Severus 16 марта, 2012 ID: 501 Поделиться 16 марта, 2012 Читаю - и ну очень весело все. Сказки сказочные. Если я встречу свою любофф, а она будет курить, то наше счастье возможно тока после ее отказа от курения? Мамадарагая, ото любофф! Ребята, давайте по-взрослому, а? Если меня не устраивает что-то в человеке и наше совместное счастье зависит от того, бросит он курить или нет, то тада беру ноги в руки - и быстренько так ухожу. Искать свою любофф, а не тратить свое время и морочить голову несчастному курильщику, шо он мне сто лет не нужен, раз меня настолько глобально и фундаментально волнует эта его дурная привычка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 марта, 2012 ID: 502 Поделиться 16 марта, 2012 Еще немножко почитаю тему - и пойду начинать курить. Чтобы можно было честно заявить, что я курю. Ну прям столько правильных слов в теме о вреде никотина, что чертовски начинает хотеться начать курить. От переизбытка правильных слов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 16 марта, 2012 ID: 503 Поделиться 16 марта, 2012 Если меня не устраивает что-то в человеке и наше совместное счастье зависит от того, бросит он курить или нет, то тада беру ноги в руки - и быстренько так ухожу. Искать свою любофф, а не тратить свое время и морочить голову несчастному курильщику, шо он мне сто лет не нужен, раз меня волнует эта его дурная привычка. Ну-ну, удел слабых людей - искать что-то новое, а не пытаться направить что-то уже существующее. Всегда на словах так просто сказать: "Возьму и уйду". К практике это не имеет никакого отношения. И если человека любишь, но таки не можешь смириться с его дурной привычкой, будешь стараться помочь ему от нее избавиться (но если только эта привычка изначально у него была, а не в процессе совместной уже жизни появилась). Но тут опять же помощь, компромиссы, а не диктат и ультиматумы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 марта, 2012 ID: 504 Поделиться 16 марта, 2012 Ну-ну, удел слабых людей - искать что-то новое, а не пытаться направить что-то уже существующее. Всегда на словах так просто сказать: "Возьму и уйду". К практике это не имеет никакого отношения. И если человека любишь, но не можешь смириться с его дурной привычкой будешь стараться помочь ему от нее избавиться (но если только эта привычка изначально у него была, а не в процессе совместной уже жизни появилась). У меня склероз? Кто-то недавно говорил, шо наркотики - зло, но учить бороться с ними не будет. И что изменилось с тех недавних пор? Или настолько гибкие принципы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 16 марта, 2012 ID: 505 Поделиться 16 марта, 2012 У меня склероз? Кто-то недавно говорил, шо наркотики - зло, но учить бороться с ними не будет. И что изменилось с тех недавних пор? Или настолько гибкие принципы? Я за свои слова за все всегда отвечаю, вот не надо, ок? Нет, не склероз, именно поэтому в скобках и указано было: но если только эта привычка изначально у него была, а не в процессе совместной уже жизни появилась. Я поясняю: если человек изначально был одним и он знает твое дурное отношение к определенным вопросам, вдруг в процессе совместной жизни он становится другим - то здесь уже разговор совершенно в ином ключе должен строиться. Про наркотики так речь и велась: выбор в пользу них, а не семьи. О чем речь вообще тут может быть, за что бороться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 марта, 2012 ID: 506 Поделиться 16 марта, 2012 Я за свои слова за все всегда отвечаю, вот не надо, ок? Нет, не склероз, именно поэтому в скобках и указано было: но если только эта привычка изначально у него была, а не в процессе совместной уже жизни появилась. Я поясняю: если человек изначально был одним и он знает твое дурное отношение к определенным вопросам, вдруг в процессе совместной жизни он становится другим - то здесь уже разговор совершенно в ином ключе должен строиться. Про наркотики так речь и велась: выбор в пользу них, а не семьи. О чем речь вообще тут может быть, за что бороться? Нет, отвечать за свои слова - это не менять принципы. Если я выбираю человека, то я выбираю и его недостатки. Или нет? И кто сказал, что мое представление о недостатках совпадает с его представлениями? Он вполне может курение таковым не считать. И отказ от курения, если что, вовсе не доказательство любви. Потому я и говорю - если я не лезу, когда наркоман, ибо это его выбор, то я не лезу, и когда курит. Это тоже его выбор. И обе привычки как бы гробят его здоровье, только первая - быстрее. А иначе, если от наркомана, то я ухожу, а курильщика пилю, тогда это не принципы. Это другое. Но это не тема о курении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 марта, 2012 ID: 507 Поделиться 16 марта, 2012 Ну-ну, удел слабых людей - искать что-то новое, а не пытаться направить что-то уже существующее. Всегда на словах так просто сказать: "Возьму и уйду". Так она уходить собирается потому, что для него все ее плюсы окажутся ничем рядом с сигаретой. Сигарета перечеркнет все хорошее, что их может связывать. Правильно сделает, если уйдет. Не дай Бог заболеть или еще какую проблему получить при таком человеке. Станешь не идеальна - и сразу неугодна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REINHARDT 16 марта, 2012 ID: 508 Поделиться 16 марта, 2012 Черт, а еще после этого говорят, что это у женщин сложная логика... -) А почему она должна идти на уступки тебе, а ты - нет? Уже не перекрестное опыление, получается -) И мы рассматриваем ситуацию, когда ты уже, что называется, in love. То есть, я поясню: есть ты, есть она, вы встречаетесь, ты понимаешь, что ты любишь человека и он тебя по всем параметрам идеально устраивает. Вдруг, на одной из вечеринок, дружеских посиделок, ты видишь, как она уходит с подругой на балкон покурить. Ты скандал сразу не устраиваешь, но дома... WTF???!!!!!! Она тебе: "Ну да, я люблю изредка покурить в компании по настроению, не думала, что для тебя это окажется настолько шокирующим". Ты что - выставишь ее из дома за такое что ли? А после порвешь все контакты и скажешь: "Скатертью дорога"? А, вот, легко...)) Я сам не курю, а эта дама дымить будет...ага, счас...)) У меня один приятель в свое время примерно так и поступил... Сначала она его поносила последними словами...а потом , где-то через месяц она сама к нему пришла... и попросилась назад... И курить она бросила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 марта, 2012 ID: 509 Поделиться 16 марта, 2012 А, вот, легко...)) Я сам не курю, а эта дама дымить будет...ага, счас...)) Паша, если она тебе будет нужна, то она будет дымить, а ты будешь искать компромисс, а не выгонять ее, как вроде бы сделал твой приятель, ставя ультиматум. Значит, она просто была ему не настолько нужна, если все дело было в ее курении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REINHARDT 16 марта, 2012 ID: 510 Поделиться 16 марта, 2012 Никакой пощады, только хардкор!))) Я одну девушку, кстати, убедил бросить. Впрочем, по факту все равно ничего там не получилось... Золотые слова, одобрям-с!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 16 марта, 2012 ID: 511 Поделиться 16 марта, 2012 Нет, отвечать за свои слова - это не менять принципы. Если я выбираю человека, то я выбираю и его недостатки. Или нет? И кто сказал, что мое представление о недостатках совпадает с его представлениями? Он вполне может курение таковым не считать. И отказ от курения, если что, вовсе не доказательство любви. Потому я и говорю - если я не лезу, когда наркоман, ибо это его выбор, то я не лезу, и когда курит. Это тоже его выбор. И обе привычки как бы гробят его здоровье, только первая - быстрее. А иначе, если от наркомана, то я ухожу, а курильщика пилю, тогда это не принципы. Это другое. Но это не тема о курении. Чего к чему, вообще не понятно... Просто поясню еще раз свою позицию, максимально доходчиво, ибо принципы я не меняю, как кому-то могло тут показаться. Ты начинаешь встречаться с человеком, зная о его дурных привычках. Если влюбился, ты любишь человека, ты пытаешься и его лучше сделать и себя за одно. Идешь на взаимные уступки и по отношению к тебе на таковые идут. Ибо любовь - это то чувство, которое заставляет тебя самосовершенствоваться, становиться лучше. А когда что-то дурное всплывает уже после - после того, как вы какой-то период времени пожили вместе, тогда-то и уходят. Уходят от наркоманов, которые выбирают наркотики, а не семью. Уходят от тех, кто пить начинает неожиданно и спивается в итоге до алкоголизма. Уходят не когда человек изначально такой, а когда он таким становится даже живя типа с любимым. Почему "типа"? Потому что, как я уже сказала, любовь, отношения должны толкать личность на развитие, а не на деградацию. Если происходит наоборот, значит, это и не любовь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 16 марта, 2012 ID: 512 Поделиться 16 марта, 2012 [/b] А, вот, легко...)) Я сам не курю, а эта дама дымить будет...ага, счас...)) У меня один приятель в свое время примерно так и поступил... Сначала она его поносила последними словами...а потом , где-то через месяц она сама к нему пришла... и попросилась назад... И курить она бросила. А дальше? История имеет продолжение? (только честно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REINHARDT 16 марта, 2012 ID: 513 Поделиться 16 марта, 2012 Паша, если она тебе будет нужна, то она будет дымить, а ты будешь искать компромисс, а не выгонять ее, как вроде бы сделал твой приятель, ставя ультиматум. Значит, она просто была ему не настолько нужна, если все дело было в ее курении. Вита, так она же САМА потом к нему пришла...Так что, кто там кому нужен , это ещё вопрос...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 марта, 2012 ID: 514 Поделиться 16 марта, 2012 [/b] А, вот, легко...)) Я сам не курю, а эта дама дымить будет...ага, счас...)) У меня один приятель в свое время примерно так и поступил... Сначала она его поносила последними словами...а потом , где-то через месяц она сама к нему пришла... и попросилась назад... И курить она бросила. Бедненькая. Жить негде было что ли? ( фига два я бы пришла, если бы увидела такое к себе отношение ... это себя не уважать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 марта, 2012 ID: 515 Поделиться 16 марта, 2012 Вита, так она же САМА потом к нему пришла...Так что, кто там кому нужен , это ещё вопрос...) Никаких вопросов. Она же пришла, не он. Значит он ей нужен был, а не она. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REINHARDT 16 марта, 2012 ID: 516 Поделиться 16 марта, 2012 А дальше? История имеет продолжение? (только честно) Прошу прощения за офф-топ, но женились и дети у них давно уже... Но прошу учесть, что это было в далекие ДОперестроечные времена, когда были у людей тогда совершенно иные моральные ценности... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 16 марта, 2012 ID: 517 Поделиться 16 марта, 2012 Читаю - и ну очень весело все. Сказки сказочные. Если я встречу свою любофф, а она будет курить, то наше счастье возможно тока после ее отказа от курения? Мамадарагая, ото любофф! Ребята, давайте по-взрослому, а? Если меня не устраивает что-то в человеке и наше совместное счастье зависит от того, бросит он курить или нет, то тада беру ноги в руки - и быстренько так ухожу. Искать свою любофф, а не тратить свое время и морочить голову несчастному курильщику, шо он мне сто лет не нужен, раз меня настолько глобально и фундаментально волнует эта его дурная привычка. Тут ить вот какое дело. Ты ж когда встречаешь, не сразу понимаешь, что это прям любофф, оно же постепенно складывается, чувство то. Ну от внешней приязни к симпатии и так далее. Ну у меня во всяком случае так. И если на этапе, когда у меня это самое чувство постепенно складывается, девушка закурит, это помимо моей воли даже капнет на противоположную чашу весов. Это не значит, что сразу за шкирку - и на мороз. Мало ли, мож, симпатия и несмотря на это найдет путь перерасти во влюбленность. И тогда всеми силами пытаться менять человека я не буду. Если по-настоящему складывается, то дело такое. Хотя курящая потенциальная мать моих детей - это всетаки сильный аргумент в минус. Кто его знает, как на здоровье ребенка скажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 16 марта, 2012 ID: 518 Поделиться 16 марта, 2012 Ехали года три назад с тёщей и попали в ничтожную аварию (Газель на светофоре задом откатилась и фару мне разбила), разборки 10 минут и дальше поехали. Тёща - Дай мне сигаретинку, разволновалась. Ни её муж, ни двое взрослых детей никогда даже не подозревали, что она покуривает! Иногда находили дома на антресолях открытую пачку сигарет и не погли понять - кому из гостей это могло понадобиться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 марта, 2012 ID: 519 Поделиться 16 марта, 2012 Чего к чему, вообще не понятно... Просто поясню еще раз свою позицию, максимально доходчиво, ибо принципы я не меняю, как кому-то могло тут показаться. Ты начинаешь встречаться с человеком, зная о его дурных привычках. Если влюбился, ты любишь человека, ты пытаешься и его лучше сделать и себя за одно. Идешь на взаимные уступки и по отношению к тебе на таковые идут. Ибо любовь - это то чувство, которое заставляет тебя самосовершенствоваться, становиться лучше. А когда что-то дурное всплывает уже после - после того, как вы какой-то период времени пожили вместе, тогда-то и уходят. Уходят от наркоманов, которые выбирают наркотики, а не семью. Уходят от тех, кто пить начинает неожиданно и спивается в итоге до алкоголизма. Уходят не когда человек изначально такой, а когда он таким становится даже живя типа с любимым. Почему "типа"? Потому что, как я уже сказала, любовь, отношения должны толкать личность на развитие, а не на деградацию. Если происходят наоборот, значит это и не любовь. Если ты любишь человека, ты его просто любишь. А не пытаешься сделать лучше. Если пытаешься, это не любовь, это воспитание. А воспитывают детей, а не любимых. Любимые уже взрослые как бы, сами в состоянии решать свои проблемы. Потому все просто - не нравится то, что человек курит, ищи некурящую любофф. А если говоришь, что ты его любишь, то не надо тада катать сцены про или я, или курение. Это глупо и неконструктивно. А главное, редко приводит к желаемому результату. Вита, так она же САМА потом к нему пришла...Так что, кто там кому нужен , это ещё вопрос...) Паша, и чем все закончилось? Шо-то не верю я в описанную тобой любофф. Разве шо от безысходности она к нему пошла, побоялась одной остаться. Глупые женские стереотипы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 16 марта, 2012 ID: 520 Поделиться 16 марта, 2012 Черт, а еще после этого говорят, что это у женщин сложная логика... -) Это не логика, это ирония А почему она должна идти на уступки тебе, а ты - нет? Уже не перекрестное опыление, получается -) И мы рассматриваем ситуацию, когда ты уже, что называется, in love. То есть, я поясню: есть ты, есть она, вы встречаетесь, ты понимаешь, что ты любишь человека и он тебя по всем параметрам идеально устраивает. Вдруг, на одной из вечеринок, дружеских посиделок, ты видишь, как она уходит с подругой на балкон покурить. Ты скандал сразу не устраиваешь, но дома... WTF???!!!!!! Она тебе: "Ну да, я люблю изредка покурить в компании по настроению, не думала, что для тебя это окажется настолько шокирующим". Ты что - выставишь ее из дома за такое что ли? А после порвешь все контакты и скажешь: "Скатертью дорога"? Мы оба должны идти друг другу на уступки-я этого не отрицаю: перестанет курить она, я прекращу раскидывать носки по квартире (условно)... Мария Сергеевна, ты слишком зафантазировалась Курит человек или не курит, выясняется за достаточно короткий промежуток времени, когда и происходит та самая предварительная оценка партнера Я же писал, что секс-да, возможен, пожалуйста, обращайтесь, а сурьезного продолжения банкета в дальнейшем не будет, потому как мысля о том, что мамзелька-то курилка упертая, будет точить мою душу и не давать воспламениться такому светлоиму, великому чувству, КАК ЛЮБОВЬ, ага Если уж дамочка капитально зашифруется с курением и, притянув меня к себе, вдруг обнажит клыки, то я не, не выставлю ее прям так фигурально, я просто закрою сердецко на замочек, а пламя разгорающейся страсти оперативно затушу водичкой Так же может и рассуждать девушка. Не хочешь быть со мной из-за вредной привычки - попутного тебе в одно место. И делать что-либо ради такого человека фига два захочется, тем более отказывать себе в чем-то. И никакой любовью и чувствами здесь не пахнет. Это чистый расчет и Лелеянье своих амбиций. Нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 16 марта, 2012 ID: 521 Поделиться 16 марта, 2012 Прошу прощения за офф-топ, но женились и дети у них давно уже... Но прошу учесть, что это было в далекие ДОперестроечные времена, когда были у людей тогда совершенно иные моральные ценности... Ну могу и обратный пример привести - моя мама никогда не курила, тем не менее позволила отцу курить вообще везде. В том числе и в спальне! Моя тож не курит, но ограничила территорией кухни. Дети уже выращены (вполне здоровые) сейчас внуки в школы-садики ходят. Отец так и курит в постели когда хочет. О чем это вообще говорит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 16 марта, 2012 ID: 522 Поделиться 16 марта, 2012 Ну могу и обратный пример привести - моя мама никогда не курила, тем не менее позволила отцу курить вообще везде. В том числе и в спальне! Моя тож не курит, но ограничила территорией кухни. Дети уже выращены (вполне здоровые) сейчас внуки в школы-садики ходят. Отец так и курит в постели когда хочет. О чем это вообще говорит? Ни о чем конкретном) Ну о том конечно, что некоторые женщины что только не готовы сделать ради мужа. Так посмотреть, да в советские времена, мужчина же в доме хозяин, если курит, то курит где хочет. Не все способны сказать - выходи на лестницу, а потом чисти зубы! У меня например бабушка тоже никогда не курила, но на фотографиях и по рассказам, дедушка курил в квартире и вообще где только хотел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 16 марта, 2012 ID: 523 Поделиться 16 марта, 2012 Если ты любишь человека, ты его просто любишь. А не пытаешься сделать лучше. Если пытаешься, это не любовь, это воспитание. А воспитывают детей, а не любимых. Любимые уже взрослые как бы, сами в состоянии решать свои проблемы. Потому все просто - не нравится то, что человек курит, ищи некурящую любофф. А если говоришь, что ты его любишь, то не надо тада катать сцены про или я, или курение. Это глупо и неконструктивно. А главное, редко приводит к желаемому результату. До конца посты читаете или просто из контекста надо вырвать? Я для кого писала: Но тут опять же помощь, компромиссы, а не диктат и ультиматумы. Какие еще сцены? А я вот воспитываю и любимого. И он меня. И даже родителей иногда воспитываю. Но только не в описанном вами ключе. Воспитание личности в хорошую сторону, в сторону развития и совершенствования еще никому не вредило, вообще-то. Но предвосхищая ответные реплики: пожалуйста, я попрошу, без утрирования. Я не говорю о диктате и приказной форме. Я говорю о советах, о взаимопомощи и компромиссах допустимых для обоих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 16 марта, 2012 ID: 524 Поделиться 16 марта, 2012 А вообще все эти воинствующие борцуны с курением весьма напоминают свирепых вегетарианцев (слава богу тема на дальние страницы Трепа ушла). Они биют себя пяткой в грудь и считают истиной в последней инстанции, обзывая всех несогласных трупоедами. На секту похоже, где моск уже промыт до стерильности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 марта, 2012 ID: 525 Поделиться 16 марта, 2012 Хотя курящая потенциальная мать моих детей - это всетаки сильный аргумент в минус. Кто его знает, как на здоровье ребенка скажется. Сереж, у меня масса примеров, когда у курящих матерей родились и выросли нормальные дети. Это ни в коем случае не пропаганда курения - я не понимаю, что дает никотин. И зачем он, тоже не понимаю. Но больные дети рождаются и у здоровых и без вредных привычек матерей, вот такие примеры я лично знаю, в отличие от примеров больных детей у курящих матерей. В реале я такого не встречала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.