Sopho4ka 12 июля, 2009 ID: 1551 Поделиться 12 июля, 2009 Sopho4ka- а СП здесь и так уже упростили дальше некуда, а я то глупая 9 сезонов смотрела, но так и не поняла, что это мыло про то, как все со всеми спят. Но если на такой уровень примитива выходить, то и Хаус это сериал про обдолбанного нарка решающего потехи ради медицинские задачки. Понимаю что смешно, но зато простенько. Ну вы, кажется, первой начали упрощать Хауса вот в ответ вам и "СП" упростили. Хотя я очень люблю СП и помнится в свое время по ней тоже с ума сходила. Просто мне непонятны все эти сравнения двух совершено разных сериалов, ведь так можно спорить до посинения и каждый все равно останется при своих вкусах и мнении. В общем так, покуда здесь хоть кто-нибудь не сможет внятно объяснить, что именно интересного и индивидуального присутствует в Тринадцатой, Формане, Картнере, Таубе, Кэмерон и Чейзе; почему Хаус жрёт пять сезонов викодин, и только под конец пятого сезона это вышло для него боком: и чем ещё к пятому сезону интересна дружба Хауса и Уилсона и большая любовь Хауса и Кадди,- для себя считаю спор закрытым. А то знаете, я тут одна примеры привожу, а в ответ не получаю ничего кроме наездов на ER. А зачем нужны эти объяснения? Я почти уверена, что большинство смотрят Хауса из-за главного героя и это никого особо не напрягает. Для меня все эти персонажи служат в основном фоном и мне это ни сколько не мешает наслаждаться великолепным Хью Лори в роли не менее великолепного Грега Хауса. И это только доказывает, что не обязательно иметь 10-15 основных героев, чтобы привлечь к сериалу зрителей. А ваши примеры "мыльности" Хауса с легкостью можно применить и к СП, но разве это мешает вам ее любить?! Думаю, что нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 12 июля, 2009 ID: 1552 Поделиться 12 июля, 2009 В общем так, покуда здесь хоть кто-нибудь не сможет внятно объяснить, что именно интересного и индивидуального присутствует в Тринадцатой, Формане, Картнере, Таубе, Кэмерон и Чейзе; почему Хаус жрёт пять сезонов викодин, и только под конец пятого сезона это вышло для него боком: и чем ещё к пятому сезону интересна дружба Хауса и Уилсона и большая любовь Хауса и Кадди,- для себя считаю спор закрытым. А то знаете, я тут одна примеры привожу, а в ответ не получаю ничего кроме наездов на ER. ну как что?-) они отлично прописанные герои,у каждого есть своя драма,которая и объясняет их поступки,поведение и отношение к людям и к жизни. это не просто набор героев,это полностью продуманные персонажи. каждый их поступок объясним. а боком викодин и раньше выходил Хаусу=) все шло по нарастающей. я лично не могу сравнивать эти два сериала,ибо второй не смотрела никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 12 июля, 2009 ID: 1553 Поделиться 12 июля, 2009 лиса не Алиса, два поста, и я - самый ярый борец за Хауса? Тронута) Я к СП равнодушна совершенно, никакие ее лавры принижать не собиралась. Просто меня очень развеселило утверждение "СП - серьезный сериал, а Хаус - мыло". Я вообще не понимаю, как сюда затесалось это понятие, потому что что-что а Хаус с эти определением у меня никак не вяжется. Наличие любовных линий и историй из личной жизни героев - совсем не признак мыла. Доказать, что смотреть на линию Хаус-Кадди здорово? А как можно доказать, что вообще что-либо смотреть/читать здорово? Нам интересно, Вам - нет. Почему эта сюжетная линия интересна? Потому, что, далекий от проявлений простых человеческих чувств и несклонный к поддержанию каких бы то ни было отношений, наш циник-мизантроп испытывает чувства по отношению к Кадди. Интересно, чем это закончится, повлияет ли как-то на характер и поведение Хауса, избавит ли его хотя бы частично от этой внешней брони.. Тут все просто, но не менее захватывающе, чем медицинские загадки, потому что Хаус и чувства - понятия несовместимые. Насчет персонажей, вопрос был поставлен так "есть ли в сериале интересные персонажи помимо Хауса?", а не "чем они интересны?". На несуществующий вопрос мне отвечать в голову не приходило, уж извините. А мы, оказывается, после этого не можем внятно ответить не вопрос, а Вы, кричащая "Хаус - мыло, потому что он любит Кадди, а Чейз с Кэмерон и Форман с 13 встречаются" и безосновательно утверждающая, что все персонажи кроме Грега - мебель правы. Я так не считаю. Может им не отводят столько времени и сценария, сколько Хаусу, что логично, но со своими ролями все справляются отлично. Там не должно быть настолько же ярких персонажей, как Хаус, так задумано. Недаром Хаус - главный, а остальные - его команда. Ну и Уилсон с Кадди, выполняющие роль противовесов Хаусу, способных, когда нужно, его образумить. Но тем не менее, все они интересны. Тем, что разные и у каждого своя жизненная драма, своя история. Это не блеклые персонажи, они прекрасно прописаны, у каждого своя ярко выраженная жизненная позиция, отчего наблюдать интересно и за ними, а не только за Хаусом. Я вообще не хотела сравнивать Хауса с СП. И я не берусь утверждать, что какой-то из них объективно лучше или хуже другого. Но, право, определение "мыла" по отношению к Хаусу меня возмутило, учитывая, что у СП даже в синопсисе идет речь о любовных интригах, свадьбах и разводах. Я допускаю возможность того, что кому-то неинтересно смотреть серии, снятые по одному и тому же принципу (хотя, по-моему, разницы нет, смотреть все равно интересно), но это не значит, что сериал плох или что он сдал к 5 сезону. Это распространенное среди сериалов явление, но Хаус держит планку, что доказал финалом 5 сезона, к примеру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 13 июля, 2009 ID: 1554 Поделиться 13 июля, 2009 Отсмотрел половину четвёртого сезона. В глаза начинают бросаться неувязки в диагнозах некоторых дел. То есть было одно, потом другое, которе отмели к чертям, потому что не хватало того-то и того-то, потом далее по списку ещё три диагноза, и внезапно верным оказывается тот, который справедливо отмели, либо вообще какой-то новый, притянутый за яйца. Это расстраивает. А вот затея с "каждую серию один из вас уйдёт" - отличный ход, удерживающий внимание и подогревающий интерес к сериалу. Ну и персонаж Кэла Пенна(очень жаль, что на момент 8й серии ему уделено меньше всех экранного времени) - это что-то с чем-то, дифибриллятором владеет просто виртуозно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberto 13 июля, 2009 ID: 1555 Поделиться 13 июля, 2009 Ну и персонаж Кэла Пенна(очень жаль, что на момент 8й серии ему уделено меньше всех экранного времени) - это что-то с чем-то, дифибриллятором владеет просто виртуозно Чуть позже это станет предметом шикарной шутки Хауса: (эпизод когда команда готовилась вводить пациенту лекарство, от которого ему либо становилось лучше, либо происходил сердечный пруступ) - Катнер, будешь стоять рядом с дифибриллятором. Повезет, еще одного подпалишь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 13 июля, 2009 ID: 1556 Поделиться 13 июля, 2009 Прекрасно понимаю Кэмерон - невозможно находиться рядом с ним и не влюбиться. Одним словом, Хаус - мой герой А мне кажется (посмотрела пока только 1/2 первого сезона), влюбиться в Хауса - это чистый мазохизм)) З.Ы. Сериал отличный. Невозможно оторваться... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 13 июля, 2009 ID: 1557 Поделиться 13 июля, 2009 Чуть позже это станет предметом шикарной шутки Хауса: (эпизод когда команда готовилась вводить пациенту лекарство, от которого ему либо становилось лучше, либо происходил сердечный пруступ) - Катнер, будешь стоять рядом с дифибриллятором. Повезет, еще одного подпалишь. Не, это было, по-моему, то ли в 6-й, то ли в 7й серии как раз З.Ы. У меня, кстати, некоторые знакомые по чуть-чуть стали перенимать повадки Хауса. Каждый всё-таки из этого сериала берёт что-то своё: кто-то ставит Лори на аватар(по-моему, на данный момент, Лори - самый популярный персонаж аватаров), кто-то проявляет интерес к медицине и пытается вовсю ставить диагнозы, кто-то приходит к выводу, что засранцев все любят, и начинает вести себя, как дядя с тросточкой; кто-то просто становится наблюдательнее и внимательнее к мелочам... Замечательный, блин, всё-таки сериал! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekatrina 13 июля, 2009 ID: 1558 Поделиться 13 июля, 2009 З.Ы. У меня, кстати, некоторые знакомые по чуть-чуть стали перенимать повадки Хауса. Каждый всё-таки из этого сериала берёт что-то своё: кто-то ставит Лори на аватар(по-моему, на данный момент, Лори - самый популярный персонаж аватаров), кто-то проявляет интерес к медицине и пытается вовсю ставить диагнозы, кто-то приходит к выводу, что засранцев все любят, и начинает вести себя, как дядя с тросточкой; кто-то просто становится наблюдательнее и внимательнее к мелочам... Замечательный, блин, всё-таки сериал! Вот у меня из-за него появился интерес к медицине, хотя нет, даже не к медицине, а скорее к психологии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 13 июля, 2009 ID: 1559 Поделиться 13 июля, 2009 Ну вы, кажется, первой начали упрощать Хауса вот в ответ вам и "СП" упростили. Хотя я очень люблю СП и помнится в свое время по ней тоже с ума сходила. Просто мне непонятны все эти сравнения двух совершено разных сериалов, ведь так можно спорить до посинения и каждый все равно останется при своих вкусах и мнении. А зачем нужны эти объяснения? Я почти уверена, что большинство смотрят Хауса из-за главного героя и это никого особо не напрягает. Для меня все эти персонажи служат в основном фоном и мне это ни сколько не мешает наслаждаться великолепным Хью Лори в роли не менее великолепного Грега Хауса. И это только доказывает, что не обязательно иметь 10-15 основных героев, чтобы привлечь к сериалу зрителей. А ваши примеры "мыльности" Хауса с легкостью можно применить и к СП, но разве это мешает вам ее любить?! Думаю, что нет. Я начала не первая, читайте внимательнее- кто-то сказал что ER обычное мыло, а Хаус мегасериал. После этого спор и завязался, но коли уж обсудили Скорую помощь во всех подробностях, и ввиду темы Хауса, предлагаю оставить ER в покое, и впредь более осторожно разбрасываться словами, тем более если они ничем не потверждены. Касательно объяснений- они нужны всегда, может большинство и смотрит сериал ради отпадных шуточек Хауса, но я например, смотрю в первую очередь ради медицинской составляющей, но помимо нудятины Хаус-Уилсон-Хаус-Кадди и кривляний Лори, времени на настоящие медицинские случаи остаётся очень мало. В конечном итоге, я и говорю про шаблон- пациенту в лучшем случае, уделено минут 5 в сериале: в начале, потом на паре болезненных процедур, где он должен успеть исповедовать во всех грехах- и вуаля!, человек уверовав в евангелие от Хауса, счастливый и здоровый возвращается в строй. Может и необязательно нужно 10-15 героев, чтобы привлечь к сериалу внимание, но вот для того чтобы удержать планку, развитие жизненно необходимо. Последние два сезона- у сериала нет развития, и как следствие, полезло сплошное мыло. Я не говорю что Хаус изначально был мыльным, нет было действительно интересно, необычно и здорово, но так как создатели не смогли придумать ничего нового за все пять сезонов, то сейчас, вот лично я, вижу перед собой класическую мыльную оперу- сдобренную синими глазами Хью и порцией востроумных, но уже приедающихся шуток. siner- что интересного есть в команде Хауса? Я поэтому и прошу ответить на этот вопрос подробнее. Вот например, что интересного можно сказать о Формане за последние два сезона, какой у него прогресс, как у персонажа? Единственное что он делает в сериале- встречается с тринадцатой и сидит с умной физиономией в кабинете. Глухо как в танке. Что есть в тринадцатой: у неё необычная болезнь, необычные сексуальные пристрастия и она встречаеся с Форманом. Всё, в остальном, вот моё личное ощущение, она присутствует в сериале только для красоты, я не помню даже её имя, потому что она абсолютно серый, неинтересный и непрописанный персонаж. При этом, актриса даже не старается играть, я ведь про это и говорила- дело не в медицинской терминологии, а в том как фальшиво актриса исполняет свою роль врача, даже слепому видно, что ей абсолютно наплевать на пациентов, всё что я вижу в её взгляде во время той или иной процедуры, это отчаянная мысль: "но скорее бы уже отработать эту проклятую сцену, всё-равно никто здесь меня не заметит, а в белый дом меня не пригласят, потому что в компании Оббамы я не учавствовала, что я здесь делаю?.." OLECHK@- ну как я могу кричать в интернете? Всё что я делаю, это бью буковки на клавиатуре и высказываю собственное мнение, и поверьте, в это время у меня нет истерики, а если бы она была, то скоре всего я бы набивала здесь что-то вроде: аопыолавсвывфавы- примерно так, потом у что я и вправду не представляю, как можно в инете истериковать. Внимание же рассеивается)))) Далее, прежде всего ваше собственная цитата: Потому, что, далекий от проявлений простых человеческих чувств и несклонный к поддержанию каких бы то ни было отношений, наш циник-мизантроп испытывает чувства по отношению к Кадди. Интересно, чем это закончится, повлияет ли как-то на характер и поведение Хауса, избавит ли его хотя бы частично от этой внешней брони.. Тут все просто, но не менее захватывающе, чем медицинские загадки, потому что Хаус и чувства - понятия несовместимые. - но разве это не является как раз-таки мылом? Сразу на ум приходят бразильские ассоциации:..ах, а сможет ли Дон Педро полюбить Хуаниту, ведь у него такой трудный характер, и плантации с виноградом, и он такой гордый и загадочный, и особняк у него красивый..ну что же будет?..что же будет?..а Хуанита так его любит, но он слишком горд чтобы это разглядтеть, но ничего, со временм- 500 серий спустя, мы узнаем чем закончится дело...а вообще-то сериал о войне и трудной жизни бразильских колонизаторов. Касательно несуществующих вопросов, но вот я выше поставила конкретный вопрос: чем тот или иной персонаж помимо Грега, интересен в сериале? Чем он запоминается? И если бы хоть кого-то из команды убрали, то ведь честно, разницы не было бы никакой- поэтому, какая это вообще команда? Команда это сплочёный коллектив равноценных людей, в которой каждый приносит какую-либо пользу общему делу. А то что мы видим в Хаусе, это скорее из серии "один Боярский и три мушкетёра" мегаумный Грег и меганеумные человечки, его окружающие. А ведь по сути дела в сериале не так уж много героев, неужели нельзя было сделать те несчастные пять человек кроме Хауса, хоть немного живыми и имеющими два полушария? А то знаете, Хаус так критично команду набирал, а на самом деле, на роль кивающих марионеток которых я сейчас вижу в сериале , в принципе сгодился бы любой прохожий на улице- не даром были серии с уборщиком, пассажирами самолёта, детективом- да любой человек, сгодится для подобной "команды". Что касается Кадди и Уилсона, но Бога ради, вы сами-то верите во что говорите? За последние два сезона, кто из них хоть в чём-то облагоразумевал Хауса? Кадди была начальницей только в первых двух сезонах, а теперь и её роль свели к минимуму- гневно кричать, мол "я начальница", а потом делать всё как скажет Хаус. И даже в случае оскорблений в её адрес, Кадди как персонаж, не наделили даже чувством собственного достоинства- если в следующей серии, Хаус с утра пораньше даст ей по морде, то уже к вечеру, она придёт к нему извиняться, и говорить как она не права. Собственно говоря, не у кого в команде Хауса, нет чувства гордости или собственного достоинства. Вам не кажется это странным? Чтобы Хаус не делал, они всё-равно хотят работать с ним, и выслушивать в свой адрес оскорбления и дальше. Поэтому я и говорю, совершенно обосновано между прочим- Грега Хауса окружают роботозомби, готовые выполнять его приказы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dam Sel 14 июля, 2009 ID: 1560 Поделиться 14 июля, 2009 З.Ы. У меня, кстати, некоторые знакомые по чуть-чуть стали перенимать повадки Хауса. Каждый всё-таки из этого сериала берёт что-то своё: кто-то ставит Лори на аватар(по-моему, на данный момент, Лори - самый популярный персонаж аватаров), кто-то проявляет интерес к медицине и пытается вовсю ставить диагнозы, кто-то приходит к выводу, что засранцев все любят, и начинает вести себя, как дядя с тросточкой; кто-то просто становится наблюдательнее и внимательнее к мелочам... Замечательный, блин, всё-таки сериал! Да... Я помню, когда насмотривалась серий до потери пульса, потом хотелось всем отвечать только сарказмом и побороть это в себе крайне сложно. И в теории медицина дествительно стала чуть более интересна для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry16 14 июля, 2009 ID: 1561 Поделиться 14 июля, 2009 Да... Я помню, когда насмотривалась серий до потери пульса, потом хотелось всем отвечать только сарказмом и побороть это в себе крайне сложно. У меня тоже самое! Знакомы думают, что я стала более резкой, но на самом деле я просто люблю Хауса! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dam Sel 14 июля, 2009 ID: 1562 Поделиться 14 июля, 2009 Нет в этом ничего противоестественного - я, например, один сезон за три дня посмотрела. Разве это преступление?! Да я тоже сама огромными порциями смотрела. Все дела оставляла на последнее время, а сама упивалась Хаусом, т.к. отрваться невозможно... Но у ShpuntiK'а, конечно, скорость впечатляет... Так это уже на офф-топ смахивает... Вот интересно в новом сезоне, если Хаус только пилоту будет прибывать в психушке, неужели весь его бред на яву уйдет? Как-то невериться, что так быстро... Или ему остачертеет там сидеть, и он с галлюцинациями пойдет работать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusya1408 14 июля, 2009 ID: 1563 Поделиться 14 июля, 2009 Вот интересно в новом сезоне, если Хаус только пилоту будет прибывать в психушке, неужели весь его бред на яву уйдет? Как-то невериться, что так быстро... Или ему остачертеет там сидеть, и он с галлюцинациями пойдет работать... Говорили вроде, что в первой серии будут показаны несколько месяцев его пребывания в клинике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dam Sel 14 июля, 2009 ID: 1564 Поделиться 14 июля, 2009 Говорили вроде, что в первой серии будут показаны несколько месяцев его пребывания в клинике. Ясно. Я что-то забыла про это... Тогда, конечно, это уже лучше и больше похоже на правду. Хотя я бы подольше посмотрела на этот период... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dam Sel 14 июля, 2009 ID: 1565 Поделиться 14 июля, 2009 У меня тоже самое! Знакомы думают, что я стала более резкой, но на самом деле я просто люблю Хауса! Кто-то там еще хотел сделать мир лучше? Как бы не так, половина человечества стала на балл язвительней, чем прежде... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 14 июля, 2009 ID: 1566 Поделиться 14 июля, 2009 Хотя я бы подольше посмотрела на этот период... По мне, так пусть он там хотя бы пол сезона сидит и ставит диагнозы по телефону. Он это уже умеет делать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serbormor 14 июля, 2009 ID: 1567 Поделиться 14 июля, 2009 Да не будет никакой психушки. Это у Хауса глюк очередной был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusya1408 15 июля, 2009 ID: 1568 Поделиться 15 июля, 2009 Промо к шестому сезону тут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry16 15 июля, 2009 ID: 1569 Поделиться 15 июля, 2009 Промо к шестому сезону тут Супер! Ждем-ждем! А музыка из "Сжечь после прочтения"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dam Sel 15 июля, 2009 ID: 1570 Поделиться 15 июля, 2009 Промо к шестому сезону тут Вот теперь я по-настоящему чувствую, что 6-й сезон не за горами!! Как его санитары тащили!!! И Хью кстати внешне слегка изменился... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusya1408 15 июля, 2009 ID: 1571 Поделиться 15 июля, 2009 И Хью кстати внешне слегка изменился... Стрижка покороче вроде... А вообще, отлично выглядит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живой МЕРТВЕЦ 15 июля, 2009 ID: 1572 Поделиться 15 июля, 2009 По заявлению Дэвида Шора времяпрепровождения Хауса в психушке будет охватывать двухсерийный пилот, инфо о том, что весь шестой сезон доктор-злюка проведет там, креативный продюсер не давал. С чего такие выводы???? Ну так найдите мне сюжет всего 6го сезона! То, что откопал в инете то и вставил тут. Промо к шестому сезону тут О, хоть что-то, мне нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simple_Goldy 15 июля, 2009 ID: 1573 Поделиться 15 июля, 2009 Вот теперь я по-настоящему чувствую, что 6-й сезон не за горами!! Как его санитары тащили!!! И Хью кстати внешне слегка изменился... Мне больше согрело душу то обстоятельство, что Хаус позвонил Уилсону, ибо из взаимоотношения для меня одна из самых интересных сюжетных линий во всём сериале Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 15 июля, 2009 ID: 1574 Поделиться 15 июля, 2009 Ни одна промка меня ещё так не цепляла. Тут и любимый Grounds for Divorce, и в конце-концов Лори, с короткой стрижкой. И ещё одна фраза прикольнула: Уилсон - Хаус? Хаус - Ага. Сколько ещё у тебя друзей в психушке? Если на меня выгрузят ещё одну такую шикарную промку, я не доживу до сентября. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marnie 15 июля, 2009 ID: 1575 Поделиться 15 июля, 2009 Совсем недавно закончила 5 сезон, естественно знала про психушку, но даже это не испортило мне впечатление. Я думаю шестой будет очень крутым. Мне интересно, если он все-таки оказался в психушке, значит лишился лицензии? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.