Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Круглосуточные тусовщики (24 Hour Party People)

Рекомендуемые сообщения

sm__imp_367469.jpg 575.jpg sm__imp_154172.jpg

год 2002

страна Великобритания

слоган «The unbelievably true story of one man, one movement, the music and madness that was Manchester.»

режиссер Майкл Винтерботтом

сценарий Фрэнк Коттрелл Бойс

продюсер Джина Картер, Эндрю Итон, Саймон Фэллон, ...

оператор Робби Мюллер

композитор Георг Фридрих Гендель, Питер Хук, Маршалл Джеффресон, ...

жанр комедия, драма, музыка, биография

сборы в США $1 184 096

сборы в мире $1 597 115

премьера (мир) 13 февраля 2002

премьера (РФ) 16 октября 2003, «Кино без границ», «Пан Терра»

рейтинг MPAA R

время 117 мин

В главных ролях:

Стив Кугэн

Ленни Джеймс

Ширли Хендерсон

Пэдди Консидайн

Джон Симм

Энди Серкис

Шон Харрис

Дэнни Каннингэм

Синопсис:

Коктейль музыки, секса, наркотиков, сюрреалистических кокаиновых снов, больших-чем-жизнь характеров, хроника рождения одного из наиболее известных клубов в мире Hacienda — Мекки для clubbers, столь же известного как Студия 54.

Изощренное изображение музыкальной и танцевальной культуры Манчестера с конца 70-х к началу 90-х в этой комедии документирует вибрацию, которая сделала Безумный Честер культовым местом в мире…

Мысли о фильме.

"Ироничная драма на основе реальных событий". Так написано на диске. Главный герой - Тони Уилсон, телеведущий из Манчестера. После первого концерта Sex Pistols в этом городе он проникся этой новой музыкой и создал рекорд-лэйбл Factory Records. Где записывались "Joy Division" и "Happy Mondays".

В кратком изложении всё это звучит... никак. "Круглосуточные тусовщики" - из тех фильмов, что пересказывать абсолютно бесполезно, нужно смотреть. Ибо во-первых, как заявляет главный герой, это фильм не о людях, а о музыке. Во-вторых, это стилизация под документальное кино. Что не мешает герою Кугана периодически обращаться прямо в камеру со словами типа "А вот это был настоящий Тони Уилсон. То есть настоящий я".

Кстати, о Кугане. Если раньше я к нему относился ровно, то тут он блистает. Хотя все актеры здесь просто чудо, как хороши. В некоторых эпизодах действительно трудно поверить, что это художественное кино, а не документалка. Это обусловлено не только тем, что практически весь фильм - это импровизация, но и методом Уинтерботтома, при котором актеры попросту не знали, снимают в данный момент эту сцену, или нет.

Чем ещё фильм хорош - он лишен особой морали, он не пытается анализировать, отчего вдруг гении умирают рано или почему в музыкальном бизнесе многое замешано на наркотиках, он не копается в мыслях музыкантов. Это просто размеренное повествование о конкретных личностях в конкретном месте и конкретное время. Всё это определенно достойно того, чтобы об этом рассказали. "Joy Division" были одними из флагманов английского new wave. Клуб Hacienda был самым знаменитым клубом мира. Ну, а коли уж у истоков и того, и другого стоял Тони Уилсон (думаю, не ошибусь, если скажу, что он не то, чтобы шибко известен в широких кругах) - то и он достоин, чтобы о нем поведали миру.

Добротное кино. Сделано в Британии.

Страничка на Кинопоиске

Страничка на imdb

Сайт

Ещё один сайт

kinopoisk.ru-24-Hour-Party-People-900x600-3100.jpg.dfa6d5ef6e20a65ec766112d03ddecd4.jpg

kinopoisk.ru-24-Hour-Party-People-900x600-3103.jpg.8f5bea6b8b0e6e3ac0ba0e26746215ec.jpg

kinopoisk.ru-24-Hour-Party-People-900x600-3107.jpg.4a4ccf6a8f9de1b10a80f3fe9e62256b.jpg

kinopoisk.ru-24-Hour-Party-People-900x600-3104.jpg.6e64cd8fbcf9a348c6da6d71a072233d.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/5406-kruglosutochnye-tusovschiki-24-hour-party-people/

М-дя. И в топике такого фильма ни одного ответа. Жаль...

А фильм действительно стоящий, по крайней мере достоен внимания тех, кто близко знаком и любит британский кинематограф.

Фильм-то сам решил посмотреть после того, как Донни Дарко написал в теме Недавно приобрел...

Рекомендую тем, кто в теме и любит британское кино.

Все обдумав, осознав, я наконец-то догнал, что Британский кинематограф - моё все, ведь большинство моих любимых современных режиссеров и "двигателей" кино (ВСЕ, кроме братьев Коэнов) родились имеено на Туманном Альбионе. Третий раз решил я испытать судьбу, последовав совету Донни, предыдущие мне принесли многое - ведь именно из-за мнения этого уважаемого мною форумчанина я посмотрел Типа Крутые Легавые и Звездную Пыль, остался доволен, а уж с первым фильмом у меня целая история... ну да ладно, не об этом.

Я о Круглосуточных тусовщиках. Этот фильм уникален в своем роде, таких, как он минимум "не много". Если хотите узнать, как поставлен фильм, то не узнаете, можно объяснить только на примере:

Все действие фильма чувством де жавю напоминает документалку а-ля Майкл Мур, только вместо сего товарища Стив Куган, только все несколько развязней и Стив постоянно участвует в развитии фильма, иногда "необычными" действиями, такими, как секс в хиппи-фургончике... Прочувствуйте атмосферу, товарищи, мы - в 80-х.

Фильм полностью пропитан той необычной, уникальной атмосферностью, которую нам всеми усилиями передает Куган и со-товарищи в числе которых Педди Консидайн, Шерри Хендерсон и Энди Серкис, более известный, как Голлум из вездесущего Властелина Колец. И все выполняют свою задачу просто блестяще.

Фильм не о людях, а о музыке (с) настоящий Тони Уислон.

О становлении ее в сердцах людей (с) настоящий Я.

8 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/5406-kruglosutochnye-tusovschiki-24-hour-party-people/#findComment-325998

Шикарный фильм. Псевдодокументальная манера съемки позволяет полностью погрузится в этот правдивый (похоже на то) и лишенный ностальгической сопливости рассказ о зарождении "манчестерской волны". Ну а на Консидайна, Симма и Серкиса, которые буквально растворились в своих персонажах (банальные слова, но что поделаешь), я смотрю теперь совсем другими глазами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5406-kruglosutochnye-tusovschiki-24-hour-party-people/#findComment-900292

Отпадное просто кино, мощное по атмосфере и особенно уникальное по своей структуре, потому что там ее нет. Хаотичный набор буквально кадров или маленьких эпизодов, которые имеют отношение ни к чему конкретно, то есть как бы такое рваное полотно из кусочков чьих-то диалогов, действий или взглядов, без фактических привязок друг к другу. Вечная музыка, вечный драйв и вечные кокаиновые дорожки, по которым ходят все кому не лень - вот что это за мир. И именно он - главный герой, не рассказчик и не творец вопреки обыкновению, и вообще тема творца тут совсем не затронута, впрочем, как и остальные. Все эти люди, которые мчатся по вертикальной магистрали жизни, плевать хотели на рассуждения о мимолетности времени, тяжкой доле художника или губительной приторности наркотиков, они просто делают музыку, и наслаждаются ею, и всем, кто рядом. Здесь нет исторического гламура, который так часто возникает в фильмах на эту тематику, напротив, все заскулисно донельзя, и -псевдо- неожиданно сливается с -документальный- насовсем, потому что реальные события переплетаются с фантазиями, и наоборот. Сцена с птицами - самая шикарная, она почти гениальна, честно, она такая настоящая и в то же время какая-то неземная, это чуть ли не ощущение полета.

Кино камерное, сильное и подлинное об ушедшем - или умершем - времени. Кино, где это время - обычное, а не что-то непостижимое. Кино-"не-для-продажи", ведь нельзя продать то, чего нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5406-kruglosutochnye-tusovschiki-24-hour-party-people/#findComment-1643756

Отличная задумка - псевдодокументальная манера съёмки, обращения в камеру в стиле "Тот парень на самом деле настоящий я", снято в безбашенной манере, как и полагается о такой музыке. Запомнилось ещё интересное чувство юмора создателей фильма, например в сцене с голубями и то как она снята. Стива Кугэна никогда терпеть не мог, но в этом фильме он на месте и вообще роль Тони Уилсона полностью его.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5406-kruglosutochnye-tusovschiki-24-hour-party-people/#findComment-2300110

Стива Кугэна никогда терпеть не мог, но в этом фильме он на месте и вообще роль Тони Уилсона полностью его.

мне кажеца, его никто не любит ) но здесь да, он клевый

год почти прошел, а кино все еще восторженным отпечатком. по-моему, сильная заслуга

https://forumkinopoisk.ru/topic/5406-kruglosutochnye-tusovschiki-24-hour-party-people/#findComment-2300796

Нереально атмосферное кино, как будто на фактически на машине временеи на несколько часов слетала в 70-е, и легендарный Манчестер, одна из мекк рок-культуры заражает своим драйвом и энергией.

Ну а на Консидайна, Симма и Серкиса, которые буквально растворились в своих персонажах (банальные слова, но что поделаешь), я смотрю теперь совсем другими глазами.

Второй уже в первых рядах любимцев, в очередной раз убедилась, что не зря, у него кроме актерского таланта наличествует и недурственные вокальные данные, третьего уважаю давно и безмерно, он и тут себя показал отлично, а Консидайн уверенными шагами движется в когорту избранных для меня, кроме яркой игры в Блитце изюминкой в облике были костюмы, тут же - очки.

Для любителей и ценителей культуры и жанра рекомендуется несомненно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5406-kruglosutochnye-tusovschiki-24-hour-party-people/#findComment-2486615

Посмотрел относительно не давно.

Жаль мое увлечение британской рок музыкой того времени закончилось уже очень давно, и смотреть на становление легенд через персонажа Кугэна было довольна нудным занятием, ближе к концу конечно добавилось динамики и драйва.

Но вообщем и целом ожидал большего, а так своеобразный фильм, который обязательно найдет своих поклонников.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5406-kruglosutochnye-tusovschiki-24-hour-party-people/#findComment-2486707

А фильм действительно стоящий, по крайней мере достоен внимания тех, кто близко знаком и любит британский кинематограф.

Ну, не только для любителей британского кинематографа....Скорее для любителей Happy Mondays и Joy Division.

Фильм скорее документальный чем художественный. Смотрится на одном дыхании. Очень познавательный экскурс в эпоху британской музыки конца 70х и 80х годов. Одновременно с этим фильмом можно (даже нужно) посмотреть "Контроль", повествующий о тех же событиях.

Это неудивительно, учитывая , что музыка, о которой идёт речь в фильме непопулярна в России. :(

Фильм великолепен!!! - 10/10

Изменено 09.12.2012 12:33 пользователем Donnie Darko
https://forumkinopoisk.ru/topic/5406-kruglosutochnye-tusovschiki-24-hour-party-people/#findComment-2492073

Великолепное, великолепное кино. Уж не знаю, как всё было по-настоящему, но смотришь кино и попадаешь в те времена, в ту среду. Да и сама манера псевдодокументалки пусть и не нова, но смотрится весьма выигрышно в фильме. Воосторг, восторг. Классное кино. И не знаю, как сказать-то. Кино прекрасно. Как минимум на неделю мои музыкальные предпочтения определены.

10

Изменено 09.12.2012 11:32 пользователем Black-White
https://forumkinopoisk.ru/topic/5406-kruglosutochnye-tusovschiki-24-hour-party-people/#findComment-3338968

пыталась понять его примерно на 20 минуте терпение лопнуло- не захотелось смотреть что-то типа документального фильма(
https://forumkinopoisk.ru/topic/5406-kruglosutochnye-tusovschiki-24-hour-party-people/#findComment-3348014

фильм обязателен к просмотру для людей, которые слушают музыку Манчестера и интересующиеся музыкой, даже в плане образовательном (музыковедам).

подача материала на оригинальном как и должно быть уровне (своеобразном). в рамках хронометража фильма смогли создать историю нескольких лет, музыкального движения Манчестера, истории музыкальных групп и звукозаписывающей компании Factory, а также жизнь и деятельность уже исторических личностей - создателей Factory и музыкантов.

понятно, что для зрителя "не в этой теме" врядли что-то заинтересует.

манера съёмки в виде репортажа от первого лица также оригинальна и гармонична.

отличная работа Стива Кугана в роли Тони Уилсона.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5406-kruglosutochnye-tusovschiki-24-hour-party-people/#findComment-5447911

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...