alxp 10 марта, 2012 ID: 1 Поделиться 10 марта, 2012 (изменено) Тик-герой / The Tick Основанный на серии комиксов Бена Эдлунда мультсериал о похождениях супергероя Клеща и его помощника, Артура. Основная черта и изюминка серии – подкупающая абсурдность, нелепость и комичность, пародия и стеб над штампами, свойственным многим историям о супергероях. Главные герои: Тик (Клещ) – несокрушимый супергерой, добрый, но не блистающий смекалкой, фирменная черта которого – любовь к высокопарным, пафосным, зачастую философским фразам с совершенно глупыми, нелепыми и абсурдными метафорами и оборотами и Артур – бывший бухгалтер, неуверенный и застенчивый подручный Тика и "мозг" супергеройского дуэта. Кроме них в сериале участвует огромное количество уникальных героев и злодеев, которые зачастую представляют собой пародию на реальных персонажей (например Die Fledermaus/Batman) или нарочито абсурдные и нелепые создания (как например Chairface Chippendale – этакий злодей-гангстер и стул). Еще одна особенность сериала - уникальный мир, в котором супегерои и суперзлодеи – это совершенно обыденное явление (у них даже есть удостоверения ). Сериал неоднократно номинировался на различные телевизионные премии и в США довольно популярен. В связи с этим заинтересовало существенное различие в оценках сериала на КП (6,4) и imdb (8,2). Возможно, это связано с тем, что комиксы, культурное медиа-явление США, практически обошли нас стороной, соответственно популярность, известность и востребованность superhero-тематики мы почувствовали только в начале нулевых. Думаю, перевод тоже сыграл не последнюю роль. Кроме ошибок и неточностей перевода, угробившего много шуток, оригинальные интонации актеры русского дубляжа даже не пытались сохранить. В оригинале герои сериала говорят с типичными интонациями героев большинства современных мультсериалов для взрослых (Симпсоны, Аква Тим и т.д.). Русский дубляж явно в стиле диснеевских мультсериалов, это губит атмосферу и настроение. Вряд ли создатели дубляжа вообще вникали, что это стебный пародийный мульт для аудитории постарше. Все это так или иначе не позволило оценить Тика по достоинству. Сериал смотрел очень давно, и еще тогда он меня привлек и зацепил своей странностью и непохожестью на другие мультсериалы. Пересматриваю сейчас одновременно на русском (в единственно существующем варианте перевода – полном дубляже) и в оригинале, на английском. Попадаются довольно забавные серии, благо за 20 минут (продолжительность эпизода) он не успевает сильно наскучить. А еще у сериала классная Кто-нибудь смотрел это чудо, помнит? Делимся впечатлениями здесь. Изменено 10.03.2012 15:53 пользователем alxp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 10 марта, 2012 ID: 2 Поделиться 10 марта, 2012 Смотрел. Ну такой не плохой мультсериал. Но им особо не проникся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 10 марта, 2012 ID: 3 Поделиться 10 марта, 2012 Помню серия со Сталиным была) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanuha 10 марта, 2012 ID: 4 Поделиться 10 марта, 2012 Раньше очень любил его, особенно его филосовско-бредовые высказывания в конце серии, прикольный бред нес. И вялый кроль очень прикольный персонаж Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 10 марта, 2012 ID: 5 Поделиться 10 марта, 2012 Я, я, я помню!!! Это из разряда Рена и Стимпи, Захватчика Зима и Отряда времени - дети часто не втыкают, зато взрослые радуются как дети . Отличный сериал, очень юморной (иногда юмор тут ну совсем недетский), забавные герои, идиотские ситуации... И ооочень люблю вступительную заставку). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 11 марта, 2012 Автор ID: 6 Поделиться 11 марта, 2012 Помню серия со Сталиным была) Да, была такая Я, я, я помню!!! Это из разряда Рена и Стимпи, Захватчика Зима и Отряда времени - дети часто не втыкают, зато взрослые радуются как дети . Отличный сериал, очень юморной (иногда юмор тут ну совсем недетский), забавные герои, идиотские ситуации... И ооочень люблю вступительную заставку). Вступительная заставка просто мега-крутая, особенно музыка! The Tick реально не только детский сериал, он по сути нечто среднее между детскими и подростковыми супергеройскими мультсериалами 90х и современными стебными шоу для взрослых вроде Ugly Americans, Superjail!, Aqua Team Hunger Force, Archer, Sealab и прочими. Он от последних отличается разве что обилием экшн-сцен, и "рейтингом" (ну если бы мы присвоили рейтинги у Тика был бы скорее G, против R у сериалов для взрослых) Меня самого удивило, что он меня не оттолкнул сейчас. Иногда на волне ностальгии откопаешь какое-нибудь старье, от которого в детстве тащился (фильм или мультсериал), что бы оценить восприятие на "трезвую" голову, и очень редко случается, что фильм\мультфильм раскрывается для тебя в ином свете и ты с интересом можешь досмотреть его до конца Кстати, наткнулся на классный эпизод в одной из серий, только он разбросан эпизодами по все серии: Начало здесь, продолжение тут, тут, тут и тут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 19 марта, 2012 Автор ID: 7 Поделиться 19 марта, 2012 (изменено) Посмотрел все сезоны. Хочу еще -) Жаль, что его когда-то прикрыли, к третьему сезону создатели только-только разошлись, в нем одни из самых интересных серий. Своей абсурдностью сабж местами очень напоминает рассказы Дугласа Адамса, этакая light версия. Изменено 19.03.2012 17:46 пользователем alxp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 9 января, 2013 ID: 8 Поделиться 9 января, 2013 Помню серия со Сталиным была) Да это не Сталин, он всего лишь похож на Сталина В сериале вообще завидная галерея плохишей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 22 июня, 2014 ID: 9 Поделиться 22 июня, 2014 Забавный мульт. Еще вроде фильм есть, или нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гордон Шамуэй 17 мая, 2015 ID: 10 Поделиться 17 мая, 2015 Кроме мультсериала существует сериал 2001 года. Рекомендую к просмотру любителям неординарной супергероики. Лёгкий, красочный супергеройский ситком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 17 мая, 2015 ID: 11 Поделиться 17 мая, 2015 Как-то давно смотрел. понравилось.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 12 марта, 2016 ID: 12 Поделиться 12 марта, 2016 Амазон вернет на ТВ Тика-героя. Гуд, но без Стулолицого смотреть не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 15 марта, 2016 Автор ID: 13 Поделиться 15 марта, 2016 Шикарная новость! Жду, надеюсь и верю в хороший перезапуск. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazil59 15 марта, 2016 ID: 14 Поделиться 15 марта, 2016 смотрел ) и помню что нравилось чем то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.