Kiri2l 15 марта, 2012 ID: 101 Поделиться 15 марта, 2012 В наших домах "отличная" вентиляция и шумоизоляция, поэтому частенько даже дымовыха сверху, добирается до квартир некурящих, так же как и табачный дым прекрасно добирается до хаты с лестничной площадки, где курилки любят собираться Теперь ответьте на парочку моих тестовых вопросов Что делать в этих случаях? Съезжать с квартиры или как? Вентиляцию надо нормальную сделать в квартирах. Я, кстати, в основном курю на балконе и в другие кваритры дым не идет Если идет женщина с грудничком в коляске, а впереди шагает компашка курилок, дымящих ей вслед, как следует поступать в таком случае: марафонским забегом обегать эту компашку или просто не выходить на улицу, хотя и дома...упс, как уже было сказано выше, тоже порой нет спаса от курилок? Существует какое-то тайное общество форума КП, не умеющее внимательно читать? Уже сколько раз было сказано про беременных и маленьких детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 15 марта, 2012 ID: 102 Поделиться 15 марта, 2012 В любой цивилизованной стране критиковать кого-то по поводу его личных пристрастий - шовинизм и элементарное пролетарское хамство. Уровень нашей культуры не позволяет вам осознать, что в этом мире каждый имеет право делать что ему хочется, если это не протеворечит уголовному или трудовому кодексу, вы погрязли в совке... А почему кому-то до кого-то должно быть какое-то дело? Тем более есть этот кто-то не сват, не брат этому кому-то? ? Медуза о культуре общения и цивилизованных странах... 2 поста и уже тотальное противоречие самой себе. Завязывала бы ты с этим, тебе это вредно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 15 марта, 2012 ID: 103 Поделиться 15 марта, 2012 Вентиляцию надо нормальную сделать в квартирах. Я, кстати, в основном курю на балконе и в другие кваритры дым не идет С балкона на балкон отлично даже идет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 15 марта, 2012 ID: 104 Поделиться 15 марта, 2012 Пассивное курение не убивает) Да неужели? Нет, все-таки, видимо, за окном у вас розовые слоники летают. А что сигаретный дым? Никтоновая кислота? По срав с выхлопами вашего же автомобиля как прально заметил товарисч - это капля в море... Какого моего автомобиля? Я уже написала, что у меня его нет и не планируется. Так что при чем здесь этот выпад? А почему кому-то до кого-то должно быть какое-то дело? Тем более есть этот кто-то не сват, не брат этому кому-то? Есть такая вещь (знаю, многим она просто недоступна), как уважение другого человека, даже если он не сват и не брат. Если бы все поголовно на земле так рассуждали ("а почему мне до всех должно быть дело? гыгы"), мы бы уже давно друг друга поубивали. А вот просто потому что нам же нет дела до других. Если не сват и не брат, конечно же! До чего и кто докатился? Курильщики до оправдания своей слабости, своей пагубной во всех смыслах привычки (это даже делом называть язык не повернется, это какой-то пф - держать в руках сигарету, попеременно всовывая ее в рот и высовывая) тем, что их, бедняг, в правах ущемляют. И что ненормально отказывать им в личных свободах. Это я называю "докатиться", да. И это не лозунг, это нормальные рассуждения нормального человека, который хочет быть элементарно здоровым. Весь курящий мир как то уживается рядом с педофилией, суицидом и никто еще не развязал ядерной войны чтобы прекратить весь этот беспредел, а тут видетили курильщики пасуться рядом с вами на остановках - травить их йядом Но здесь тема не о педофилии и не о суициде. В них можно и об этом поговорить. И да, курильщики пасутся (какое хорошее слово!) рядом со мной, мешая мне дышать чистым воздухом, делая его своими сигаретами грязным, непригодным для дыхания. Мне противно, меня тошнит от этого. Врочем, так же, как от педофилии, к примеру, раз уж ее в пример захотелось привести. , вы понимаете хоть что это называется юношеский максимализм? Так же, как и с другой стороны Сразу оговорка: отдельно залы для курящих/не курящих - с этим можно согласиться (чтобы курящие не гробили здоровье других) Это все понятно. Про залы "для не курящих" я уже тоже выше рассказывала. Это что ли панацея, когда 4 столика из всего огромного ресторана-кафе отводятся для тех, кто НЕ курит? Но если человек стоит на расстоянии, то никакого пассивного курения нет. Еще как есть. Вот это элементарно. Еще бы автобусы сделать для некурящих, а то иногда зайдет такой, только что покуривший, встанет рядом - задохнуться можно. Ох, это отдельная тема. Не знаешь, куда деться от таких в транспорте, когда прям не могут от сигареты оторваться - автобус/троллейбус/трамвай/маршрутка уже вот-вот отходят, а он запрыгивает весь такой благоухающий. Отвратительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 15 марта, 2012 ID: 105 Поделиться 15 марта, 2012 Значит, курильщиков не имеет право осуждать никто Как страшно жить! Судя по некоторым постам с призывами перебить всех курящих, то просто безумно страшно. А если серьезно, то осуждать - без проблем, особенно если по делу. Но просто надо понимать, что живя в обществе потребления, ты так или иначе наносишь значительный вред окружающий среде - независимо от того курения и наличия автотраспорта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 15 марта, 2012 ID: 106 Поделиться 15 марта, 2012 Ох, это отдельная тема. Не знаешь, куда деться от таких в транспорте, когда прям не могут от сигареты оторваться - автобус/троллейбус/трамвай/маршрутка уже вот-вот отходят, а он запрыгивает весь такой благоухающий. Отвратительно. Да-да Бежит и на ходу, уже на ступеньках докуривает, недавно наблюдала такую картину. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 15 марта, 2012 ID: 107 Поделиться 15 марта, 2012 Вентиляцию надо нормальную сделать в квартирах. Риали? А чтобы на улицах не насиловали, надо с собой Калашников таскать, или все-таки должна быть четкая законодательная база, когда правонарушители будут четко знать, что за то-то и то-то им будет ооочень несладко...ах да, вы в очередной раз скажете, руководствуясь своим логическим рядом, что вообще не фиг шариться по улицам, тем более молодым и красивым, сидите дома с нормальной вентиляцией и читайте КП Существует какое-то тайное общество форума КП, не умеющее внимательно читать? Уже сколько раз было сказано про беременных и маленьких детей. Не, существует другое тайное общество-людей, применяющих политику двойных стандартов и почему-то считающих одну прослойку населения за быдло, которое можно травить, а другую, ишь гуманисты какие, надо все-таки от табачной заразы беречь А может, все-таки все имеют право на нормальное существование без этого сизого дымка или все-таки не? Я, кстати, в основном курю на балконе и в другие кваритры дым не идет С балкона дым еще кааак приникает в соседские жилища, но надо капитально уплотнять двери и окна некурящим, чтобы ниоткуда не поддувало, ну я помню... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 15 марта, 2012 ID: 108 Поделиться 15 марта, 2012 Когда прошлым летом пожары были - я бы предпочла сидеть в компании пяти, а то и больше, курильщиков -)) Блин, ну тоже не утрируйте особо: у нас экология настолько сильно подвергается воздействию разных веществ и выхлопов, что курильщики - это вообще капля в море, они ничего не решают в данном вопросе. Главное, чтобы люди эти не курили в непосредственной близости с теми, кто не курит. Ну и всем будет счастье -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 15 марта, 2012 ID: 109 Поделиться 15 марта, 2012 Значит, курильщиков не имеет право осуждать никто Как страшно жить! Многие действительно не должны осуждать курильщиков. Как бы им того не хотелось. Во всяком случае автомобилисты - точно не должны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 15 марта, 2012 ID: 110 Поделиться 15 марта, 2012 Судя по некоторым постам с призывами перебить всех курящих, то просто безумно страшно. Вряд ли кто всерьез пойдет на охоту за курильщиками с ружьем наперевес)) Многие действительно не должны осуждать курильщиков. Как бы им того не хотелось. Во всяком случае автомобилисты - точно не должны. Тогда к чему вообще эта тема? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 15 марта, 2012 ID: 111 Поделиться 15 марта, 2012 Это все понятно. Про залы "для не курящих" я уже тоже выше рассказывала. Это что ли панацея, когда 4 столика из всего огромного ресторана-кафе отводятся для тех, кто НЕ курит? Потому что хозяева это заведения решили так сделать. Это уже не пассивное курение. А почему только 4 столика расположены так, что не слышна музыка, кот. мне не нравится? А почему только 4 официанта ходят с такими прическами, которые я одобряю? А почему только в 4 ресторанах подают ту еду, которая мне можно есть. Мысль понятна? Ох, это отдельная тема. Не знаешь, куда деться от таких в транспорте, когда прям не могут от сигареты оторваться - автобус/троллейбус/трамвай/маршрутка уже вот-вот отходят, а он запрыгивает весь такой благоухающий. Отвратительно. Точно так же, как уже заметил Витя раньше, кому-то не нравится запах ваших духов или ваш внешний вид. Снова двойные стандарты. Или все запрещать, или нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 15 марта, 2012 ID: 112 Поделиться 15 марта, 2012 читая эту тему, вырисовывается закономерность: некурящие люди - нервные, нетерпимые эгоисты, не слышащие чужих слов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
69993 15 марта, 2012 ID: 113 Поделиться 15 марта, 2012 Есть такая вещь (знаю, многим она просто недоступна), как уважение другого человека, даже если он не сват и не брат. Если бы все поголовно на земле так рассуждали ("а почему мне до всех должно быть дело? гыгы"), мы бы уже давно друг друга поубивали. А вот просто потому что нам же нет дела до других. Если не сват и не брат, конечно же! Курильщики до оправдания своей слабости, своей пагубной во всех смыслах привычки (это даже делом называть язык не повернется, это какой-то пф - держать в руках сигарету, попеременно всовывая ее в рот и высовывая) тем, что их, бедняг, в правах ущемляют. И что ненормально отказывать им в личных свободах. Это я называю "докатиться", да. И это не лозунг, это нормальные рассуждения нормального человека, который хочет быть элементарно здоровым. Нет, это Вы здесь противопоставляете курильщиков "нормальным людям". Вы что не в курсе, что курение появилось тысячи лет назад, это сторона жизни людей с древнейших времен. И ущемление прав курильщика на право курить где он хочет недопустимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 15 марта, 2012 ID: 114 Поделиться 15 марта, 2012 В наших домах "отличная" вентиляция и шумоизоляция, поэтому частенько даже дымовыха сверху, добирается до квартир некурящих, так же как и табачный дым проникает добирается в хату с лестничной площадки, где курилки любят собираться Теперь ответьте на парочку моих тестовых вопросов Что делать в этих случаях? Съезжать с квартиры или как? Сейчас, Паш, тебе курильщики дружно скажут, что да, съезжать немедля! Ведь они курить не перестанут в подъезде, ты что - ущемление свободы же! У нас на съемной, где сейчас живем, видимо, совсем все разваливается и на ладан дышит, даже между плинтусами дыры, поэтому тётю, под нами курящую по сто раз в день, чувствуется ооочень замечательно. Удивляются, почему у некурящих такая острая реакция на тех, кто курит. А вот именно потому, что спасу от них нет нигде. Они навязывают свои сигареты, вынуждая дышать своим зловредным дымом. В этом отличие от остальных приводимых здесь в пример мировых бед - педофилии, суицида, наркотиков и прочих. Я знаю, что нариков полным-полном, но они мне никак не вредят и вреда не причиняют моему здоровью; и хоть я знаю, что наркомания - это зло, но такой реакции, как на курение, на это у меня не будет, пока не коснется лично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 15 марта, 2012 ID: 115 Поделиться 15 марта, 2012 читая эту тему, вырисовывается закономерность: некурящие люди - нервные, нетерпимые эгоисты, не слышащие чужих слов Почему это? Я просто наслаждаюсь общением Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 15 марта, 2012 ID: 116 Поделиться 15 марта, 2012 читая эту тему, вырисовывается закономерность: некурящие люди - нервные, нетерпимые эгоисты, не слышащие чужих слов Не, неверная закономерность Некурящие люди обладают отменным чувством юмора и могут отличить логический ряд от штакетника и оградки :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 15 марта, 2012 ID: 117 Поделиться 15 марта, 2012 Риали? Ес, ит из А чтобы на улицах не насиловали, надо с собой Калашников таскать, или все-таки должна быть четкая законодательная база, когда правонарушители будут четко знать, что за то-то и то-то им будет ооочень несладко. По какому признаку вы сравниваете изнасилование и курение? Не, существует другое тайное общество-людей, применяющих политику двойных стандартов и почему-то считающих одну прослойку населения за быдло, которое можно травить, а другую, ишь гуманисты какие, надо все-таки от табачной заразы беречь А может, все-таки все имеют право на нормальное существование без этого сизого дымка или все-таки не? В очередной раз.. Хотя ладно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 15 марта, 2012 ID: 118 Поделиться 15 марта, 2012 Потому что хозяева это заведения решили так сделать. Это уже не пассивное курение. А почему только 4 столика расположены так, что не слышна музыка, кот. мне не нравится? А почему только 4 официанта ходят с такими прическами, которые я одобряю? А почему только в 4 ресторанах подают ту еду, которая мне можно есть. Мысль понятна? Это просто передергивание. Музыка и прически официантов вредят вашему здоровью? А насчет еды - когда куда-то собираешься покушать, наверное, знаешь, что именно там будут подавать. Так что все три сравнения вообще некорректны. Точно так же, как уже заметил Витя раньше, кому-то не нравится запах ваших духов или ваш внешний вид. Снова двойные стандарты. Или все запрещать, или нет Нет, это не двойные стандарты. Запах духов (я, например, никогда не выливаю на себя полфлакона перед выходом из дома, чтоб люди окружающие задыхались) и внешний вид не наносят вред здоровью. Это снова, как с примером выше. Нет, это Вы здесь противопоставляете курильщиков "нормальным людям". Вы что не в курсе, что курение появилось тысячи лет назад, это сторона жизни людей с древнейших времен. И ущемление прав курильщика на право курить где он хочет недопустимо. Вы травите окружающих, наносите вред им и воздуху. Да, это ненормально. Плюс ко всему еще и кричите об "ущемлении прав" и "свободах". Да, я себя вам противопоставляю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 15 марта, 2012 ID: 119 Поделиться 15 марта, 2012 Не, неверная закономерность Некурящие люди обладают отменным чувством юмора и могут отличить логический ряд от штакетника и оградки :lol:ты действительно считаешь, что от табака вреда больше чем от алкоголя? обществу? или тому кто курит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 15 марта, 2012 ID: 120 Поделиться 15 марта, 2012 Да уж-) много на что хочется ответить, но слишком много чипятать придется-) Про автомобилистов: лично я считаю что машины на бензине тоже надо запретить. Или же (как самый минимум) пользоваться хорошими машинами, которые по минимуму будут засорять. Как только у меня будет возможность пересесть на электро-машину, я сразу пересяду. Вся моя семья уже пересела. А у курящих какие оправдания по поводу того, тобы не смолить там, где люди? Что, денег им это стоить будет больших или еще что? Вот честное слово, больше всего эта тема про двойные стандарты похожа на один большой каприз: все плохие, и я буду плохим. Не каждый имеет возможность сразу купить дорогую машину, но каждый имеет возможность перестать травить себя и других табаком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 15 марта, 2012 ID: 121 Поделиться 15 марта, 2012 Нет, это Вы здесь противопоставляете курильщиков "нормальным людям". Вы что не в курсе, что курение появилось тысячи лет назад, это сторона жизни людей с древнейших времен. И ущемление прав курильщика на право курить где он хочет недопустимо. Еще как допустимо, закурил в неположенном месте - штраф, надымил в лицо - в отделение. Сразу после этого курить начнет где положено, а то и, вообще, бросит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
69993 15 марта, 2012 ID: 122 Поделиться 15 марта, 2012 Вы травите окружающих, наносите вред им и воздуху. Да, это ненормально. Плюс ко всему еще и кричите об "ущемлении прав" и "свободах". Да, я себя вам противопоставляю. Извините, вас не заставляют рядом стоять. Отойдите, если кто-то поблизовсти закурил. Я о чем говорю - происходит страшное. Люди лишаются всех свобод какие у них были еще недавно. Раньше можно было идти по улице, пить из бутылки, курить в любых местах, чуть ли не в больницах. А сейчас все запрещают. В Британии, вот, на днях, запрещено крестик наружу носить - увольяют за это. Кругом одни запреты. Люди ограждают сами себя от всего. Скоро как роботы по программе жить станете. Докричитесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 15 марта, 2012 ID: 123 Поделиться 15 марта, 2012 Тогда к чему вообще эта тема? Ну как к чему? А потрындеть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 15 марта, 2012 ID: 124 Поделиться 15 марта, 2012 Это просто передергивание. Музыка и прически официантов вредят вашему здоровью? А насчет еды - когда куда-то собираешься покушать, наверное, знаешь, что именно там будут подавать. Так что все три сравнения вообще некорректны. Так подождите - мы же говорили про залы для не курящих. Какой там вред здоровью? Вы возмутились их малым кол-вом, на что я, для примера, привел свое возмущение другими вещами, кот. точно так же не вредят моему здоровью, но мне не нравятся Нет, это не двойные стандарты. Запах духов (я, например, никогда не выливаю на себя полфлакона перед выходом из дома, чтоб люди окружающие задыхались) и внешний вид не наносят вред здоровью. Это снова, как с примером выше. И снова - фраза тоже была не про здоровье, а про то, что он него пахнет никотином. Точно так же кому-то не нравится как от другого пахнет гамбургерами или духами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 15 марта, 2012 ID: 125 Поделиться 15 марта, 2012 Извините, вас не заставляют рядом стоять. Отойдите, если кто-то поблизовсти закурил. А где, в каких правилах написано кто куда должен отходить? Может, все-таки курильщик, следуя своим желаниям? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.