Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Курение

Курите, дамы и господа?  

546 проголосовавших

1. 1. Курите, дамы и господа?

• Курим-курим
    • Нет, не курим мы!

Рекомендуемые сообщения

Дима, открытие темы почти совпало с ожесточением мер против курения в Украине, так ведь? :)

Я выкуриваю в год 1-3 сигареты, в том году, допустим, все пришлись на отпуск. Т.е. иногда машинально. Предложили - сделала затяжку. А так не курю по объективным причинам: вредно, дорого, на работе вообще запрещено. Еще и на волосах всегда остается запах, а это вообще не дело.

Бороться надо всенепременно. У нас какой-то социологически удручающий разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами. Первые в основном и курят. Хотя сигареты, само собой, лишь один из факторов, с ними можно бороться. Штрафами, запретами на курение в самолетах, кафе, ТЦ, офисных зданиях. Очень нужен закон против курения таксистов у себя в салоне. Выходишь, как из пивной "Кружка" в студенческие годы :D

Изменено 16.03.2012 07:51 пользователем Elin-Gil

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Вы курите? Да/нет/бросили. Если да, то почему вы курите, если бросили, то что вас к этому сподвигло?

Да. Потому что это круто) (а если серьёзно - сам не знаю). Сподвигло... Были трудности, надо было чем то отвлечься. Вот и "отвлёкся" на 8 лет.

2. Ваше мнение. Как нужно бороться с курением? Какими способами? Какие методы на ваш взгляд будут самыми эффективными? И нужно ли вообще?

Не нужно. Антитабачная реклама куплена на деньги табачных компаний. Чем меньше упоминаний о курении и его вреде - тем меньше курящих детей (и людей).

3. Как вы относитесь к, скажем так, «альтернативным способам(?) курения» (изредка): кальян, тот же косячок, etc? (вопрос относится в первую очередь к некурящим).

Нормальное отношение. Многие знакомые некурящие весьма одобряют эти удовольствия.

4. Вопрос к некурящим. Как вы относитесь к курящим людям? Точнее к дымлению оных на улицах, в запрещенных местах, собственно, когда вы вдыхаете дым сигарет. Какие санкции вы бы ввели против нарушителей, и где бы запретили им курить?

5. И завершающий вопрос. Думаю, его стоит выделить. Это мода курения среди подростков. Возможно, здесь нужен специальный подход к избавлению подростков от этой пагубной привычки. Если нужен, то какой на ваш взгляд? Что бы сделали вы?

Увеличение цен на сигареты в 10 раз. Меня бы в своё время это остановило.

Бороться надо всенепременно.:D

А я щитаю что бороться не надо, это ущемление прав потребителей. Это я про повышение акцизов, запрет на курение в общественных местах и т.д.

В Европе система штрафов сдерживает курильщиков, а у нас как всегда все дешево и сердито - заломим га сигареты с анашой(в смысле в обычной курительной смеси) такие цены, что потребитель бросит по эконом соображениям, а не по человеческим.

Боротся надо я щитаю с пропогандой курения на телевидении, в рекламе, в молодежной среде - все ж злостные курильщики оттуда - из дурных компаний, и что это типа "круто", да и в нашей суровой стране люди щитают, что сигарета - микро щиток от стресса, может и так, я как Герцен: Что делать? Не знаю...

1. Вы курите? Да/нет/бросили. Если да, то почему вы курите, если бросили, то что вас к этому сподвигло? Бросила чуть более полугода назад. Курила до этого 9 лет, с 15 до 24. Бросила с первого раза, напрягла всю силу воли, не было никаких "последних пачек" и "последних сигарет". Просто решила и сделала. Думаю, так и надо. И самое главное - должен быть стимул. Для меня этим стимулом оказалось пошатнувшееся здоровье.

2. Ваше мнение. Как нужно бороться с курением? Какими способами? Какие методы на ваш взгляд будут самыми эффективными? И нужно ли вообще? Думала над существенным увеличением цены на курево, но понимаю, что не поможет. Для многих это первая необходимость, и цена роли не играет. Лучший метод - это верная и адекватная информация о вреде никотина, который является далеко не самым безобидным наркотиком.

3. Как вы относитесь к, скажем так, «альтернативным способам(?) курения» (изредка): кальян, тот же косячок, etc? (вопрос относится в первую очередь к некурящим). Отлично отношусь.

4. Вопрос к некурящим. Как вы относитесь к курящим людям? Точнее к дымлению оных на улицах, в запрещенных местах, собственно, когда вы вдыхаете дым сигарет. Какие санкции вы бы ввели против нарушителей, и где бы запретили им курить? Многие курильщики совершенно не думают об остальных. Я бы штрафовала за курение на остановках или в других местах скопления народа. Бесит, когда накурено в лифте или в подъезде. Или когда по узкой дороге впереди идет курящий человек, а обогнать нет никакой возможности. Не знаю, какие санкции, но это явно вопрос воспитания. Не научили людей думать о других в детстве - не научат и санкции...

5. И завершающий вопрос. Думаю, его стоит выделить. Это мода курения среди подростков. Возможно, здесь нужен специальный подход к избавлению подростков от этой пагубной привычки. Если нужен, то какой на ваш взгляд? Что бы сделали вы? Подростки в любом случае будут пробовать. А что касается моды, то, по-моему, она уже прошла.

...потребитель бросит по эконом соображениям, а не по человеческим...

Причина - дело десятое. Когда курение ставит под удар здоровье нации, важен результат. И тем более у нас народ не такой, чтобы бросить что-то вредное по доводам рассудка. Если бы не было жестких мер против вождения в подпитии, на совесть водителей этот вопрос оставлять было бы нельзя. Просто пагубно и откровенно глупо. Если вас задавят, потому что в стране очень прогрессивная демократия, это ни разу не утешение. Так же и со всеми запретами и мерами. Раз надо, пусть будут.

Лучший метод - это верная и адекватная информация о вреде никотина, который является далеко не самым безобидным наркотиком.

О вреде наркотиков давным-давно всем известно,люди стали меньше их принимать?

Ну вот на пачках сигарет пишут "Курение - убивает",люди стали меньше курить?Это не метод,это иллюзия "борьбы с курением".

Отлично отношусь.

Забавно,однако. т.е к принятию анаши и гашиша ты "отлично относишься",а к курению табака - отрицательно.

Хы,спасибо,поржал.

Многие курильщики совершенно не думают об остальных. Я бы штрафовала за курение на остановках или в других местах скопления народа.

Дай тебе волю,ты бы курильщиков расстреливала бы,да?

Подростки в любом случае будут пробовать. А что касается моды, то, по-моему, она уже прошла.

Мода на курение?

Всегда думал что это пагубная зависимость.

Сам являюсь курильщиком с 12-ти летним "стажем", я ЗНАЮ о чём говорю.

О вреде наркотиков давным-давно всем известно,люди стали меньше их принимать?

Ну вот на пачках сигарет пишут "Курение - убивает",люди стали меньше курить?Это не метод,это иллюзия "борьбы с курением".

Наркотики очень многих отпугивают именно из-за известного вреда. Я б в жизни не стала пробовать героин из-за этого. Фишка не в том, что их перестанут меньше принимать те, кто уже начал, а в том, что не начнут те, кто ещё не попробовал.

Забавно,однако. т.е к принятию анаши и гашиша ты "отлично относишься",а к курению табака - отрицательно.

Хы,спасибо,поржал.

Смех продлевает жизнь. Не хочу об этом спорить, явно у нас тут разные убеждения)

Дай тебе волю,ты бы курильщиков расстреливала бы,да?

Да чего уж там - привязывала бы к двум поездам и давала команду ехать в разные стороны)) А если серьезно, с чего такой вывод? о_О Штрафовать и расстреливать - это синонимы?..

Мода на курение?

Всегда думал что это пагубная зависимость.

Сам являюсь курильщиком с 12-ти летним "стажем", я ЗНАЮ о чём

говорю.

Я курила 9 лет, понимаю, о чем ты. Мы опять о разном говорим. Ты об уже курящих, а я о тех, кто ещё не начал. Курильщиков уже не переучишь, а вот не допускать того, чтобы не появились новые курильщики, вполне в наших силах.

Причина - дело десятое. Когда курение ставит под удар здоровье нации, важен результат. И тем более у нас народ не такой, чтобы бросить что-то вредное по доводам рассудка. Если бы не было жестких мер против вождения в подпитии, на совесть водителей этот вопрос оставлять было бы нельзя. Просто пагубно и откровенно глупо. Если вас задавят, потому что в стране очень прогрессивная демократия, это ни разу не утешение. Так же и со всеми запретами и мерами. Раз надо, пусть будут.

Доля истины в этом конечно есть. Раз повсюду массивная пропаганда, значит курение - это плохо. И не о какой демократии в таком раскладе речь не идет. Здоровье нации прежде всего в мозгах, но конеч чтобы народ не дул в нос своими вонючими\дешовыми сигаретами эта идея о повальном оздоровлении нации полностью зачетная. Дети индиго хотя бы вырастут здоровыми):D

Я бы штрафовала за курение на остановках или в других местах скопления народа.

Не самый плохой метод. Причем, штрафы должны быть в крупных размерах.

Была же вроде такая тема. Закрывали. Поэтому появление данной - удивление, но приятное : )

Не курю, не хочу и не курила. Борьбы никакой не будет, подакцизный товар (биди и кретек уже вроде тоже) - государству выгодно, несмотря на всё пустомельство, поэтому человек в самом деле должен понимать сам, а иначе если только губы сжечь.

Мужчин люблю, соответственно, некурящих, которые занимаются спортом (хотя бы не очень усиленно), и курение им мешает/вредит в таком случае. Но если даже приятный мне человек курит - воспринимаю спокойно. Не самый порок страшный при нашей жизи, но заставить бросить будем пытаться, да. И уже получалось частично : ) Главное, чтобы количество выкуренных не увеличивалось.

Мое мнение - повышение акцизов на табачные изделия, а как следствие повышение цен на сигареты в пачках - очередное варварское желание жидов собрать последнее с несчастного населения. Курение, поччеркиваю - это зависимость, за месяц два, пока будешь думать че тебе из двух зол - нервный зуд и стресс или заоблачные цены на табак меньше, можно и в депрессию впасть(

То же самое касается штрафов в публичных местах.

Изменено 15.03.2012 18:09 пользователем Jewel

1. Вы курите? Да/нет/бросили. Если да, то почему вы курите, если бросили, то что вас к этому сподвигло?

Не курю, раньше было дело, когда 18 лет было. Бросила курить просто потому что надоело. Во-первых, от тела курящего человека очень плохо пахнет, это далеко не сексуально. Во-вторых, это пустая трата денег и здоровья.

2. Ваше мнение. Как нужно бороться с курением? Какими способами? Какие методы на ваш взгляд будут самыми эффективными? И нужно ли вообще?

Мне не нравится слово "бороться". Объяснять, наставлять, правильно подводить. Но никак не с шашкой наголо бороться-)

3. Как вы относитесь к, скажем так, «альтернативным способам(?) курения» (изредка): кальян, тот же косячок, etc? (вопрос относится в первую очередь к некурящим).

Вообще не курю ничего. Но отношусь ровно-) Я не ханжа, если знакомый решит выкурить косячок, то против ничего не буду иметь.

4. Вопрос к некурящим. Как вы относитесь к курящим людям? Точнее к дымлению оных на улицах, в запрещенных местах, собственно, когда вы вдыхаете дым сигарет. Какие санкции вы бы ввели против нарушителей, и где бы запретили им курить?

Вот тут крайне плохо отношусь. Стоят, дымят... Ужас. А мимо дети проходят, беременные женщины, люди с проблемами дыхания. На самом деле это очень и очень плохо. Я раньше жила в другой стране, и там нет такого, чтобы кто-то курил на улице. Это очень плохо, пассивное курение не менее опасно. И сравнение с духами тут неуместно, духи здоровью не вредят. Тут же вопрос не просто фуков, это вредно. И да, курить на улице я бы запретила.

5. И завершающий вопрос. Думаю, его стоит выделить. Это мода курения среди подростков. Возможно, здесь нужен специальный подход к избавлению подростков от этой пагубной привычки. Если нужен, то какой на ваш взгляд? Что бы сделали вы?

Поднимать цены на сигареты, плюс родители должны своим примером показывать как глупо курить. А то куда не посмотришь, так и мамки с папками за сигареты держатся, не мудрено что и детки решают тоже "быть взрослыми".

И вообще, на эту тему сразу вспомнилась цитата: Сигарета - это бикфордов шнур, на одном конце которого огонь, а на другом - дурак (с)

Обычных сигарет с НГ не курю (почти). Бросать не собирался оно само так получилось, Дед Мороз е-сигаретину под ёлку принес.

Не нужно бороться, вред курения раздут до неприличия. А запреты в некоторых странах напоминают истерический геноцид курильщиков и охоту на ведьм. Если кто желает бросить то мне помогла вышеупомянутая е-сигаретина, но не всем она подойдет - из нескольких знакомых курильщиков на пробу затягивавшихся только один перешел на такие-же (и уже бросил "курить" и её) еще один пока думает.

Отлично отношусь, свобода так свобода.

Не нужно никакого подхода, подростки курили и во времена дедов-прадедов. Только никто из этого истерик не устраивал.

Только кальян.

Как бы демократия, пусть курят, но в хорошо проветриваемых помещениях, естественно. Сами понимаете, подъезды отпадают.

Косяки не пробовал, кальян пробовал, нормально.

Дыма сигаретного не переношу, знакомые об этом знают. Кто хочет своё здоровье гробить - пожалуйста :) Только гробьте в хорошо проветриваемых помещениях, зачем всем дышать? Я ж когда ем, никому еду под носы не подсовываю....

Самый надёжный - начать с самих же взрослых. Почему подростки курят? Потому что это круто, взрослые тоже так делают и всё такое прочее. Плюс достаточно доступно и не требует напряжения мозгов.

Не, не курю. НО. только в редчайших в случаях после алко с компанией. Иногда прикольный процесс. Но не кашлея ни разу не получилось

Гипноз)

Нормально.

Когда женщина средь белого дня идет и курит, очень оталкивающи смотрится.

А некоторым девушкм идет курить:cool:, только не которые ходят открыто и дымят.

Почти повтор 2-го вопроса. Моды как бы нет. Обычно 99% подростков пробуют курить. Кому понравится тот и дальше будет курить, а кто не словил кайф от этого удовольствия, тот не будет. Сообственно я и не курю, потому что прикола не понял за всё время. А друзья курят, хотя с ними баловался тоже в 13 лет.

Занятие, не несущее абсолютно никакой пользы для человека.

Кстати, курение успокаивает нервы при сильном напряжении. Даже бывало, что в таких моментах сожалел, что не курю:)

Бороться надо всенепременно. У нас какой-то социологически удручающий разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами. Первые в основном и курят.

Ничего подобного. Сейчас больше и чаще курят женщины.

Ничего подобного. Сейчас больше и чаще курят женщины.

Где они все??

Среди моих знакомых женщин (а их ОЧЕНЬ много, учитывая женский коллектив) нет ни одной курящей.

Где они все??

Среди моих знакомых женщин (а их ОЧЕНЬ много, учитывая женский коллектив) нет ни одной курящей.

пфф, в универе % девушек не уступает % мальчиков по курению.

пфф, в универе % девушек не уступает % мальчиков по курению.

Я универ уже закончила, может, там сейчас и так))

К созданию темы меня сподвиг только-только принятый закон (в Украине), о запрете рекламы табачных изделий (проснулись дебилы). Ну и хотят вроде запретить курить в заведениях вообще.

Еще б в Раше тоже дибилы проснулись насчет этого... мечты.

Никогда не курила и не буду.

Пропаганда здорового образа жизни и сочные зарисовки из серии "как разлагает твой организм сигарета" не помогут, это даже к бабке не ходи. Сколько примеров лично знаю. У многих курильщиков со стажем спрашивала: "Что тебя заставило бы бросить курить?". Ответ был всегда один: "Если бы цены на сигареты стали непосильными".

На самом деле так и есть. Надо просто тупо повысить запредельно цены, сразу желание спускать столько бабла в унитаз отпадет у этой категории граждан.

Кальян пробовала - какая-то гадость, как уголь или золу жуёшь. Как это можно курить?

Косячок - тоже один раз, эффекта не возымел, прикола я не поняла, поэтому мимо меня. Да даже если бы был эффект тогда, все равно мимо.

К курильщикам отношусь негативно, точнее, бесят они меня до зубного скрежета. Хочется каждый раз, когда тебе дымят в лицо где-то, медленно и смачно убивать уродов. В моем окружении таких нет, я с курящими в принципе не общаюсь.

Надо, как в Штатах, запретить курение на улице, в общественных местах. Полностью запретить, чтоб курили только на своих квадратных метрах, а другим людям, детям в том числе, здоровье не портили.

Санкции - штрафы, штрафы, штрафы. Большие штрафы. Наказание деньгой всегда самое действенное :cool:

Специальный подход один - не подавать плохой пример самому своим детям. Ну и да, убрать эту пропаганду и антипропаганду сигарет отовсюду.

Встречный вопрос к ратующим за "поднять цены", "снять с продажи", "запретить курить на улице" и в таком духе - чем вызваны такие радикальные настроения?

Это не радикально, это нормально требовать подобного. А чем вызваны настроения - здоровье вы другим гробите, все элементарно.

Я не просто не курю, я просто не переношу этот отвратительный запах. Даже если по улице впереди кто-то идет и курит, я всегда этого человека обгоняю. Ненавижу этот запах.

+ миллиард!

Ну и надписи "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ" на пачках смотрятся уместно.

Зачем они там, вообще не понятно. Курильщики на них чихали.

Производители для самоуспокоения наклепали где-то внизу и рады.

надо вытаскивать, в красках разъясняя весь вред, который приносит эта ужасная привычка.

На них не оказывает ровно никакого действия такое расписывание "в красках"))

Бесят только курящие водители маршруток.

Так в чем проблема? Можно и нужно тут же это пресекать. Им запрещено курить внутри маршрутки. Я всегда так делаю, прошу перестать. Если идет отбрыкивание со стороны водителя, просто записываю номер маршрутки, фамилию чувака (всегда где-то приклеена), звоню в транспортную компанию и разъясняю ситуацию. Не знаю, как в других городах, но в Москве это работает, маршруточников (так же, как водителей другого общественного транспорта) наказывают.

А я щитаю что бороться не надо, это ущемление прав потребителей.

А об ущемлении прав некурящих почему-то никто никогда не заикается :cool: Бедные они нищщастные, цены им на сигареты повысят, ущемили, ой-ой-ой, щас заплачу.

Многие курильщики совершенно не думают об остальных.

Не встречала ни одного, кто бы думал об остальных.

Или когда по узкой дороге впереди идет курящий человек, а обогнать нет никакой возможности.

Это мерзоидно. Я терпеть уже устала, теперь просто вступаю в диалог и прошу потушить сигарету, даже когда стою на остановке или в другом подобном месте скопления людей, а кто-то пристраивается рядом и начинает беспардонно дымить. Я отходить не намерена куда-то там. Это не я отравляю здоровье окружающим. Вот пусть курильщики и уходят дымить в какие-нибудь дальние-предальние закутки, где их не видно, не слышно и запаха не чувствуется. В отстойники, короче.

Во-первых, от тела курящего человека очень плохо пахнет, это далеко не сексуально.

Помню, работала с одной девицей, и так получилось, что у нас с ней был один стационарный телефон на двоих. А она дымила, как паровоз. Каждые 20 минут выходила смолить. Посмолит, поговорит по телефону, и после нее уже трубку поднести к своему лицу просто противно. Я каждый раз вытирала влажными салфетками. Это жесть.

Волосы у них всегда воняют дымом, изо рта ужас как несет, даже рядом стоять невозможно, не то что слушать, как они что-то говорят.

И да, курить на улице я бы запретила.

А также в общественных местах. Когда была во Франции, так там вообще даже нигде разделения зон "для курящих" и "не курящих" не видела. Желающие потравиться вынуждены были просто-напросто выходить на улицу и там, в специально отведенном месте рядом с заведением, дымить.

Бесит, что у нас для НЕ КУРЯЩИХ отводят зоны втрое меньше, чем для тех, кто курит :eek: :frown: Мозгом мне этого не понять. Впервые начала на собственной шкуре понимать чернокожих и расизм. Я реально чувствую себя негром, когда прихожу поесть в какой-нибудь ресторан или кафе, а зона для не курящих там просто мизерная, да еще и ничем от других не отгорожена. И, как правило, вытяжка настолько слабая, что с дымищем не справляется, и ты все равно прокурен.... это пипец, если не сказать крепче. Просто судила бы за такое.

А то куда не посмотришь, так и мамки с папками за сигареты держатся

Если бы только так... сколько раз видела, как идет дура на девятом месяце и курит.... :eek: это вот вообще как?? Таким надо запретить детей заводить.

Никогда не курила. Совсем.

не знаю. Может стараться не делать на билбордах через всю улицу и обложках журналов всяких привлекательных людей с цигарками, даже если формально они что-то другое рекламируют.

не пробовала.

Раньше было все равно - курят и курят, сейчас стараюсь отойти подальше.

См. пункт 1-й - на мой взгляд самое действенное - перестать косвенно рекламировать цигарки.

Где они все??

Диаметрально противоположная ситуация. Из всех знакомых девушек не курят только те, что родили/собираются рожать. Из мужской части мох знакомых не курят примерно 70%. Курили все - но побросали. А вот девушки не бросают почему-то.

Да действительно странно слышать от бывшей курильщицы такие пропагандисткие речи.

...

То же самое касается штрафов в публичных местах.

Когда я курила, я всегда думала об окружающих и никогда не заставляла никого дышать моим дымом. Воспитание, наверное. Если мне хотелось покурить на остановке, я отходила от людей метров на 10 специально. Если уж ты куришь, то научись думать о людях вокруг, которым может быть неприятно дышать дымом. Если бы курильщики так и делали, то не было бы никаких споров на этот счет.

Когда я курила, я всегда думала об окружающих и никогда не заставляла никого дышать моим дымом. Воспитание, наверное. Если мне хотелось покурить на остановке, я отходила от людей метров на 10 специально. Если уж ты куришь, то научись думать о людях вокруг, которым может быть неприятно дышать дымом. Если бы курильщики так и делали, то не было бы никаких споров на этот счет.

Все бы курящие были, как вы...

А что курильщики в общественных местах дули вам прямо в нос? Лично меня всегда доставало лишь пассивное курение в детстве - запах от балкона, где курили родители. А на улице мне глубоко по барабану - пусть хоть ширяются рядом со мной - в гражданском обществе для каждого предусмотрено личное пространство)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...