Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Курение

Курите, дамы и господа?  

546 проголосовавших

1. 1. Курите, дамы и господа?

• Курим-курим
    • Нет, не курим мы!

Рекомендуемые сообщения

Скоро как роботы по программе жить станете. Докричитесь.
зато в гробу красивые будут лежать, спортивный вид, здоровый цвет лица и всё такое :cool:

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А где, в каких правилах написано кто куда должен отходить? Может, все-таки курильщик, следуя своим желаниям?

Отходить должен тот, кто чем-то недоволен. Вам не нравится- вы и отходите. Какое право вы имеете требовать от другого человека не делать того, что он хочет на основании того, что вам это не нравится? Не нравится - уходи.

зато в гробу красивые будут лежать, спортивный вид, здоровый цвет лица и всё такое :cool:

Да. Вот так и будет.

Блин, ну тоже не утрируйте особо: у нас экология настолько сильно подвергается воздействию разных веществ и выхлопов, что курильщики - это вообще капля в море, они ничего не решают в данном вопросе. Главное, чтобы люди эти не курили в непосредственной близости с теми, кто не курит. Ну и всем будет счастье -)

Вот Маша, золотые слова под которыми подписываюсь. ;)

Я тоже не совсем понимаю из-за чего такая "буча" тут поднялась, курили всегда и во все времена с момента появления табака разумеется и это не искоренимо, как бы не курящие с этим не боролись.

От того же распития алкоголя вреда ни чуть не меньше, а может даже и больше.

Нужна уважать друг друга, а не ущемлять в правах и запрещать. Курить или нет это личное дело каждого, другое дело что должны соблюдаться элементарные нормы для людей имеющих такую привычку - не курить где близко дети и беременные, срач после себя не оставлять, ну и специальные места для этого в общественных учреждениях и транспорте рассчитаном на длительный путь - необходимы.

Извините, вас не заставляют рядом стоять. Отойдите, если кто-то поблизовсти закурил.

Я о чем говорю - происходит страшное. Люди лишаются всех свобод какие у них были еще недавно. Раньше можно было идти по улице, пить из бутылки, курить в любых местах, чуть ли не в больницах. А сейчас все запрещают

Кошмар, ужас какой, бухать на улице не дают :lol:

Надо понимать, что если живешь в обществе, то надо ущемлять свои больные желания. Если есть такие-)

Хош иначе- аскетизм. Кто мешает?

Про автомобилистов: лично я считаю что машины на бензине тоже надо запретить. Или же (как самый минимум) пользоваться хорошими машинами, которые по минимуму будут засорять. Как только у меня будет возможность пересесть на электро-машину, я сразу пересяду.

Соня, ну ты же понимаешь, что на данный момент ты также травишь людей, ради своего комфорта. И отрицать это нельзя. Ты могла бы поставить (хотя бы) ГБО, для снижения уровня вреда от своего авто. Однако же не поставила ...

Кошмар, ужас какой, бухать на улице не дают :lol:

Надо понимать, что если живешь в обществе, то надо ущемлять свои больные желания. Если есть такие-)

Хош иначе- аскетизм. Кто мешает?

Больные желания, это упомянутая педофилия и прочие преступные действия. Если я иду и пью пиво никого не трогую, какое вам дело? Почему я не могу идти по проспекту и пить пиво, если мне это нравится?

Отходить должен тот, кто чем-то недоволен. Вам не нравится- вы и отходите. Какое право вы имеете требовать от другого человека не делать того, что он хочет на основании того, что вам это не нравится? Не нравится - уходи.

Я вообще ничего не требую, это элементарная вежливость.

Отходить должен тот, кто доставляет неудобства. Это же элементарно.

Остальное- капризы.

"Отходите сами, хочу курю, хочу дымлю, хочу сру..."

Дожили (с). Мало того, что себе срут в тело, так еще и других заставляют загрязнять свое тело.

Хош курить- кури! Но не рядом с людьми.

Я вообще ничего не требую, это элементарная вежливость.

В таком случае тоже самое можно сказать про вас - вы не уважаете чужие желания. Вот человек хочет курить, а вы не хотите отойти. Проявите понимание, отойдите 10 метров, ноги отвалятся чтоли? Так нет. Вы недовольны и требуете чтобы отошел он, потому что видите ли вашей персоны плохо.

В таком случае тоже самое можно сказать про вас - вы не уважаете чужие желания. Вот человек хочет курить, а вы не хотите отойти. Проявите понимание, отойдите 10 метров, ноги отвалятся чтоли?

Я надеюсь, Вы шутите)))

Отдельные залы для курящих и некурящих - миф и легенда. Чаще всего точка общепита просто условно делится на 2 зоны, без ограничений. Просто на входе указывают, где садиться. Но дыму такая сортировка не препятствие.

По-моему, сущий бред. Это как если бы в кинотеатре были особые ряды для курильщиков. Без изоляции от некурящих смысла никакого. Один вред.

Я за полный запрет курения в общественных местах. Только у себя в квартире, дома, на балконе, машине, в лесу и т.п.

Соня, ну ты же понимаешь, что на данный момент ты также травишь людей, ради своего комфорта. И отрицать это нельзя. Ты могла бы поставить (хотя бы) ГБО, для снижения уровня вреда от своего авто. Однако же не поставила ...

Я не отрицаю. Да, пока у меня нет возможности сделать это. И не потому что у меня капризы или приступ маразма, а потому что нет средств на такое приобретение.

Поэтому и спрашиваю: чем оправдываются те, кто просто не хочет перестать вести себя как капризный ребенок?

Больные желания, это упомянутая педофилия и прочие преступные действия. Если я иду и пью пиво никого не трогую, какое вам дело? Почему я не могу идти по проспекту и пить пиво, если мне это нравится?

Нет, больные люди это те, кто вредит себе намеренно. Это ненормально хотеть навредить себе.

Хотите пиво пить? Идите в бар или домой. Почему я должна смотреть на такой пример, что пить алкоголь это есть гуд? У меня маленький ребенок, я не хочу такого примера.

Никто на деле вас не ущемляет. Никто не говорит вам не пить или не курить. Только делайте свои дела не на глазах у тех, кому не хочется на это смотреть и нюхать.

Я надеюсь, Вы шутите)))

Ни в коем случае. Вы не понимаете главную разницу - вы, некурящие, пытаетесь ЗАПРЕТИТЬ другому человеку то, что вам не угодно. Курильщики вам ничего не запрещают. Поэтому и отходить должны вы.

Нет, больные люди это те, кто вредит себе намеренно. Это ненормально хотеть навредить себе.

Хотите пиво пить? Идите в бар или домой. Почему я должна смотреть на такой пример, что пить алкоголь это есть гуд? У меня маленький ребенок, я не хочу такого примера.

Никто на деле вас не ущемляет. Никто не говорит вам не пить или не курить. Только делайте свои дела не на глазах у тех, кому не хочется на это смотреть и нюхать.

То же вопрос - с какой стати я должен потакать Вашим желаниям? Мое желание - пить на улице. Вам это не нравится и вы пытаетесь мне это запретить. Кто вам такое право дает?

Но не рядом с людьми.

Ну. Курильщики разве сами бегают за тобой с сигареткой в зубах и пфффф прямо в лицо делают? Или как ты это себе представляешь: наметил себе местечко, скажем на остановке, а там, вот незадача (!) стоит курильщик. А ты ему: "А-ну пшел отсюдова проклятый куряга, нефиг мне легкие загрязнять!" :D Что тебе самой мешает чуть-чуть отойти, или то место крестом для тебя мечено красным? -) Да и не обязательно при этом убегать на километр. Пару-тройку шагов - и его курение тебя совсем не колышет -)

Отходить должен тот, кто доставляет неудобства. Это же элементарно.

Остальное- капризы.

Не согласна, если что-то не устраивает отойди сам.

Возможно не совсем удачный пример, но заколебали в метро с замечаниями - сделай тише музыку. Блин, да кому какое дело как я её слушаю, это моё право слушать так как хочу - ну привыкла на полную громкость слушать плеер и удовольствие мне это доставляет, и менять свои привычку в угоду кому-то я не собираюсь. Тебе же мешает музыка, а не мне - возьми отойди.

Ни в коем случае. Вы не понимаете главную разницу - вы, некурящие, пытаетесь ЗАПРЕТИТЬ другому человеку то, что вам не угодно. Курильщики вам ничего не запрещают. Поэтому и отходить должны вы.

Боже мой, какой ужас. Какие капризные, сил нет.

Давайте поддержим насильников, им НЕ насильники не дают дела свои больные творить, вот гады, не дают им свободу.

Отдельные залы для курящих и некурящих - миф и легенда. Чаще всего точка общепита просто условно делится на 2 зоны, без ограничений. Просто на входе указывают, где садиться. Но дыму такая сортировка не препятствие.

По-моему, сущий бред. Это как если бы в кинотеатре были особые ряды для курильщиков. Без изоляции от некурящих смысла никакого. Один вред.

Я за полный запрет курения в общественных местах.

Так может, как говорил Жванецкий, "в консерватории что-нибудь поправить"?

По такой логике, не умеют нормально готовить, скажем, котлеты в ресторане. Люди травятся. Запретить изготовление котлет или научиться правильно готовить?

Видимо, помогут только заоблачные штрафы и такие же цены на сигареты. Потому как курильщикам ничего не докажешь))

Чаще всего точка общепита просто условно делится на 2 зоны, без ограничений

Чаще всего, как раз таки, в нормальных ресторациях, кафе и прочих заведениях предусмотрены ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАЛЫ, а не условное разделение зон курения/некурения.

Боже мой, какой ужас. Какие капризные, сил нет.

Давайте поддержим насильников, им НЕ насильники не дают дела свои больные творить, вот гады, не дают им свободу.

Вы опять ставите все с ног на голову. Еще раз. Вы хотите сделать так, чтобы другие подчинялись вашим желаниям. Но это и есть нарушение свобод. И ваши аналогии с насильниками совершенно неуместны. Как здесь выше заметили, курильщик не подбегает к вам, он стоит где-то себе и курит. Или идет человек по улице и пьет. Насильник же преследует вас, нападает.

Так может, как говорил Жванецкий, "в консерватории что-нибудь поправить"?

По такой логике, не умеют нормально готовить, скажем, котлеты в ресторане. Люди травятся. Запретить изготовление котлет или научиться правильно готовить?

Нет, неравнозначные примеры. Общепит не пойдет на разграничение залов стенами, дверьми и т.п. Потому что дорого и невозможно ходить с подносами через двери и пороги. Так что это технически неосуществимо, и права некурящих при таком положении ущемляются. Значит, полный запрет.

А что такого? Надо покурить - иди на улицу. Нельзя же в самолете, театре, магазине. По-моему, логично продолжить список общепитом.

Чаще всего, как раз таки, в нормальных ресторациях, кафе и прочих заведениях предусмотрены ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАЛЫ, а не условное разделение зон курения/некурения.

При одном входе и арках и т.п. Залы друг от друга не изолированы, между ними в лучшем случае вытяжка.

Да ладно, что за ересь, курильщиков изолировать. Изолировать наркоманов и сущую алкашню надо, тварей, убивающих животных и людей, и дебилов конченых. А если какой-то умный человек покурил пару раз на улице (но при этом, допустим, спросил разрешения у женщины - можно ли рядом закурить), то ничего с ним делать не надо и нельзя. Не самый грех.

Потому как курильщикам ничего не докажешь))

Конечно. Прокурили себе все-)

А есть и такие рестораны, где вообще нет залов для курящих. В Сингапуре если придешь в ресторан и попросишь зал для курящих, то там очень удивятся. Там уже почти никто не курит и на куряк смотрят как на больных. Я серьезно-)

А если какой-то умный человек покурил пару раз на улице (но при этом, допустим, спросил разрешения у женщины - можно ли рядом закурить).

А разве такое бывает?:)

Я не отрицаю. Да, пока у меня нет возможности сделать это. И не потому что у меня капризы или приступ маразма, а потому что нет средств на такое приобретение.

Какие средства? У нас поставить ГБО можно от 300$. Пусть у вас это будет стоить немного дороже. 300-400 $ и лично твое авто начнет наносить окружающим существенно меньше вреда. Ну что, ставишь?

Поэтому и спрашиваю: чем оправдываются те, кто просто не хочет перестать вести себя как капризный ребенок?

А зачем им оправдываться? Что не запрещено законом - разрешено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...