибудь нехилая. И все туда же, в народ, в атмосферу. Нет ничего безобидного в этой области.

Пардон, вы видели капли в пузурьке - "АнтиКурин"? Это есть не что иное, как разбавленный никотин (C3H8N2O ... химик я почти никакой, формулы не помню). Так вот, если никотин развести в воде, получится витамин "никотиновая к-та", входящая в состав пости всех поливитаминов. А вы говорите вред!

ЧТО такое электронная сигарета? Это нагревательный элемент, который греет т.н. жижу, составленную из глицерина (не совсем, но похожий на него смесь тяжелых спиртов) с ароматическими добавками (ничтожное кол-во, менее 0.01%) + никотиновая к-та. Никакого вреда ни для кого из живущих на Земле пары (!!!) этой жижи не представляет, кроме пользы, как от витаминов.

Другое дело, курильщику перейти на эл. сигареты - все равно, что бросить курить. Но если человек курит мало, то это возможно, вполне.

Я тоже считаю, что достаточно разделить заведения на курящие и не курящие ну может поднять цены на сигареты. Что касается улицы, то тут по разному, когда стоишь на остановке или просто даже впередиидущий пыхтит и дым прямо в лицо, то уж очень не приятно, ну хотя бы не в местах скопления толпы, хотя это уже вопрос воспитания и хороших манер. Я курила около 10лет и в таких людных местах себе этого не позволяля, честно говоря сигарета на остановке для меня тоже самое, что бутылка пива в руках. А на счёт электр., то возможно не хотят подавать дурной пример подростающим, допустим людном месте из далека не поймёшь натуральная она или электронная.

Согласен. Насчет запрета эл. сигарет - мне кажется, дело в лоббировании - при повышении цен на сигареты вырастет доля контрабандных сигарет, Китай начнет нас заваливать дешевыми сигаретами. Глупость величайшая - лишать наш бюджет акцизных денег и передавать их Китаю.

Кстати, именно Китай - изобретатель и главный производитель эл. сигарет. На них он делает миллиарды.

Наши законотворцы хотят перекрыть утечку денег в Китай.

Скажите, на что забитый всеми и вся нищеброд будет тратить свои гроши, если у него отнимут последнюю сигарету?

Все верно, ajax, как хорошо, что вы это понимаете :)

STSOFT, про электронные сигареты не могу сказать, я их на запчасти не разбирала, лишь предполагаю, что раз они подаются как замена никотину, то в них тоже есть что-то не столь же полезное, помимо перечисленного вами.

А в отношении "ах, бедняжки при запрете тотальном что же делать будут?" все проще-простого - бросайте курить :)

все проще-простого - бросайте курить :)

АГА. Как? Бросить-то? У нас один мужык на работе 10 раз бросал. До сих пор то курит, то нет. Понервничает - закурит. Значит не так это просто.

Особенно тяжело бросить курить женатому мужыку. Пиление жен - одна из главнейших причин курения.

А само по себе пиление для жен - тоже что-то вроде наркотика. Ну не может она не пилить. Бросала, 10 раз бросала. Но все равно пилит.

А в отношении "ах, бедняжки при запрете тотальном что же делать будут?" все проще-простого - бросайте курить :)

Я не курю, но подозреваю, что ничего простого в том, чтобы бросить курить, нет.

Я не курю, но подозреваю, что ничего простого в том, чтобы бросить курить, нет.

А зачем бросать ? Мне нравится курить я и курю. Те кому не нравится курить, но заставить себя бросить эту пагубную привычку не могут - слабаки.

Скажите, на что забитый всеми и вся нищеброд будет тратить свои гроши, если у него отнимут последнюю сигарету?

Ой да ладно. Я трачу на себя прекрасную, бросила курить без особого труда, не курю уже больше 6 лет и ничего страшного. Меня кстати всегда умиляла фраза большинства курильшиков типа не лишайте меня единственной радости в жизни, ну это образно. А вообще если у человека есть хобби или увлечение оно в полне перкроет эту глупую недостачу в жизни. Я когда бросила курить пошла в зал заниматься, потом на аквааэробику, кроме того у меня есть работа, которая иногда таки отнимает время - курить некогда блин))) Но дело же даже не в этом, если человек имеет желание курить, да пусть курит, только считается с другими, а коль не хочет ещё лучше)

Ой да ладно. Я трачу на себя прекрасную, бросила курить без особого труда, не курю уже больше 6 лет и ничего страшного. Меня кстати всегда умиляла фраза большинства курильшиков типа не лишайте меня единственной радости в жизни, ну это образно. А вообще если у человека есть хобби или увлечение оно в полне перкроет эту глупую недостачу в жизни. Я когда бросила курить пошла в зал заниматься, потом на аквааэробику, кроме того у меня есть работа, которая иногда таки отнимает время - курить некогда блин)))

Смотря сколько курить, если 1-5 сигарет в день - это вообще фигня. Что курить, что не курить. Бросить легче простого. Трудности начинаются от пачки в день.

Кстати, я же не о богатеньких написал, которые на фитнес в месяц тратят больше чем иные семьи за год, а о нищеброде. У них нет хобби, увлечений. Каков процент? Да, примерно 90% населения.

Смотря сколько курить, если 1-5 сигарет в день - это вообще фигня. Что курить, что не курить. Бросить легче простого. Трудности начинаются от пачки в день.

Кстати, я же не о богатеньких написал, которые на фитнес в месяц тратят больше чем иные семьи за год, а о нищеброде..

Но ведь есть же КИНО! Ну и фильмы на халяву на киносайтах :confused:

Если человек хочет бросить, он бросит. Все остальное - демагогия, не более :)

Кстати, я же не о богатеньких написал, которые на фитнес в месяц тратят больше чем иные семьи за год, а о нищеброде. У них нет хобби, увлечений. Каков процент? Да, примерно 90% населения.

У всех есть что-то, что им интересно, так или иначе. Даже у нищебродов)))

Но ведь есть же КИНО! Ну и фильмы на халяву на киносайтах :confused:

Кстати, 80% населения нашей области не могут скачивать фильмы. Ибо интернет слабый. В месяц один фильм скачаешь.

Я жила в общаге и у меня доходила до пачки и больше. Если бросать курить, то сразу, а не постепенно. У меня это труда не составило, долго собиралась с мыслями, а перестала курить сразу. И разницы не вижу. Одна сигарета в день - это уже курение.

И про каких богатеньких вы говорите. Ну я в принципе понимаю вас, я вот живу на Украине, получаю 1900 гривен в месяц - это позор на самом деле, вот так вот меня любит моё госудасрство. Я ходила в обычную подвальную качалку, а когда перешла в фитнесклуб, то по габаритам и условиям не особенно то и отличался и по цене тоже,так что как не прискорбно - я видимо к тому же нищеброду могу себя отнести ибо на такую зарплату прожить и ещё что то себе позволять крайне трудно.

Ну вот когда не чем себя увлечь это печально.

Ну вот когда не чем себя увлечь это печально.

Значит, вам повезло, что бросили. Я знаю таких, кто бросил, завидую даже. К сожалению, люди в основной своей серой массе не настолько интеллектуальны, чтобы найти замену легким искусителям, вроде сигарет. Или просто нет времени. Например, человек, напахавшись за день на стройке или в шахте, вряд ли пойдет в спортзал. Или пластиковые окна повставляет. Или на такси с риском для жизни весь день. И таких полно. Вот когда эту массу лишат возможности покурить малость, будут недовольства.

Значит, вам повезло, что бросили. Я знаю таких, кто бросил

А зачем было начинать?

Шикарно. То есть курение это теперь не просто курение, а способ убежать от горестей и ужасов этого мира, да?

В таком случае, видимо, те, кто НЕ курит, живут где-то на границе между Адом и Чистилищем.

Значит, вам повезло, что бросили. Я знаю таких, кто бросил, завидую даже. К сожалению, люди в основной своей серой массе не настолько интеллектуальны, чтобы найти замену легким искусителям, вроде сигарет. Или просто нет времени. Например, человек, напахавшись за день на стройке или в шахте, вряд ли пойдет в спортзал. Или пластиковые окна повставляет. Или на такси с риском для жизни весь день. И таких полно. Вот когда эту массу лишат возможности покурить малость, будут недовольства.

Ну не только в спортзале дело и конечно чтобы бросить в первую очередь желание нужно и очень большое, у меня оно присутствовало. У кого то работа физически тяжкая, у кого то морально так выносит мозк, что кажется весь день мешки таскала, у всех всё по разному, я это конечно же понимаю, но всё равно не нужно преравнивать глоток никотина к глотку воздуха. ну это всё лирика. Главное то, что в нашей стране всё через ....пу и сделать так чтоб и вам хорошо и им удобно не реально. Это как знаете парковать машины запретили у дороги, а стоянки не сделали, что то вроде того и во всём, что пытается обновить наше государство, вроде как и целесообразное новшество, но в итоге совершенно абсурдное.

В таком случае, видимо, те, кто НЕ курит, живут где-то на границе между Адом и Чистилищем.

Так и есть, иногда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...