Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Восход тьмы (Seeker: The Dark Is Rising, The)

Интересен ли Вам "Восход тьмы"?  

41 пользователь проголосовал

1. 1. Интересен ли Вам "Восход тьмы"?

• Да, посмотрю в кино
      9
    • Да, дождусь DVD
      3
    • Посмотрю, если по ТВ покажут
      3
    • Ещё думаю, ещё сомневаюсь
      4
    • Нет, не интересен
      22

Рекомендуемые сообщения

Все отговорили меня, фильм не одним глазом.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм посмотрю только из-за режиссера. Недавно видел шедевр Каннингэма "Последняя война". Гениально!

Видела трейлер. Не скажу, что впечатлило, но поняла, что фильм я осилю. Так что, схожу в кинотеатр. Тем более, что обещала оценить там Кристофера Экклстона.

Ещё один подросток с миссией спасения мира пожаловал таки в наши кинотеатры.

Моё мнение: Совершенно обычному мальчику Уиллу, недавно переехавшему со своей большой семьёй в городок, исполняется четырнадцать лет. Жизнь идёт совершенно обычным чередом: наступают зимние каникулы, практически вся семья в сборе, за исключением одного брата, оставшегося в другом городе по делам. Старший брат занимает комнату Уилла и теперь имениннику приходится жить на холодном чердаке. Но вдруг мальчик начинает чувствовать странные вещи, маняще его к себе.

Много лет назад и по сей день, легенда гласила о борце за свет, о седьмом сыне седьмого сына. Соседи приглашают Уилла на празднования Рождества, во время которого они раскрывают истинное лицо главному герою. Они поведывают ему все тайны о сражении между света и тьмой, о которой люди ничего не подозревают. Уилл был избран много лет назад, и теперь его задача найти шесть знаков, дарующих ему могущество света, что бы справиться с владыкой тьмы.

Эх, Дэвид-Дэвид. Твоя «Последняя война» вышла весьма не дурным фильмом, а такого провала я не ожидал. Может режиссёр ты и не плохой, но то, что я увидел в «Восходе тьмы» меня ни чуть, ни чем не зацепило. Я очень редко зеваю на фильмах, но тут можно и пасть порвать от этого упражнения. Мальчишку ты подобрал неудачно, за весь фильм к его лицу я не смог привыкнуть. Не смотря на то, что фильм ещё и с долей драмы, эта драма меня не цепнула, а я ведь так их люблю.

Вся картина смотрится с улыбкой на лице не от юмора, которого в фильме мало, а оттого, что вся эта тропа прорыта до дыр, от этого Александра Людвига, совершенно не вписавшегося на роль спасителя мира, да и от всяких названий, вроде «древние» и «ищущий». Возможно, это действительный перевод в книге, а слышалось это с пафосом. А эти злодей, вечно кричащие «Отдай нам знак!» — тоже уже поднадоело под конец. Хотелось так и крикнуть из зала: «Да отдай ты им чёртов знак, лишь бы заткнулись!». Да и зачем надо было придумывать эти способности с телекинезом, если он вообще им не пользовался, когда много раз мог спасти таким образом свою семью или брата. Так же и магия огня, выходит, она ему и не нужна была — тоже бред.

Думаю, что и детей этот фильм усыпит, да и не из-за этих минусов, которых они не поймут, а из-за мрачных пейзажей, из-за многих таких тёмных сцен не от тьмы, захватывающей мир, а от обычных ночей и тёмных чердаков. Так же и рейтинг «PG», из-за мрачных чёрных глаз и лап врагов. Есть одна сценка, которая действительно может напугать маленьких детей, так что, если кто-нибудь читает этот текст из родителей, задумайтесь, стоит ли водить ребёнка на этот фильм, не смотря на ассоциации с «Нарнией» и «Мостом в Террабитию». «Восходу…» до них далеко пахать придётся, да и бензин кончится, не пройдя он и пол пути.

3/10

о седьмом сыне седьмого сына.

Так и мозг сломать можно...

Можно не удивляться, но в России книга «Восход тьмы» так вроде и не появлялась. В Чехии, откуда я и пишу сейчас, данное творение вышло совсем недавно.

Но все равно, также как и повсюду в жанре фэнтэзи (Властелин колец, хроники нарнии, Гарри поттер), есть некий самый обычный мальчик, который вовлечен в исторические события и должен смериться с тем, что ему предстоит стать героем, который будет на своих бедрах нести злой рок, абы потом встреться с тем самым темным и его естественно победить.

А вот сюжет «Восхода тьмы» настолько глуп, что такое мог бы сочинить только шестилетний ребенок после прочтения вышеуказанных мною произведений. В мире книг и кино без устали нас соблазняют и впихивают очередные истории противостояния света и тьмы и не происходит это с помощью лампы на потолке. Путем чего такой бой происходит, вам не скажу. Книгу не читал, а в данном фильме вы это не разузнаете. Нам в одну минутку указывают какой будет планета земля, после поглощения тьмы — «смотри, смотри какое будущее предстоит».

Главный герой — обычный школьник. У него шесть старших братьев. И он естественно не знает, что он «избранный». Потом он узнает это от воинов света (Да, да они прямо так и говорят — ты сын седьмого сына. Мало того, они еще потом начинают орать, что он сын…не попахивает ли бредятиной?) Затем он узнает, что должен найти некие талисманы с помощью которых можно победить темноту в лице одного всадника. 5 дней всего, ну а на экране все это действо должно успеть развернуться за 90 минут. Ну и как вам?

Начало еще терпимо. Мы знакомимся с героем, с его окружением, семьей, с его проблемами. Он не знает, как общаться с девушками, не знает как в своем новом «волшебном» обществе продвинуть себя. Вообщем типичный нерадивый героюшка — штамп и подпись. Продолжение и главное концовка — нет слов.

Если Сюзан Купер написала книгу на 650 страниц, а кино идет полтора с небольшим часа, как обычно идут комедии, где не нужно таких разворотов сюжета и раскрытия персонажей — то зачем это делать? Главному герою нужно искать эти талисманы, путешествовать во времени, колдовать и биться с комичным темным повелителем на коне.

Я думал, что хуже семейного фэнтэзи чем Эрагон снять нельзя. Можно. Восход тьмы тому доказательство — скучный, ненужный и нереально глупый фильм.

троечка.

Я думал, что хуже семейного фэнтэзи чем Эрагон снять нельзя. Можно. Восход тьмы тому доказательство — скучный, ненужный и нереально глупый фильм.

троечка.

ООО! Как я с вами согласна насет "Эрагона"!!! еужели это ещё хуже?! Вот подстава1 Думала, в кино на новую сказочку сходить(((

Вот подстава1 Думала, в кино на новую сказочку сходить(((

Подставой можно не называть, т.к. это было вполне ожидаемо. Синопсис только чего стоил. Но моя упрямость взяла вверх и я все-таки сходил, чтобы убедиться в тупости сего кина.

Даже не жалко денег, а жалко свою голову, которая потом побаливала.

Если Сюзан Купер написала книгу на 650 страниц, а кино идет полтора с небольшим часа, как обычно идут комедии, где не нужно таких разворотов сюжета и раскрытия персонажей — то зачем это делать? Главному герою нужно искать эти талисманы, путешествовать во времени, колдовать и биться с комичным темным повелителем на коне.

троечка.

В книге всего лишь 220 страниц, но не стоит по тому убожеству на экране судить о ней. Сходство крайне отдалённое.

Фильм получился совсем не кудышним!20 век фокс с Валден медия терпят убытки.Даже Мост в Терабетию с его там маленькими спецэффектами собрал и то лучше кассу.Что фильм отстой можно посмотреть хотя бы сколько кинотеатров он потерял во вторую неделю.Сказка может быть и потрясающей была, если бы в главной роли был Редклиф, Том Хенкс и др.А режиссёром Коламбусом , нас бы ждало ещё несколько экранизаций хороших книг из серии Ищущий.А пока могу поспорить, что писательница книги грызёт себе ногти и мечет, и рвёт, что такая хорошая книга попала не в те руки!

Фильм получился совсем не кудышним!20 век фокс с Валден медия терпят убытки.Даже Мост в Терабетию с его там маленькими спецэффектами собрал и то лучше кассу.Что фильм отстой можно посмотреть хотя бы сколько кинотеатров он потерял во вторую неделю.Сказка может быть и потрясающей была, если бы в главной роли был Редклиф, Том Хенкс и др.А режиссёром Коламбусом , нас бы ждало ещё несколько экранизаций хороших книг из серии Ищущий.А пока могу поспорить, что писательница книги грызёт себе ногти и мечет, и рвёт, что такая хорошая книга попала не в те руки!

Права на экранизацию всех пяти книг серии "Восход тьмы" первончально приобрела компания Джима Хенсона, но из-за финансовых затруднений она была вынуждена продать их Walden Media и последняя в в лихорадочной спешке принялась за работу. Автор книг с самого начала не принимала участия ни в написании сценария ни в съёмках и, соответственно, не имела ни малейшего контроля над проектом. По меньшей три четверти сценария это плод воображения Джона Ходжа, фантазия которого явно была направлена не в то русло.

А мне фильм понравился.После него осталось ощущение доброты и умиротворения. Кстати, "Эрагон" меня восхитил не меньше. И, вообще, люди - эти фильмы - сказки. И нужно относиться к ним не так серьезно.

Увидела рекламу, думала фильм хороший...Но как начала смотреть, так ничего интересного и не увидела.Какое-то дикое смешение спецэффектов, но эти эффекты раз сто в других фильмах показывали.Идея была хорошая, но увы, на мой взгляд, ничего не вышло.

У нас один кинотеатр на вооружение взял. Смотрю расписание сеансов на следующую неделю, а его там уже и след простыл.

Фильм смотреть не стоит...Я шла в надежде увидеть хорошую детскую сказку, а увидела нечто скучное...Хотя, поработали бы еще немного, вышло бы лучше, были ведь и неплохие моменты.

Фильм - полнейший бред,напичканный спецэффектами. Сюжет - смесь "Гарри Поттера", "Эрагона, "Индианы джонса" и "моста в террабитию", вообщем пытались сделать что-то стоящее, но получился примитив. Видите ли, малолетний Уилл - избранный, только он может спасти планету от Тьмы в лице Всадника Тьмы (который почему на белом коне, хотя мог бы уподобитья назгулу и сесть на вороного). Ещё и брат-близнец находится, прямо мелодрама. только мне как то всё равно..пф

Слишком уж.."избитая" тема, а то что у него способности есть сверхъестественные - это от "Фантастич. 4-ки" позаимствовали. Было б гораздо интересенее смотреть, как бы он справился со своей миссией не имея этих способностей.

Актёр Александер Людвиг - несимпатичный, слишком обычное лицо, абсолютно не для спасителя мира.

Остальных я не знаю, но сыграли лучше Людвига.

Больше всех разочаровал Всадник.

Болото

Есть пара-тройка красиво нарисованных моментов.

Как-то всё просто и доступно. Для аудитории 6-7 лет. Фильм же кассовый, коммерческий. В зале сидели от 16 и выше. Которым, как оказалось, там делать было нечего.

Фильм же кассовый, коммерческий

Ни тем ни другим словом это, я бы обзывать не стал

обязательно посмотрю! магия для меня - это все!!!! надеюсь понравится =)

Наш местный мультиплекс знатно задинамил это кино.

Всего три сеанса-да и те, в V.I.P-зале, где билет на одно место (всего в зале их 25) стоит 50 грн.

Ни тем ни другим словом это, я бы обзывать не стал

В смысле?

А какой же он ещё?

Авторский?

Я не ёрничаю, но подобная тема обещает яркий красочный фильм.

Мы его получили?

Как я говорил выше, пара-тройка красивых картинок, которые потом повторяют несколько раз.

Это к создателям спецэффектов.

К авторам сценария – обилие персонажей. Половину народа можно убрать было. К многочисленному семейству просто не успеваешь присмотреться. «Древние» ни рыба ни мясо. Массовка.

Режиссёру добавить бы динамики. Не засыпаешь, нет, но желание поболтать в середине фильма (и не только) появляется.

ЗЫ.

Лень искать курс валют, но можно, плиз, в рублях. Так, ради любопытства и для сравнения.:)

Этот фильм оказался не так уж плох. Хотя я ожидала гораздо бОльшего.

Сюжет не слишком радует - немного скучноватый. Зато интересные персонажи. Исключение - древние: они какие-то совсем безликие.

А вот что подкупило, так это спецэффекты

Красиво смотрелись сцена с вОронами а милицейском участке и сцена атаки на дом - наводнение, падающие сосульки. Но совсем не понравилась заключительная сцена, где Уилл борется со злом. Глядя на это мне почему-то захотелось посмеяться.

И мне понравилось, что конь у злого дяди-всадника был белый, а не чёрный.

В общем, 7/10

В смысле?

Кассу он не собрал, а таких фэнтези фильмов в коммерческом плане до фига.

Уже по самое горло таких фильмов, аж тошнит.

Господи! Это ужас, а не фильм. Даже писать больше ничего не хочу. мне жаль потраченного времени на это д....о.

Если хотите пожелать кому-то мучительной смерти, то посоветуйте ему посмотреть "Восход Тьмы".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...